anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=3080
Seite 4 von 4

Autor:  Linus [ Sa 03 Mai, 2008 18:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE `accounts` ADD `mountavatar` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '';')

sollte funktionieren^^

Autor:  sirblacksoul [ Sa 03 Mai, 2008 19:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

jop hat es vielen dank =)

Autor:  sirblacksoul [ Mi 02 Jul, 2008 10:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

sry für doppelpost aber ich hab nen fettes problem mit meiner prefs und meiner bio irgenwie tut das alles nicht wie es soll =/ bitte helft mir!

also a) wenn ich prefs öffnen will dann kommt das hier : Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ')' in /[host]/prefs.php on line 222

b) bei der bio hab ich nen problem mit der anordnung Bild

Habe mal meine bio und meine prefs als .rar geuppt

BITTE HELFT MIR T.T

ich verzweifel hier noch

Autor:  Rikkarda [ Mi 02 Jul, 2008 10:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Rikkarda hat geschrieben:
falls du mir geemailt hast, du hast antwort. falls net da fehlt sicher ein nach dem auswurf der bio

$this->bbcode_second_pass_code('', '
output("<table><tr>",true);')

sonst geb mir mal direkten sourcelink bin grad bissl in eile ^^

Autor:  sirblacksoul [ Mi 02 Jul, 2008 11:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

hmm also in dem beitrag wo das stand hatte ich auch erst gedacht das es daran liegt aber ich hab es auch da eingetragen wo es sollte wenn du dir mal meinen code angeschaut hast =/ wo sollte ich das dann einfügen?

Autor:  Yunfei [ Mi 02 Jul, 2008 16:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

So, dumme Frage:
Ich habe bei mir die Bios und Avatare in eine seperate Tabelle verlegt, die Anleitung befindet sich auch hier im Forum :)
Jetzt wollte ich Tiername, Tierbio und Tieravatar eben falls dort hinein verlegen und habe versucht entsprechend zu editieren, aber ih bekomms nicht zum Laufen... könnte mir da jemand helfen?

LG

Autor:  Auric [ Do 03 Jul, 2008 16:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Ein bisschen detailliertere Informationen dazu, was genau du nicht zum laufen bekommst könnte hilfreich sein.
Werden die Informationen gar nicht ausgelesen, hast du probleme mit den SQL-Querys oder tauchen die Werte an der Falschen stelle auf...?

Auric

Autor:  Yunfei [ Fr 04 Jul, 2008 06:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Mh... also ich bin vorerst dabei gewesen das Tier zu benennen, man will sich selber ja auch nicht gleich total demotivieren xD also eins nach dem anderen.

Der Tiername wird nicht über die lodge.php in die Tabelle 'bio' eingetragen, aber er liest wenigstens aus, wenn ich dort manuell etwas bei 'tiername' eintrage und setzt es bei den Dialogen ein... hatte ich probiert.
Das heißt doch für mich, dass er 'tiername' findet und ausliest, aber eben nichts rein schreibt.

Besser so? ^^


LG

Autor:  Auric [ Fr 04 Jul, 2008 16:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Jupp, da war ich schon drauf und drann, mir deine Querys mal anzuschauen...
Da kann ich doch die lodge.php leider erst mit 500 DonationPoints sehen...

Am besten mal hier hochladen oder zumindest die entsprechenden Querys mitsammt der Struktur der bio-tabelle

:-)

Autor:  Yunfei [ Fr 04 Jul, 2008 17:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Meinst du das? Ist zumindest der komplette Teil aus der Lodge ^^ ... hoffe ich *g*

$this->bbcode_second_pass_code('', '//Petname Hadriel
}elseif ($_GET['op']=="namechangetier"){
$res1 = db_query("SELECT tiername FROM `bio` WHERE acctid='".$session['user']['acctid']."'");
$row1 = db_fetch_assoc($res1);
addnav("Zurück zur Lodge","lodge.php");
output("`bTiernamen Farbe ändern`b`n`n");
if ($config['namechangetier']==1){
output("Da du schon vorher viele Punkte für die Farbänderung gegeben hast kostet es dich diesmal nur 25 Punkte .");
}else{
output("Da es deine erste Farbänderung ist kostet es dich 300 Punkte . Auch kannst Du im Profil dann eine Tierbio ausfüllen. Beim
nächsten Wechsel fallen nur 25 Punkte Kosten an");
}
output("`n`nDein geänderter Name muss der selbe Name sein wie vor der Farbänderung, nur dass er jetzt die Farbcodes enthalten darf.`n`n");
$n = $row1[tiername];
output("Der Name bisher ist: ");
$output.=$row1[tiername];
output(", und so wird er aussehen: $row1[tiername]");
output("`n`n`0Wie soll dein Tiername aussehen ?`n");
$output.="<form action='lodge.php?op=namepreviewtier' method='POST'>
<input name='newname' value=\"".HTMLEntities($row1[tiername])."\" size=\"50\" maxlength=\"50\">
<input type='submit' value='Vorschau'></form>";
addnav("","lodge.php?op=namepreviewtier");
}elseif ($_GET['op']=="namepreviewtier"){
addnav("Zurück zur Lodge","lodge.php");
$n = $session[user][name];
//$comp1 = strtolower($session['user']['login']);
$_POST['newname']=str_replace("`0","",$_POST['newname']);
$comp1 = strtolower(preg_replace("/[`][".$appoencode_str."]/","",$row1[tiername])); // no black, no background colors
$comp2 = strtolower(preg_replace("/[`][".$appoencode_str."]/","",$_POST['newname']));
//$output.="[$comp1] compared to [$comp2]";
if (strlen($_POST['newname'])>50) $msg.="Dein neuer Tiername ist zu lang, inklusive Farbcodes darf er nicht länger als 50 Zeichen sein.`n";
$colorcount=0;
for ($x=0;$x<strlen($_POST['newname']);$x++){
if (substr($_POST['newname'],$x,1)=="`"){
$x++;
$colorcount++;
}
}
if ($colorcount>getsetting("maxcolors",10)){
$msg.="Du hast zu viele Farben in deinem Tiernamen benutzt. Du kannst maximal ".getsetting("maxcolors",10)." Farbcodes benutzen.`n";
}
if ($msg==""){
output("Der Tiername wird so aussehen: {$_POST['newname']}`n`n`0Ist es das was du willst?`n`n");
$p = ($config['namechangetier']==1?25:300);
$output.="<form action=\"lodge.php?op=changenametier\" method='POST'>
<input type='hidden' name='name' value=\"".HTMLEntities($_POST['newname'])."\">
<input type='submit' value='Ja' class='button'>, ändere meinen Tiernamen auf ".appoencode("{$_POST['newname']}`0")." für $p Punkte.</form>";
output("`n`n<a href='lodge.php?op=namechangetier'>Nein, lass es mich nochmal probieren</a>",true);
addnav("","lodge.php?op=namechangetier");
addnav("","lodge.php?op=changenametier");
}else{
output("`bFalscher Tiername`b`n$msg");
output("`n`nDer Name des Tiers bisher ist: ");
$output.=$row1[tiername];
output("`0, und wird so aussehen $row1[tiername]");
output("`n`nWie soll dein Tiermame aussehen?`n");
$output.="<form action='lodge.php?op=namepreviewtier' method='POST'>
<input name='newname' value=\"".HTMLEntities($row1[tiername])."\"size=\"50\" maxlength=\"50\">
<input type='submit' value='Vorschau'></form>";
addnav("","lodge.php?op=namepreviewtier");
}
}elseif ($_GET['op']=="changenametier"){
$p = ($config['namechangetier']==1?25:300);
if ($pointsavailable>=$p){
$session['user']['donationspent']+=$p;
$config['namechangetier']=1;
$row1[tiername]=$_POST['name'];
$news = "{$session['user']['name']}'s Tier`^ ist nun bekannt als `0";
$news.="{$row1['tiername']}`^!";
addnews($news);
output("Gratulation, der neue Name des Tiers ist jetzt {$row1['tiername']}`0!`n`n");
}else{
output("Eine Farbänderung kostet $p Punkte, aber du hast nur $pointsavailable Punkte.");
}
addnav("Zurück zur Lodge","lodge.php");

}')

bio
Feld Typ Null Standard Kommentare
acctid int(11) Nein 0
login varchar(50) Nein
bio text Nein
avatar text Nein
tiername varchar(50) Nein
mountavatar text Nein
mountbio text Nein

PS: Nu weiß ich wenigstens, dass ned aus Versehen wer Werbung gemacht hat und sich nu lauter Leute anmelden xD denn das warst wohl du

Autor:  Auric [ Fr 04 Jul, 2008 22:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Ich hab mich nicht bei dir angemeldet, nur in den Source geschaut ^^
Der Fehler ist ganz gut erkennbar: Es findet kein Update statt: Du schreibst zwar den neuen wert in $row1, aber dieses array wird nicht wieder per Query in die DB überführt.
Folgendes wäre nötig (ungetestet!):
PHP:
if ($pointsavailable>=$p){
$session['user']['donationspent']+=$p;
$config['namechangetier']=1;
$sql = sprintf("UPDATE `bio` SET `tiername`='%s' WHERE `acctid`=%s",$_POST['name'],$session['user']['acctid']);
$news = "{$session['user']['name']}'s Tier`^ ist nun bekannt als `0";
$news.= $_POST['name'] . "`^!";
addnews($news);
output("Gratulation, der neue Name des Tiers ist jetzt " . $_POST['name'] . "`0!`n`n");
}else{


Nur wegen dem $config bin ich mir noch nicht ganz sicher, ob das nicht auch noch irgendwie gespeichert werden muss...

Autor:  Yunfei [ Do 17 Jul, 2008 08:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Danke für deine Mühe, Auric, aber leider wird der Tiername immer noch nicht in die Datenbank eingetragen :/
Alles andere aus diesem Teil des Scriptes funktioniert weiterhin, Vorschau, News adden etc.
Ich bin da völlig überfordert mit ^^' für mich sehen die Befehle richtig aus, auch nachdem ich mit ein paar Tutorials verglichen habe.
Was könnte es denn sonst noch sein?

LG

Autor:  Yanara [ Fr 18 Jul, 2008 14:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Hey Yufei

Ich habe den Teil wo du hatest und wo Auric gegeben hat anders.
Probiers mal mit dem hier.

PHP:
if ($pointsavailable>=$p){
$session['user']['donationspent']+=$p;
$config['namechangetier']=1;
$session[user][tiername]=$_POST['name'];
$news = "{$session['user']['name']}'s Tier`^ ist nun bekannt als `0";
$news.="{$session['user']['tiername']}`^!";
addnews($news);
output("Gratulation, der neue Name des Tiers ist jetzt {$session['user']['tiername']}`0!`n`n");
}else{


Gruss

Yanara

Autor:  Yunfei [ Sa 19 Jul, 2008 07:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Hi Yanara, danke für deine Hilfe, 'irgendetwas passiert da' :shock:

Scherz beiseite...
Dein Codeschnipsel will den Tiernamen in 'accounts' eintragen, 'tiername' liegt aber in 'bio'. Ich bekomme dann jedenfalls so eine typische Codeseite, die immer dann erscheinen, wenn ein Eintrag nicht gemacht werden kann, weil die Zeile in der Tabelle nicht existiert, wie in diesem Fall.
Ich glaube $session[user][wasauchimmer] ist eine fest definierte Funktion, die auf die Tabelle 'accounts' des jeweiligen Benutzers zugreift.

Ich verwende übrigens Bios/Avas in eine eigene Tabelle. Leider finde ich nicht heraus, welcher Codeschnipsel aus diesem Script die anderen Einträge tadellos in die DB überführt O_o und ich möchte später noch andere Biografieeinträge dort speichern können.


LG

Autor:  Linus [ Sa 02 Aug, 2008 18:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Ich hab den eigenen Tiernamen ebenfalls in einer Tabelle mit dem namen bio, bei mir tut es der folgende Abschnitt in der lodge.php einwandfrei:
$this->bbcode_second_pass_code('', '}elseif ($_GET['op']=="changenametier"){
if($session['user']['rp_only']==0) $p = ($config['namechangetier']==1?50:300);
else $p = ($config['namechangetier']==1?10:20);
if ($pointsavailable>=$p){
$session['user']['donationspent']+=$p;
$config['namechangetier']=1;
$sql="UPDATE `bio` SET `tiername`='".$_POST['name']."' WHERE `acctid`='".$session['user']['acctid']."'";
db_query($sql);
$news = "{$session['user']['name']}'s Tier`^ ist nun bekannt als `0";
$news.="{$_POST['name']}`^!";
addnews($news);
output("Gratulation, der neue Name des Tiers ist jetzt {$_POST['name']}`0!`n`n");
}else{
output("Eine Farbänderung kostet $p Punkte, aber du hast nur $pointsavailable Punkte.");
}
addnav("Zurück zur Lodge","lodge.php");
')

Da ich ein stark abgewandeltes RP-Charsystem nutze mußt du eventuell dort etwas ändern, da ich kaum glaube das es in deiner accounts das Feld rp_only gibt, aber die SQL-Query sollte so funktionieren ;)

Autor:  Yunfei [ Do 07 Aug, 2008 20:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Supi, vielen Dank, jetzt wirds eingetragen :D

LG

Autor:  Lillian [ Do 12 Nov, 2009 23:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

Huhu,

ich hab da nen Problem

ich hab es erkauft in der jägerhütte aber da ist nix im profil zum einstellen . Woran liegt das??


/ BEGIN MOUNTBIO FOR BLACKROSE modifiziert und erweitert für www.silienta-logd.de by Rikkarda@silienta-logd.de
$config = unserialize($session['user']['donationconfig']);
if ( $session[user][hashorse] > 0 && $config['namechangetier']) {
$form[ 'mountbio' ] = "Beschreibung des Tieres`n,textarea,60,25";
$form[ 'mountavatar' ] = "Link auf einen Tieravatar`n(Bilddatei - maximal 200x200 Pixel)`n";
}
// END TIERBIO

Autor:  Minerva [ Fr 13 Nov, 2009 12:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tierbio und Tieravantare freischalten über Taufe Jägerhütte

kann grade nur raten:

Möglicheit 1:
Hast du auch ein Tier gekauft? (if ( $session[user][hashorse] > 0) ohne Tier gehts nicht
Möglichkeit 2: schon mal nachgeschaut, ob der das auch in der Db einspeichert, dass du das gekauft hast? und dort auch gleich geschrieben
deine Lodge ist zu.. also keine genaue aussage darüber.

Prüf das mal nach, dann seh ich weiter
mfg Mine

Seite 4 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/