anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 20 Jun, 2019 08:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Chatarea-Ausblendung
BeitragVerfasst: Mi 16 Aug, 2006 11:44 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Hallo alle zusammen!

Gemeinsam mit ein paar Usern und Mods meines Server habe ich gestern diesen kleinen aber feinen Hack ausgearbeitet. Damit erhält man rechts unter der Chat-Eingabemaske einen Link, der beim Klick eine Einstellung in den Userprefs umstellt, die bewirkt, das die komplette Viewcommentary praktisch übergangen wird und stattdessen der Text "Chatarea ausgeblendet" inclusive Link zum Wiederherstellen angezeigt wird.

Das ganze kann zum einen Für die Serverperformance recht sinnvoll sein, da so nicht immer alle Chatbereiche durchgepars werden müssen, wenn man "vorbeikommt". Aber ihr werdet schon selbst merken...

Einbauanleitung:

Öffne common.php und suche die Funktion viewcommentary( - nur diese wird bearbeitet

Suche:
[php]global $session,$REQUEST_URI, $doublepost,$playermount;[/php]
(oder ähnlich... es gibt nur eine Zeile mit global)
Füge DANACH ein:
[php] // Wenn Änderungswunsch vorliegt Einblendungsoptionen umschalten
if(!empty($_GET['switchchat'])) {
if($session['user']['prefs']['nochats'] == 0) $session['user']['prefs']['nochats'] = 1;
elseif ($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) $session['user']['prefs']['nochats'] = 0;
}
$REQUEST_URI = str_replace("&switchchat=1","",$REQUEST_URI);
$REQUEST_URI = str_replace("?switchchat=1","",$REQUEST_URI);

if(strpos($REQUEST_URI,'?') !== FALSE) $switchlink = $REQUEST_URI."&switchchat=1";
else $switchlink = $REQUEST_URI."?switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);

if($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) { // Chatarea ausblenden
$switchlink = preg_replace("'[&]?c(omscroll)?=([[:digit:]]|-)*'","",$REQUEST_URI)."&switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);
output("`n`b`QChatarea ausgeblendet`0`b - `i<a href='".$switchlink."' style='color: white;'>Klicke hier, um sie wieder sichtbar zu machen</a>`i",true);
addnav("",$switchlink);
} else { // Chatarea anzeigen[/php]
Rücke nun den kompletten folgenden Code bis einschließlich der Zeile "db_free_result($result);" einen Schritt ein.
Füge DANACH (nach "db_free_result($result);" eine schließende geschweifte Klammer "}" ein


Füge dann VOR der Zeile "db_free_result($result);" ein:
[php]output("&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href='".$switchlink."' style='color: white;'>*Chatareas ausblenden*</a>",true);
addnav("",$switchlink);[/php]

Die letzten Zeilen sollten nun so aussehen:
[php] output("&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href='".$switchlink."' style='color: white;'>*Chatareas ausblenden*</a>",true);
addnav("",$switchlink);
db_free_result($result);
}
}[/php]

Wenn das soweit getan ist, ist die Installation abgeschlossen und du kannst den Hack verwenden. Viel Spass.

Auric :wink:

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 16 Aug, 2006 11:57 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Apr, 2006 18:21
Beiträge: 408
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://localhost
Wow das ist ja mal ne Super Idee :)
Hab ich gleich mal getestet, klappt alles super
:)

_________________
Mal wieder da...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 17 Aug, 2006 17:25 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Wunderbarer Mod... Wirklich
Ich kann nichts anderes sagen ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 01 Dez, 2006 03:03 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Hallo, klasse Teil nur ne frage ich hab am Dorfplatz 2 stück da spinnt das ein wenig mit dem ein und ausblenden, gäbs da ne möglichkeit oder halt doch wieder extra machen =/ ist wie mit dem perview mod zeigt es auch nur beim oberen an *seufz* dabei finden die user das so doll =(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 01 Dez, 2006 09:58 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
Tidus hat geschrieben:
Hallo, klasse Teil nur ne frage ich hab am Dorfplatz 2 stück da spinnt das ein wenig mit dem ein und ausblenden, gäbs da ne möglichkeit oder halt doch wieder extra machen =/ ist wie mit dem perview mod zeigt es auch nur beim oberen an *seufz* dabei finden die user das so doll =(


ja gibt es.. bei mir kann man im Profil nur den OT Chat ausstellen und ich denke du hast auch den RP und OT Bereich geteilt. Allerdings ist es für die Vorschau egal, denn den OT Quark müssen die Bewohner meiner Meinung nach net in einer Vorschau sehen *fg*

wenn du das für das ausstellen vom OT haben magst poste ich es dir gern

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 01 Dez, 2006 13:39 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Do 07 Sep, 2006 10:37
Beiträge: 63
Wohnort: Hannover
LoGD: http://www.hde-lotgd.d-be-online.de
hi
der hack ist wirklich klasse, aber ich habe einen kleinen fehler bei mir gefunden :)

wenn ich mehrfach den link betätige in folgender reihenfolge:

*chatareas ausblenden*
*wieder sichbar machen*
*chatareas ausblenden*
*wieder sichtbar machen*

dann bekomme ich bei dem zweiten mal "sichtbar machen" folgende Fehlermeldung:

The requested URL /village.php&switchchat=1 was not found on this server.

Ich wollt es nur angemerkt haben. Vielleicht ist das ja nicht nur bei mir der Fall.
edit: ich benutze übrigens den Firefox

Danke für diesen Hack
:wink:

*knuddelz*
toXic

_________________
Und mein Lehrer sprach:
Oder ist nicht und und und ist nicht nicht und nicht ist nicht oder, oder nicht?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 11 Dez, 2006 16:57 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27 Feb, 2006 22:53
Beiträge: 78
Wohnort: Wolfsburg
LoGD: http://www.redrogar.at/logd/source.php? ... source.php
Das Problem hatte ich auch.
Habe da das & in ? abgeändert.
[php]
// Wenn Änderungswunsch vorliegt Einblendungsoptionen umschalten
if(!empty($_GET['switchchat'])) {
if($session['user']['prefs']['nochats'] == 0) $session['user']['prefs']['nochats'] = 1;
elseif ($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) $session['user']['prefs']['nochats'] = 0;
}
$REQUEST_URI = str_replace("&switchchat=1","",$REQUEST_URI);
$REQUEST_URI = str_replace("?switchchat=1","",$REQUEST_URI);

if(strpos($REQUEST_URI,'?') !== FALSE) $switchlink = $REQUEST_URI."&switchchat=1";
else $switchlink = $REQUEST_URI."?switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);

if($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) { // Chatarea ausblenden
$switchlink = preg_replace("'[&]?c(omscroll)?=([[:digit:]]|-)*'","",$REQUEST_URI)."&switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);
output("`n`b`QChatarea ausgeblendet`0`b - `i<a href='".$switchlink."' style='color: white;'>Klicke hier, um sie wieder sichtbar zu machen</a>`i",true);
addnav("",$switchlink);
} else { // Chatarea anzeigen
[/php]
So also.
[php]
// Wenn Änderungswunsch vorliegt Einblendungsoptionen umschalten
if(!empty($_GET['switchchat'])) {
if($session['user']['prefs']['nochats'] == 0) $session['user']['prefs']['nochats'] = 1;
elseif ($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) $session['user']['prefs']['nochats'] = 0;
}
$REQUEST_URI = str_replace("?switchchat=1","",$REQUEST_URI);
$REQUEST_URI = str_replace("?switchchat=1","",$REQUEST_URI);

if(strpos($REQUEST_URI,'?') !== FALSE) $switchlink = $REQUEST_URI."?switchchat=1";
else $switchlink = $REQUEST_URI."?switchchat=1";
$switchlink = str_replace("?&","?",$switchlink);

if($session['user']['prefs']['nochats'] == 1) { // Chatarea ausblenden
$switchlink = preg_replace("'[?]?c(omscroll)?=([[:digit:]]|-)*'","",$REQUEST_URI)."?switchchat=1";
$switchlink = str_replace("??","?",$switchlink);
output("`n`b`QChatarea ausgeblendet`0`b - `i<a href='".$switchlink."' style='color: white;'>Klicke hier, um sie wieder sichtbar zu machen</a>`i",true);
addnav("",$switchlink);
} else { // Chatarea anzeigen
[/php]
So habe ich keinerlei Probleme mehr damit. ;)

_________________
Nur wer aufgibt hat schon verloren.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 12 Dez, 2006 02:30 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
oh ja gerne rikkarda wäre cool wenn du mal psoten könntest dann schau ich mal was man da machen kann ^.^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 27 Dez, 2006 18:34 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Freut mich, das ihr was damit anfangen könnt.

UNd danke, für das Bugfix!

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 27 Dez, 2006 19:25 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Do 07 Sep, 2006 10:37
Beiträge: 63
Wohnort: Hannover
LoGD: http://www.hde-lotgd.d-be-online.de
danke für hilfe, hat wunderbar geholfen :)
und ja mit der funktion kann man auf jeden Fall was anfangen. Danke dafür

ein lieber gruß
toXic

_________________
Und mein Lehrer sprach:
Oder ist nicht und und und ist nicht nicht und nicht ist nicht oder, oder nicht?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chatarea-Ausblendung
BeitragVerfasst: Mo 19 Dez, 2011 23:20 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Ich habe es eingebaut, landete allerdings nach dem zweiten Mal anklicken auch auf eine leere Seite mit
The requested URL /village.php&switchchat=1 was not found on this server.

Nachdem ich es wie Redrogar eingebaut hatte, tat sich garnichts mehr. Woran kann das liegen?

LG Rantanplan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Chatarea-Ausblendung
BeitragVerfasst: Di 20 Dez, 2011 07:44 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3919
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Rantanplan hat geschrieben:
Nachdem ich es wie Redrogar eingebaut hatte, tat sich garnichts mehr. Woran kann das liegen?

Hat er doch geschrieben:
Redrogar hat geschrieben:
Das Problem hatte ich auch.
Habe da das & in ? abgeändert.


Nur das ? markiert den Beginn des Query-Strings - fehlt das Fragezeichen wie in diesem Fehlerfalle, so sucht er nach einer Datei mit dem Namen "village.php&switchchat=1" anstatt nach einer mit dem Namen village.php.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum