anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Sa 23 Feb, 2019 12:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 18:42 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Nov, 2007 19:25
Beiträge: 32
Wohnort: Bottrop
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.yandalien.de/source.php
Oh, das hab ich irgendwie übersehen ...
Mal sehen obs daran gelegen hat, ich hoffe es *g*


Edit: Ist es eigentlich normal, dass mir im UE weder die Bio noch der link zum Avatar in dem dazugehörigen Feld nicht angezeigt wird? Selbst jetzt wo ich die Maxbio definition übernommen hab.

Und trotzdem wirds immer noch gelöscht, oder bin ich einfach zu doof?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 22:01 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
ich vermute mal da das hier heisst Bios/Avas in eine eigene Tabelle musst du im usereditor die felder DEAKTIVIEREN sprich löschen, da du sie ja so in die accounts haun würdest, wo sie nicht mehr sind? sry ich hab vorhin rein auf das Problem an sich geantwortet OHNE jetzt zu schaun, worum es in dem thread geht. daher keine gewähr^^

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 23 Mai, 2008 01:55 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Ich hab mir die user.php noch mal angeschaut und bin auf folgendes gestossen:
Code:
$prefs['bio'] = $row1['bio'];
$prefs['avatar'] = $row1['avatar'];


und da frag ich mich wo du das array $row1 her nimmst ... ich denke das unter folgendem Part:
Code:
}elseif ($_GET[op]=="edit"){
   $result = db_query("SELECT * FROM accounts WHERE acctid='$_GET[userid]'") or die(db_error(LINK));
   $row = db_fetch_assoc($result) or die(db_error(LINK));

noch etwas wie:
Code:
   $result1 = db_query("SELECT * FROM bio WHERE acctid='$_GET[userid]'") or die(db_error(LINK));
   if (db_num_rows($result1)>0) {
      $row1 = db_fetch_assoc($result1) or die(db_error(LINK));
   }

fehlt


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 23 Mai, 2008 20:52 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Nov, 2007 19:25
Beiträge: 32
Wohnort: Bottrop
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.yandalien.de/source.php
Deswegen sag ich ja, ich habs so übernommen wie in der Anleitung und da hab ich davon auch nichts gesehen, aber mich auch schon darüber gewundert. Ich bin nur eben auch noch kein Profi und dachte es wird schon passen, da bisher niemand ein Problem in der richtung gepostet hatte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 23 Mai, 2008 22:30 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
mal ein Zitat aus dem ersten Post dieses Freds:
Zitat:
( Ich rate die Verwendung nur erfahreneren Admins, da es natürlich noch einige Unstimmigkeiten gibt! )


aber egal, interessant wäre ob es funktioniert nachdem du meinen Tip umgesetzt hast ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 24 Mai, 2008 17:09 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Nov, 2007 19:25
Beiträge: 32
Wohnort: Bottrop
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.yandalien.de/source.php
Bei Unstimmigkeiten geh ich aber nicht von "nicht funktionsfähig" aus *g*

Nunja, ich bedanke mich jedenfalls recht herzlich, es funktioniert nun :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 05 Sep, 2008 11:53 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
ich habe keinen passenderen thread gefunden also frag ich hier, habe auch die bio usw ausgelagert, aber wie bekomme ich es hin das es in die tabelle `bio` am besten gleich beim anmelden schon Login/acctid einträgt? wie muss ich das und vorallem wo genau in der create.php eintragen?

wäre sehr erfeut über ne antwort ^.^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 05 Sep, 2008 19:01 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Das ist eigentlich recht einfach, du suchst in der create.php folgende Stelle:
Code:
            $sql = "INSERT INTO accounts
               (name,
               title,
               password,
               sex,
               login,
               laston,
               uniqueid,
               lastip,
               superuser,
               gold,
               emailaddress,
               emailvalidation,
               referer,
               birthday
            ) VALUES (
               '$title $shortname',
               '$title',
               MD5('$_POST[pass1]'),
               '$_POST[sex]',
               '$shortname',
               '".date("Y-m-d H:i:s",strtotime(date("c")."-1 day"))."',
               '$_COOKIE[lgi]',
               '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."',
               ".getsetting("superuser",0).",
               ".getsetting("newplayerstartgold",50).",
               '$_POST[email]',
               '$emailverification',
               '$referer',
               '".(getsetting("activategamedate","0")?getgamedate():"")."'
            )";
            db_query($sql) or die(db_error(LINK));
            if (db_affected_rows(LINK)<=0){
               output("`\$Fehler`^: Dein Account konnte aus unbekannten Gründen nicht erstellt werden. Versuchs bitte einfach nochmal. ");
            }else{


und fügst darunter ein:
Code:
               $sql="SELECT acctid,login FROM accounts where login='$shortname'";
               $result=db_query($sql) or die(db_error(LINK));
               $row=db_fetch_assoc($result);
               $sql = "INSERT INTO bio (acctid, login) VALUES ('".$row['acctid']."','".$row['login']."')";
               db_query( $sql ) or die( db_error( LINK ) );


Ich weiß nur nicht welchen Sinn es macht die Tabelle bio vollzumüllen mit accounts die sich vielleicht niemals einloggen werden! :?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 06 Sep, 2008 00:27 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
naja wenn die accs wieder gelöscht werden, werden sie ja au in der bio gelöscht, sinn und zweck ist einfach das es keinen fehler gibt, wenn er seine bio ändern will und nicht in der tabelle eingetragen ist!? xD jedenfalls müsste erfahrungsgemäß eine kommen wenn das script auf daten zugreift die in der tabelle nicht vorhanden sind :P und danke werd es morgen testen


EDIT: habe es heute schon getest, wollte eigl wegg aber das is wohl abgesagt. jedenfalls funzt es thx ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 06 Sep, 2008 11:29 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Tidus hat geschrieben:
jedenfalls müsste erfahrungsgemäß eine kommen wenn das script auf daten zugreift die in der tabelle nicht vorhanden sind :P

öhhhm ... nein! :D
Denn denn die Anfrage an die DB liefert dann lediglich ein leeres Ergebnis aber keinen Fehler und darauf hin wird der entsprechende Eintrag in die bio-Tabelle gemacht:
Code:
   if ( empty( $row['acctid'] ) ) {
      $sql = "INSERT INTO bio (acctid, login) VALUES ('".$session['user']['acctid']."','".$session['user']['login']."')";
      db_query( $sql ) or die( db_error( LINK ) );
   }


Tidus hat geschrieben:
EDIT: habe es heute schon getest, wollte eigl wegg aber das is wohl abgesagt. jedenfalls funzt es thx ^^

Fein wenns auch so klappt. Und letztlich ist es ja deine Entscheidung ob du die bio-Tabelle schon bei der Char-Erstellung füllst oder erst dann wenn dort auch wirklich Daten gespeichert werden sollen ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 06 Sep, 2008 12:30 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
naja, das mit dem was du jetz geschrieben hast is au ned schlecht :D - naja, selbst wenns keinen fehler bringt, wenns script dafür nicht funzt ist das auch nicht das tollste ^^

weil das linksys halt über den wert aus der Bio tabelle läuft, und wenn das da nicht eingetragen ist würde ich (vermuten) das es nicht wirklich funktioniert, da ich ja die daten zu testzwecken aus der alten tabelle importiert hatte, hatte ich ja niemand der grade nicht drin steht und das mal ausprobiern könnte xD

naja ist auch egal erstmal danke linus^^ werde es aber in der create php lassen, weil ich mir soviel code um die ohren gehauen habe das ich das wort bio erstmal nicht mehr lesen will :D


außerdem sag ich mal werden diese 2 kleinen werte in der tabelle nicht viel ausmachen, und da sie eh aus der accounts ausgelagert sind juckt das ja nicht, und wie gesagt wenn ein acc gelöscht wird, löscht es die werte mit :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum