anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Neues Berufsscribt
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=3243
Seite 1 von 5

Autor:  Opal [ So 31 Dez, 2006 12:13 ]
Betreff des Beitrags:  Neues Berufsscribt

So es ist endlich fertig und getestete hier eine beschreibung worum es geht

Beschreibung:Berufsscribt

Es gibt 14 Arbeitsplätze und 30 Jobs

Um einen Beruf ausüben zu können muss man als allererstes die Dorfschule 6 Klassen sind zu Absolvieren kosetnpungt insgesamt : 210.000 Gold fürs Schulgeld und 43 Kampfrunden damit wären die ersten 10 Berufe frei
Berufe:,Pfleger,Buchbinder,Schankknecht,Schankmaid,Radmacher,Florist,Floristin,Krämer,Kerzenzieher. Gehalt pro Kampfrunde die sich zwischen 2-6 bewegen können 500 Gold

Weiterbildung:
Erste Weiterbildung: kostet 70000 Gold und 14 Kampfrunden dieses schaltet dann die nächsten 10 Berufe frei
Berufe:Gaukler,Barde,Redner,Wirt,Bote,Kunstschmied,Heiler,Gärtner,Lehrer,Zahnreisser. Gehalt pro Kampfrunde die sich zwischen 2-6 bewegen 750 Gold

Zweite Weiterbildung: kostet 80000 Gold und 16 Kampfrunden dieses schaltet dann die letzten 10 Berufe frei
Berufe:Tänzer,Geschichtenerzähler,Schreiber,Buchbinder,Rechtsgelehrter,Philosoph,Schauspieler,Richter,Kartograph,
Ausbilder. Gehalt pro Kampfrunde die sich zwischen 2-6 bewegen1000 pro Tag

Wer einen Beruf hat muss sich einmal am Tag beim Arbeitgeber melden und Arbeiten , sollte mann nicht erscheinen bekommt man eine Ermahnung hat man 5 Ermahnungen wird man gekündigt und verliert den job oder Job und die weiterbildungen oder Job weiterbildung und Schulbildung.

Mann kann seinen Job aber auch Kündigen um dann mal ne Weiterbildung zu machen oder einen anderen Job zu nehmen.
oder mann bestiehlt (2 mal möglich pro Tag )seinen Arbeitgeber und erbeutet Edelsteine,Gold oder mann wird erwischt bekommt einer ermahnung hinzu oder verliert direckt seinen Job .

ausserdem gibt es am neuen Tag noch Bonus per zufall.


Das wars viel Spass damit und über Meinungen würd ich mich freuen


Update 1.4 Nun werden 6 runden beim Arbeitgeber abgefragt das ist ja die Max Rundenzahl die abgezogen werden

Dateianhänge:
Dateikommentar: v1.5
berufbyopal1.5.rar [88.14 KIB]
539-mal heruntergeladen

Autor:  Harthas [ So 31 Dez, 2006 13:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo ^.^

Sieht auf den ersten Blick ganz ordentlich aus. Sind nur sehr viele Dateien. Aber bei der Datei-Grösse macht das nichts ;-)

Ein Hinweis.
[php]$session[user][jobid][/php]
Will immer
[php]$session['user']['jobid'][/php]
geschrieben werden ;-)
Sprich alle Array's wollen quotiert werden.

Dies sollte ebenfalls bei den case-Angaben sein.
Sprich anstatt
[php]case 1:[/php]
Sollte
[php]case '1':[/php]
stehen.

Dann zur Anleitung. In dieser müsste nicht unbedingt ein page_footer(); vorkommen ;-)
<?php ?> sind ebenfalls nicht nötig.
Und Kommentieren muss man sie auch nicht ;-)
Am besten als ganz normale Textdatei handhaben (Sprich eine .txt).


Die SQL bräuchten wohl am besten einen DEFAULT-Wert. Sprich einen Wert, den sie seit Registrierung haben. Ich weiss jetzt nicht genau, wofür all diese Felder benötigt werden, doch vermutlich sollten alle mit 0 beginnen?

[php]
ALTER TABLE `accounts` ADD `schule` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `schulef` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `jobid` INT( 30 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `jobda` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `Dieb` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `jobf` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0';[/php]


Aber sind eigentlich alles nur Schönheitsfehler.
Ich werde es mir zwar nicht einbauen, doch gefällt es mir trotzdem ;-)

Autor:  Atzen [ So 31 Dez, 2006 15:22 ]
Betreff des Beitrags: 

also ich finde die idee klasse nur irgendwie ist nen fehler bei der newday sache drinne da kommt bei mir dan der quelltext und kein neuer tag ???

habe aber nach deiner anleitung gearbeitet getht trotzdem nicht

bitte mal um hilfe


und achja mal so noch
bleibt man nach dem töten des drachen noch in der erlernten klasse oder muss man da wieder von vorne anfangen

wenn man wieder neu anfangen muss wie kann ich es machen das dass bleibt thx

Autor:  Harthas [ So 31 Dez, 2006 15:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Zu deinem 1. Fehler:
Du hast vergessen den SQL in der Datenbank auszuführen ~.~

Und zu deiner Frage Nummer 2:
Zitat:
///////////////////////////
dragon.php
//////////////////////////

suche 2 mal:
,"charm"=>1

füge danach ein:
,"schule"=>1
,"schulef"=>1
,"jobid"=>1
,"jobda"=>1
,"jobf"=>1


Wenn du dies gemacht hast, dann bleibt es permanent.

Mit freundlichen Grüssen,
Harthas

Autor:  Eliwood [ So 31 Dez, 2006 15:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Harthas hat geschrieben:
Dies sollte ebenfalls bei den case-Angaben sein.
Sprich anstatt
[php]case 1:[/php]
Sollte
[php]case '1':[/php]
stehen.


Und wer sagt das? 1 ist eine Zahl (integer). '1' jedoch eine Zeichenkette (string).
Du hast Glück, dass switch nur auf Gleichheit prüft - und nicht, ob die Werte auch identisch sind.
Merke: 1.0 == 1 == '1' == true, aber 1.0 !== 1 !== '1' !== true.

Autor:  Atzen [ So 31 Dez, 2006 16:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Harthas hat geschrieben:
Zu deinem 1. Fehler:
Du hast vergessen den SQL in der Datenbank auszuführen ~.~

Und zu deiner Frage Nummer 2:
Zitat:
///////////////////////////
dragon.php
//////////////////////////

suche 2 mal:
,"charm"=>1

füge danach ein:
,"schule"=>1
,"schulef"=>1
,"jobid"=>1
,"jobda"=>1
,"jobf"=>1


Wenn du dies gemacht hast, dann bleibt es permanent.

Mit freundlichen Grüssen,
Harthas


es ist dort nur einmal vorhanden also kann ich es nicht 2mal finden ! und es fehlt im download eine datei, habe das script bei mir getestet und bei der weiterbildung fehlt die weiterbilden.php die in dem downloadordner nicht vorhanden ist
The requested URL /logd/weiterbilden.php was not found on this server.
^^steht bei mir ansonsten werde ich die case mal eben ändern und gucken ob es geht

und achja ich habe die daten inner datenbank drinne

Autor:  jahnlukas [ So 31 Dez, 2006 16:47 ]
Betreff des Beitrags: 

doch, ist zu 1000000000000000000% zweimal vorhanden.^^

Autor:  Atzen [ So 31 Dez, 2006 16:50 ]
Betreff des Beitrags: 

okay habe es gefunden ;) komischerweise war bei dem ersten keine 1 dahinter =( aber nu isses drinne

und habe die case ´1´: und weiter alle geändert bekomem aber immernoch bei newday den quelltest angezeigt

Autor:  Opal [ So 31 Dez, 2006 16:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab einen fehler gefunden in der sql ändere mal Dieb in dieb also klein geschrieben

also heist die Sql so :

ALTER TABLE `accounts` ADD `schule` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `schulef` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `jobid` INT( 30 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `jobda` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `dieb` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0',
ADD `jobf` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0';

Bei dem anderen fehler ist die nav falsch die Datei heist weiterbildung.php

1.3 alle fehler behoben

Autor:  Atzen [ So 31 Dez, 2006 17:01 ]
Betreff des Beitrags: 

was auch korios ist man kann nicht überall schreiben und man kann auch nicht in der bar kaufen obwohl man genug gold bei hat

also ich kann kaufen aber nen anderer user nicht

Autor:  Eliwood [ So 31 Dez, 2006 17:22 ]
Betreff des Beitrags: 

jahnlukas hat geschrieben:
doch, ist zu 1000000000000000000% zweimal vorhanden.^^


Und wie kannst du dir da so sicher sein? Es gibt Leute, die haben es viermal, andere, die haben es sogar nur einmal. Und das reicht auch - wenn man es richtig macht. Hier im Forum steht sogar wie.

Zudem kannst du dir nur 100%ig sicher sein =p

Autor:  Opal [ So 31 Dez, 2006 17:24 ]
Betreff des Beitrags: 

hmm die Bar hat wohl nen fehler in der abfrage wegen den Goldstücken ist mir aufgefallen man bekommt sein Getränk aber hat angeblich kein Gold stimmt aber et weis auch woran es Liegt


if($session[user][gold]>=25){
output("`9Du bestellst einen Inselfieber , die Bedienung wendet sich ab und beginnt dann ein Glas zu Dekorieren befüllt dieses mit verschiedenen Schnäpsen , sie stellt das Glas freundlich vor dir ab und haucht `& 25 Goldstücke bitte`9. Da du nicht anders kannst gibst du ihr das Gold und schlürfst dann an deinem Inselfieber`n");
$session[user][gold]-=25;
$session[user][drunkenness]+=35;
}
output("Du hast keine 25 Gold übrig");
}


