anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 13 Aug, 2020 18:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 471 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 07 Jan, 2009 20:12 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22 Jan, 2007 20:13
Beiträge: 123
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kaldacin.de/source.php
:bash: :bash: :bash: :bash: :bash: :bash: :bash: :bash:

BildBildDANKEEEEEEBildBild

lg
Alkatar

_________________
Kaldacin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 08 Jan, 2009 10:57 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Wäre es nicht auch möglich, das ganze etwas sauberer zu machen? Ich meine: Verwendung von globalen Variablen ist ja nun nicht das höchste der Gefühle, wenn man schon versucht den Code orderntlicher zu machen ;-)

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 08 Jan, 2009 16:36 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Wäre schon, ja. Man könnte die Variable Statisch setzen innerhalb der FUnktion und dann beim jeden Aufruf prüfen, ob array - wenn ja, dann zurückgeben, wenn nein, die Daten holen.
Sollte funktionieren. Weiss nur nicht, ab welcher PHP-Version ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Jan, 2009 02:00 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Ich mal wieder! *hust*

Wollt' mal anfragen ob es möglich wäre einen Button aus dem 'Aktualisieren'- Link zu machen.
Hatte es allein und mit einem Bekannten schon versucht, sind aber irgendwie kläglich gescheitert.
Ich mein, es ist zwar kein Muss aber es sieht ordentlicher aus. Außerdem hängt bei mir Aktualisieren
direkt unter Absenden- d.h. ein falscher Klick kann fatal sein!

_________________
Mao?
Unsere Scripte verfassen wir in Beerware

PHP:
Davorin- Waldkämpfe klickern war gestern
;) Nu wird gequestet!
(Im Aufbau)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Jan, 2009 02:22 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Aug, 2007 23:04
Beiträge: 290
Wohnort: Darmstadt
Geschlecht: Männlich
Natürlich kann man aus dem Link einen Button machen ;)

Öffne lib/commentary.php und suche nach dem Bereich:
$this->bbcode_second_pass_code('', '// Aktualisieren
$req = $req1."&comscroll=0";
$req = str_replace("?&","?",$req);
if (!strpos($req,"?")) $req = str_replace("&","?",$req);
rawoutput('&nbsp;<a href="'.HTMLSpecialchars($req).'">Aktualisieren</a>&nbsp;');
addnav("",$req);')
Ich denke wo und wie du den Button da rein bekommst wirst du wohl selber wissen ;)

Mit freundlichen Grüßen

Kai A. Wolf

_________________
Legend of the Green Dragon - Die Mysterien um Ched Nasad


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Jan, 2009 22:33 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
He, he eben nicht *voller scham gesteh*
Das hatten wir ja versucht, sind aber kläglich gescheitert.
Irgendwie wollte das Script den button nicht oder unsere herumfuchtelein. ^^

Aber die Passage wo's zu ändern ist, die kenn ich! >.<

_________________
Mao?
Unsere Scripte verfassen wir in Beerware

PHP:
Davorin- Waldkämpfe klickern war gestern
;) Nu wird gequestet!
(Im Aufbau)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Jan, 2009 22:56 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 06 Jul, 2005 19:10
Beiträge: 543
Wohnort: Bremen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://my-logd.com/motwd
Da wo jetzt "Aktualisieren" steht setzt du einfach den HTML-Tag IMG ein (Beispiel: <img alt="Aktualisieren" src="./images/dein_button.gif" height="20" width="100" style="border-width: 0px;" />)

"./images/dein_button.gif" musst du natürlich deinem Bild, welches du einfügen möchtest anpassen... Die Atribute "height" und "width" solltest du den Ausmassen deines Bildes ebenfalls anpassen, da es ansonsten mit ziemlicher Sicherheit verzerrt wird.

Ich lege dir mal SELFHTML ans Herz... ;)

_________________
Das schwarze Schaf der LotGD-Community, 2. platzierter, beim Giga.de Homepage-Award 2007 und 1. platzierter beim German Web Award 2008.
PC-ACTION meint: "Sehr gut" für MotWD!
Mind of the White Dragon => http://my-logd.com/motwd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Jan, 2009 23:00 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
o.O Hatte ich ja so versucht! Hatte mir die anderen scripte angesehen und versucht ebenfalls
einen Button auf diese Weise zu erstellen. Kp, bin zu blöd dafür oder so.. >.<

Mal sehen obs jetzt klappt, -DoM.. wenn ja dann verbrenn ich dich als Hexer auf dem
Scheiterhaufen! :D

€dit: *feuerchen mach* Hexer! ^^ Dankeee! Hatte nämlich davor genau diesen Fehler gemacht. Hab <a href usw. gelöscht!

_________________
Mao?
Unsere Scripte verfassen wir in Beerware

PHP:
Davorin- Waldkämpfe klickern war gestern
;) Nu wird gequestet!
(Im Aufbau)


Zuletzt geändert von Marja am Mi 28 Jan, 2009 23:07, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28 Jan, 2009 23:03 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 06 Jul, 2005 19:10
Beiträge: 543
Wohnort: Bremen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://my-logd.com/motwd
*Schon mal wegrenn und in Sicherheit bringt, weil es definitiv so geht....*

Nur darauf achten, dass die URL zur Grafik auch korrekt ist und der Image-Tag zwischen dem öffnenden A-Tag (<a href="".....>) und dem schliessenden A-Tag(</a>) sitzt....

EDIT:
Siehst du.... Und jetzt werde ich wegen deinem Fehler verbrannt!!!!
Danke schön... :P

_________________
Das schwarze Schaf der LotGD-Community, 2. platzierter, beim Giga.de Homepage-Award 2007 und 1. platzierter beim German Web Award 2008.
PC-ACTION meint: "Sehr gut" für MotWD!
Mind of the White Dragon => http://my-logd.com/motwd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2009 14:11 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 07 Jun, 2008 10:37
Beiträge: 53
Geschlecht: Weiblich
Hallo ihr Lieben ^^ ich bins 'schon'/mal wieder.
Ich wollte mal anfragen, ob mir einer von euch evtl. verraten kann, wie man in diesem Bundle eigene Shortcuts wie /me und Konsorten bastelt. Irgendetwas übersehe ich jedes Mal bei meinen Versuchen und komme nicht weiter :/

Der Name des Spielers soll durch einen Eintrag aus der Tabelle "bio" ersetzt werden, das bekomme ich nicht hin. Als Zugabe wollte ich Farben aus der "prefs" einbinden. Was das Ganze soll? Bei mir können die Spieler 2 NPCs erstellen, nur leider kann man sie im Chat bisher noch nicht "steuern". Insgesamt sollen es 4 Shortcuts für den Chat werden, pro NPC 2, einer für Emotes, wie /me und einer für NPC1 sagt: blaschwall.
Was bisher klappt ist das Löschen des Spielernamens bei Eingabe des Shortcut in der Vorschau und auch beim Senden. Weiter komme ich leider nicht -.- Außerdem glaube ich, dass ich auch das vermurkst hab...

Ich habe wirklich immer wieder (über die Monate verstreut) versucht es selbst hinzubiegen, aber allmählich geb ich auf... So schwer kann das doch nicht sein, da bin ich mir sicher... ich muss jedes Mal irgendetwas übersehen, weil der Code ja auch ziemlich lang ist. Es wäre wirklich total nett, wenn mir jemand von euch helfen könnte.

LG Yun

_________________
*tapfer ihren LoGD-Server alleine bastelt* :3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2009 14:57 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
ich nutze das bundel zwar nicht, aber habe etwas ähnliches grade auch für sili gemacht. ich schicke dir meine icq mal per pn und du kannst mich mal anschreiben und ich erkläre es dir dort, allerdings nur unter der Voraussetzung, dass du später, wenn es funktioniert *g* eine Anleitung für das bundel dann hier im Forum veröffentlichst.

lg

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2009 15:13 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Ich habe das ganze zum Einbau meines NPC-Systems ein bisschen vereinfacht, da müsstest du es ganz gut sehen können.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2009 15:52 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 07 Jun, 2008 10:37
Beiträge: 53
Geschlecht: Weiblich
Danke für eure Antworten :D
Ich schau mir jetzt erst mal Aurics NPC-System an (hätte auch selber auf die Idee kommen können, da ich es zum an/abgucken mal eingebaut hatte *pfeif*) und dann belästige ich dich evtl. mal Rikka. Hab dich mal geaddet, weiß aber nicht, ob das zu dir durch kam.
Das einzige Prob, was weiterhin bestehen wird - wenn mich mein Anfängerdenken nicht linkt - ist die OO-DB-Abfrage. Ich glaube die habe ich auch falsch erweitert xD
Na, mal sehen. Ich schau wie weit ich komme, dann melde ich mich noch mal.
Vielen lieben Dank

Yun

_________________
*tapfer ihren LoGD-Server alleine bastelt* :3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2009 20:38 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Hat mich einer vermisst? :D
Ähmm.. es geht mal wieder um die Buttons (bitte nicht stöhnen, ich nerv' gern ^^)
Und zwar hätt ich nun gern alle ersetzt, da ich von einer Bekannten ein paar
gemacht bekommen habe.
Der Aktu Button ist ja recht einfach im Einbau, den habe ich schon drin.
Aber kann mir vllt. einer sagen wie ich dasselbe mit Absenden, Löschen und Editieren
mache?

Wär lüb! Dankee!

_________________
Mao?
Unsere Scripte verfassen wir in Beerware

PHP:
Davorin- Waldkämpfe klickern war gestern
;) Nu wird gequestet!
(Im Aufbau)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2009 21:27 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Aug, 2007 23:04
Beiträge: 290
Wohnort: Darmstadt
Geschlecht: Männlich
Also, die Buttons die du ändern möchtest sind in der jeweiligen
.css Datei des Templates definiert.

Bei dem diablo2 Template sieht z.B. es so aus:
$this->bbcode_second_pass_code('', '.button {
font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif;
font-size: 12px;
color: #bfb9a5;
background-color: #454545;
border-top: 1px solid #606060;
border-left: 1px solid #606060;
border-right: 1px solid #363636;
border-bottom: 1px solid #363636;
}')
und in der commentary.php findest du diesen Codeschnipsel:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'rawoutput('<input type="hidden" value="'.HTMLEntities($this->section).'" name="section" />
<input type="submit" class="button" value="Absenden" />'
.'</form>');')
und dort wird durch class="button" definiert, dass der Style der Klasse "button" verwendet werden soll.
Du kannst einfach in der commentary.php bei diesem Codeschnipsel es durch diese Grafik ersetzen.

Mit freundlichen Grüßen

Kai A. Wolf

_________________
Legend of the Green Dragon - Die Mysterien um Ched Nasad


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2009 22:17 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Hab jetzt die Grafik drin, jedoch geht's absenden nicht >.< ... also es ist nun einfach nur 'n Bild ohne Funktion.
Bin da irgendwie echt zu blöd zu.
Hab einfach das
$this->bbcode_second_pass_code('', ' <input type="submit" class="button" value="Absenden" />'')
mit dem Image Code ersetzt. *duck*
Ich weiß das es mit Sicherheit falsch ist, jedoch ging's irgendwie nicht anders. Fehlt mir nun hier etwas?
$this->bbcode_second_pass_code('', 'rawoutput('<input type="hidden" value="'.HTMLEntities($this->section).'" name="section" />
<img alt="Aktualisieren" src="./images/3.png" height="20" width="100" style="border-width: 0px;" input type="submit" />'
.'</form>');')

_________________
Mao?
Unsere Scripte verfassen wir in Beerware

PHP:
Davorin- Waldkämpfe klickern war gestern
;) Nu wird gequestet!
(Im Aufbau)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2009 22:29 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Kann so auch gar nicht funzen ;-)
Wichtig ist heir den Unterschied zwischen einem Link, den man einfach nur anklickt und einem Formular-Absende-Button, der eben nicht nur eine Seite aufruft, sondern dieser auch noch diverse eingegebene Infos zuschickt. In unserem Fall ist das Aktualisiern nur ein stupider Link, gehört also über den <a>-Tag merkiert und nicht als <input>, wie es beim Formularbutton der Fall ist. Wie der Link, dann letztenendes aussieht ist vollkommen Wumpe! Es kann einfach nur Text, ein Listenelement, ein ganzer Div-Container oder eben ein Bild sein - das ist alles dir überlassen. Was zwischen den <a>-Tags steht und angeklickt wird arbeitet als Link.

Ganz stupide lässt sich das ganze also lösen in dem man folgendes macht:
$this->bbcode_second_pass_code('', '<a href='HIER LINK EINFÜGEN'><img src='./images/3.png' alt='Aktualisieren' /></a>')
Mit CSS lässt sich das ganze aber noch viel hübscher machen... in dem man beispielsweise das spezielle <a>-Tag zum Blokelement macht und ihm passende Höhe und Breite und natürlich ein (Hintergrund-)Bild zuschiebt.

Das alles hat nix mit PHP oder LotgD zu tun sondern ist simples HTML - gerade den Formularkran sollte man sich eindeutig mal zu gemüte führen.

Grüße,
Auric

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2009 22:39 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Ist ja alles schön und gut. Aber wie finde ich heraus was die URL zu Absenden ist? o.O
Selbst im vorgeschriebenen gibts da nichts, es sei denn ich übersehe das.
Oder soll das die URL sein?!
$this->bbcode_second_pass_code('', 'value="'.HTMLEntities($this->section).'"')

_________________
Mao?
Unsere Scripte verfassen wir in Beerware

PHP:
Davorin- Waldkämpfe klickern war gestern
;) Nu wird gequestet!
(Im Aufbau)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 03 Feb, 2009 14:56 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Wie gesagt: Grundwissen über HTML-Formulare ist sinnvoll!
Die Ziel-Url wird bei Formularen nämlich im <form>-Tag als "action" angegeben, und nicht im submit-button.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 22 Feb, 2009 17:20 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 02 Mär, 2008 14:40
Beiträge: 29
Wohnort: Brandenburg
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.dark-souls-logd.de
Skype: lulu_teufelchin
ähm Hallo,

seid ich es eingebaut habe funzt alles subba...bis auf eins...und zwar steht ich kann 3000 zeichen machen aber sobald ich die normale eingabe überschritten habe und abschicke...sind alle zeichen weg v_v" die über dem alten gingen

drun bitte ich um antwort was ich machen muss damit man auch wirklich die anzahl machen kann die da steht v_V" danke!!

_________________
*~Wer seines Lebens müde ist, sollte sich lieber schlafen legen.~*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 471 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum