anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 23 Jan, 2019 22:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 68 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: NPC-Chatsystem auf PHP5-OOP
BeitragVerfasst: So 03 Apr, 2011 12:35 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 14 Dez, 2008 13:22
Beiträge: 26
LoGD: http://op-rplogd.de/source.php
Richtig in den Admineinstellungen hab ich gleich am Anfang auf PHP5 eingestellt.
Auf meinem eigenen LoGD (welcher hier in den Source verlinkt sind) und auf dem ich gerade mit programmiere sind jeweils die gleichen Einstellungen. Wie gesagt die Umstellung die hier zu finden ist (alle <? in <?php ändern, $HTTP_GET/POST_VARS in $_GET/POST geändert und dann noch das r in c... hab ich was vergessen?) hab ich ebenfalls auf beiden Servern gemacht. Und dennoch bleibt der neue Server auf PHP4 und der alte wurde damals richtig auf PHP5 umgestellt.

Hab ich eventuell was bei den Umstellungen übersehen? Sonst würde ich nämlich mal den Hoster kontaktieren, wieso da immernoch PHP4 läuft.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: NPC-Chatsystem auf PHP5-OOP
BeitragVerfasst: So 03 Apr, 2011 12:43 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Ruffy hat geschrieben:
Hab ich eventuell was bei den Umstellungen übersehen? Sonst würde ich nämlich mal den Hoster kontaktieren, wieso da immernoch PHP4 läuft.
Das wäre eindeutig die bessere Lösung, denn PHP4 ist heute wirklich nicht mehr zu empfehlen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: NPC-Chatsystem auf PHP5-OOP
BeitragVerfasst: So 03 Apr, 2011 13:17 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 14 Dez, 2008 13:22
Beiträge: 26
LoGD: http://op-rplogd.de/source.php
Okay, ich glaube der Server verarscht mich. Ich hab n-mal in den PHP-Einstellungen geschaut ob wirklich PHP5 eingestellt war. Wars auch. Die Leiterin des LoGDs hat nun auch an den Hoster ne Mail geschickt wieso da noch PHP4 läuft. Ich hab jetzt gerade einfach aus Spaß in den Einstellungen auf PHP4 eingestellt und gleich danach auf PHP5 und siehe da nun is das LoGD auf PHP5 und läuft auch wieder -__-

Ich bedanke mich bei euch für die Hilfe.
Ruffy


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: NPC-Chatsystem auf PHP5-OOP
BeitragVerfasst: Mi 21 Mai, 2014 19:17 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Jun, 2007 02:36
Beiträge: 200
Wohnort: Iffwil
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://logd.epoca-del-arcangel.ch/source.php
Skype: aebi82
Guten Abend

Kann mir jemand helfen, habe die neuste Version von Commentary: Much-in-one-bundle (OOP) und darum stimmt die Anleitung nicht von der lib\commentary.php.
Kann mir jemand helfen.
Die neue Version ist ja ein bisschen anders als die alte.

Danke für die Hilfe, schönen Abend.

Gruss

Yanara


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: NPC-Chatsystem auf PHP5-OOP
BeitragVerfasst: So 25 Mai, 2014 13:42 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 475
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Mach mal deine Source frei. Gilt auch für den anderen Thread. ;)

Oder add mich mal Skype ( Taikun14 ). Dann geht das wesentlich schneller, als hier immer hin und her zu schreiben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: NPC-Chatsystem auf PHP5-OOP
BeitragVerfasst: Do 29 Mai, 2014 08:56 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Jun, 2007 02:36
Beiträge: 200
Wohnort: Iffwil
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://logd.epoca-del-arcangel.ch/source.php
Skype: aebi82
Hoi Zäme

Nun habe was probiert mit der der Hilfe von Taikun14. Nun habe Ich ein Problem das das Game nicht mehr geht und habe rausgefunden und welchen Befehl es liegt.

Taikun14 habe ich nicht mehr erreicht darum frage ich hier.

Wenn Ich diese SQL abfrage so einbauen habe ich ein Fehler im Game und der ist immer noch drauf.

[PHP]
$sql = 'INSERT INTO commentary (author,comment, section, emote, postdate, '.($this->emote==5?',`control`':'').', locked) '
.'VALUES (:author, :comment, :section, :emote, NOW(), .($this->emote==5?", '".npc::getActOf($author)."'":''), 0)';
[PHP]

Hoffe mir kann jemand helfen.

Schöne Auffahrt

Gruss aus der Schweiz

Yanara


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: NPC-Chatsystem auf PHP5-OOP
BeitragVerfasst: Fr 30 Mai, 2014 14:38 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Yanara hat geschrieben:
Hoi Zäme

Nun habe was probiert mit der der Hilfe von Taikun14. Nun habe Ich ein Problem das das Game nicht mehr geht und habe rausgefunden und welchen Befehl es liegt.

Taikun14 habe ich nicht mehr erreicht darum frage ich hier.

Wenn Ich diese SQL abfrage so einbauen habe ich ein Fehler im Game und der ist immer noch drauf.

PHP:
$sql = 'INSERT INTO commentary (author,comment, section, emote, postdate, '.($this->emote==5?',`control`':'').', locked) '
.'VALUES (:author, :comment, :section, :emote, NOW(), .($this->emote==5?", '".npc::getActOf($author)."'":''), 0)';


Hoffe mir kann jemand helfen.

Schöne Auffahrt

Gruss aus der Schweiz

Yanara




Code:
 $sql = "
    INSERT INTO
        commentary
            (
               author,
               comment,
               section,
               emote, 
               postdate,
               ".( ($this->emote==5) ?  "control," : "")."
               locked
           )
           VALUES
           (
               :author,
               :comment,
               :section,
               :emote,
               NOW(),
               ".( ($this->emote==5) ? "'".npc::getActOf($author)."'," : "" )."
               0
              )
";


Ich habe am Handy nur die groben Fehler behoben nicht getestet.
Wobei ich drauf hinweisen will, dass wenn du eh prepared statements nutzt das direkte reinschreiben eines Values in die Query unsauber ist und vermieden werden sollte.
Nutzt du keine prep. Statements ist die Query so oder so falsch.

Hoffe das obige passt so :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: NPC-Chatsystem auf PHP5-OOP
BeitragVerfasst: Mo 16 Jun, 2014 12:50 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Jun, 2007 02:36
Beiträge: 200
Wohnort: Iffwil
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://logd.epoca-del-arcangel.ch/source.php
Skype: aebi82
Hey ihrs

Hab es eingebaut und nun ist es so das ich die NPC's zwar freischalten kann ihnen auch Namen geben, Avatar und Text schreiben, aber sobald ich es abschliessen will kommt der Fehler:

Die Erschaffund deines NPCs schlug fehl, eventuell hast du nicht genügend Punkte

Aber ich hab mehr als genug Punkte, daran kann es also nicht liegen. Und ich weiss nicht was ich sonst noch anschauen könnte um den Fehler zu finden, sitze schon lange vor dran.
Wir haben keine Rp Punkte im Speziellen, aber wir haben es auf DP's eingestellt.
Könnte das dennoch ein Problem sein?

Gruss
Yanara


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 68 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum