anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 18 Jul, 2019 14:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Dragonmind
BeitragVerfasst: So 08 Mai, 2005 19:10 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 22 Okt, 2004 22:56
Beiträge: 63
Wohnort: Freiburg
Und wieder was vom Plüschdrachen für die Logd-Welt.

Kurzbeschreibung
Wer kennt es nicht, das Mastermind. Hier nun eine Version für Logd. Ein kleines Spiel, das die grauen Zellen etwas anregt. Erratet die richtigen Farben und die Kombination dieser.

Entstehung:
Eigentlich sollte das nur ein kleiner Test werden, aber aus einer Laune heraus ist schnell dieses Spiel entstanden. Daher ist es sehr einfach und simpel gehalten ohne große Einstellmöglichkeiten!

Einbau
Eine Anleitung ist direkt in der Datei enthalten.

Viel Spass damit

Gruß deZent / draKarr


Dateianhänge:
Dateikommentar: Dragon Mind in der Version 0.4 mit einigen Bugfixes.
Dragonmind_V0.4.zip [4.65 KIB]
53-mal heruntergeladen
Dateikommentar: roter punkt
rot.gif
rot.gif [ 269 Bytes | 3084-mal betrachtet ]
Dateikommentar: grüner Punkt
gruen.gif
gruen.gif [ 269 Bytes | 3098-mal betrachtet ]

_________________
http://www.plueschdrache.de 0.97
## "Of course it does not work, but look how fast it is!" ##


Zuletzt geändert von Eliwood am Mi 29 Dez, 2010 13:11, insgesamt 5-mal geändert.
Aktualisierung des Pakets auf 0.4
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Mai, 2005 19:25 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
nett big thx


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Mai, 2005 19:37 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
sehr nettes ding :)

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Mai, 2005 20:05 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
*löl* das ist kewl hab mal auf 15 versuche hochgestellt nun schaffs ich *G*
ist irgendwie einfach


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Mai, 2005 20:29 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
mein rekord liegt bei 5 versuchen ;)
(kommt davon wenn man früher immer mastermind gespielt hat :) )


edit: kleiner bugfix:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
Ändere:
for ($j=0;$j<(count($farbe));$j++){
In:
if($__anzahl_farben<=10)
{
for ($j=0;$j<$__anzahl_farben;$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true);
}
output("</select>",true);
}else{
for ($j=0;$j<(count($farbe));$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true);
}
output("</select>",true);
}

')

mfg

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Mai, 2005 20:43 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Do 12 Aug, 2004 08:36
Beiträge: 46
Ein Kollege von mir hat es vorhin in 2 Versuchen geschafft... Ist dann teilweise noch Glückssache, aber mit 10 Versuchen und ein bisschen Glück und nachdenken ist es als gut zu schaffen - ob die Chancen zu hoch oder zu niedrig sind, muß man nun austesten.

Danke für den Bugfix - werde ich gleich mal an dezent weiterleiten, was er da verbrochen hat :)

_________________
http://www.plueschdrache.de
Das Zeitalter des YarC ist angebrochen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Mai, 2005 20:44 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
ich habe zu danken ;) werd nachher mal ein paar taunts veröffentlichen :)

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Mai, 2005 21:48 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 22 Okt, 2004 22:56
Beiträge: 63
Wohnort: Freiburg
@ meteora ;-)

wow.. du hast den chaos code tatsächlich noch verstanden ----
Ich habe eigentlich etwas für unser großes addon testen wollen, da kam draKarr auf die Idee, dass man damit ($session[user] - freundlich) auch "gleich" mastermind programmieren kann.

Darum ist das Ganze - sagen wir mal "etwas" - chaotisch geworden. Da ich keine Zeit habe das Teil richtig aufzupolieren (verschiedene settings / Belohnungen / Wetteinsätze usw) habe ich es mit recht wenig Text als "Grob-Version" in die Kneipe eingebaut, und gleich hier veröffentlicht.

@ Devilzimti --> wenn man nicht abolutes Pech hat ist es gut möglich den Code in 10 Versuchen zu schaffen. Zudem würde ich die Anzahl nicht auf 15 erhöhen, da die User bei diesem Spiel ihr Hirn benutzen sollten.

http://www.wikipedia.de
Zitat:
Ein guter Mastermind-Spieler benötigt Kombinationsgabe und logisches Denkvermögen. Donald E. Knuth hat 1976 gezeigt, dass es möglich ist, jeden Farbcode in maximal fünf Zügen zu erraten.


Edit zum Code...
das Ganze mit
$this->bbcode_second_pass_code('', 'count($farbe)')
habe ich am Anfang benutzt, da ich es recht allgemein programmieren wollte. Also unterschiedlich viele Farben / Kombinationen aus 4,5,6 Farben usw.
Falls ich mal wieder Zeit habe, kann es sein, dass ich das Skript soweit verbessere, dass der Spieler die Größe des Farbcodes bestimen kann. Müssten nur 2-3 Stelleen im Skript sein, die auf "Anzahl 4" fest programmiert sind. Sorry.

_________________
http://www.plueschdrache.de 0.97
## "Of course it does not work, but look how fast it is!" ##


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 05:47 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
jo.. habs nun 3x hintereinnander mit 6-7 geschafft :pein:
Mann muss nur mit einwenig struktur vorgehen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 17:41 
Offline
User
User

Registriert: Sa 23 Apr, 2005 19:42
Beiträge: 12
entschuldigt, ich bin joa noch en anfänger...
aber bei mir sacht er fehler in zeile 132 aber ich kann keinen fehler entdecken...

http://calcexe.de/games/logd/source.php

danke...
hab doa schon was rumgebastelt, kann sein das es dann mein fehler war/ist...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 17:53 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 05 Mai, 2005 14:06
Beiträge: 25
LoGD: www.glorias-traumwelt.de/source.php
Das kam bei mir auch, als ich diese Änderung vornahm:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'Ändere:
for ($j=0;$j<(count($farbe));$j++){
In:
if($__anzahl_farben<=10)
{
for ($j=0;$j<$__anzahl_farben;$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true);
}
output("</select>",true);
}else{
for ($j=0;$j<(count($farbe));$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true);
}
output("</select>",true);
}')

Ohne Änderung geht es.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 18:33 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
komisch, ich schaus mir nochmal an

€dit:
Bitte ganze fehlermeldung...

$this->bbcode_second_pass_code('', '
132: $rs=0; // richtige stelle + richtige Farbe
')

da ist kein fehler...


€dit2:
hier ein überarbeiteter bugfix:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
for ($j=0;$j<$__anzahl_farben;$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true);
}
output("</select>",true);
}else{
for ($j=0;$j<(count($farbe));$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true);
}
output("</select>",true);
}
output("</tr></table>",true);
output("<br><br><input type='submit' name='rate' value='Tipp abgeben'>",true);
output("</form>",true);
$versuche=$__anzahl_versuche - count($_POST[versuche]) -1;
}
if ($versuche!=0){
addnav("Du hast noch");
addnav("$versuche Versuche");
}
}else{ // fertig
')

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 18:48 
Offline
User
User

Registriert: Sa 23 Apr, 2005 19:42
Beiträge: 12
jetzt:

Parse error: parse error in /home/httpd/vhosts/calcexe.de/httpdocs/games/logd/dragonmind.php on line 116


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 19:02 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
poste doch mal die zeile (+3 zeilen davor/danach) anstatt immer nur die fehlermeldung

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 19:13 
Offline
User
User

Registriert: Sa 23 Apr, 2005 19:42
Beiträge: 12
Zitat:
Bitte ganze fehlermeldung...


Zitat:
poste doch mal die zeile (+3 zeilen davor/danach) anstatt immer nur die fehlermeldung


kannste dich ma entscheiden...

kann aber sein das ich mich doa verzählt habe, ich schreib des bis jetzt nur per editor... sonst kuck doch bitt in der source nach....

$this->bbcode_second_pass_code('', '
}
$zufall[$i][farbe]=$farbe[$check][farbe];
$zufall[$i][name]=$farbe[$check][name];
}
$session[user][pqtemp]=serialize($zufall);
output("`7 Wähle Deine Farben:`n`n");
output("<form action='dragonmind.php?op=play' method='post' name='f1'>",true);
')

3 davor dann 116 und dann 3 danach...
also
116: }

kann aber sein das ich mich doa verzählt habe, ich schreib des bis jetzt nur per editor... sonst kuck doch bitt in der source nach....
hab sie extra deswegen angegeben...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 19:33 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
ok, das hier MUSS gehen:

suche
$this->bbcode_second_pass_code('', '
for ($j=0;$j<(count($farbe));$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true);
}
')
ersetze mit:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
if($__anzahl_farben<10) $sel=$__anzahl_farben;
if($__anzahl_farben>=10) $sel=count($farbe);
for ($j=0;$j<($sel);$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true);
}
')
suche:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
for ($j=0;$j<(count($farbe));$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."' ".($_POST[auswahl][$i] == $farbe[$j][farbe]?" selected":"").">
".$farbe[$j][name]."
</option>",true);
}
')
[/code]
und das zweite mit:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
if($__anzahl_farben<10) $sel=$__anzahl_farben;
if($__anzahl_farben>=10) $sel=count($farbe);
for ($j=0;$j<($sel);$j++){
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."' ".($_POST[auswahl][$i] == $farbe[$j][farbe]?" selected":"").">
".$farbe[$j][name]."
</option>",true);
}
output("</select></td>",true);
}
')

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 19:44 
Offline
User
User

Registriert: Sa 23 Apr, 2005 19:42
Beiträge: 12
bin ich zu blöd dafür...?

Parse error: parse error in /home/httpd/vhosts/calcexe.de/httpdocs/games/logd/dragonmind.php on line 116


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 20:05 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
zeile... +/- 3...

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 20:08 
Offline
User
User

Registriert: Sa 23 Apr, 2005 19:42
Beiträge: 12
$this->bbcode_second_pass_code('', '
output("`& $row[name]`&:`n`^$row[message]`0");
if ($row[acctid]==$session[user][acctid]){
output("[<a href='inn.php?op=msgboard&act=del'>entfernen</a>]",true);
addnav("","inn.php?op=msgboard&act=del");
}
}
}
')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 09 Mai, 2005 20:11 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
siehst du was oben steht?
ersetze mit

und nicht füge danach ein:

bei dir:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
for ($i=0;$i<4;$i++){ //110
output("<select name='auswahl[".$i."]'>",true); //111
for ($j=0;$j<$__anzahl_farben;$j++){ //112
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true); //113
} //114
output("</select>",true); //115
}else{ //116
if($__anzahl_farben<10) $sel=$__anzahl_farben; //117
if($__anzahl_farben>=10) $sel=count($farbe); //118
for ($j=0;$j<($sel);$j++){ //119
output("<option value='".$farbe[$j][farbe]."' style='background-color:".$farbe[$j][farbe]."'>".$farbe[$j][name]."</option>",true); //120
} //121
')

edit: leg dir mal nen gescheiten Phpeditor wie SciTE zu...

edit 2: es steht da oben was von 2x etwas ersetzen... lad dir am besten die ganze datei neu und mach die änderungen oben

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum