anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 22 Feb, 2019 00:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 178 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 21 Mai, 2007 14:44 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Dann erstellst du den Ordner?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 21 Mai, 2007 17:38 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Ja ist ja gut...hab ich schon..."Danke" :?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 03 Jun, 2007 13:07 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 01 Apr, 2007 09:31
Beiträge: 155
Und hallo!

Die Rp-Orte sind klasse, erstmal ein großes Lob!
Ich überlege meine noch etwas zu erweitern sodass die Rp-Orte alle an verschiedenen Punkten im Spiel zu finden sind. (Einfach eine Ort-Variable beim Erstellen definieren die angibt ob der Ort im Wald, im Wohnvierte, in der Taverne oder sonst wo sein soll.) Je nachdem wo man dann die Rp-Orte verlinkt (auf dem Dp wäre das dann "Öfentliche Gebäude", im Wald "Ferne Lande" usw.) hängt man ein ?wo=1 (1 für den Wald, 2 für Wv oä.) dran und lässt das Skript nur jene Orte auflisten welche dort laut Variable sein sollen, auch führt der Weg zurück dann nur zu diesen Orten.

Oo Was wollte ich jetzt eigentlich?
Ach ja:

Code:
DELETE FORM `rporte` WHERE acctid IN ()

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE acctid IN ()' at line 1


Diesen Fehler erhalte ich leider bei fast jedem neuen Tag.
- Weist du woran das liegen könnte?


Mfg,

Song Sinen

_________________
I <3 Eliwood
_______________
$a=b;
$b=a;
$$a=a;
_______________
Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?
- Faust I, Z. 1337


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 03 Jun, 2007 13:36 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Die Idee mit den RPG-Orten im (ganzen) Dorf verteilt reizt mich ja schon. Es ist wirklich eine sehr gute Idee.
Ich bin nur ein ziemlicher Anfänger und weiß nicht wie ich das mit dem Ortsvariable gestalten soll und vor allem weiß ich nicht, wie man das dann im Skript einbaut.
Eine weitere Frage ergibt sich, in Bezug auf die Zurücklinks, ich erstellte ich auf dem DP z. B. den "Öffentlichen Platz", etc.

Aber die Idee ist klasse. Falls du selbst oder vielleicht auch jemand anders eine etwas ausführlichere Anleitung zu dieser Erweiterung schreiben würde, wäre ich sehr dankbar.
Nie vergessen, wenn man december was erklären will, muss man wie mit einem kleinen Kind sprechen. ^^

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 03 Jun, 2007 14:32 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 01 Apr, 2007 09:31
Beiträge: 155
Würde es wohl so machen...

1. In der Datenbank ausführen:

Code:
ALTER TABLE `rporte` ADD `wo` varchar(50) NOT NULL default 'village';


2. Dann an der Stelle wo bei normalen Usern und an der wo bei SU's die angelegten Orte gespeichert werden, glaub das is da

Code:
      $anlegen = "INSERT INTO `rporte` (acctid,acctname,name,text) VALUES ($acctid,\"$login\",\"$name\",\"$text\")";
      db_query($anlegen)or die (db_error(LINK));


einfach den Befehl ändern in

Code:
      $anlegen = "INSERT INTO `rporte` (acctid,acctname,name,text,wo) VALUES ($acctid,\"$login\",\"$name\",\"$text\",\"$wo\")";
      db_query($anlegen)or die (db_error(LINK));
.

Ach ja, $wo muss man noch definieren. Oo
Ok, vorher muss man wohl noch die Rp-Orte verlinken im WV, im Wald, in der Stadt. Die sehen dann so aus:

Code:
addnav("Öffentliche Gebäude","rporte.php?op1=village");
addnav("Ferne Lande","rporte.php?op1=forest");
addnav("Sonstige Häuser","rporte.php?op1=houses");


Und dann bei rporte.php oben rein
$session['wo']=$_GET['op1'];
und dann kurz bevor der Ort angelegt wird wieder auslesen:
$wo=$session['wo'];

3. Den addnav('Zurück','forest.php'); ersetzt man dann gegen
addnav('Zurück','$wohin.php'); wobei man kurz davor $wo aus der Db ausliest für diesen Ort (am besten gleich da wo der Text ausgelesen wird).

Das ganze ist erst eine Skizze und noch nich sehr elegant, leider hatte ich die letzten ...24 Stunden? keine Zeit zu schlafen. Und müde macht man zu viele Fehler... *bald das bett suchen geh*

_________________
I <3 Eliwood
_______________
$a=b;
$b=a;
$$a=a;
_______________
Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?
- Faust I, Z. 1337


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 03 Jun, 2007 14:45 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Ok, dann warte ich lieber bis du ausgeschlafen bist und noch mal alles durgegangen hast. Ich bin nämlich ganz schlecht im Fehlersuchen und Fehlerausbessern.

Ich muss ehrlich zugeben ich bin ein wenig verwirrt von deiner Beschreibung, aber das kann auch daran liegen, dass ich gerade ein bisschen gestresst bin.

Also wenn du dich noch mal an das Auslagern der RPG-Orte machen solltest, würde ich mich freuen, wenn du evlt. noch einmal eine Anleitung hier einstellen könntest oder mich per ICQ kontaktierst.

Aber erst mal ab ins Bett und schön ausschlafen.

Bei mir kommen da jetzt wieder sofort Fragen auf, wo z. B. ist das "$wohin.php" definiert, etc.

Also schon mal ein riesen Dankeschön, falls du dich nach einem gesunden Schläfchen dazu durchringst noch ein bisschen zu Basteln und das dann hier einstellst.

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 03 Jun, 2007 21:24 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 01 Apr, 2007 09:31
Beiträge: 155
So, ich denke so müsste es gehen:
(Falls ich was vergesse und es nicht klappt, etwas unnötig ist oder einfach geschickter geht verzeiht mir mein Unwissen - wir lernen alle, jeden Tag. ;) )

1. Führe im phpMyadmin aus:
Code:
ALTER TABLE `rporte` ADD `wo` varchar(50) NOT NULL default 'village';


2. Öffne orte.php

Suche:
Code:
ToDo:
Führe
ALTER TABLE rporte ADD close enum('0','1') NOT NULL default '0';
in deinem phpmyadmin aus und schon fertig :P
*/




Setze dahinter:
Code:
if ($_GET['opx']==''){
$wo=$session['wo'];}else{
$session['wo']=$_GET['opx'];
$wo=$_GET['opx'];}


Suche:
Code:
   case 'save':
    if ($_POST['name']==''){
     output('Du musst schon einen Namen angeben ansonsten klappt das nicht');
     }else{
      $login = $session['user']['login'];
      $name = $_POST['name'];
      $text = $_POST['text'];
      $anlegen = "INSERT INTO `rporte` (acctid,acctname,name,text,wo) VALUES ($acctid,\"$login\",\"$name\",\"$text\")";


Ersetze mit:
Code:
   case 'save':
    if ($_POST['name']==''){
     output('Du musst schon einen Namen angeben ansonsten klappt das nicht');
     }else{
      $login = $session['user']['login'];
      $name = $_POST['name'];
      $text = $_POST['text'];
      $wo = $session['wo'];
      $anlegen = "INSERT INTO `rporte` (acctid,acctname,name,text,wo) VALUES ($acctid,\"$login\",\"$name\",\"$text\",\"$wo\")";


Suche:
Code:
       case 'erstellen':
          $besitzer_id = $_POST['acctid'];
          $login = $_POST['acctname'];
         $name = $_POST['name'];
         $text = $_POST['text'];
      $anlegen = "INSERT INTO `rporte` (acctid,acctname,name,text,wo) VALUES ($besitzer_id,\"$login\",\"$name\",\"$text\")";


Ersetze mit:
Code:
       case 'erstellen':
          $besitzer_id = $_POST['acctid'];
          $login = $_POST['acctname'];
         $name = $_POST['name'];
         $text = $_POST['text'];
         $wo = $session['wo'];
      $anlegen = "INSERT INTO `rporte` (acctid,acctname,name,text,wo) VALUES ($besitzer_id,\"$login\",\"$name\",\"$text\",\"$wo\")";


Öffne /function/orte.php

Suche:
Code:
addnav('RP Ort erstellen','orte.php?op=erstellen');
addnav('Zurück',"village.php");


Setze dahinter:
Code:
    addnav('RP Ort erstellen','orte.php?op=erstellen');
$wo=$_GET['opx'];
if ($wo=='')$wo=$session['wo'];
    addnav('Zurück',"$wo.php");


Suche:
Code:
$sql = "SELECT id,acctname,name FROM rporte ORDER BY id ASC";


Ersetze mit:
Code:
$wo=$_GET['opx'];
if ($wo=='')$wo=$session['wo'];
$sql = "SELECT id,acctname,name FROM rporte WHERE wo='$wo' ORDER BY id ASC";


Dann platziert ihr folgende Navs an den dafür vorgesehenen Orten:

addnav("Rp-Orte in Stadt A","orte.php?opx=stadta");
addnav("Rp-Orte in Stadt B","orte.php?opx=stadtb");
addnav("Rp-Orte in Stadt B","orte.php?opx=stadtc");
addnav("Rp-Orte im Wald","orte.php?opx=forest");
addnav("Rp-Orte im Wohnviertel","orte.php?opx=houses");

opx ist immer die Bezeichnung des Skriptes zu dem man zurückkehren soll.

Lg,

Song Sinen

_________________
I <3 Eliwood
_______________
$a=b;
$b=a;
$$a=a;
_______________
Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?
- Faust I, Z. 1337


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 06:25 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Song Sinen hat geschrieben:
[...]


$session['user']['wo']... Nicht $session['wo']. Sonst kommt der Wert nie in die Datenbank...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 11:18 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Bei mir treben bei dem Einbau dieser Erweiterung mehrer Fehler auf.

Wenn ich in meiner village.php die RPG-Orte als orte.php verlinke, dann wird mir gezeigt:
Ort erstellen
Zurück
Ort erstellen
Zurück
Gehe ich auf das erste Zurück, führt er mich ganz normal zur village.php, gehe ich aber auf das zweite Zurück, dann sagt er mir, Objekt nicht gefunden.
Ich denke das liegt an der $wo.php, aber ich kenn mich ja nicht so wirklich aus.

Wegen dem doppelten Ort erstellen und Zurück, denke ich das es einfach dran liegt, dass in meiner function/orte.php jetzt dieser Code steht:

switch ($navinfo){
case 'default':
addnav('Optionen');
addnav('Ort erstellen','orte.php?op=erstellen');
addnav('------');
addnav("Zurück","village.php");
addnav('Ort erstellen','orte.php?op=erstellen');
$wo=$_GET['opx'];
if ($wo=='')$wo=$session['user']['wo'];
addnav('Zurück',"$wo.php");
if ($session['user']['superuser']>=1){
addnav('SU-Optionen');
addnav('Orte Administration','orte.php?op=admin&suop=');
}

Also zwei Mal "erstellen" und zwei mal "zurück".

Wenn ich die Orte in der village.php als orte.php?opx=village verlinke, dann sagt er mir, dass "wo" nicht in der Datenbank vorhanden ist.

Ich habe mich an die Einbauanleitung gehalten und auch immer wo $session['wo'] stand daraus ein $session['user']['wo'] gemacht.

Außerdem werden mir die schon bestehenden RPG-Orte nicht mehr angezeigt, wenn ich jetzt ganz normal von der village.php (Dorfplatz) in die orte.php (RPG-Orte) wechsle.
In der Datenbank sind aber als Standart alle Orte mit "wo" village bezeichnet.

Ich persönlich weiß jetzt nicht mehr weiter und würde mich über Hilfe sehr freuen.


EDIT:
Das mit dem schon vorhandene Orte anzeigen hab ich jetzt einigermaßen hinbekommen, in dem ich aus $wo.php, einfach $wo gemacht habe.
Aber zurück kann ich ich immer noch nicht. Es kommt immer noch "Objekt nicht gefunden".
Es zeigt mir dann http://www.servername.de/village?c=(verschiedene zahlen)

Irgendwie komm ich immer noch nicht weiter.

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 12:15 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 01 Apr, 2007 09:31
Beiträge: 155
Eliwood hat geschrieben:
Song Sinen hat geschrieben:
[...]


$session['user']['wo']... Nicht $session['wo']. Sonst kommt der Wert nie in die Datenbank...


Das war beabsichtigt, schließlich ist das wo-Feld ja nicht in der accounts sondern bei rporte angelegt. $session['wo'] dient eigentlich nur dazu die Info wo man ist in das nächste Skript zu übernehmen.

Schöner wäre es sicher gewesen wenn man es einfach an alle addnavs mit &opx=$wo dranhängt und weitergibt aber leider sind in dem Skript bei allen addnavs ' statt " verwendet worden und da sieht er $wo nicht als Variable. (Und das alles zu ändern war ich zu faul/müde...)

Dass er dann wo nich in der Datenbank findet ist klar da er einfach in der falschen Tabelle sucht. Wenn du das ['user'] weglässt dürfte der Fehler, sofern du schon wo in rporte eingefügt hast, nicht mehr kommen.

Dass die alten Orte nichtmehr angezeigt werden obwohl die opx mit village füllst... *kopfkratz*

Wie sieht die Stelle mit deinem Zurück-Nav aus?
Und was steht links unten wenn du mit dem Cursor drüber gehst,
wohin will er?

_________________
I <3 Eliwood
_______________
$a=b;
$b=a;
$$a=a;
_______________
Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?
- Faust I, Z. 1337


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 12:17 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
[php]addnav('Blubb',$wo.'.php');[/php]

Natürlich sieht er $wo als Variable an. Musst sie nur eben auch als eine markieren. (Was im übrigen eh immer besser ist, egal ob du nun Singlequote's oder Doublequote's verwendest).


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 13:39 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Ok, jetzt kann ich auch wieder zurückgehen, wie ich will.

Aber es gibt ein neues Problem:

Ich gehe auf die RPG-Orte und kann auch alle Orte einsehen die schon erstellt wurden. Dann erstelle ich einen neuen Ort, speichere ihn, gehe zurück zu den Orten und schwups, sind alle Orte verschwunden und auch der neu erstellte Ort ist nicht zu sehen. Die Tabelle ist also wieder leer.
Gehe ich dann aber zurück zur village.php und erneut auf die RPG-Orte sind der neue Ort und die ganzen anderen Orte da.

Auch bei schon bestehenden Orten, wenn ich da auf Zurück gehe und zu der Tabelle der RPG-Orte wechseln will, kommt der oben genannte "Schönheitsfehler".

Kann bei diesem kleinen Fehler noch mal einer helfen?

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 15:48 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 01 Apr, 2007 09:31
Beiträge: 155
Hm, klingt so als würde er $wo nicht mitnehmen ins andere Skript, bzw. bis zum nächsten Laden. Lass dir mal am Ende der Seite mal $wo ausgeben und schau obs einen Wert hat, daran müsste es dann liegen dass er dir keine Skripte mehr anzeigt.

_________________
I <3 Eliwood
_______________
$a=b;
$b=a;
$$a=a;
_______________
Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?
- Faust I, Z. 1337


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 17:52 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3898
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Song Sinen hat geschrieben:
Eliwood hat geschrieben:
Song Sinen hat geschrieben:
[...]


$session['user']['wo']... Nicht $session['wo']. Sonst kommt der Wert nie in die Datenbank...


Das war beabsichtigt, schließlich ist das wo-Feld ja nicht in der accounts sondern bei rporte angelegt. $session['wo'] dient eigentlich nur dazu die Info wo man ist in das nächste Skript zu übernehmen.

Schöner wäre es sicher gewesen wenn man es einfach an alle addnavs mit &opx=$wo dranhängt und weitergibt aber leider sind in dem Skript bei allen addnavs ' statt " verwendet worden und da sieht er $wo nicht als Variable. (Und das alles zu ändern war ich zu faul/müde...)

Dass er dann wo nich in der Datenbank findet ist klar da er einfach in der falschen Tabelle sucht. Wenn du das ['user'] weglässt dürfte der Fehler, sofern du schon wo in rporte eingefügt hast, nicht mehr kommen.

Dass die alten Orte nichtmehr angezeigt werden obwohl die opx mit village füllst... *kopfkratz*

Wie sieht die Stelle mit deinem Zurück-Nav aus?
Und was steht links unten wenn du mit dem Cursor drüber gehst,
wohin will er?


Ubs, mein Fehler. Beim drüberfliegen hab ich tatsächlich gedacht, das sei ne Änderung für die accounts. Sorry.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 09 Jun, 2007 15:15 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Ich hab mal eine Frage an die Leute hier, die sich wirklich auskennen....

Die RPG-Orte funktionieren einwandfrei, nur wenn man dort was schreibt und das RPG etwas länger wird, zeigt es mir nicht wie bei allen anderen Orten unten "Vorherige Steite" "Aktuallisieren" evtl. "Nächste Seite" an.
Es steht immer nur "Aktuallisieren" unten.

Meine Frage an euch jetzt wie kann ich das änderen, damit man im RPG in den RPG-Orten auch blättern kann?

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 09 Jun, 2007 15:51 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Mär, 2007 22:17
Beiträge: 270
Wenn du nichts an dem Code selber geändert hast, sollten die Links ab dem 21. Post erscheinen, da immer 20 Posts auf eine Seite kommen und erst beim 21. Post erscheinen die Links.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 09 Jun, 2007 16:10 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Am Code selbst habe ich nichts weiter verändert. Eben nur das mit Art und Weise, wie es hier im Thread ja auch beschrieben wird.

Aber nach dem 21. Post kommen die Links nicht, sondern nur weiterhin "Aktualisieren".
Auch beim 50. Post kommt immer nur "Aktualisieren"

Vielleicht kann mal einer kucken, wenn er Zeit und Lust hat.
Ich komm nämlich einfach nicht mehr weiter.

Source:

http://www.saturuusu-logd.de/source.php

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 09 Jun, 2007 17:30 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 01 Apr, 2007 09:31
Beiträge: 155
december hat geschrieben:
Ich hab mal eine Frage an die Leute hier, die sich wirklich auskennen....


Das tat... weh.... 8..(

_________________
I <3 Eliwood
_______________
$a=b;
$b=a;
$$a=a;
_______________
Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?
- Faust I, Z. 1337


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 09 Jun, 2007 17:40 
Offline
Profi
Profi

Registriert: So 03 Sep, 2006 13:55
Beiträge: 141
Song Sinen hat geschrieben:
december hat geschrieben:
Ich hab mal eine Frage an die Leute hier, die sich wirklich auskennen....


Das tat... weh.... 8..(


Was soll das heißen?
Ich meinte mit dem Ausspruch "... eine Frage an die Leute die sich hier wirklich auskennen" eher, dass ich mich in Sachen PHP nicht auskenne und die Leute hier sich wirklich auskennen.
Das sollte jetzt niemand beleidigen. Wenn sich jemand von diesem Post beleidigt fühlt, tut es mir leid, aber so war es wirklich nicht gemeint.
Ich hab dabei eher mein eigenes Licht in den Schatten gestellt und nicht das der anderen.

December


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 09 Jun, 2007 17:49 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Mär, 2007 22:17
Beiträge: 270
Hm... kannst du den Ordner function bzw. function1 freischalten,damit man sich die Funktionen direkt ansehen kann?

PS. Warum hast du zwei orte.php bzw. zwei verschiedene Ordner mit den Funktionen? oO hättest du doch auch in einen packen können


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 178 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum