anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 12 Nov, 2019 13:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Gegenstände finden und benutzen
BeitragVerfasst: Do 26 Okt, 2006 13:33 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
Ich habe mehrfach Anfragen erhalten, ob ich den Hack herausgebe, der bei mir im Dorf die Bewohner nette Gegenstände finden lässt, welche dann benutzbar sind, und in der Vitalleiste mit kleinen Bildchen angezeigt werden.


Dieser Hack ist ursprünglich von Gargamel mit dem Gildentool welches auf den Dasher Gilden basiert geschrieben worden. Ich habe die Einbauanleitung nun insofern geschrieben, dass jedes Dorf diesen Hack nutzen kann, auch wenn es nicht über die Dasher Gilden verfügt.

Das die Credits für Gargamel und Dasher in den Datein nicht entfernt werden sollen ist hoffentlich selbstverständlich.


Bei Fragen zu dem Einbau dieses Hacks ist in der Einbauanleitung meine icq und msn drin, da ich im Moment nicht so viel Zeit habe, hier immer regelmässig hineinzusehen.



ich hoffe auch andere Dörfer können hiermit etwas anfangen :)


viel Spass damit



Im beigefügten Anhang findet ihr alle Datein, Bilder sowie die Einbauanleitung :)



lg Rikka


Dateianhänge:
Dateikommentar: Gegenstände finden/benutzen für jedes Logd geeignet basiert ursprünglich auf das Gildentool von Gargamel/Dasher welches in Rabenthal und Silienta läuft
Inventoryfind.rar [33.21 KIB]
302-mal heruntergeladen

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 27 Okt, 2006 17:48 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 22 Jun, 2006 20:22
Beiträge: 25
Wohnort: Ludwigshafen
LoGD: www.Delriada.de
Hoi,
soweit habe ich alles eingebaut....lief aber erst nachdem ich folgenden Eintrag in der common.php gelöscht hatte:
//inventory by Gargamel
addcharstat('Fundstücke',$inventory);
//inventory end

So werden jetzt aber die Items nicht angezeigt..Sie können zwar gefunden werden tauchen aber nicht im normalen Inventar auf.


Für eine Lösung wäre ich sehr dankbar.
Gruss Kami


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 27 Okt, 2006 20:19 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
schick mir mal einen Ausschnitt deiner addcharstats, dann schiebe ich es dir ein :)


lg

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 29 Okt, 2006 18:38 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 06 Okt, 2006 13:59
Beiträge: 92
Wohnort: Hamm
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.clochsliaph.de
unter PHP5 wieder die Änderungen mit $HTTP_GET_VARS -> $_GET durchführen. Das Array poppen mochte mein sql garnicht :-D ... auf gut deutsch, es weigerte sich beharrlich das Ganze (sprich die Variablen oder Argumente, insbesondere das erste $session ['user']['inventory'] ) als solches anzuerkennen.
Ich hab einiges dran gebastelt, aber na ja - auch das funzte eigentlich nicht wirklich so furchtbar gut (selbst nach entkommentieren). Einziger Tipp: Workarounds ausprobieren oder das Ganze abändern, das ist aber wirklich nur etwas für Leute die sich halbwegs drin zurechtfinden :-S

LG

Uwe

_________________
Nein, ich bin NICHT der Admin dieses Forums,
ich war schon immer ein anderer
... ich bin ... *schwupp* der Adminator (von Fochalan)!
(in memory Darkwing Duck)

LoGD Fochalan Edition
http://logd.clochsliaph.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 29 Okt, 2006 23:48 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
jo das mag sein, bei ihm lags aber an den addcharstats, die er net hatte, ich habe eine andere Version des einbindens in die Vitalleiste, und ich habe mich bisher dagegen gesträubt auf php5 umzusteigen, da ich altmodern nach dem Motto lebe ~never change a running system~ ;)

aber wenn du magst, helf ich dir gern dabei lokal habe ich es unter php5 laufen.. und hatte bisher keine probleme festgestellt.


lg

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Okt, 2006 01:20 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 06 Okt, 2006 13:59
Beiträge: 92
Wohnort: Hamm
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.clochsliaph.de
Danke Rikkarda,

lieb von dir und ja: Wenn das Ding unter php 5.1 irgendwas läuft wär das furchtbar nett. Im übrigen hatte ich vorher *snief* ein gut (oder halbwegs) gut laufendes php4 System und bin seit einer Woche auf php5 mit Käferjagd vom Feinsten zugange, aber: Es läuft wieder soweit alles (auch fast bugfrei), könnt ja so nach und nach Mods gegen die 5er Variante austauschen.

Da der Sourcecode offen liegt dürfte es kein Problem sein - aber da ich noch Bugfixe vor mir habe fehlt mir die Zeit das Inventorysystem genauer zu erforschen und ich befürchte (auch nach Sicht auf das Strato sql und speziell auch das eigene Inventarsystem) das bei mir nur ein Workaround halbwegs greift.

Wichtigste Regeln sind ja bekannt: $HTTP_POST_VARS oder $HTTP_GET_VARS gegen $_POST und $_GET austauschen, date('r') gegen date('c') austauschen, schon geht fast alles wieder. 99% der Fehler waren bislang vergessene Ersetzungen, der Rest allerdings ...siehe oben.
Also keine Angst vor php5 ;-), ich helf auch gern dabei mit Tipps und Rat.

LG

Uwe

_________________
Nein, ich bin NICHT der Admin dieses Forums,
ich war schon immer ein anderer
... ich bin ... *schwupp* der Adminator (von Fochalan)!
(in memory Darkwing Duck)

LoGD Fochalan Edition
http://logd.clochsliaph.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Okt, 2006 02:10 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 06 Okt, 2006 13:59
Beiträge: 92
Wohnort: Hamm
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.clochsliaph.de
Hoi: Nachwort,

Das 1 Prozent vergessene Ersetzungen lag bei mir :-/ ... ich hab schlichtweg nur die Hälfte der Einbauanleitung gemacht - offenbar zu sehr überflogen oder was weiß ich:

Es geht und nein, war auch kein PHP5 sondern ein rein menschliches Problem - natürlich is das auch php5 fähig incl. Arrayfunktion.

Danke dennoch und ja: nettes Teil!

LG

Uwe

_________________
Nein, ich bin NICHT der Admin dieses Forums,
ich war schon immer ein anderer
... ich bin ... *schwupp* der Adminator (von Fochalan)!
(in memory Darkwing Duck)

LoGD Fochalan Edition
http://logd.clochsliaph.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Okt, 2006 09:56 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
dann ist ja gut :) *freu*

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum