anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Wie bring ich logd zum laufen?
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=3053
Seite 2 von 3

Autor:  Lestat [ Mo 30 Okt, 2006 23:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Um sein php und sql aufufrischen, bzw. zu lernen halte ich ein lokales System aber für weitaus besser geeignet.. aber egal, jedem das seine ;)

Autor:  Ethanil [ Mo 30 Okt, 2006 23:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja ein lokales System mit Xampp ist wirklich das beste zum lernen ...
habe ich damals als Noob auch gemacht und jetzt bearbeite ich meinen Server seit ca. 5 Monaten auf meinem localserver ...
und später werde ich dann höchstwahrscheinlich zu hosteurope gehen^^

Ma gucken wann es soweit ist *lach*

Autor:  Lestat [ Di 31 Okt, 2006 04:16 ]
Betreff des Beitrags: 

*grins* Hab das mit dem Homeserver auch kurze Zeit betrieben, da eh ein alter Rechner dastand.. hab dann aber mal grob überschlagen wieviel Kohle es mich denn kostet einen Monat lang den Rechner rund um die Uhr laufen zu lassen.. tja, da lohnt es sich schon zu einem guten Anbieter zu gehen. :D
Gerade Hosteurope ist nicht schlecht. Ich bin da schon lange und sehr zufrieden. Den lokalen XAMPP habe ich natürlich immer noch.. zumbasteln und ausprobieren von Erweiterungen.. erst wenn es lokal gut läuft kommt es auf den "richtigen" Server.. schon erstaunlich wieviele Leute das Risiko eingehen und alles direkt am Hauptserver machen. :nene:

Autor:  Taikun14 [ Di 31 Okt, 2006 11:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Naja cwsurf ist aber auch sehr langsam geworden, da dort jetzt viele LoGD's schon am laufen sind. Soweit ich weiss, ist das Spiel nicht selber das Problem, sondern die Chatfunktion. Von meinem Provider wurde mir mitgeteilt, dass diese über 300 % Serverauslastung macht.

Zum Tut:

Ganz ok, aber könnte ausführlicher sein.
Ich bin auch gerade dran, ein kleines Tut für Anfänger zu schreiben, damit die besser einsteigen können :)

Autor:  atforen [ Di 31 Okt, 2006 14:10 ]
Betreff des Beitrags: 

vielend dank erstmal für die ganzen antworten ich werde mal cwcity ausprobieren und ab september dann uttx.net!

Autor:  Elymir [ Mi 01 Nov, 2006 13:58 ]
Betreff des Beitrags: 

atforen hat geschrieben:
vielend dank erstmal für die ganzen antworten ich werde mal cwcity ausprobieren und ab september dann uttx.net!


uttx.net ist nicht im september sondern wieder im dezember verfügbar, wegen phpmyadmin.

und das mit em php auffrischen: es macht ja mehr spaß seinen freunde etwas zu zeigen... Der spaß, die lust und das interesse treibt ja einen an z.B. php zu lernen. Wenn die Freunde einen bestaunen, was er so alles kann, dann macht es ihn auch mehr spaß etwas neues zu machen, was dann wiederrum das phpkönnen steigert.

Autor:  Drazaar [ Mi 08 Nov, 2006 17:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Ethanil hat geschrieben:
uttx.net - Regeln hat geschrieben:
Rollen- oder Onlinespiele sind herzlich willkommen, Traffic-Limit für diese Projekte bewegen sich je nach Inhalt zwischen 15 und 25GB pro Monat.


Was am Anfang auf jeden Fall in Ordnung ist ... aber irgendwann muss man trotzdem auf einen Kostenpflichtigen umsteigen ...
z.B Silienta ... ich entsinne mich mal gehört zu haben das Silienta über 100GB Traffic pro Monat braucht (verbessert mich wenn ich da falsch liege)


1.) Nicht sehr viele Server werden so groß wie Silienta
2.) Kann ich mri nicht vorstellen, dass Silienta über 100 GB braucht, alleine wegen LoGD. Da muss noch weiteres auf dem FTP liegen, was einen regelmäßigen Traffic verursacht.
3.)Verbrauchtes Volumen für Web 28.063,07 MB
Verbrauchtes Volumen für FTP 61,70 MB
Verbrauchtes Volumen für E-Mail 0,42 MB
Das ist der Traffic von Vinestra. Mit ~200 Spielern weniger und ~ gleicher aktivität (Spieler online) würde es mich sehr wundern, wenn Silienta wirklich 100GB braucht :shock:
4.) 12€ kann man opfern, so viel kostet uns nämlich LoGD.

@Topic: Sehr schön, ich denke, dass das ein paar Neueinsteiger weiterbringt. Ich habe selbst angefangen ohne die geringste PhP Kenntnis. Und dennoch ist es was geworden :)


Ich würde mir gerne auch ein lokal laufendes System einrichten, kann mir jemand Tipps geben, wie das geht? ^^

MfG Draz^^

Autor:  Nightborn [ Mi 08 Nov, 2006 17:34 ]
Betreff des Beitrags: 

just my 2 cents:

http://wiki.dragonprime.net/index.php?t ... sting_Plan


auf webspace laufen bis zu 500 user (ohne wirklich dicke rechenintensive skripte) mit bis zu 20 online gleichzeitig problemlos.
(meine Erfahrung)

ab der Grenze empfiehlt sich vServer (kleine haben Kostenpunkt 8-16 Euro circa, je nach Ausstattung), erst bei wirklich gestiegenen Ansprüchen dann kann man an einen Root denken (Finanzierungsfrage, bei Hetzner schon ab 40 Euro im Monat n sehr ordentliches Gerät auf Monatsbasis, dafür Setupgebühr)

Autor:  Ethanil [ Mi 08 Nov, 2006 18:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Drazaar hat geschrieben:
Ethanil hat geschrieben:
uttx.net - Regeln hat geschrieben:
Rollen- oder Onlinespiele sind herzlich willkommen, Traffic-Limit für diese Projekte bewegen sich je nach Inhalt zwischen 15 und 25GB pro Monat.


Was am Anfang auf jeden Fall in Ordnung ist ... aber irgendwann muss man trotzdem auf einen Kostenpflichtigen umsteigen ...
z.B Silienta ... ich entsinne mich mal gehört zu haben das Silienta über 100GB Traffic pro Monat braucht (verbessert mich wenn ich da falsch liege)



2.) Kann ich mri nicht vorstellen, dass Silienta über 100 GB braucht, alleine wegen LoGD. Da muss noch weiteres auf dem FTP liegen, was einen regelmäßigen Traffic verursacht.


Da gebe ich dir wohl recht, Rikkarda hat zu mir letztens erst gesagt gehabt, zwischen 80GB und 130GB pro Monat, wobei da der LotGD Server selber dabei ist, einen Chat und das Silienta Forum ...

Autor:  Taikun14 [ Do 09 Nov, 2006 20:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Also wenn Forum und Chat noch auf'm Server liegen, kann ich mir 80-130 GB gut vorstellen. Ich hab immoment auch ca. 500 User und jeden Tag auch immer ne gute Pulle online, die auch sehr aktiv ist. Ich hab nur für das Spiel ca. 75 GB. Hängt halt davon ab, was man alles aufm Server hat und wie man ihn gestaltet ;)

Autor:  Nightborn [ Fr 10 Nov, 2006 01:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Taikun14 hat geschrieben:
Also wenn Forum und Chat noch auf'm Server liegen, kann ich mir 80-130 GB gut vorstellen. Ich hab immoment auch ca. 500 User und jeden Tag auch immer ne gute Pulle online, die auch sehr aktiv ist. Ich hab nur für das Spiel ca. 75 GB. Hängt halt davon ab, was man alles aufm Server hat und wie man ihn gestaltet ;)


wenn du 75 gb nur für das spiel hast, bei 500 usern angemeldet...

nun, nicht schlecht, du mußt ganz schon daten rüberschippern. oder... bei mir sind die leute sparsamer in den seiten. aber für die user ist das viel.

Autor:  Taikun14 [ Fr 10 Nov, 2006 13:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Jop, da haste Recht. Bin noch nicht dazu gekommen z.B in der common.php einige Sachen auf solche Dinge anzupassen ;)

Autor:  Montekar [ Do 28 Jun, 2007 10:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich bin mir nicht sicher, aber ich will bald mal probieren, das über Hamachi (hamachi.cc) laufen zu lassen, dann müssen deine Freunde sich das Programm auch holen und es könnte gehen (in verbindung mit XAMPP...)

Autor:  Nightborn [ Do 28 Jun, 2007 10:43 ]
Betreff des Beitrags: 

:???: ich hab gestern mal upgedatet und hatte in einer Stunde über 2GB Traffic durch lotgd, weil ich den gz_handler nicht gestartet hatte...

also ohne Kompression kann ich mir das dann durchaus vorstellen.

