anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Mondphasen
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=2830
Seite 1 von 4

Autor:  Morpheus [ Do 31 Aug, 2006 17:55 ]
Betreff des Beitrags:  Mondphasen

Mit dieser Funktion, die ich hier mal für 2 Monde erstellt wurde, wird die Mondphase selbiger angezeigt. Die Funktion kann um beliebig viele Monde erweitert werden oder auch nur auf einen gekürzt werden.
Ich fand diese Idee so faszinierend, als ein anderer Admin, in einem anderen Thread, danach fragte, daß ich noch am selbigen Abend, trotz Müdigkeit ohne Ende, ein erstes Konzept entwarf. Nach freundlicher Unterstützung von Lestat, bei der Korrektur meiner SQL (noch mal vielen Dank dafür, ichhab einiges dabei gelernt :) ), ist dies nun das fertige Konzept, das, wie ich finde, Unmengen an Möglichkeiten in sich birgt, es zu verwenden, sei es für die Server, die Werwolf als Rasse haben, um bestimmte Ereignisse nur bei Voll-/Neumond statt finden zu lassen oder bestimmte Gebäude/Orte nur zu bestimmten Mondphasen erscheinen zu lassen, und, und, und...

Ich wünsche allen viel Spaß mit der Funktion und bitte, diesmal auch ohne weitere Erklärung, was das Wort bedeutet :D , um Feedback jeglicher Natur, sei es negativ oder positiv... :wink:

Dateianhänge:
Dateikommentar: Aktuelle Version der Einbauanleitung incl. wamo.php als Alternative
Mondphasen_0.97.zip [2.86 KIB]
451-mal heruntergeladen

Autor:  Kamui [ Do 31 Aug, 2006 18:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Year freut mich das du meine Idee verwirklich hast sehr nett von dir :)
ich werde ihn gleich mal testen ;)

Autor:  Morpheus [ Do 31 Aug, 2006 19:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei mir am Stadtplatz steht grade folgendes:

Am Himmel sind die 2 Monde, Schmiedel und Karulda zu sehen. Schmiedel ist sichelförmig und abnehmend, Karulda ist voll.

Goiiil, es klappt einwandfrei! :)

Autor:  Isfit [ Do 31 Aug, 2006 22:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei mir kommt "Am Himmel sind die 2 Monde, Corelius und Anarath zu sehen. Corelius ist , Anarath ist ."

Autor:  Morpheus [ Do 31 Aug, 2006 23:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Isfit hat geschrieben:
Bei mir kommt "Am Himmel sind die 2 Monde, Corelius und Anarath zu sehen. Corelius ist , Anarath ist ."


Wirf bitte noch einmal einen Blick in die Anleitung ;)

Zitat:
Der Einbau sollte möglichst kurz vor Beginn eines neuen Tages statt finden, denn ich habe, auf meinem Testserver, und jetz auf dem RL, beobachtet, daß es sich, direkt nach dem Einbau, noch nicht reguliert und die Anzeige der Monde leer bleibt, es scheint sich erst am neuen Tag, mit dem Speichern der Settings, zu regulieren.


Und dem ist genau so, wie ich geschrieben habe. Wart ab, bis in Deinem Land ein regulärer, neuer Tag beginnt und sieh dann noch mal nach, was da steht... ;) :wink: ..Du kannst ja mal auf den Link zumeinem Server klicken und Dir auf der Indexseite ansehen, wie das dann aussehen kann... :)

P.S.: Wenn Du das machst, dann mach vorher bei Dir den Ton an... ;)

Autor:  Isfit [ Do 31 Aug, 2006 23:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Jetzt funkts danke

Autor:  Isfit [ Do 31 Aug, 2006 23:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Jetzt funkts danke

EDIT: Nur im Wald wird noch immer angezeigt Am Himmel sind die 2 Monde, Corelius und Anarath zu sehen. Corelius ist , Anarath ist .

Autor:  Morpheus [ Do 31 Aug, 2006 23:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Hmmm, iat zwar im grunde das selbe, aber versuche es mal hiermit:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
//Mondphasen by Morpheus
$m1=$settings['mond1'];
$m2=$settings['mond2'];
output("`9`nAm `#Himmel `9sind die `62 Monde`9, `6Corelius `9und `6Anarath `9zu sehen. `6Corelius `9ist `^$m1`9, `6Anarath`9ist `^$m2`9 am Firnament zu erblicken.`0`n");
//Mondphasen Ende
')

Autor:  Lestat [ Fr 01 Sep, 2006 00:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Hey, du hast es aber schnell fertiggestellt. :)
Freut mich, dass alles noch geklappt hat, und auch Danke für die Erwähnung im Text. Ich werd's mir bei Gelegenheit mal auf meinem Testserver ansehen :) :wink:

Autor:  Isfit [ Fr 01 Sep, 2006 00:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke das wird jetzt gehen kann es dir aber erst morgen bestätigen wenn der neue Tag anfängt^^

Autor:  Morpheus [ Fr 01 Sep, 2006 00:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Lestat hat geschrieben:
Hey, du hast es aber schnell fertiggestellt. :)


NA ja, der Gedanke hat mich fasziniert und gefesselt, dann bin ich fast wie besessen von sowas und muß schon fast programmieren, bis es geht :D
Lestat hat geschrieben:

Freut mich, dass alles noch geklappt hat, und auch Danke für die Erwähnung im Text. Ich werd's mir bei Gelegenheit mal auf meinem Testserver ansehen :) :wink:


Oh, die Erwähnung ist nicht mehr als fair, Ehre, wem Ehre gebührt! Immerhin hast Du mir sehr geholfen damit und ich danke noch mal für die Lektionin SQL, denn ich mache learning by doing bzw. Fragen, und da bin ich auf Leute, die so nett sind, wie Du es warst, angewiesen. :)
Ich hoffe, es wird Dir gefallen, wenn Du es mal testen solltest, nur fürchte ich fast, daß schon bald ein update fällig wird, denn die Anzeige im Wald scheint nicht überall zu klappen, aber ich werde schon noch finden, woran das liegt... ;) :wink:

Autor:  Morpheus [ Fr 01 Sep, 2006 00:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Isfit hat geschrieben:
Danke das wird jetzt gehen kann es dir aber erst morgen bestätigen wenn der neue Tag anfängt^^

Oh, wenn Du nun keine Anzeige hast, dann geht es auch nicht, denn die Settings sind gesetzt und die Anzeige sollte funktionieren...
Heute muß ich leider passen, denn um 5 Uhr ist meine Nacht rum und morgen warten 8 h Mikroskopie auf mich, aber ich werde sehen, daß ich morgen das passende update liefere...obwohl, mir kommt da ein Gedanke...ich teste mal grade was, vielleicht kann ich in 10 Minuten schon das passende update liefern... ;) :wink:

Autor:  Isfit [ Fr 01 Sep, 2006 00:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Öhm naja im Dorf hats funktioniert(Neuer Tag gerade vor 15 Min angefangen) und im Wald halt nicht
Aber noch ne Frage: Bringst du später vlt Erweiterungen dazu raus? zB das mit dem haus das nur bei Vollmond bei beiden Monden erscheint?

Autor:  Morpheus [ Fr 01 Sep, 2006 00:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Isfit hat geschrieben:
Öhm naja im Dorf hats funktioniert(Neuer Tag gerade vor 15 Min angefangen) und im Wald halt nicht


Ja, und ich denke, ich weiß auch wieso, zumindest erscheint mir das logisch...in der common.php wird die settings Funktion ja definiert, aber eben erst weiter unten, und da die commen.php eben nicht
$this->bbcode_second_pass_code('', '
require_once ("common.php");
')
da stehen hat, wäre auch irgendwie merkwürdig, kann es nicht gehen...ich denke, ich werde noch einen Wert in den table einfügen, der dann abgefragt wird, dann sollte es gehen, aber das mache ich erst morgen bzw. heute Abend ;)


Isfit hat geschrieben:

Aber noch ne Frage: Bringst du später vlt Erweiterungen dazu raus? zB das mit dem haus das nur bei Vollmond bei beiden Monden erscheint?


Das kannst Du eighentlich auch selbst machen, wie, das schreibe ich Dir dann auch heute Abend...so kannst auch Du langsam mehr und mehr lernen, mache ich auch so... ;) :wink:

Autor:  Isfit [ Fr 01 Sep, 2006 01:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke =)

Autor:  Squall [ Fr 01 Sep, 2006 02:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab schon bei Google versucht,Bilder zu finden,die irgendwie vtl noch dazu passen..leider bisher noch keine schönen gefunden,werde aber weiter suchen...

Autor:  Morpheus [ Fr 01 Sep, 2006 04:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke, bei Google suche ich auch immer als erstes... ;) ...vielleicht mache ich auch wieder passende aus bestehenden, mal sehen...

Autor:  Isfit [ Fr 01 Sep, 2006 10:45 ]
Betreff des Beitrags: 

habs grade überprüft, im Wald gehts noch immer nicht
Deshalb warte ich auf dich bis Abend

Autor:  Kamui [ Fr 01 Sep, 2006 12:28 ]
Betreff des Beitrags: 

also bei mir läuft alles einwandfrei post einfach mal was du im wald eingebaut hast vielleicht kann ich ja kurz abhilfe schaffen ;)

Autor:  Taikun14 [ Fr 01 Sep, 2006 13:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Suche:

output("`9`nAm `#Himmel `9sind die `62 Monde`9, `6Corelius `9und `6Anarath `9zu sehen. `6Corelius `9ist `^$m1`9, `6Anarath`9ist `^$m2`9 am Firnament zu erblicken.`0`n");

Ersetze mit:

output("`9`nAm `#Himmel `9sind die `62 Monde`9, `6Corelius `9und `6Anarath `9zu sehen. `6Corelius `9ist `^".$m1."`9, `6Anarath`9ist `^".$m2."`9 am Firnament zu erblicken.`0`n");

Seite 1 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/