anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Vor den Palisaden
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=2715
Seite 5 von 5

Autor:  Marja [ Mi 18 Mär, 2009 15:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Genauso schaut's :D

Autor:  Ashtaroth [ Do 25 Jun, 2009 22:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Zu so später Stunde muss ich einmal nerven... °^^
Und zwar habe ich mir das tolle Script entliehen (an dieser Stelle ein großes Lob und ein Dankeschön dafür, ebenso wie die bis hierhin sehr hilfreichen Hinweise der Experten! *gg*) und schon das ein oder andere Problemchen gelöst.
Es funktioniert soweit alles und ich komme auch überall super ran, allerdings habe ich nun ein kleines Problem:

Wenn ich von der Grotte aus auf die Registratur zugreife, bekomme ich eine Auflistung der Chars, die noch nicht geprüft sind ganz so, wie es sein soll. Allerdings bringt es nichts, auf 'OK' zu drücken - es tut sich nichts. Außerdem stehen alle Chars irgendwie auf allen drei Listen (ungeprüft, angeschrieben, geprüft)
Also musste ich meine Admin-Chars erst einmal wie empfohlen über die Datenbank reinlassen (namecheck auf 3 setzen) - die stehen jetzt auf keiner der drei Listen mehr.
Hat jemand eine Idee, was da schief läuft?
Ich habe mir das registratur Script einmal angeschaut, aber nichts gefunden, das irgendwie falsch ausschaut.
Fehlt mir vielleicht noch ein sql-Befehl für die Datenbank oder ähnliches?

wenn es einen Fehler im Script gibt, müsste er ja irgendwo in diesem Bereich stehen

PHP:
if ($_GET[op]==""){ //intro
addnav("Registraturen");
addnav("ungeprüfte Namen","registratur.php?op=newname");
addnav("angemailte Namen","registratur.php?op=mailname");
addnav("akzeptierte Namen","registratur.php?op=accname");
addnav("Navigation");

addnav("Zurück in die Stadt","village.php");

output("Du betrittst die Registratur. In diesem etwas abseits gelegenen
Gewölbe sind einige Schriftführer damit beschäftigt, das Einwohner-Verzeichnis auf einem aktuellen Stand zu halten.`n`0");
}
else if ($_GET[op]=="newname") { //Liste ungeprüfte Bewohner
addnav("Navigation");
addnav("Zurück zur Registratur","registratur.php");

addnav("Zurück in die Stadt","village.php");

output("Du logst dich in die Datenbank ein und kontrollierst die neuesten Ankömmlinge.`n
Die folgenden Charakter-Namen sind noch unbearbeitet:`n`n`0");

$sql = 'SELECT acctid, name, login, laston FROM accounts
WHERE locked=0 and namecheck=0
ORDER BY acctid DESC';
$result = db_query($sql) or die(db_error(LINK));
if (db_num_rows($result) == 0) {
output("Es sind keine Bewohner mit ungeprüften Namen verzeichnet!`0`n");
}
else {
output("<table border=0 cellpadding=2 cellspacing=1 >",true);
output("<tr class='input'><td>Nummer</td><td>Spieler</td><td>Last On</td>
<td>Namenswechsel</td><td>Akzeptieren</td><td>Löschung</td>",true);
$count = 0;
while ($row = db_fetch_assoc($result)) {
if ( $count == 5 ) {
output("<tr class='trmain'>",true);
output("<td>----</td><td>----------</td><td>---------</td>",true);
output("<td>----</td><td>--</td><td>-------</td>",true);
output("</tr>",true);
$count = 1;
} else $count++;
$tmp = $row['acctid'];
$tmp2 = $row['name'];
$tmp3 = $row['login'];
output("<tr class='trmain'>",true);
output("<td>".$tmp."</td><td>".$tmp2."</td>",true);
output("<td>",true);
$laston=round((strtotime("0 days")-strtotime($row[laston])) / 86400,0)." Tage";
if (substr($laston,0,2)=="1 ") $laston="1 Tag";
if (date("Y-m-d",strtotime($row[laston])) == date("Y-m-d")) $laston="Heute";
if (date("Y-m-d",strtotime($row[laston])) == date("Y-m-d",strtotime("-1 day"))) $laston="Gestern";
if ($loggedin) $laston="Jetzt";
output($laston);
output("</td>",true);
output("<td><a href='registratur.php?op=mail&userid=".$tmp."'>`^Mail`0</a></td>",true);
output("<td><a href='registratur.php?op=accept3&userid=".$tmp."'>`@ok`0</a></td>",true);
output("<td><a href='registratur.php?op=delete1&userid=".$tmp."'>`4löschen`0</a></td>",true);
output("</tr>",true);
addnav("","registratur.php?op=mail&userid=$tmp");
addnav("","registratur.php?op=accept3&userid=$tmp");
addnav("","registratur.php?op=delete1&userid=$tmp");
}
output("</table>",true);
}


Die sql-Dateien hab ich mir ebenso wie das Registratur-Script von Taraen auf Seite 2 hier im Forum geschnappt.


Mit besten Grüßen,
Ash


Edit: natürlich hier noch der Source zum Server, für den Fall dass der mögliche Fehler doch wo anders liegt: http://www.nimhrothchronicles.de/source.php

Autor:  Rikkarda [ Do 25 Jun, 2009 23:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Zitat:
Warning: show_source(p) [function.show-source]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/web6/13/40/52118740/htdocs/source.php on line 93


such mal hier im forum nach show_source und führe die Vorschläge dort durch

Autor:  Ashtaroth [ Fr 26 Jun, 2009 20:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Ach du Schande, ich hab gar nicht bemerkt, dass meine Source nicht zugänglich war - entschuldigung.
Ich hoffe jetzt stimmt alles oO
Danke für's drauf aufmerksam machen!


EDIT: ok irgendwie funktioniert es noch nicht =_= ich schau mal grade was da los ist, moment...


EDIT 2: Jetzt aber, habs überprüft :)

Autor:  Yoichiro [ Mi 02 Mär, 2011 17:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

EDIT: Hat sich erledigt, das Problem war $session[user][ort]='Vor den Toren'; ^^

Autor:  Saaxa [ Do 01 Dez, 2011 21:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

frage an alle die, die enter.php(Palisaden) drin haben...
der sinn des scripts war es glaube ich, namenscheck zu machen etc.
jetzt haben die meissten admins (ca.12 server wo ich mich testweise anmelden wollte) vorab in der newday die auswahl rp-char, level-char....... eingebaut.
ich wähle immer level-char, warum werden levler immer gezwungen bio auszufüllen, avatar etc?
denkt keiner an die spieler, die einfach nur rein wollen, runden runter rattern und vielleicht mit dem einen und dem anderen mal per yom austauschen???
ist nur meine meinung, aber ich find es vergrault hier und da schon den einen oder anderen spieler, der vielleicht doch länger als nur bis zum 1sten login bleiben wollte...

Autor:  Yoichiro [ Do 01 Dez, 2011 22:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Naja... Ich kann nicht für alle sprechen, nur für mich.
ich hab die Palisaden ja auch drin und auch die RPG, Mix, Level Aufteilung.
Ich hab die Biogröße allerdings auf 500 Zeichen beschränkt. Ich persönlich bin halt einfach der Ansicht, wenn man sich ein Char erstellt und sich Gedanken macht über Name, Rasse, evtl Gesinnung, Klasse, vielleicht noch gesonderte Spezialität, dann sollte man auch imstande sein, zu seinem Char 3-4 Sätze zu sagen. Und wenn es nur ist "Hallo, ich bin ein Troll. Ich bin groß und stark. Deshalb bin ich oft im Wald und töte gerne. Dafür bin ich hier, weil hier treibt auch der Drache sein Unwesen. Lauf mir besser nicht über die Füße!" das reicht mir dann schon. Ich erwarte keine ausgefeilte, von html-Codes strotzende Bios. Aber ein bisschen Gedanken machen finde ich nicht zuviel verlangt.

Autor:  Erenya [ Sa 03 Dez, 2011 11:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

@Saaxa
Auf welchen Servern war das denn?
Wenn es Server waren, die überwiegend RP haben wollen, wundert es mich nicht.
Ich meine wir verlangen auch nicht viel auf Aki kaze von den Charas.
Avatar und eben einen kleinen Steckbrief für Levelchara.
Ausgefeiltere Bios mit Avatar eben für RP und Mix-Charas.
Sicher am Anfang war die enter.php nur für den Namenscheck gedacht, aber in Zeiten wo viele einfach rpg´n wollen, muss man differenzieren. Viele nennen ihre Charaktere nach Gottheiten, diese Spielen sie aber nicht, sondern einfach nur einen Charakter der so heißt. Soll man diese User dann zwingen sich umzubennen?
Ich kann erst sicher sagen, ob ein User sich Gottlike macht, wenn ich ein wenig Bio gesehen habe.
Sicher dich als Level-Chara nervt es dann, wenn du gar nicht rpn willst, aber die anderen (mix und RP-Chara) würde es auch nerven, wenn es für Level-Charas nicht annähernd gleiche Bedingungen gibt.

Autor:  Yoichiro [ Di 26 Mär, 2013 20:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Huhu :)

Ich hab ein ganz anderes Problem mit der Registratur. Ich will sie ausbauen. Aber ohne Anleitung wie sie rein kommt, weiß ich nicht wie sie raus kommt. Und ich weiß nicht mehr was alles geändert wurde. Ich brauch Hilfe :(

Autor:  Taikun14 [ Do 11 Apr, 2013 17:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Die Anleitung steht doch in der .rar Datei?

PHP:
page_header("Dorfplatz");

füge danach ein:

//Palisaden by Taraen
if ($session[user][namecheck]<=2){

redirect("enter.php");
}
//end Palisaden by Taraen

##############################################################################################

***news.php***

füge nach require_once "common.php";


//Palisaden by Taraen
if ($session[user][namecheck]<=2){

redirect("enter.php");
}

ein...
//end Palisaden by Taraen



##############################################################################################


Theorethisch klammerst du das nur aus und kannst es bei Bedarf wieder reinnehmen.

Autor:  Mimi [ Fr 09 Aug, 2013 09:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Hi, ich will die Palisaden auch ausbauen.. das Problem ist, dass wir es nicht nur in der Common und der anderen drin haben, sondern auch in der Bewohnerliste und noch nen paar anderen Orten, wo sie nicht mit dem // Palisaden markiert ist und egal, was ich da mit // versehe, es kommt am Ende immer ne Fehlerseite..

PHP:
$session[user][location]=40;
if ($session[user][loggedin]) {
checkday();

if ($session[user][alive]) {
if ($session['user']['namecheck'] <= 2)
{ addnav("Zurück");
addnav("Vors Tor","enter.php"); }

else
{ addnav("Zurück");
addnav("Nach Hogwarts","village.php");
addnav("Nach Hogsmeade","hogsmeadev.php");
addnav("Nach King's Cross","kingscross.php");}


} else {
addnav("Zurück zu den Schatten", "shades.php");
}
addnav("Erinnermich");
addnav("Nachkommen", "erinnermichnachkommen.php");
addnav("Lehrer & Referendare", "erinnermichlehrer.php");
addnav("Besondere Rassen", "erinnermichrassen.php");
addnav("Orte Übersicht", "erinnermichinfo.php");

addnav("Optionen");
addnav("Aktualisieren","list.php");
if ($session['user']['rpbulb']==0) addnav("RP-Bereitschaft ein","list.php?op=rpon");
if ($session['user']['rpbulb']==1) addnav("RP-Bereitschaft aus","list.php?op=rpoff");
addnav("Team-Liste","superlist.php");
}else{
addnav("Login Seite","index.php");
addnav("Gerade Online","list.php");
}
page_header("Bewohnerliste");
if($_GET[op]=="rpon")
{
$session['user']['rpbulb']++;
redirect("list.php");
}

if($_GET[op]=="rpoff")
{
$session['user']['rpbulb']--;
redirect("list.php");
}



dass es irgendwas bei dem if ($session['user']['namecheck'] <= 2) zu tun hat, weiß ich.. aber ja.. irgendwie will's nicht klappen..
Weiß vielleicht irgend jemand, was da weg muss?

Ich hab die leise Vermutung, dass es was mit den ganzen { } Klammern zu tun haben könnte, aber ich mach das erst seit zwei Wochen und ohne genaue Anleitung bin ich da leider überfragt..

Autor:  Taikun14 [ Fr 09 Aug, 2013 19:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

/*

if ($session['user']['namecheck'] <= 2)
{ addnav("Zurück");
addnav("Vors Tor","enter.php"); }

*/

Und es sollte passen

Autor:  Mimi [ Sa 10 Aug, 2013 01:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Das hab ich leider schon probiert und bekomme da folgenden Fehler ausgespuckt.. deshalb meine Vermutung mit den Klammern.. ^^
ansonsten bin ich nämlich ratlos, was es sonst sein könnte.. =(


Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /www/htdocs/w00c457c/Hogsmeade/Logd/list.php on line 20

Autor:  MySql [ Sa 10 Aug, 2013 15:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Schön wäre es, wenn Du uns bitte die originale Fehlermeldung postest.

Die T_ELSE Fehlermeldung kommt, weil Du natürlich auch die else-Abfrage mit ausklammern musst. Da der Code oben allerdings soweit ohne Fehler ist, muss der Fehler schon vorher auftreten. Vielleicht ein vergessenes Quote o.ä..

Also, ohne die originale Fehlermeldung werden wir Dir leider nicht helfen können.

Autor:  Mimi [ Sa 10 Aug, 2013 18:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

soll das ne unoriginelle Fehlermeldung sein oder was? Ich hab genau das ausgeklammert, was ich sollte und das kommt dabei raus.. :?

Autor:  MySql [ Sa 10 Aug, 2013 19:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Vor den Palisaden

Du schriebst, dass egal was Du ausklammerst, immer eine Fehlermeldung kommt. Ich hätte gerne die Fehlermeldung gesehen, die kommt, bevor Du anfängst selbst irgendwas auszuklammern. Dazu vielleicht auch noch eine Source. Denn soweit ich mich erinnere, gibt es ohne Source (Bzw. ohne Quelldatei) keinen, bis eingeschränkten Support. ;)

Aber um alles zu verkürzen: Lad doch mal bitte die besagte Datei hier als Anhang hoch, wie Du sie jetzt im Moment hast. Wir schauen drüber, finden den Fehler und alles ist wieder tutti. :)

Seite 5 von 5 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/