anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Gesinnungsscript
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=2589
Seite 3 von 3

Autor:  Kurze [ Mi 30 Dez, 2009 16:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

ok werde es gleich noch mal nach dem essen genau so machen.

aber was meinste genau "Wobei ich an deienr stelle die $HTTP_GET_VARS wirklich durch $_GET ersetzen würde."

$HTTP welche stelle ist das in de rbeschreibung?



/* Gesinnung by Horus */


}else if ((int)$session['user']['gesinnung']==0){
if ($HTTP_GET_VARS['setgesinnung']===NULL){

addnav("","newday.php?setgesinnung=1$resline");
addnav("","newday.php?setgesinnung=2$resline");
addnav("","newday.php?setgesinnung=3$resline");
addnav("","newday.php?setgesinnung=4$resline");
addnav("","newday.php?setgesinnung=5$resline");

sorry habe nicht so viel ahung möchte aber das lernen. Meinste das was ich rot markiert habe?

lg Kurze

Autor:  Welv [ Mi 30 Dez, 2009 17:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

$HTTP_GET_VARS

ist eine Variable, genauer gesagt ein Array, die die Daten enthällt, die über die URL gesendet wurden.
zb http://www.blabla.de/dings.php?op=dings&act=bums

$HTTP_GET_VARS['op'] enthält hier den wert "dings" und
$HTTP_GET_VARS['act'] "bums"


zwischendurch möchte ich erwähnen dass Arrayschlüssel (in diesem fall op, bzw act) immer zwischen zwei ' stehen sollten. Ausnahme sind zahlen, variablen und sogenannte konstanten.

Nun ist es aber so dass $HTTP_GET_VARS veraltet ist und durch das kürzere $_GET ersetzt wurde. $HTTP_GET_VARS funzt zwar noch immer, aber wer weiß wie gut und wie lange noch.


Also sowas wie

if ($HTTP_GET_VARS['setgesinnung']===NULL){

sollte umgeschrieben werden zu

if ($_GET['setgesinnung']===NULL){

Autor:  Kurze [ Mi 30 Dez, 2009 17:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

also meinste die stelle dich ich da gezeigt habe?

Autor:  Welv [ Mi 30 Dez, 2009 17:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

erklärt sich wohl von selbst ;)

Autor:  Kurze [ Mi 30 Dez, 2009 17:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

mom probieres ... es jetzt noch mal

Autor:  Kurze [ Mi 30 Dez, 2009 17:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /var/www/web1502/html/newday.php on line 232

hier die fehlermeldung bekomme ich

Autor:  Welv [ Mi 30 Dez, 2009 18:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

in zeile 112 steht $$_GET['setspecialty']===NULL){
da ist ein $ zu viel

in zeile 119 gehört eine abschließende klammer "}"

und bei deinem erwähnten Fehler ist das Problem, dass zwei }else{ hinterianander kommen.
Wahrscheinlich auch wieder ein Klammerfehler.

Kommt wenn man unsauber markiert oder kopiert. Heißt wohl suchen, oder alles rückgängig und sauber von vorne machen ;)

Autor:  Kurze [ Mi 30 Dez, 2009 18:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

die beiden fehler habe ich behoben aber 232 wahrscheinlich ? oder soll ich da noch ne Klammer machen?

Autor:  Welv [ Mi 30 Dez, 2009 18:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

Du kansnt natürlich irgendwohin ne Klammer setzen. Die Chance dass es die richtige Stelle ist, ist aber sehr gering ;)
Wenn du die original Datei noch hast, kannst die beiden ja mal vergleichen und so den Fehler finden ;)

Autor:  Kurze [ Mi 30 Dez, 2009 19:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

der orginaltext geht aber nicht so weit was ich verändere

ich habe orginal und Kopie verglichen ist gleich an der stelle

Autor:  Yoichiro [ Mi 30 Nov, 2011 21:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

Ich muss es ausgraben ^^

Und zwar hänge ich fest. Der Einbau ist an sich ja sehr einfach, es sei denn, man will was dran hängen.
Ich möchte jetzt gerne die Rassenwahl von der Gesinnung abhängig machen. Deshalb wählt man bei mir die Gesinnung auch als erstes. Ich habs auf Gut, Böse und Neutral runtergekürzt, das reicht für mein Konzept. Ich hab auch die Rassen nach den Kategorien Böse Wesen, Neutrale Wesen und Gute Wesen eingeteilt. Ich verwende den Rasseneditor, der ja echt praktisch ist und nu häng ich an der newday fest. Ich habe keine Idee wo und was ich einfügen soll, damit ich je nach Gesinnung die Rasse wählen kann. Und die Fähigkeiten dann auch. Bitte helft mir, die newday ist hier angehängt.

LG Chiro

Dateianhänge:
newday.zip [9.24 KIB]
75-mal heruntergeladen

Autor:  Saaxa [ Mi 30 Nov, 2011 23:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

hmmm, gesinnung ist richtig eingebaut...
wo genau hängst du denn? und in wiefern hängt es?
hab rassenedit nicht, aber vermute mal mit $row['category'] ist die gesinnung gemeint....

Autor:  Yoichiro [ Do 01 Dez, 2011 06:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

Naja, das ist in meiner newday.php der Teil über die Rassen:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'else if (!$session['user']['race'] || $session['user']['race']=="Unbekannt"|| $session['user']['race']=="0")
{
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");
$sql = "SELECT * FROM race WHERE raceid='{$_GET['setrace']}' LIMIT 1";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
if ($_GET['setrace']!="")
{
$session['user']['race'] = ($row['color'].$row['name']);
switch($_GET['setrace'])
{
case $row['raceid']:
output("{$row['story']}");
$bonus = unserialize($row['bonus']);
$session['user']['maxhitpoints']+=(int)$bonus['lp'];
$session['user']['defence']+=(int)$bonus['def'];
$session['user']['attack']+=(int)$bonus['atk'];
break;
}
if ($session['user']['weaponvalue']<0)
$session['user']['attack']+=$session['user']['weapondmg'];
if ($session['user']['armorvalue']<0)
$session['user']['defence']+=$session['user']['armordef'];
addnav("Weiter","newday.php?continue=1$resline");
if ($session['user']['dragonkills']==0 && $session['user']['level']==1)
{
addnews("`#{$session[user][name]} `#hat unsere Welt betreten. Willkommen!");
}
}
else
{
if (!$session['user']['superuser'])
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid"; else
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,raceid";
$result = db_query($sql);
$category = "";
while ($row = db_fetch_assoc($result))
{
if ($category!=$row['category'])
{
addnav($row['category']);
$category = $row['category'];
}
$link = "newday.php?setrace={$row['raceid']}$resline";
addnav("{$row['color']} {$row['name']}",$link);
output("<a href=\"$link\">".$row['link']."</a>`n`n",true);
addnav("",$link);
}
}
}else if ((int)$session['user']['specialty']==0){
if ($HTTP_GET_VARS['setspecialty']===NULL){
addnav("","newday.php?setspecialty=1$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=2$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=3$resline");
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");

output("Du erinnerst dich, dass du als Kind:`n`n");')

bis hin zu den Fähigkeiten (Dunkle Künste, Mystische Kräfte, Diebeskünste) und ich hänge daran, dass ich einfach nicht rausfinde wo ich da jetzt die Gesinnungsabfrage reintun soll. Bei den Fähigkeiten sehe ichs jetzt (früher Morgen und ausgeschlafen ^^) da ist das dieser Schnipsel den ich verändere

$this->bbcode_second_pass_code('', ' if ($HTTP_GET_VARS['setspecialty']===NULL){
addnav("","newday.php?setspecialty=1$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=2$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=3$resline");
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");')

aber sowas hab ich bei den Rassen ja nicht, das ist das Problem. Und ich hab keinen Plan, was ich da verändern muss...
Es ist Eliwoods Rasseneditor, falls das irgendwie hilft. Vielleicht kann ich ja auch bei dem was umbauen wegen der Gesinnung. an solche Sachen geh ich aber nur seeeeeeeeehr ungern, ich hab immer angst ich machs kaputt >.<

Autor:  Saaxa [ Do 01 Dez, 2011 19:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

achso, es geht alles und du weisst nicht wie du rassen einer gesinnung zuordnest?

dann füge ALTER TABLE `race` ADD ... zB `gesinnung` hinzu und trag bei den rassen 1(für gut), 2(für neutral) und 3(für böse) ein.

und ersetze
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid";
mit
$sql = "SELECT * FROM race WHERE gesinnung='{$session['user']['gesinnung']}' AND dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid";

wenn ich dich richtig verstanden habe!

Autor:  Yoichiro [ Do 01 Dez, 2011 20:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gesinnungsscript

Danke schön!!!

Ich hab noch ein bisschen was am Rasseneditor machen müssen, aber es funktioniert! *jubel*
Vielen lieben Dank!! :D :D :D :D :D

Seite 3 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/