anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

RPG Orte
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=3328
Seite 4 von 9

Autor:  dunkler Lord Artus [ So 08 Apr, 2007 17:45 ]
Betreff des Beitrags: 

lol kein problem aber theoretisch kannste sogar die zeile

$session['user']['rport'] = 0;

auch weg löschen wenn de unendlich viele RP orte für jeden eröffnungsbar machst ^^

Autor:  Alexiel [ Do 12 Apr, 2007 01:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Entweder liegt es an der Uhrzeit oder generell daran das ich zu dumm bin aber ich hab Leens anweisungen befolgt und noch immer kann ich nach dem löschen keinen Ort erstellen ....

Autor:  Kamui [ Do 12 Apr, 2007 17:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Testest du es mit deinem eigenden Char wenn du mit ihm eingeloggt bist? Weil wenn ja gehts eh nicht ;) da UPDATE Befehle bei einem account der eingeloggt ist eh nicht gehen

Autor:  Eliwood [ Do 12 Apr, 2007 17:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Kamui hat geschrieben:
Testest du es mit deinem eigenden Char wenn du mit ihm eingeloggt bist? Weil wenn ja gehts eh nicht ;) da UPDATE Befehle bei einem account der eingeloggt ist eh nicht gehen


Doch. Wenn mans richtig macht, schon. Im Usereditor gehts ja auch... :)
(Und mehr verrat ich auch nicht. Wer wissen will, wies geht, der weiss nun, wo er suchen muss)

Autor:  Kamui [ Do 12 Apr, 2007 18:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Kann schon sein ich habmich noch nicht richtig damit befasst hab nur dies bisher festgestellt und werde mich mal eingehend damit beschäftigen ;)
Aber danke für den Tipp

Autor:  Alexiel [ Mi 25 Apr, 2007 02:22 ]
Betreff des Beitrags: 

*schüttelt den KOpf* nein mit mehreren Chars ausprobiert ....... ich bekomm hier noch Kopfschmerzen *wein*

Autor:  Laserian [ Mo 07 Mai, 2007 21:39 ]
Betreff des Beitrags: 

So dann meld ich mich auch mal wieder mit einem kleinen Problem.
Und zwar haben wir folgendes Problem bei uns:

Die RP-Orte verschwinden von Zeit zu Zeit einfach so, nicht gelöscht vom Besitzer und auch nicht von den Admins.
Heute gerade wieder passiert.
Ein User der in seinem eigenen RP-Ort posten wollte klickt auf Aktualisieren und der Ort ist weg. Kein DBeintrag mehr und nichts.

Und naja ich hab keine Ahnung an was das liegen könnte. Wär nett wenn jemand helfen könnte.

Autor:  Thraen [ Di 08 Mai, 2007 06:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Laserian hat geschrieben:
So dann meld ich mich auch mal wieder mit einem kleinen Problem.
Und zwar haben wir folgendes Problem bei uns:

Die RP-Orte verschwinden von Zeit zu Zeit einfach so, nicht gelöscht vom Besitzer und auch nicht von den Admins.
Heute gerade wieder passiert.
Ein User der in seinem eigenen RP-Ort posten wollte klickt auf Aktualisieren und der Ort ist weg. Kein DBeintrag mehr und nichts.

Und naja ich hab keine Ahnung an was das liegen könnte. Wär nett wenn jemand helfen könnte.



ich frage einfach mal so nach , wurde über die navs aktualisiert ? wenn ja dann würde ich vermuten das die ID des Ortes nicht mit übertragen wurde ... sicher bin ich mir da jetzt nicht aber ich habe diesen Navpunkt "Aktualisieren" rausgenommen , bei uns läuft das über Aktualisieren unter den Kommentaren ...
warum dabei aber alles verschwindet ist mir auch 'n Rätsel , schliesslich wird ja kein Befehl wie truncate oder delete ausgeführt ... o.O

Autor:  Leen [ Di 08 Mai, 2007 07:42 ]
Betreff des Beitrags: 

der Navigationspunkt "Ort löschen" ist da aber auch ganz in der Nähe und mir ist das auch schon mal passiert .. mitten im schönsten RP ich will auf aktualisieren drücken, statt dessen hab ich auf löschen gedrückt. Ich hab dann in den Kommentaren nach der ID des Ortes gesucht und ihn (erstmal ohne Beschreibung) wieder hergestellt, damit wenigstens das RP weitergehen konnte

Autor:  Leen [ Di 08 Mai, 2007 07:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Alexiel hat geschrieben:
Entweder liegt es an der Uhrzeit oder generell daran das ich zu dumm bin aber ich hab Leens anweisungen befolgt und noch immer kann ich nach dem löschen keinen Ort erstellen ....


Tschuldigung wenn das jetzt ein Doppelpost wird!!

Alexiel, ich hatte eine Zeit lang auch noch Probleme, dass es nicht immer umgestellt wurde, das lag bei mir aber an dem ENUM in der Datenbank, die das Feld "rport" hat. Ich musste erstmal etwas in der Datenbank umstellen, seither geht das bei mir ohne Probleme!

Entweder du machst das ENUM zu einem TINYINT oder fragst jemanden, der sich mit Datenbanken auskennt, da das ENUM noch öfter vorkommt und man ja nicht alle ändern will (welche Probleme verursachen).

Autor:  Kamui [ Di 08 Mai, 2007 14:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Meist lieg der Fehler bei einem Update des Feldes ENUM das, dass Feld als ein integer behandelt wird wobei es sich bei ENUM um ein String handelt und deswegen sollte man es auch so behandeln sonst kann es nichts werden ;) Zu deinem Prolem... Warte bis ich die Tage mich an die neue Version setze die einmal komplett überarbeitet wird und neue Functionen etc. beinhalten wird so wie das man keine zwei Tabellen mehr hat und sowas wie ein Privatraum und so weiter und sofort

Autor:  Harthas [ Di 08 Mai, 2007 15:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Oftmals hilft es bereits, wenn der erste Wert von enum '1' ist, anstelle von '0' ^^

Autor:  Laserian [ Di 08 Mai, 2007 16:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Thraen hat geschrieben:
Laserian hat geschrieben:
So dann meld ich mich auch mal wieder mit einem kleinen Problem.
Und zwar haben wir folgendes Problem bei uns:

Die RP-Orte verschwinden von Zeit zu Zeit einfach so, nicht gelöscht vom Besitzer und auch nicht von den Admins.
Heute gerade wieder passiert.
Ein User der in seinem eigenen RP-Ort posten wollte klickt auf Aktualisieren und der Ort ist weg. Kein DBeintrag mehr und nichts.

Und naja ich hab keine Ahnung an was das liegen könnte. Wär nett wenn jemand helfen könnte.



ich frage einfach mal so nach , wurde über die navs aktualisiert ? wenn ja dann würde ich vermuten das die ID des Ortes nicht mit übertragen wurde ... sicher bin ich mir da jetzt nicht aber ich habe diesen Navpunkt "Aktualisieren" rausgenommen , bei uns läuft das über Aktualisieren unter den Kommentaren ...
warum dabei aber alles verschwindet ist mir auch 'n Rätsel , schliesslich wird ja kein Befehl wie truncate oder delete ausgeführt ... o.O



Also es wurde nicht über die Navs aktualisiert sondern über den Aktualisieren Button bei den Kommentaren und mir ist das ebenso ein Rätsel.

Autor:  Kamui [ Di 08 Mai, 2007 17:13 ]
Betreff des Beitrags: 

@Harthas: Wie kommst du zu dem Schluss? ^^ Das würde mich nun mal brennend interessieren warum das so ist

Autor:  Harthas [ Di 08 Mai, 2007 17:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Uff...
Einerseits Erfahrungswerte ;-)
Konnte damit auch Leen schon helfen.

Liegt allerdings daran, dass man integere Werte als Strings speichert. Es gibt wohl MySQL-Intern gewisse Komplikationen... Etwas mehr auch Hier


Des weiteren ein Zitat von Eliwood dazu:
Zitat:
Es kann sein, dass ein '1' bei enum nicht das gleiche wie 1 ist. Ich behaupte mal, dass MySQL bei enum '1' als Zeichen angsehen wird und der entsprechende Integerwert zurück gegeben wird - 49 halt, sowohl mit UTF-8 als auch in ANSI.

Autor:  dunkler Lord Artus [ Mi 09 Mai, 2007 18:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Soll ich dazu auch mal was verlauten lassen ^^ um dem problem des nichtersellens der orte wenn spieler ihren ort löschen auf die schliche zu kommen wäre es ratsameinfach dort wo gelöscht wird den wert "rport" wieder auf 0 zu setzen anstadt auf 1 zu lassen ^^ darum kann ja auch wie in meiner letzten post steht wegelsaaen werden was da stand wenn mann eh mehrere orte gründen kann ^^

Autor:  Leen [ Mi 09 Mai, 2007 19:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Leen hat geschrieben:
Nach dem Löschen eines Ortes kann man keinen neuen Ort erstellen .. es fehlt an einem kleinen Befehl und zwar hier:

[php] case 'delete':
$sql = 'DELETE FROM `rporte` WHERE acctid='.$acctid.'';
db_query($sql)or die (db_error(LINK));
$sql = 'DELETE FROM `ortebann` WHERE ort='.$_GET['id'].'';
db_query($sql)or die (db_error(LINK));
redirect('orte.php');
break;[/php]

Es muss hier rein, dass der User rport = 0 gesetzt wird, sprich ein
[php] $sql = 'UPDATE `accounts` SET rport=0 WHERE acctid='.$acctid.'';
db_query($sql)or die (db_error(LINK));[/php]


Post vom 1.3.07 hier in diesem Thread und sicher auch mehr als einmal erwähnt, dass dies nicht die einzige Stelle ist usw. usf.

Autor:  Rantanplan [ Mo 21 Mai, 2007 14:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi...also ich hab folgendes Prob nach dem Einbau:


Warning: main(): Unable to access ./function/orte.php in /var/www/web0/html/logd/orte.php on line 10

Warning: main(./function/orte.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/web0/html/logd/orte.php on line 10

Fatal error: main(): Failed opening required './function/orte.php' (include_path='.') in /var/www/web0/html/logd/orte.php on line 10

MfG Rantanplan...

Autor:  Harthas [ Mo 21 Mai, 2007 14:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Steht doch klar und logisch dort. Die Date orte.php im Ordner function ist nicht vorhanden. -.-

Autor:  Rantanplan [ Mo 21 Mai, 2007 14:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Ähm...naja, sowas hab ich mir ja gedacht...aber...ich habe garkeinen Ordner Functions...

Seite 4 von 9 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/