anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 15 Okt, 2019 02:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 178 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Apr, 2007 17:45 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 22 Mär, 2006 17:33
Beiträge: 105
LoGD: http://www.dragulsreich.de/logd/source.php
lol kein problem aber theoretisch kannste sogar die zeile

$session['user']['rport'] = 0;

auch weg löschen wenn de unendlich viele RP orte für jeden eröffnungsbar machst ^^

_________________
*need help*

wer will sie sehen meine arbeiten *g*

http://www.dragulsreich.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 12 Apr, 2007 01:31 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 17 Jun, 2006 22:24
Beiträge: 89
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://yggdrasil-logd.de/index.php
Entweder liegt es an der Uhrzeit oder generell daran das ich zu dumm bin aber ich hab Leens anweisungen befolgt und noch immer kann ich nach dem löschen keinen Ort erstellen ....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 12 Apr, 2007 17:14 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Testest du es mit deinem eigenden Char wenn du mit ihm eingeloggt bist? Weil wenn ja gehts eh nicht ;) da UPDATE Befehle bei einem account der eingeloggt ist eh nicht gehen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 12 Apr, 2007 17:16 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Kamui hat geschrieben:
Testest du es mit deinem eigenden Char wenn du mit ihm eingeloggt bist? Weil wenn ja gehts eh nicht ;) da UPDATE Befehle bei einem account der eingeloggt ist eh nicht gehen


Doch. Wenn mans richtig macht, schon. Im Usereditor gehts ja auch... :)
(Und mehr verrat ich auch nicht. Wer wissen will, wies geht, der weiss nun, wo er suchen muss)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 12 Apr, 2007 18:59 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Kann schon sein ich habmich noch nicht richtig damit befasst hab nur dies bisher festgestellt und werde mich mal eingehend damit beschäftigen ;)
Aber danke für den Tipp


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 25 Apr, 2007 02:22 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 17 Jun, 2006 22:24
Beiträge: 89
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://yggdrasil-logd.de/index.php
*schüttelt den KOpf* nein mit mehreren Chars ausprobiert ....... ich bekomm hier noch Kopfschmerzen *wein*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 07 Mai, 2007 21:39 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
So dann meld ich mich auch mal wieder mit einem kleinen Problem.
Und zwar haben wir folgendes Problem bei uns:

Die RP-Orte verschwinden von Zeit zu Zeit einfach so, nicht gelöscht vom Besitzer und auch nicht von den Admins.
Heute gerade wieder passiert.
Ein User der in seinem eigenen RP-Ort posten wollte klickt auf Aktualisieren und der Ort ist weg. Kein DBeintrag mehr und nichts.

Und naja ich hab keine Ahnung an was das liegen könnte. Wär nett wenn jemand helfen könnte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Mai, 2007 06:10 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Do 28 Sep, 2006 03:16
Beiträge: 17
Wohnort: Herne
Geschlecht: Männlich
Laserian hat geschrieben:
So dann meld ich mich auch mal wieder mit einem kleinen Problem.
Und zwar haben wir folgendes Problem bei uns:

Die RP-Orte verschwinden von Zeit zu Zeit einfach so, nicht gelöscht vom Besitzer und auch nicht von den Admins.
Heute gerade wieder passiert.
Ein User der in seinem eigenen RP-Ort posten wollte klickt auf Aktualisieren und der Ort ist weg. Kein DBeintrag mehr und nichts.

Und naja ich hab keine Ahnung an was das liegen könnte. Wär nett wenn jemand helfen könnte.



ich frage einfach mal so nach , wurde über die navs aktualisiert ? wenn ja dann würde ich vermuten das die ID des Ortes nicht mit übertragen wurde ... sicher bin ich mir da jetzt nicht aber ich habe diesen Navpunkt "Aktualisieren" rausgenommen , bei uns läuft das über Aktualisieren unter den Kommentaren ...
warum dabei aber alles verschwindet ist mir auch 'n Rätsel , schliesslich wird ja kein Befehl wie truncate oder delete ausgeführt ... o.O

_________________
irgendwas ist ja immer ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Mai, 2007 07:42 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 18 Feb, 2006 19:07
Beiträge: 243
der Navigationspunkt "Ort löschen" ist da aber auch ganz in der Nähe und mir ist das auch schon mal passiert .. mitten im schönsten RP ich will auf aktualisieren drücken, statt dessen hab ich auf löschen gedrückt. Ich hab dann in den Kommentaren nach der ID des Ortes gesucht und ihn (erstmal ohne Beschreibung) wieder hergestellt, damit wenigstens das RP weitergehen konnte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Mai, 2007 07:47 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 18 Feb, 2006 19:07
Beiträge: 243
Alexiel hat geschrieben:
Entweder liegt es an der Uhrzeit oder generell daran das ich zu dumm bin aber ich hab Leens anweisungen befolgt und noch immer kann ich nach dem löschen keinen Ort erstellen ....


Tschuldigung wenn das jetzt ein Doppelpost wird!!

Alexiel, ich hatte eine Zeit lang auch noch Probleme, dass es nicht immer umgestellt wurde, das lag bei mir aber an dem ENUM in der Datenbank, die das Feld "rport" hat. Ich musste erstmal etwas in der Datenbank umstellen, seither geht das bei mir ohne Probleme!

Entweder du machst das ENUM zu einem TINYINT oder fragst jemanden, der sich mit Datenbanken auskennt, da das ENUM noch öfter vorkommt und man ja nicht alle ändern will (welche Probleme verursachen).


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Mai, 2007 14:12 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
Meist lieg der Fehler bei einem Update des Feldes ENUM das, dass Feld als ein integer behandelt wird wobei es sich bei ENUM um ein String handelt und deswegen sollte man es auch so behandeln sonst kann es nichts werden ;) Zu deinem Prolem... Warte bis ich die Tage mich an die neue Version setze die einmal komplett überarbeitet wird und neue Functionen etc. beinhalten wird so wie das man keine zwei Tabellen mehr hat und sowas wie ein Privatraum und so weiter und sofort


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Mai, 2007 15:55 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Oftmals hilft es bereits, wenn der erste Wert von enum '1' ist, anstelle von '0' ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Mai, 2007 16:04 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
Thraen hat geschrieben:
Laserian hat geschrieben:
So dann meld ich mich auch mal wieder mit einem kleinen Problem.
Und zwar haben wir folgendes Problem bei uns:

Die RP-Orte verschwinden von Zeit zu Zeit einfach so, nicht gelöscht vom Besitzer und auch nicht von den Admins.
Heute gerade wieder passiert.
Ein User der in seinem eigenen RP-Ort posten wollte klickt auf Aktualisieren und der Ort ist weg. Kein DBeintrag mehr und nichts.

Und naja ich hab keine Ahnung an was das liegen könnte. Wär nett wenn jemand helfen könnte.



ich frage einfach mal so nach , wurde über die navs aktualisiert ? wenn ja dann würde ich vermuten das die ID des Ortes nicht mit übertragen wurde ... sicher bin ich mir da jetzt nicht aber ich habe diesen Navpunkt "Aktualisieren" rausgenommen , bei uns läuft das über Aktualisieren unter den Kommentaren ...
warum dabei aber alles verschwindet ist mir auch 'n Rätsel , schliesslich wird ja kein Befehl wie truncate oder delete ausgeführt ... o.O



Also es wurde nicht über die Navs aktualisiert sondern über den Aktualisieren Button bei den Kommentaren und mir ist das ebenso ein Rätsel.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Mai, 2007 17:13 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 21 Jul, 2006 00:00
Beiträge: 416
@Harthas: Wie kommst du zu dem Schluss? ^^ Das würde mich nun mal brennend interessieren warum das so ist


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Mai, 2007 17:51 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Uff...
Einerseits Erfahrungswerte ;-)
Konnte damit auch Leen schon helfen.

Liegt allerdings daran, dass man integere Werte als Strings speichert. Es gibt wohl MySQL-Intern gewisse Komplikationen... Etwas mehr auch Hier


Des weiteren ein Zitat von Eliwood dazu:
Zitat:
Es kann sein, dass ein '1' bei enum nicht das gleiche wie 1 ist. Ich behaupte mal, dass MySQL bei enum '1' als Zeichen angsehen wird und der entsprechende Integerwert zurück gegeben wird - 49 halt, sowohl mit UTF-8 als auch in ANSI.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 09 Mai, 2007 18:55 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 22 Mär, 2006 17:33
Beiträge: 105
LoGD: http://www.dragulsreich.de/logd/source.php
Soll ich dazu auch mal was verlauten lassen ^^ um dem problem des nichtersellens der orte wenn spieler ihren ort löschen auf die schliche zu kommen wäre es ratsameinfach dort wo gelöscht wird den wert "rport" wieder auf 0 zu setzen anstadt auf 1 zu lassen ^^ darum kann ja auch wie in meiner letzten post steht wegelsaaen werden was da stand wenn mann eh mehrere orte gründen kann ^^

_________________
*need help*

wer will sie sehen meine arbeiten *g*

http://www.dragulsreich.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 09 Mai, 2007 19:12 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 18 Feb, 2006 19:07
Beiträge: 243
Leen hat geschrieben:
Nach dem Löschen eines Ortes kann man keinen neuen Ort erstellen .. es fehlt an einem kleinen Befehl und zwar hier:

[php] case 'delete':
$sql = 'DELETE FROM `rporte` WHERE acctid='.$acctid.'';
db_query($sql)or die (db_error(LINK));
$sql = 'DELETE FROM `ortebann` WHERE ort='.$_GET['id'].'';
db_query($sql)or die (db_error(LINK));
redirect('orte.php');
break;[/php]

Es muss hier rein, dass der User rport = 0 gesetzt wird, sprich ein
[php] $sql = 'UPDATE `accounts` SET rport=0 WHERE acctid='.$acctid.'';
db_query($sql)or die (db_error(LINK));[/php]


Post vom 1.3.07 hier in diesem Thread und sicher auch mehr als einmal erwähnt, dass dies nicht die einzige Stelle ist usw. usf.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 21 Mai, 2007 14:11 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Hi...also ich hab folgendes Prob nach dem Einbau:


Warning: main(): Unable to access ./function/orte.php in /var/www/web0/html/logd/orte.php on line 10

Warning: main(./function/orte.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/web0/html/logd/orte.php on line 10

Fatal error: main(): Failed opening required './function/orte.php' (include_path='.') in /var/www/web0/html/logd/orte.php on line 10

MfG Rantanplan...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 21 Mai, 2007 14:14 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Steht doch klar und logisch dort. Die Date orte.php im Ordner function ist nicht vorhanden. -.-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 21 Mai, 2007 14:38 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Ähm...naja, sowas hab ich mir ja gedacht...aber...ich habe garkeinen Ordner Functions...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 178 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum