anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 21 Nov, 2019 03:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: LoGD-Datenbank BackUp
BeitragVerfasst: So 16 Apr, 2006 17:41 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
So. Ich denke, es ist an der Zeit, die erste Alpha-Version zu enthüllen *g*

Verwendung auf eigene Gefahr!
Ich übernehme keine Verwantwortung, wenn das BackUp Fehlerhaft ist!


Ebenso kann man noch nicht "Nur" die Daten exportieren. Nur Struktur ist Möglich - Nur Daten geht nicht.

Einbau:
Öffne superuser.php, Füge an dir beliebiger Stelle ein:

[php]addnav('`$Eliwoods LoGD-Dumper`0','logddbdump.php');[/php]

Dies ist kein Spielzeug für Unerfahrene!

Die Datei wird im LoGD-Root als "logddbdump-Y-m-d-h-i-s.sql" gespeichert.
Ebenso kann es sein, dass die Datei zu gross gerärt. Deshalb wird empfohlen, die Accounts z.B. seperat zu speichern.[/php]


Dateianhänge:
Dateikommentar: 1. Alpha-Version
logddbdump.zip [2.4 KIB]
228-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Apr, 2006 18:59 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Hmjaaaaa... abgesehen davon, daß
1. anscheinend keine UNIQUE-Indizes übernommen werden,
2. vorher das LoGD-Verzeichnis mit Schreibrechten versehen werden muß (sofern man nicht fahrlässigerweise einen Windows-Server betreibt) und
3. das ganze Script bei etwas größeren Datenbeständen direkt abkachelt,
sieht es ganz interessant aus. :P

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Apr, 2006 19:14 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Zu 1: Ui... Muss mir mal anschauen wie die Unique-Indizies in den Query gespeist werden. Voll vergessen :pein:

Zu 2: Kommt halt davon, dass man kein Linux kennt :pein:
Vorschlag wies geht? Ich hab keine Ahnung :P

Zu 3: Muss ich mir also was einfallen lassen... Datensatzbegrenzung pro Datei oder so... mal sehn :)

Zu 4: Das ist aber nun ein Kompliment? *hofft* :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Apr, 2006 19:20 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
also die grund ide find ich wie immer sehr gut, wie man das halt so von eli kennt :lol:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Apr, 2006 19:31 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Eliwood hat geschrieben:
Zu 2: Kommt halt davon, dass man kein Linux kennt :pein:
Vorschlag wies geht? Ich hab keine Ahnung :P


Mmm, ist das nicht so das der Admin das selbst einstellen muss, die CHMOS-Rechte auf 777 oder so???

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Apr, 2006 19:35 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Es heisst CHMOD^^

Und man kann es eigentlich, sofern man die Zugangsdaten zum Server hat....

Gut, ich weiss nur wie man es über FTP-Upload-Porgramme macht, die haben diese Funktion meistens mit eingebaut....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Apr, 2006 20:23 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 10 Mai, 2005 12:54
Beiträge: 206
hey eli, super arbeit! wird sicher eine oft genutze funktion werden!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Apr, 2006 23:28 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Nettes ding Eli!

Hier noch mla was, für alle die auch ein anderen Tabellen Backups wollen : http://www.mysqldumper.de/board/portal.php

Wirklich ein cooles Tool!

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 18 Apr, 2006 10:38 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Sa 10 Sep, 2005 11:26
Beiträge: 248
Wohnort: NRW
hätte da ne kleine idee zur verbesserung sag einfach wenn die idee nicht so ankommt >.<
Nicht Alle rechner sind so gut das die eine 5 mb textdatei öffnen können so wie meiner Deshalb wäre es nicht möglich für jedes backup der datenbank einen ordner im root anzulegen mit den datum von wann das kam und dann jede tabelle einzelnd in einer textdatei. Weil ich muss immer so 2 tabellen einzeln rausziehen da mein rechner die sonst nicht öffnen kann da er abschmiert ^^"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 30 Apr, 2006 14:00 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Do 26 Jan, 2006 14:12
Beiträge: 89
Wohnort: ......
LoGD: http://logd.inv4.de
Eigentlich ne gute idee nur wenn man phpmyadmin benutzt gehts auch ohne das ^^ trotzdem ich denke das es eine Funktion wird die oft benutzt wird denn nich jeder hat phpmyadmin ......


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 30 Apr, 2006 14:38 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
..und vor allem will wohl nicht jeder schnell in die datenbank hüpfen um ein backup zu machen *gg*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 21 Okt, 2006 10:49 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18 Jul, 2005 10:25
Beiträge: 112
LoGD: http://demonen.de/konoha/index.php
Könnte man das ganze nicht so basteln das es dasbackup direkt sendet? also an den der das backup macht?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 29 Okt, 2006 12:06 
Offline
User
User

Registriert: Mi 02 Aug, 2006 13:25
Beiträge: 21
Wohnort: Schaffhausen
Problem iust nicht jeder hat z.b ne 6MB grosse mailbox und wenn man jetzt ein anderer admin hat der mit dem nichts anfangen kann was ist dann?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 01 Nov, 2006 14:40 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18 Jul, 2005 10:25
Beiträge: 112
LoGD: http://demonen.de/konoha/index.php
Ich meinte mit senden eigentlich das das Backup nach dem erstellen als zip oder sql datei per downloadfenster geschickt wird, also wie beim phpmyadmin wenn man dort die db extrahiert und auf senden stellt...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 02 Nov, 2006 13:54 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18 Jul, 2005 10:25
Beiträge: 112
LoGD: http://demonen.de/konoha/index.php
Heyho... Ich schon wieder... Sry für Doppelpost >.<

Also auf unserem Server, schreibt es einfach nur eine Leere Datei in den Rootordner... Egal wieviel ich markiere oder ob ich struktur & daten, nur eines odeer garkeines von beiden anklicke.
Am script haben wir nichts geändert also wär sinnlos den Source zu geben... hm... Naja hoffe auf schnelle Hülfe ;)
Mfg, Daisuke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum