anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Avatare
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=322
Seite 1 von 1

Autor:  anpera [ Mo 16 Feb, 2004 04:27 ]
Betreff des Beitrags:  Avatare

Beschreibung:
Dieser kleine Hack gibt den Spielern die Möglichkeit, Bilder als Avatare zu verlinken. Im Profil kann die URL eingegeben werden und in der Bio der Spieler erscheint das Bild. Die Bildgrösse kann beliebig sein. Falls das Bild 200x200 Pixel überschreitet, wird es bei der Anzeige automatisch verkleinert.
Die Avatar-Funktion kann im Adminbereich deaktiviert werden.

Neu: Die Spieler-Avatare können im Adminbereich gesichtet und notfalls bequem entfernt werden.

Autor: anpera

Version: -

Für LoGD Version: 0.9.7

Einbauanleitung:$this->bbcode_second_pass_code('', '----- SQL:
ALTER TABLE accounts ADD avatar TEXT;


----- Öffne:
bio.php

----- Finde:
$result = db_query("SELECT login,name,level,sex,title,specialty,hashorse,acctid,

----- In der Zeile füge danach ein:
avatar,

----- Finde:
if ($session[user][loggedin]) output("<a href=\"mail.php?op=write&to=$row[login]\" target=\"_blank\" onClick=\"".popup("mail.php?op=write&to=$row[login]").";return false;\"><img src='images/newscroll.GIF' width='16' height='16' alt='Mail schreiben' border='0'></a>",true);

----- Füge danach ein:
if (getsetting("avatare",0)==1){
if ($row[avatar]){
$pic_size = @getimagesize($row[avatar]);
$pic_width = $pic_size[0];
$pic_height = $pic_size[1];
output("<table><tr><td valign='top'>`n`n<img src=\"$row[avatar]\" ",true);
if ($pic_width > 200) output("width=\"200\" ",true );
if ($pic_height > 200) output("height=\"200\" ",true );
output("alt=\"$row[name]\">&nbsp;</td><td valign='top'>",true);
} else {
output("<table><tr><td>(kein Bild)&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td><td>",true);
}
}

----- Finde:
if ($row['bio']>"")
output("`n`^Bio: `@`n".soap($row['bio'])."`n");

----- Füge davor ein:
if (getsetting("avatare",0)==1)output ("</td></tr></table>",true);



----- Öffne:
configuration.php

----- Finde:
"selfdelete"=>"Erlaube den Spielern ihren Charakter zu löschen,bool",

----- Füge danach ein:
"avatare"=>"Erlaube den Spielern Avatare zu verlinken,bool",



----- Öffne:
dragon.php

----- Finde:
,"beta"=>1

----- Füge danach ein:
,"avatar"=>1


----- Öffne:
prefs.php:

----- Finde:
if ($_POST[email]!=$session[user][emailaddress]){

----- Füge davor ein:
if (getsetting("avatare",0)==1) {
if (stripslashes($_POST['avatar'])!=$session['user']['avatar']){
$session['user']['avatar']=stripslashes($_POST['avatar']);
}
}

----- Finde:
,"bio"=>"Kurzbeschreibung des Charakters (Maximal 255 Zeichen)`n"

----- Füge danach ein:
,"avatar"=>"Link auf einen Avatar`n(Bilddatei - maximal 200x200 Pixel)`n"

----- Finde:
$prefs['bio'] = $session['user']['bio'];

----- Füge danach ein:
if (getsetting("avatare",0)==1) {
$prefs['avatar'] = $session['user']['avatar'];
} else {
$prefs['avatar'] = "(kein Avatar erlaubt)";
}


----- Öffne:
superuser.php

----- Finde:
if ($session[user][superuser]>=3) addnav("Retitler","retitle.php");

----- Füge davor ein:
addnav("Avatare","avatars.php");


----- Alle Dateien speichern und schliessen


----- Hochladen der Datei avatars.php')
Bemerkung:
-

Dateien:
avatars.php (Source)
modifizierte bio.php (Source)
modifizierte configuration.php (Source)
modifizierte prefs.php (Source)
modifizierte superuser.php (Source)

Autor:  anpera [ Mi 18 Feb, 2004 23:38 ]
Betreff des Beitrags: 

- Adminfunktionen für Avatare erweitert :)

- Avatare verschwinden nicht mehr nach Drachenkill

Autor:  leenchen [ Mo 11 Apr, 2005 10:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe mal eine Frage zum Thema Avatar

kann man dieses script von anpera auch umschreiben und daraus ein avatar für die Tiere machen die man sich bei Merick kaufen kann?

Eigentlich soll meine frage lauten kann man Zwei avatare haben? Für spieler und Tier? Und geht es vll auch das man dem tier Namen geben kann welcher dann in der Bio steht?

Sowas habt ihr doch bestimmt schon mal gemacht oder?

Autor:  Arîzto [ Mo 11 Apr, 2005 17:03 ]
Betreff des Beitrags: 

*Puh* Zum Glück fragst du nur OB man es kann, und nicht WIE es geht (das wüsste ich nämlich nicht!)... Aber, ja, es ist, denke ich, theoretisch möglich... :)

Autor:  leenchen [ Mo 11 Apr, 2005 17:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Das wie man das macht wäre jetzt meine nächste frage :)

Falls so ein script schon irgendwo existiert wäre es voll Lieb wenn ihr mir dazu den link geben könntet...

Vll hat ja uch einer Lust sich dahinter zu klemmen und das zu basteln...

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/