anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Chatarea-Ausblendung
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=2767
Seite 1 von 1

Autor:  Auric [ Mi 16 Aug, 2006 11:44 ]
Betreff des Beitrags:  Chatarea-Ausblendung

Hallo alle zusammen!

Gemeinsam mit ein paar Usern und Mods meines Server habe ich gestern diesen kleinen aber feinen Hack ausgearbeitet. Damit erhält man rechts unter der Chat-Eingabemaske einen Link, der beim Klick eine Einstellung in den Userprefs umstellt, die bewirkt, das die komplette Viewcommentary praktisch übergangen wird und stattdessen der Text "Chatarea ausgeblendet" inclusive Link zum Wiederherstellen angezeigt wird.

Das ganze kann zum einen Für die Serverperformance recht sinnvoll sein, da so nicht immer alle Chatbereiche durchgepars werden müssen, wenn man "vorbeikommt". Aber ihr werdet schon selbst merken...

Einbauanleitung:

Öffne common.php und suche die Funktion viewcommentary( - nur diese wird bearbeitet

Suche:
[php]global $session,$REQUEST_URI, $doublepost,$playermount;[/php]
(oder ähnlich... es gibt nur eine Zeile mit global)
Füge DANACH ein:
[php] // Wenn Änderungswunsch vorliegt Einblendungsoptionen umschalten
if(!empty($_GET['switchchat'])) {
if($session['user']['prefs']['nochats'] == 0) $session['user']['prefs']['nochats'] = 1;
elseif ($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) $session['user']['prefs']['nochats'] = 0;
}
$REQUEST_URI = str_replace("&switchchat=1","",$REQUEST_URI);
$REQUEST_URI = str_replace("?switchchat=1","",$REQUEST_URI);

if(strpos($REQUEST_URI,'?') !== FALSE) $switchlink = $REQUEST_URI."&switchchat=1";
else $switchlink = $REQUEST_URI."?switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);

if($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) { // Chatarea ausblenden
$switchlink = preg_replace("'[&]?c(omscroll)?=([[:digit:]]|-)*'","",$REQUEST_URI)."&switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);
output("`n`b`QChatarea ausgeblendet`0`b - `i<a href='".$switchlink."' style='color: white;'>Klicke hier, um sie wieder sichtbar zu machen</a>`i",true);
addnav("",$switchlink);
} else { // Chatarea anzeigen[/php]
Rücke nun den kompletten folgenden Code bis einschließlich der Zeile "db_free_result($result);" einen Schritt ein.
Füge DANACH (nach "db_free_result($result);" eine schließende geschweifte Klammer "}" ein


Füge dann VOR der Zeile "db_free_result($result);" ein:
[php]output("&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href='".$switchlink."' style='color: white;'>*Chatareas ausblenden*</a>",true);
addnav("",$switchlink);[/php]

Die letzten Zeilen sollten nun so aussehen:
[php] output("&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href='".$switchlink."' style='color: white;'>*Chatareas ausblenden*</a>",true);
addnav("",$switchlink);
db_free_result($result);
}
}[/php]

Wenn das soweit getan ist, ist die Installation abgeschlossen und du kannst den Hack verwenden. Viel Spass.

Auric :wink:

Autor:  Montekar [ Mi 16 Aug, 2006 11:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Wow das ist ja mal ne Super Idee :)
Hab ich gleich mal getestet, klappt alles super
:)

Autor:  Harthas [ Do 17 Aug, 2006 17:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Wunderbarer Mod... Wirklich
Ich kann nichts anderes sagen ;-)

Autor:  Tidus [ Fr 01 Dez, 2006 03:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo, klasse Teil nur ne frage ich hab am Dorfplatz 2 stück da spinnt das ein wenig mit dem ein und ausblenden, gäbs da ne möglichkeit oder halt doch wieder extra machen =/ ist wie mit dem perview mod zeigt es auch nur beim oberen an *seufz* dabei finden die user das so doll =(

Autor:  Rikkarda [ Fr 01 Dez, 2006 09:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Tidus hat geschrieben:
Hallo, klasse Teil nur ne frage ich hab am Dorfplatz 2 stück da spinnt das ein wenig mit dem ein und ausblenden, gäbs da ne möglichkeit oder halt doch wieder extra machen =/ ist wie mit dem perview mod zeigt es auch nur beim oberen an *seufz* dabei finden die user das so doll =(


ja gibt es.. bei mir kann man im Profil nur den OT Chat ausstellen und ich denke du hast auch den RP und OT Bereich geteilt. Allerdings ist es für die Vorschau egal, denn den OT Quark müssen die Bewohner meiner Meinung nach net in einer Vorschau sehen *fg*

wenn du das für das ausstellen vom OT haben magst poste ich es dir gern

Autor:  toXic [ Fr 01 Dez, 2006 13:39 ]
Betreff des Beitrags: 

hi
der hack ist wirklich klasse, aber ich habe einen kleinen fehler bei mir gefunden :)

wenn ich mehrfach den link betätige in folgender reihenfolge:

*chatareas ausblenden*
*wieder sichbar machen*
*chatareas ausblenden*
*wieder sichtbar machen*

dann bekomme ich bei dem zweiten mal "sichtbar machen" folgende Fehlermeldung:

The requested URL /village.php&switchchat=1 was not found on this server.

Ich wollt es nur angemerkt haben. Vielleicht ist das ja nicht nur bei mir der Fall.
edit: ich benutze übrigens den Firefox

Danke für diesen Hack
:wink:

*knuddelz*
toXic

Autor:  Redrogar [ Mo 11 Dez, 2006 16:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Das Problem hatte ich auch.
Habe da das & in ? abgeändert.
[php]
// Wenn Änderungswunsch vorliegt Einblendungsoptionen umschalten
if(!empty($_GET['switchchat'])) {
if($session['user']['prefs']['nochats'] == 0) $session['user']['prefs']['nochats'] = 1;
elseif ($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) $session['user']['prefs']['nochats'] = 0;
}
$REQUEST_URI = str_replace("&switchchat=1","",$REQUEST_URI);
$REQUEST_URI = str_replace("?switchchat=1","",$REQUEST_URI);

if(strpos($REQUEST_URI,'?') !== FALSE) $switchlink = $REQUEST_URI."&switchchat=1";
else $switchlink = $REQUEST_URI."?switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);

if($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) { // Chatarea ausblenden
$switchlink = preg_replace("'[&]?c(omscroll)?=([[:digit:]]|-)*'","",$REQUEST_URI)."&switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);
output("`n`b`QChatarea ausgeblendet`0`b - `i<a href='".$switchlink."' style='color: white;'>Klicke hier, um sie wieder sichtbar zu machen</a>`i",true);
addnav("",$switchlink);
} else { // Chatarea anzeigen
[/php]
So also.
[php]
// Wenn Änderungswunsch vorliegt Einblendungsoptionen umschalten
if(!empty($_GET['switchchat'])) {
if($session['user']['prefs']['nochats'] == 0) $session['user']['prefs']['nochats'] = 1;
elseif ($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) $session['user']['prefs']['nochats'] = 0;
}
$REQUEST_URI = str_replace("?switchchat=1","",$REQUEST_URI);
$REQUEST_URI = str_replace("?switchchat=1","",$REQUEST_URI);

if(strpos($REQUEST_URI,'?') !== FALSE) $switchlink = $REQUEST_URI."?switchchat=1";
else $switchlink = $REQUEST_URI."?switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);

if($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) { // Chatarea ausblenden
$switchlink = preg_replace("'[?]?c(omscroll)?=([[:digit:]]|-)*'","",$REQUEST_URI)."?switchchat=1";
$switchlink = str_replace("??","?",$switchlink);
output("`n`b`QChatarea ausgeblendet`0`b - `i<a href='".$switchlink."' style='color: white;'>Klicke hier, um sie wieder sichtbar zu machen</a>`i",true);
addnav("",$switchlink);
} else { // Chatarea anzeigen
[/php]
So habe ich keinerlei Probleme mehr damit. ;)

Autor:  Tidus [ Di 12 Dez, 2006 02:30 ]
Betreff des Beitrags: 

oh ja gerne rikkarda wäre cool wenn du mal psoten könntest dann schau ich mal was man da machen kann ^.^

Autor:  Auric [ Mi 27 Dez, 2006 18:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Freut mich, das ihr was damit anfangen könnt.

UNd danke, für das Bugfix!

Autor:  toXic [ Mi 27 Dez, 2006 19:25 ]
Betreff des Beitrags: 

danke für hilfe, hat wunderbar geholfen :)
und ja mit der funktion kann man auf jeden Fall was anfangen. Danke dafür

ein lieber gruß
toXic

Autor:  Rantanplan [ Mo 19 Dez, 2011 23:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Chatarea-Ausblendung

Ich habe es eingebaut, landete allerdings nach dem zweiten Mal anklicken auch auf eine leere Seite mit
The requested URL /village.php&switchchat=1 was not found on this server.

Nachdem ich es wie Redrogar eingebaut hatte, tat sich garnichts mehr. Woran kann das liegen?

LG Rantanplan

Autor:  Eliwood [ Di 20 Dez, 2011 07:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Chatarea-Ausblendung

Rantanplan hat geschrieben:
Nachdem ich es wie Redrogar eingebaut hatte, tat sich garnichts mehr. Woran kann das liegen?

Hat er doch geschrieben:
Redrogar hat geschrieben:
Das Problem hatte ich auch.
Habe da das & in ? abgeändert.


Nur das ? markiert den Beginn des Query-Strings - fehlt das Fragezeichen wie in diesem Fehlerfalle, so sucht er nach einer Datei mit dem Namen "village.php&switchchat=1" anstatt nach einer mit dem Namen village.php.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/