anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

RPG Orte
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=3328
Seite 9 von 9

Autor:  Patzue [ Mo 25 Jan, 2010 19:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Linus hat geschrieben:
Patzue hat geschrieben:
also mit " alle andere sind mit ' (oder.. dürfte eig. nix ausmachen..?)

Da kann ich dir nicht so ganz folgen, du solltest versuchen deine Aussagen etwas verständlicher zu formulieren. ;)

Aber Tatsache ist das $_GET['id'] leer ist, bzw. keinen Wert enthält. Du solltest nach dem Grund dafür forschen.


Sry.. meinte die $select ="select * FROM accounts WHERE ..."

Denn das was er meitn ist mit double quote (wie oben grad geschrieben).. die anderen mit Singlequote.. also

$select ='Select * from' and so on ;)

Autor:  Andarrius [ Mo 25 Jan, 2010 19:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Ist nur bei dem Fehler egal ob ich das in der einen oder anderen Variante schreibe, weil beides zum gleichen Fehler führt.

Ich dachte auch schon, ich hätte was falsch umgeschrieben und hatte das ganze dann heute Morgen nochmal gemacht, aber wieder gleicher Fehler. Und der selbe Befehl geht in den normalen Orten. Ich habe auch mal geprüft ob die ID in der Adresszeile steht, und ja das tut sie, so wie sie es soll. Warum ich da nun weiter den Fehler bekomme habe ich noch nicht herrausfinden können.

Autor:  Eliwood [ Mo 25 Jan, 2010 19:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Single und Double-Quotes haben nur einen Unterschied:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
$var = 5;
$var == "$var"; # true (i5 == s5)
'$var' == "$var"; # false (s$var = s5)
$var == '$var'; # false (i5 == s$var)
')

Das einzige Problem ist, wie bereits von Linus angemerkt, dass die Übergabe der id offenbar scheitert, heisst, dass sie leer ist. Da muss man ansetzen. Das heisst, es gilt, zuerst rauszufinden, wo die Übergabe scheitert. Und dann, warum sie scheitert.

Das Warum kann mehrere Antworten besitzen, je nach Fehler. Schreibfehler? Heisst die Variable doch anders? Ist sie nicht schon vor dem Übergeben leer? Das Wo kann zwei Möglichkeiten haben: Vor dem Übergeben an den Query-String oder beim interpretieren des Query-Strings (Der Query-String ist das, was hinter dem ? kommt - und in PHP in $_GET steht).

Autor:  Andarrius [ Di 26 Jan, 2010 01:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Das ist ja schonmal ein anhaltspunkt.

Kann mir da jemand dennoch weiter helfen?
Ich habe das mal beobachtet. Die ID holt der sich auch für den viewcommentary und da klappt es. In der Adresszeile steht die ID auch. Ich bin nicht der beste Programmierer, hier habe ich langsam keinen durchblick mehr warum die ID nicht geholt wird.

Das Spieler vom Ort Bannen funktioniert auch, dort wird die ID ebenfalls übernommen. Es ist einzig nur das bestätigen beim Edit von einem Post.

EDIT:

Ich habe auch die beiden Datein von orte18.php in orteerw.php umbenannt und sämtliche Navs angepasst, um auszuschließen das die "18" schon stört.

Autor:  Lori [ Di 26 Jan, 2010 08:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Soweit ich das jetzt gelesen habe liegt es nicht an ortesontewie.php selbst, sondern an der Datei, wo du das Editieren der Posts drin hast. Scheinbar wird dort die ID nicht übernommen oder weitergegeben. Du sagst ja selbst, alles bei den Orten geht, außer dem editieren des Postes ^^

Autor:  Andarrius [ Di 26 Jan, 2010 10:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Ja stimmt schon, aber...
wenn es an de Chat_Edit liegen würden, dann wären auch die anderen Orte betroffe. Also das reguläre System, dort aber funktioniert es.

Ich meine wenns in beiden nicht gehen würde, aber in den Orten gehts und in den neuen nicht mehr.


EDIT:

Ich bin dem dann doch nach gegangen, und ich hätte es ja nicht geglaubt.

PHP:
case 'save':
$backto = $_GET[backto];
$beitrag_neu = $_POST[editedchat];
$commid = $_POST[commid];
$sql = "UPDATE commentary SET comment = '".$beitrag_neu."' WHERE commentid = ".$commid." ";
db_query($sql);
$backto = preg_replace("'[&?]c=[[:digit:]-]+'","",$backto);
$backto = substr($backto,strrpos($backto,"/")+1);
if($backto=="orte.php?op=ort"){
$backto="orte.php?op";
}
if($backto=="orteerw.php?op=ort"){
$backto="orteerw.php?op";
}
redirect("$backto");
break;


und nun gehts ;) Danke für alle, ihr ward mir eine riesen Hilfe.

Autor:  Erenya [ Do 15 Apr, 2010 10:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Argh, ich frag ungerne, und ich hab schon hier geguckt, das probleme wurde angesprochen, aber ich habe keine Lösung gesehen X'D. Kann natürlich sein das ich blind bin.

Folgendes Problem, die Orte funktionieren, aber ab und an habe ich folgende Meldung:

PHP:
DELETE FORM `rporte` WHERE acctid IN (0)

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE acctid IN (0)' at line 1


Nachdem ich aktualisier ist das zwar weg, aber es ist doch ziemlich nervig das immer wieder vor Augen zu haben, bzw wenn die User das sehen.

Autor:  Eliwood [ Do 15 Apr, 2010 12:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Warum nicht:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'WHERE acctid = 0')
? Ich bezweifle, dass du die Möglichkeit brauchst, Posts mehrerer Benutzer zu löschen.

Autor:  Erenya [ Do 15 Apr, 2010 17:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Nein brauch ich nicht, hatte ich auch nie vor.
Nur versteh ich jetzt nicht, und das ist mir nun peinlich, was das acctid damit zu tun hat X'D.
Muss ich das nun aus der Datenbank in der Rporte Tabelle werfen oder aus nem Script? Oder wie soll ich das verstehen?

Autor:  Welv [ Do 15 Apr, 2010 19:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Das ist ne fehlerhafte SQL Aktion. Der Einbauanleitung zufolge hast du
$this->bbcode_second_pass_code('', '$sql = 'DELETE FROM `rporte` WHERE acctid IN ('.$delaccts.')';')
in die setnewday.php eingebaut, wodurch die Aktion bei jedem neuen Tag, also "zeitweise", aufgerufen wird.
Da is wohl irgend was fehlerhaft an dem Codeschnipsel

Autor:  Erenya [ Do 15 Apr, 2010 19:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Bei mir stand Form statt from....
Boah wenn das nun der Fehler war, zweifel ich echt an mir. X'D
Danke.

Autor:  Eliwood [ Do 15 Apr, 2010 21:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Ubs. Das habe ich in der Tat übersehen - ich bitte um Verzeihung. Das IN ist in diesem Fall zu belassen, da es tatsächlich mehrere Account-ID's sein können, für die Kommentare gelöscht werden.

Autor:  Tanjak1710 [ Di 31 Aug, 2010 10:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Hallo zusammen,

ich hätte da ein problem mit den Orten.
Das läuft alles super und klappt auch
alles. Das Problem was bei uns ist, das
die RP Chars keine EP´s an den
selbsterstellten Orten bekommen.

Die php ist in den Spieleinstellungen angegeben.
An allen anderen Orten, die in der Spieleinstellung
eingetragen sind, bekommt man Erfahrung.

Kann mir da vielleicht jemand helfen ?

Verzweifel langsam daran

Autor:  Salator [ So 05 Sep, 2010 02:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Mit dem Dateinamen der php-Datei wird das RP-System auch nicht viel anfangen können. Du musst den internen Bezeichner der Kommentar-Sektion angeben, also der Name, der im Code hinter viewcommentary steht.

Autor:  Patzue [ So 05 Sep, 2010 16:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Ich glaube nicht, dass das RP System von Luzi mit den RP.-Orten in dem Sinne kompitabel ist. Jedenfals nicht, wenn man es in die Spieleinstellungen einträgt.. Denn das ist die viewcommentary(); der orte.php

Ort_'.$ort['id'].'

Ich denke mal, dass du dazu erst mal die rpg.php etwas bearbeiten musst, da die Variable $ort['id'] ja nicht in der rpg.php aufgerufen wird

Autor:  Yoichiro [ Di 26 Mär, 2013 22:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

huhu,

ich habe irgendwie ein merkwürdiges Problem. Und zwar hatte ich die Orte mal drin, hab sie dann aber wieder ausgebaut, also die Einbauanleitung rückwärts befolgt. Trotzdem bekomme ich diesen Fehler beim Newday

Zitat:
DELETE FORM `rporte` WHERE acctid IN ()

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE acctid IN ()' at line 1


wie kriege ich den weg?

Autor:  Shaddar [ Mi 27 Mär, 2013 06:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Ganz einfach, du hast folgende Stelle vergessen:

Zitat:
Öffne setnewday.php und suche nach:

$sql = "DELETE FROM accounts WHERE acctid IN ($delaccts)";
db_query($sql) or die(db_error(LINK));

füge danach ein:

$sql = 'DELETE FORM `rporte` WHERE acctid IN ('.$delaccts.')';
db_query($sql) or die (db_error(LINK));


Lösche das aus der setnewday.php wieder raus und alles ist ok.

Autor:  Yoichiro [ Mi 27 Mär, 2013 17:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG Orte

Stimmt das war noch drin :bash:

Danke dir :wink:

Seite 9 von 9 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/