Autor:  Rikkarda [ Do 28 Jun, 2007 14:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Zahlen für web3 (Silienta-Hauptlogd)

$this->bbcode_second_pass_code('', ' 4/2007
94,09 MB / 104,08 GB 104,17 GB

5/2007
53,67 MB / 130,66 GB 130,71 GB

6/2007
1,28 MB / 117,84 GB 117,84 GB


ftp/web/gesamt')



und Forum und Chat liegen NICHT auf dem Web von Silienta woher diese Traffic zahlen stammen. Forum und Chat liegen aber auf dem selben Server

das sind die gesamtzahlen vom Servertraffic.. Chat+Forum machen nicht viel aus.. und das Testlogd ja auch nicht, da nur scripte getestet werden

$this->bbcode_second_pass_code('', '
4/2007
213,27 MB / 107,26 GB 107,46 GB
5/2007
61,88 MB / 134,16 GB 134,22 GB
6/2007
1,28 MB / 120,86 GB 120,86 GB')


ist halt immer schwankend. Wie alle Logds hat auch Silienta derzeit unter dem Userschwund zu leiden. Von vormals über 1000 sind wir auch auf unter 400 jetzt eingependelt, wobei ich aber auch sagen muss, dass wir die Aufbewahrrate auch letztes Jahr um einiges gesenkt haben und dadurch alleine schon gut 300 User dann flogen.


lg

Autor:  Nightborn [ Do 28 Jun, 2007 17:47 ]
Betreff des Beitrags: 

shinobilegends.com
(nichts anderes auf dem rechner außer postfix, apache,php)

Zahlen in Gigabyte auf 3 Nachkommastellen gerundet

Zeitraum IP-Adresse RDNS Incoming Outgoing Gesamt

03/07 88.198.44.232 43,888 235,922 279,810
04/07 88.198.44.232 38,449 218,881 257,330
05/07 88.198.44.232 46,684 245,156 291,840
06/07 88.198.44.232 41,132 243,776 284,908


Mich würde mal interessieren, was passiert, wenn Du so zum Spaß in Deine common.php einfügst:

[php]

//start the gzip compression
ob_start('ob_gzhandler');

[/php]

relativ weit oben.

vermutlich schrumpft dann Dein Traffic um ca. 70%

denn...

ich generiere mit 6-7k usern ca. 280gb, du mit 300-1k 130gb.
das ist schon...heiß =)

meine chars werden aufbewahrt bis max 45 tage
wenn du aktivität wissen willst, mein SQL Server wurde vor 12 Tagen und 7 Stunden zuletzt gestartet, seither hat er 462.693.512 Anfragen verarbeitet. Das sind pro Sekunde ca. 430 queries lt phpmyadmin.

Autor:  Rikkarda [ Do 28 Jun, 2007 18:04 ]
Betreff des Beitrags: 

ich hab keine gz kompression an, da mein server nen traffic von 500 gb gestattet und ich da nie ran kam, hat mich das nicht weiter interessiert *zugeb* :)

Autor:  Nightborn [ Do 28 Jun, 2007 18:26 ]
Betreff des Beitrags: 

:D und daß deine user ca 50% schnelleren seitenaufbau haben, weil deutlich weniger übers netz fliegen muß, ist nicht interessant? =)

Autor:  Rikkarda [ Do 28 Jun, 2007 18:43 ]
Betreff des Beitrags: 

wenn mich aufklärst ohne mir das in Rechnung zu stellen *fg sicher :)

Copyright 2002-2003, Game: Eric Stevens, Design: Chris Yarbrough (Seitengenerierung: 0.18s, Schnitt: 0.4s - 1.99/5) hier abstimmen Source
Version: 0.9.7(-Silengine) GER SV-0.4


wenns schneller gehen kann ist es natürlich klasse. Aber ich arbeite derzeit noch für ca 8 Wochen mit php 4 falls das für deine Info von interesse ist :)

Autor:  Nightborn [ Do 28 Jun, 2007 18:55 ]
Betreff des Beitrags: 

:D was ich vorschlage hat nichts mit deinem page gen zu tun, das ist die zeit die *der server* braucht, um deine seite zusammenzusetzen.

gzip verbessert die zeit, die *das internet* braucht, damit sie bei dir ist *und* dein browser den datenhaufen anzeigt.

ich hab pagegens mit 0,1 gesehen, wo die seite erst nach 2 sekunden da war... da hatte der provider ne schlechte anbindung ans internet.

=) was sagt denn fasterfox, wenn du firefox + diese erweiterung hast?
der misst ab klick(=absenden der daten) bis zu seitenaufbau komplett.
davon ziehst du den pagegen ab und du hast grob die übertragungszeit =)

Seite 2 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/