müsste so heissen

if($session[user][gold]>=25){
output("`9Du bestellst einen Inselfieber , die Bedienung wendet sich ab und beginnt dann ein Glas zu Dekorieren befüllt dieses mit verschiedenen Schnäpsen , sie stellt das Glas freundlich vor dir ab und haucht `& 25 Goldstücke bitte`9. Da du nicht anders kannst gibst du ihr das Gold und schlürfst dann an deinem Inselfieber`n");
$session[user][gold]-=25;
$session[user][drunkenness]+=35;
}elseif($session[user][gold]<=25){
output("Du hast keine 25 Gold übrig");
}
}

ich bring gleich ne neue datei hoch ^^

Autor:  Atzen [ So 31 Dez, 2006 17:25 ]
Betreff des Beitrags: 

kraemer.php habe 1000 gold bei

er sagt


"Möchtest du das Stiefelfett behalten oder verschenken ?
Du hast keine 250 Gold übrig"

inner navi geh ich auch behalten oder verschenken und ich habe es gekauft ??? hä

und mein newday.php funzt immernoch nicht was mache ich falsch

Autor:  Opal [ So 31 Dez, 2006 17:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Atzen hat geschrieben:
kraemer.php habe 1000 gold bei

er sagt


"Möchtest du das Stiefelfett behalten oder verschenken ?
Du hast keine 250 Gold übrig"

inner navi geh ich auch behalten oder verschenken und ich habe es gekauft ??? hä

und mein newday.php funzt immernoch nicht was mache ich falsch



also newday.php ändre in den accounts tabelle Dieb ... in dieb dann geht es

Autor:  Atzen [ So 31 Dez, 2006 17:37 ]
Betreff des Beitrags: 

und em nun mal noch so eine frage ;) wie kann ich nun nen job annehmen habe da ja bei der weiterbildung das prob gehabt nur steht jetzt nicht mehr da welche jobs ich annehmen kann

Autor:  Opal [ So 31 Dez, 2006 17:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Atzen hat geschrieben:
und em nun mal noch so eine frage ;) wie kann ich nun nen job annehmen habe da ja bei der weiterbildung das prob gehabt nur steht jetzt nicht mehr da welche jobs ich annehmen kann



Hm hast du die anleitug gelesen also oben ? Mann muss erst die Dorfschule besorgen um einen Beruf zu ergreifen


So hier nun die version 1.3 alle bisherigen fehler bereinigt

Autor:  Maurizio [ So 31 Dez, 2006 20:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich finde das Script sehr gut, habs auch gleich eingebaut. Ich habe nur ein problem und zwar wird der Beruf nicht in der Bio angezeigt, habe aber genau nach Anweisung eingebaut. Was muss ich machen, damits funktioniert? Muss dazu sagen ich bin noch ein Neuling auf dem Gebiet^^

Autor:  Opal [ So 31 Dez, 2006 20:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Glaube nicht das es nach anleitung eingebaut ist bitte mal den Link zum Source damit ichs mir anschauen kann Maurizio

Autor:  Varius [ Mo 01 Jan, 2007 02:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Schöne Sache vielen Dank.

Eine kleine Idee dazu. Wie wäre es wenn der Beruf mit in der Kämpferliste steht ? Vieleicht hinter den Namen ?

:wink:

Autor:  Opal [ Mo 01 Jan, 2007 12:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Hier die anleitung ^^


[php]
//öffne list.php

//Suche 2 mal:
$sql = "SELECT acctid,name,login,

//füge nach dem Komma ein :
jobid,

//Suche:
output("<tr class='trhead'><td><b>Level</b></td><td><b>Name</b></td><td>

//füge danach ein:
<b>Job</b></td><td>


//Suche:

if ($session[user][loggedin]) output("</a>",true);
output("</td><td>",true);

//füge danach ein:

$jobid=array(1=>"Schmied",2=>"Pfleger",3=>"Buchbinder",4=>"Schankknecht",5=>"Schankmaid",6=>"Radmacher",7=>"Florist",8=>"Floristin",9=>"Krämer",10=>"Kerzenzieher",11=>"Gaukler",12=>"Barde",13=>"Redner",14=>"Wirt",15=>"Bote",16=>"Kunstschmied",17=>"Heiler",18=>"Gärtner",19=>"Lehrer",20=>"Zahnreisser",21=>"Tänzer",22=>"Geschichtenerzähler",23=>"Schreiber",24=>"Buchbinder",25=>"Rechtsgelehrter",26=>"Philosoph",27=>"Schauspieler",28=>"Richter",29=>"Kartograph",30=>"Ausbilder",0=>"`)Arbeitslos");
output($jobid[$row['jobid']]);
output("</td><td align=\"center\">",true);
[/php]


Sollte Gehen hoffe ich ^^



Neue version ist Oben auf der ersten seite dort wurde auch gleichzeitig ein Fehler bei der Weiterbildung behoben

Seite 1 von 5 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/