anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 13 Nov, 2019 02:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 346 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 14:55 
Offline
User
User

Registriert: Sa 07 Okt, 2006 14:44
Beiträge: 10
Wohnort: Hessen/Marburg
Ich nehme mal an, dass du mit Source die page meinst - hab mal die line 456 ausfindig gemacht und da steht folgendes:

$lover = lover('name`, `acctid`, `login');

das ist die line 456 ....
das ganze steht in ner if-anweisung (die is aber in line 455)
und darunter (line 457) ein output


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 14:58 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Rigan hat geschrieben:
Ich nehme mal an, dass du mit Source die page meinst - hab mal die line 456 ausfindig gemacht und da steht folgendes:

$lover = lover('name`, `acctid`, `login');

das ist die line 456 ....
das ganze steht in ner if-anweisung (die is aber in line 455)
und darunter (line 457) ein output


Du gibst uns einen Link zu deinem Spiel, genauer gesagt, zur source.php deines Spiels. Es nützt gar nichts, wenn wir keinen Einblick in den offenen Queltext erhalten.
Zudem gibt es hier viele, die auf so einem Link bestehen, um zu helfen - Unter anderem stehts in den Regeln.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 15:05 
Offline
User
User

Registriert: Sa 07 Okt, 2006 14:44
Beiträge: 10
Wohnort: Hessen/Marburg
ihr könnt gerne den link haben, nur leider bringt das nicht viel.
denn leider wird auch da nur ein fehler angezeigt und kein quelltext und nichts ... nur nicht der fehler, der hier angesprochen wurde ...

http://www.finrod.cwsurf.de/logd-beta/zimmer.php

und hier die fehlermeldung, die dort ausgegeben wird:

Fatal error: Call to undefined function: getsetting() in /home/www/cwcity/hosting/f/i/finrod/htdocs/logd-beta/zimmer.php on line 8


was ich euch sonst anbieten könnte wäre halt den quelltext hier zu posten. oder auf anfrage per PN zu schicken.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 17:16 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 09 Sep, 2006 11:35
Beiträge: 95
Wohnort: Hessen / Frankfurt a.M
Zimmer.php bringt uns nicht viel!^^ aber fast richtig, wir meinen:
http://www.finrod.cwsurf.de/logd-beta/source.php ;)

Ich guck mal .... ich hab geguckt und deine Source ist nicht offen ...
such in der source.php nach:
[php]show_source($page_name);[/php]

und ersetze es mit:
[php]$showsource=join("",file($page_name));
$showsource=nl2br(htmlentities($showsource));
echo $showsource;[/php]

oder mir
[php]highlight_file($url);[/php]
müsste dann eigentlich gehen.

_________________
Lerne die Regeln, dann weißt du, wie man Sie richtig bricht !!!

--->> Zur Info: Mein Source ist nicht frei da mein LotGD noch offline auf einem Xampp Server läuft ;)


Zuletzt geändert von Valarion am Sa 07 Okt, 2006 17:25, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 17:19 
Offline
User
User

Registriert: Sa 07 Okt, 2006 14:44
Beiträge: 10
Wohnort: Hessen/Marburg
Valarion hat geschrieben:
Zimmer.php bringt uns nicht viel!^^ aber fast richtig, wir meinen:
http://www.finrod.cwsurf.de/logd-beta/source.php ;)

Ich guck mal^^



okay, sorry .. kenne mich mit lotgd noch nich so gut aus, mache das noch nicht lang.

danke, dass du mal guckst, wäre echt klasse wenn da jemand helfen könnte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 17:27 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Valarion, schau dir die Fehlermeldung doch mal genau an ;-)

[php]function getsetting($settingname,$default){
global $settings;
loadsettings();
$settingname=strtolower($settingname); // Dasher - Guilds/Clans
if (!isset($settings[$settingname])){
savesetting($settingname,$default);
return $default;
}else{
if (trim($settings[$settingname])=="") $settings[$settingname]=$default;
return $settings[$settingname];
}
}[/php]

Fehlt wohl in seiner common.php

@Rigan, einfach mal die getsetting() oben in deine common.php setzen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 17:33 
Offline
User
User

Registriert: Sa 07 Okt, 2006 14:44
Beiträge: 10
Wohnort: Hessen/Marburg
Valarion hat geschrieben:
Zimmer.php bringt uns nicht viel!^^ aber fast richtig, wir meinen:
http://www.finrod.cwsurf.de/logd-beta/source.php ;)

Ich guck mal .... ich hab geguckt und deine Source ist nicht offen ...
such in der source.php nach:
[php]show_source($page_name);[/php]

und ersetze es mit:
[php]$showsource=join("",file($page_name));
$showsource=nl2br(htmlentities($showsource));
echo $showsource;[/php]

oder mir
[php]highlight_file($url);[/php]
müsste dann eigentlich gehen.



alles klar, versuchs nochmal, nun sollte die source offen sein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 17:36 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 09 Sep, 2006 11:35
Beiträge: 95
Wohnort: Hessen / Frankfurt a.M
:D Da war einer schneller *lach*

ich hab eben nur schnell die Lösung wegen der source.php edited ... und wollte eben die getsetting() posten

_________________
Lerne die Regeln, dann weißt du, wie man Sie richtig bricht !!!

--->> Zur Info: Mein Source ist nicht frei da mein LotGD noch offline auf einem Xampp Server läuft ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 17:38 
Offline
User
User

Registriert: Sa 07 Okt, 2006 14:44
Beiträge: 10
Wohnort: Hessen/Marburg
Valarion hat geschrieben:
:D Da war einer schneller *lach*

ich hab eben nur schnell die Lösung wegen der source.php edited ... und wollte eben die getsetting() posten



was genau ist denn das getsetting() nun, vllt. kanns mir ja jemand kurz erklären. Danke im vorraus.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:00 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Mit der werden spieleinstellungen abgerufen :-D

Und es ist eine Funktion, die theoretisch bereits in der common.php gewesen sein sollte...

Ach ja, noch etwas...

Wenn möglich, nimm lieber

[php]highlight_file($url); [/php]

Das wird schöner dargestellt ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:08 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Ich will ja wirklich nicht unfreundlich sein, aber RTFM!

In der Installationsanweisung für das Wohnviertel, um das es hier geht, steht drin, das man die (darin enthaltene) funktion lover in die common.php kopieren soll. Diesen schritt hast du wohl übersehen, daher die fehlermeldung im Schlafzimmer (denn genau da kommt diese funktion zum einsatz)

Wie aber getsetting fehlhen kann.... :???: :o :???:

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:09 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Nein, die Funktion fehlt nicht. In der zimmer.php wird zu >98% einfach die common.php nicht eindgebunden. Vielleicht wird sie nicht gebraucht, weil zimmer.php selbst eingebunden wird, oder es ist einfach eine korrupte Datei.

(Allerdings ist das raten... Nicht wissen)

AUric müsste hier das Problem am einfachsten lösen können... Ist sein Baby =P

Mist. Sorry Auric. Hab deinen Post nicht gesehn.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:13 
Offline
User
User

Registriert: Sa 07 Okt, 2006 14:44
Beiträge: 10
Wohnort: Hessen/Marburg
Harthas hat geschrieben:
Mit der werden spieleinstellungen abgerufen :-D

Und es ist eine Funktion, die theoretisch bereits in der common.php gewesen sein sollte...

Ach ja, noch etwas...

Wenn möglich, nimm lieber

[php]highlight_file($url); [/php]

Das wird schöner dargestellt ;-)



sry, aber
[php]highlight_file($url); [/php]

funktioniert bei mir leider nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:16 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
natürlich wird in die zimmer.php die common.php nicht eingebunden - genau so wenig wie in der classes.php, da diese beiden dateien selbst von der nhouses.php includet werden (es sind also 100%, Eli^^)
Mich wundert nur, wieso das gesammte Haussricpt nicht abschmiert, wenn die common nicht eingebunden ist...?

Habt ihr vllt irgendwas an den Dateien verändert/angepasst?
Wenn ja dann ladet doch einfach nochmal die originaldateien hoch und seht dann, ob es klappt

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:22 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Auric hat geschrieben:
natürlich wird in die zimmer.php die common.php nicht eingebunden - genau so wenig wie in der classes.php, da diese beiden dateien selbst von der nhouses.php includet werden (es sind also 100%, Eli^^)
Mich wundert nur, wieso das gesammte Haussricpt nicht abschmiert, wenn die common nicht eingebunden ist...?

Habt ihr vllt irgendwas an den Dateien verändert/angepasst?
Wenn ja dann ladet doch einfach nochmal die originaldateien hoch und seht dann, ob es klappt


Der Fehler tritt natürlich erst auf, wenn die zimmer.php _direkt_ aufgerufen wird. Da solltest du vielleicht etwas dagegen machen (if(empty($session['user']['acctid'])) die();).

Aber ja, das Problem wird offenbar gelöst, wenn man die Anleitung liest. Ich kann dich verstehen, Auric... Liest man die Anleitung nicht sind Fehler vorprogrammiert ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:24 
Offline
User
User

Registriert: Sa 07 Okt, 2006 14:44
Beiträge: 10
Wohnort: Hessen/Marburg
Problem, welches ich nochmal betonen möchte, ist:

man kommt solange man noch nicht geflirtet hat ohne Probleme ins Schlafzimmer.
Während dem Flirten geht es dann nichtmehr und wenn man verheiratet ist auch nicht.
Ist jetzt ne große Unterhaltung draus geworden, die Dateien sind soweit ich das weiss viel auch bei anderen geguckt und dann selbst programmiert - kann ich aber so nicht sagen, weil ich das meiste eben nicht programmiert habe.

Hat denn vllt. jemand die Ultimative Lösung für dieses Problem auf dem Server?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:28 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Rigan hat geschrieben:
Problem, welches ich nochmal betonen möchte, ist:

man kommt solange man noch nicht geflirtet hat ohne Probleme ins Schlafzimmer.
Während dem Flirten geht es dann nichtmehr und wenn man verheiratet ist auch nicht.
Ist jetzt ne große Unterhaltung draus geworden, die Dateien sind soweit ich das weiss viel auch bei anderen geguckt und dann selbst programmiert - kann ich aber so nicht sagen, weil ich das meiste eben nicht programmiert habe.

Hat denn vllt. jemand die Ultimative Lösung für dieses Problem auf dem Server?


RTFM (Read the [Wort mit 'F'] manual; Lies das verdammte Handbuch)!
Dir fehlt die Funktion lover, wie Auric bereits bemerkt hat.... Und die steht _in_ _der_ _Anleitung_!
Die Lösung: ANleitung lesen.
Sorry - Aber Wenn du die Lösungen überliest..?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:30 
Offline
User
User

Registriert: Sa 07 Okt, 2006 14:44
Beiträge: 10
Wohnort: Hessen/Marburg
Eliwood hat geschrieben:
Rigan hat geschrieben:
Problem, welches ich nochmal betonen möchte, ist:

man kommt solange man noch nicht geflirtet hat ohne Probleme ins Schlafzimmer.
Während dem Flirten geht es dann nichtmehr und wenn man verheiratet ist auch nicht.
Ist jetzt ne große Unterhaltung draus geworden, die Dateien sind soweit ich das weiss viel auch bei anderen geguckt und dann selbst programmiert - kann ich aber so nicht sagen, weil ich das meiste eben nicht programmiert habe.

Hat denn vllt. jemand die Ultimative Lösung für dieses Problem auf dem Server?


RTFM (Read the [Wort mit 'F'] manual; Lies das verdammte Handbuch)!
Dir fehlt die Funktion lover, wie Auric bereits bemerkt hat.... Und die steht _in_ _der_ _Anleitung_!
Die Lösung: ANleitung lesen.
Sorry - Aber Wenn du die Lösungen überliest..?




und wo bitte krieg ich des FM her?
wie gesagt, bin nicht eigentümer dieses Servers und hab das meiste davon eben nicht selbst programmiert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:33 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
*seufz*

install_readme.rtf (oder andersrum..) - liegt dem Wohnviertelpacket, das man auf der ersten seite dieses Threads herunterladen kann bei.

*/seufz*

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 18:34 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
readme_install.rtf... *seufzt*
Nach "Speichern und Hochladen!"

Warum ist das so schwer, Leute dazu zu bewegen, Anleitungen zu lesen...?

// Auric...? oO
Jetzt reichts ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 346 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum