anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 18 Feb, 2019 17:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Fr 08 Jun, 2007 16:54 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Dieses Tool, das keinerlei Einbau braucht, stellt ein Tool dar, mit dem es Spielern möglich ist, "live" die Bio zu schreiben und sie anzusehen. Es ist wichtig, das Zeugs nicht in den LoGD-Rootorder zu entpacken, da dabei Scripte überschrieben werden können!

Die einzige Einstellung, die relevant ist, befindet sich in der index.php in Zeile 6:
[php]define('JAVASCRIPT_USEDYNAMICSCRIPT', false);[/php]
Diese Einstellung legt fest, ob das Javascript verwendet werden soll mit den Standardfarben, fest einkodiert, oder das dynamische, das aus einem serialisierten Array der Datenbankfarben das JS kreiert. true stellt hierbei das Dynamische JS fest.
Standardgemäss sind die Siliana-Farben in der script.php gespeichert. Auf Zeile 5 muss man das erste Argument auf die eigenen Farbe ändern. Um einen solchen String zu bekommen, empfielt sich folgendes Script, das ab PHP 5 lauffähig sein sollte:

[php]<?php

Require 'dbconnect.php';

$db = new MySQLi($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS, $DB_NAME);
$res = $db->Query('SELECT `code`, `color` FROM `appoencode` WHERE `allowed` = "1"');
$apc = array();
while($row = $res->Fetch_Assoc()) {
$apc[$row['code']] = $row;
}

print Addslashes(Serialize($apc));
?>[/php]

Wobei der Pfad für die dbconnect.php angepasst werden muss!

Live-Demo mit Siliana-Farben: http://www.basi-net.org/tools/biowritter


Dateianhänge:
biowriter.zip [4.61 KIB]
275-mal heruntergeladen


Zuletzt geändert von Eliwood am Di 24 Jul, 2007 22:40, insgesamt 2-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 08 Jun, 2007 22:27 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Spannendes Tool ;-)

Funktioniert bei mir auch einwandfrei *g*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 12 Jun, 2007 13:24 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 23 Jan, 2007 21:12
Beiträge: 50
LoGD: http://www.verborgene-land.yourweb.de/source.php
Bin ich die einzige, die die Anleitung nicht versteht?^^
*schäm*

Dieses Skript, für den gewissen String... muss ich das als einzelnen Skript in den Ortner mit reinpacken, oder kommt es in die script.php?

Tut mir leid für die blöde Frage.

_________________
War ich das etwa?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 12 Jun, 2007 16:27 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Nadeya hat geschrieben:
Bin ich die einzige, die die Anleitung nicht versteht?^^
*schäm*

Dieses Skript, für den gewissen String... muss ich das als einzelnen Skript in den Ortner mit reinpacken, oder kommt es in die script.php?

Tut mir leid für die blöde Frage.


Den Code kannst du in eine beliebige Datei kopieren, im LoGD-Root speichern, ausführen, den String packen, in die script.php packen, und schliesslich die erstellte Datei wieder löschen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 12 Jun, 2007 19:47 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 23 Jan, 2007 21:12
Beiträge: 50
LoGD: http://www.verborgene-land.yourweb.de/source.php
Okay, verstehe ich soweit.
Nun bekomme ich den Pfad nicht angepasst.
Du meinst sicherlich, ich muss dort:
$DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS, $DB_NAME
Meine Daten einfügen?

Dann bekomme ich diese Fehlermeldung:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: mysqli in /is/htdocs/wp1066886_4WMJPDG4WK/www/logd/olymp.php on line 39

Er kann also nicht realisieren... was mach ich falsch?

_________________
War ich das etwa?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 12 Jun, 2007 20:08 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Nadeya hat geschrieben:
Okay, verstehe ich soweit.
Nun bekomme ich den Pfad nicht angepasst.
Du meinst sicherlich, ich muss dort:
$DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS, $DB_NAME
Meine Daten einfügen?

Dann bekomme ich diese Fehlermeldung:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: mysqli in /is/htdocs/wp1066886_4WMJPDG4WK/www/logd/olymp.php on line 39

Er kann also nicht realisieren... was mach ich falsch?


Du hast PHP5?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 12 Jun, 2007 21:12 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 23 Jan, 2007 21:12
Beiträge: 50
LoGD: http://www.verborgene-land.yourweb.de/source.php
*seufz* Nein, natürlich nicht.

Sorry, hab ich nicht beachtet.

_________________
War ich das etwa?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 12 Jun, 2007 22:07 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Nadeya hat geschrieben:
*seufz* Nein, natürlich nicht.

Sorry, hab ich nicht beachtet.


[php]<?php

Require 'dbconnect.php';

$db = MySQL_connect($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS);
mysql_select_db($DB_NAME, $db);

$res = mysql_Query('SELECT `code`, `color` FROM `appoencode` WHERE `allowed` = "1"', $db);
$apc = array();
while($row = mysql_Fetch_Assoc($res)) {
$apc[$row['code']] = $row;
}

print Addslashes(Serialize($apc));
?>[/php]

Keine Garantie obs geht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 13 Jun, 2007 10:01 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 23 Jan, 2007 21:12
Beiträge: 50
LoGD: http://www.verborgene-land.yourweb.de/source.php
Mhh, nein, geht auch nicht.

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'nobody'@'localhost' (using password: NO) in /is/htdocs/wp1066886_4WMJPDG4WK/www/logd/olymp.php on line 36
.
.
.

Mittlerweile bin ich mir auch nicht mehr sicher, ob ich jetzt Php 5 habe, oder nicht. :???:
Aber lass nur, brauchst Dich nicht weiter mit beschäftigen. Danke für die Mühen.

_________________
War ich das etwa?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 13 Jun, 2007 16:07 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Nadeya hat geschrieben:
Mhh, nein, geht auch nicht.

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'nobody'@'localhost' (using password: NO) in /is/htdocs/wp1066886_4WMJPDG4WK/www/logd/olymp.php on line 36
.
.
.

Mittlerweile bin ich mir auch nicht mehr sicher, ob ich jetzt Php 5 habe, oder nicht. :???:
Aber lass nur, brauchst Dich nicht weiter mit beschäftigen. Danke für die Mühen.


Nächster Versuch, wobei du diesmal die Angaben aus der dbconnect auch hier angeben musst. Anstatt root deinen Usernamen, anstatt ReactOS dein Passwort, anstatt logd der Name deiner Datenbank und eventuell anstelle localhost dein Datenbankserver.

[php]<?php

$DB_HOST = 'localhost';
$DB_USER = 'root';
$DB_PASS = 'ReactOS';
$DB_NAME = 'logd';

$db = MySQL_connect($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS);
mysql_select_db($DB_NAME, $db);

$res = mysql_Query('SELECT `code`, `color` FROM `appoencode` WHERE `allowed` = "1"', $db);
$apc = array();
while($row = mysql_Fetch_Assoc($res)) {
$apc[$row['code']] = $row;
}

print Addslashes(Serialize($apc));
?>[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Jun, 2007 15:41 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Okay, irgendwie steig ich nicht dahinter.
Codeteil installiert, ausgeführt, String bekommen.
script.php Zeile 5 1. Argument ersetzt mit meinem String.

Aufm Index auf die Konstante auf true gesetzt...

Ergebnis: Ich krieg überhaupt keine Ausgabe, wenn ich etwas in das Feldchen tippe.

_________________
Code:
(define-record-procedures choco-cookie
  make-choco-cookie choco-cookie?
  (choco-cookie-choco
   choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
  (make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Jun, 2007 16:49 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Drazaar hat geschrieben:
Okay, irgendwie steig ich nicht dahinter.
Codeteil installiert, ausgeführt, String bekommen.
script.php Zeile 5 1. Argument ersetzt mit meinem String.

Aufm Index auf die Konstante auf true gesetzt...

Ergebnis: Ich krieg überhaupt keine Ausgabe, wenn ich etwas in das Feldchen tippe.


Gib mir mal Link.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Jun, 2007 18:10 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
http://www.legend-of-vinestra.de/biowriter

_________________
Code:
(define-record-procedures choco-cookie
  make-choco-cookie choco-cookie?
  (choco-cookie-choco
   choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
  (make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Jun, 2007 18:20 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Drazaar hat geschrieben:
www.legend-of-vinestra.de/biowriter


GIb auf das Verzeichnis Schreib- und Leserechte.

Code:
<br />
<b>Warning</b>:  reset() [<a href='function.reset'>function.reset</a>]: Passed variable is not an array or object in <b>/is/htdocs/wp1037182_J4AY65IMLD/www/biowriter/script.php</b> on line <b>16</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Variable passed to each() is not an array or object in <b>/is/htdocs/wp1037182_J4AY65IMLD/www/biowriter/script.php</b> on line <b>17</b><br />

<br />
<b>Warning</b>:  fopen(d5d6184293eb36c92361076611702ca4050e94f2.tmp.inc) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Permission denied in <b>/is/htdocs/wp1037182_J4AY65IMLD/www/biowriter/script.php</b> on line <b>29</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in <b>/is/htdocs/wp1037182_J4AY65IMLD/www/biowriter/script.php</b> on line <b>31</b><br />


Schick mir mal per PN oder so deine Datei script.php, danke.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 24 Jul, 2007 16:17 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Oehm...

[php]define('JAVASCRIPT_USEDYNAMICSCRIPT', false); [/php]

ist nicht in meinem index.php vorhanden. o.O

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 24 Jul, 2007 18:33 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
MySql hat geschrieben:
Oehm...

[php]define('JAVASCRIPT_USEDYNAMICSCRIPT', false); [/php]

ist nicht in meinem index.php vorhanden. o.O


Dann schau doch einfach in der source.php nach...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 24 Jul, 2007 20:31 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Ist dort auch nicht vorhanden.
Habe lemlich deine source.php drinn :)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 24 Jul, 2007 22:42 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
MySql hat geschrieben:
Ist dort auch nicht vorhanden.
Habe lemlich deine source.php drinn :)


Musst du mich so verwirren? Natürlich ist sie in der index.php drin!
Solltest allerdings in der richtigen index.php schauen. Die, die hier in Packet dabei ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 24 Jul, 2007 22:47 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Ohhhh. -grins-

Ich hab gedacht du meinstest die LoGD-Index.php deshalb habe ich des packet gar nicht geladen o.O

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Die Bioschreibmaschine
BeitragVerfasst: Mo 08 Feb, 2010 04:40 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Hi, ich habe alles nach anleitung eingebaut, doch bei mir werden nur die Standartfarben angezeigt.
Habe ich vielleicht doch etwas vergessen?
MfG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum