anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Berufs-Script
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=2450
Seite 5 von 6

Autor:  dunkler Lord Artus [ Fr 10 Nov, 2006 17:49 ]
Betreff des Beitrags: 

könntest du vielleicht mal deine einbauanleitung auf den neusten stand bringen das hier stimmt immer noch nicht ganz so muss es doch heisen

[php]CREATE TABLE `jobs` (
`id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
`lohn` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`turns` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`name` varchar(50) NOT NULL default '0',
`aubid` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`listorder` int(10) unsigned NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `name` (`name`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 ;

ALTER TABLE `accounts` ADD `jobname` varchar( 50 ) NOT NULL,
ADD `jobid` int(11) DEFAULT '0'NOT NULL,
ADD `aubid` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
ADD `lektion` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL;[/php]

und hast du eigentlich was da gegen wenn ich eine kleinigkeit an deinem skript verändere weil ich es doch an mein logd anpassen muss ^^

Autor:  Reyko [ Do 28 Dez, 2006 11:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi ich mal wieder

Ich hab alle 6 Seiten dieses Threads durchgeschaut und befolgt und trotzdem kann man wenn man 401 lektion hat nicht wietermachen. Kann mir bitte jemand sagen wiso :(?

Autor:  dunkler Lord Artus [ Do 28 Dez, 2006 13:06 ]
Betreff des Beitrags: 

du must in der uni.php suchen und zwar must du
if ($session[user][aubid]==2 && $session[user][lektion]==400){
mit
if ($session[user][aubid]==2 && $session[user][lektion]>=400){
ersetzen dann dürfte es wieder funtzen ^^

Autor:  Superman [ Mi 11 Apr, 2007 10:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich habe ein großes Problem beim EInbau der Sql.

Ich habe folgendes importiert:

CREATE TABLE `jobs` (
`id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
`lohn` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`turns` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`name` varchar(50) NOT NULL default '0',
`aubid` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`listorder` int(10) unsigned NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `name` (`name`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 ;

ALTER TABLE `accounts` ADD `jobname` varchar( 50 ) NOT NULL,
ADD `jobid` int(11) DEFAULT '0'NOT NULL,
ADD `aubid` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
ADD `lektion` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL;


Und dann kommt folgende Fehlermeldung:

Fehler
SQL-Befehl:

CREATE TABLE `jobs` (

`id` int( 11 ) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`lohn` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '0',
`turns` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '0',
`name` varchar( 50 ) NOT NULL default '0',
`aubid` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '0',
`listorder` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY ( `id` ) ,
UNIQUE KEY `name` ( `name` )
) TYPE = MYISAM AUTO_INCREMENT =4;



MySQL meldet:

#1050 - Table 'jobs' already exists


Kann mir jemand bitte helfen bzw. erklären wie man diese neuen Sql Befehle (und vor allem welche) einbaut?

Autor:  Varius [ Mi 11 Apr, 2007 13:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Table 'jobs' already exists


Sagt doch das die Tabelle Jobs bereits vorhanden ist und er nicht 2 mal die selbe erstellen kann ...

Autor:  Superman [ Mi 11 Apr, 2007 14:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Ups... Danke

...

Aber jetzt kommt folgende Fehlermeldung nachdem ich das:

CREATE TABLE `jobs` (
`id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
`lohn` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`turns` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`name` varchar(50) NOT NULL default '0',
`aubid` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`listorder` int(10) unsigned NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `name` (`name`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 ;

ALTER TABLE `accounts` ADD `jobname` varchar( 50 ) NOT NULL,
ADD `jobid` int(11) DEFAULT '0'NOT NULL,
ADD `aubid` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
ADD `lektion` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL;


importiert habe.

Nämlich:

Fehler
SQL-Befehl:

ALTER TABLE `accounts` ADD `jobname` varchar( 50 ) NOT NULL ,
ADD `jobid` int( 11 ) DEFAULT '0' NOT NULL ,
ADD `aubid` int( 11 ) DEFAULT '0' NOT NULL ,
ADD `lektion` int( 11 ) DEFAULT '0' NOT NULL ;



MySQL meldet:

#1060 - Duplicate column name 'jobname'


Könnte jemand bitte mal die Sql Befehle die man importieren muss vollständig und richtig mal ins Forum schreiben? (Ich habe nämlich die Einbaueinleitung oben benutzt...)

Autor:  Setsna [ Mi 11 Apr, 2007 16:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Offenkundig hast du sie sehr gut befolgt, denn

#1060 - Duplicate column name 'jobname'

Besagt nichts anderes als das, dass es das Feld 'jobname' in deiner Tabelle schon gibt - du hast es also offenkundig schon angelegt ;)

In diesem Sinne,

Setsna

Autor:  Superman [ Mi 11 Apr, 2007 20:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Könntest du mir bitte sagen, was ich jetzt machen soll???
(Ich bin nämlich ein Anfänger darin...

Ich habs damit schon versucht die Zeile zu löschen (mit jobname),
aber es geht nicht.

Und außerdem habe ich eigentlich jobname nicht angelegt....

Autor:  Eliwood [ Mi 11 Apr, 2007 20:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Superman hat geschrieben:
Könntest du mir bitte sagen, was ich jetzt machen soll???
(Ich bin nämlich ein Anfänger darin...

Ich habs damit schon versucht die Zeile zu löschen (mit jobname),
aber es geht nicht.

Und außerdem habe ich eigentlich jobname nicht angelegt....


Überspringe einfach den Schritt. Simple, oder? :)

Autor:  Superman [ Do 12 Apr, 2007 08:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Aber wenn ich diesen Schritt überspringe, funktioniert die Universität nicht einwandfrei(man kann keine Abschlüsse machen)
Ich muss doch dafür irgend einen Sql Befehl importieren damit es funktioniert, oder?
Könntest du mir bitte eine vollständige und richtige Sql Datei für die Uni und das Arbeitsamt geben?????

Autor:  Eliwood [ Do 12 Apr, 2007 14:57 ]
Betreff des Beitrags: 

...
Also gut.

$this->bbcode_second_pass_code('', '
DROP TABLE IF EXISTS `jobs`;

ALTER TABLE `accounts` DROP `jobname`,
DROP `jobid`,
DROP `aubid`,
DROP `lektion`;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jobs` (
`id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
`lohn` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`turns` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`name` varchar(50) NOT NULL default '0',
`aubid` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`listorder` int(10) unsigned NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `name` (`name`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 ;

ALTER TABLE `accounts` ADD `jobname` varchar( 50 ) NOT NULL,
ADD `jobid` int(11) DEFAULT '0'NOT NULL,
ADD `aubid` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
ADD `lektion` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL;')

Ich hoffe, du bist jetzt zufrieden. Überspringen wäre aber eindeutig einfacher gewesen.

Autor:  Superman [ Do 12 Apr, 2007 19:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich nehme alles zurück...
Ich habe es doch noch geschafft....

Autor:  Eliwood [ Do 12 Apr, 2007 19:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Superman hat geschrieben:
Ich nehme alles zurück...
Ich habe es doch noch geschafft....


Und die Lösung? andere sind vielleicht froh drum. :)

Autor:  Commander-Thor [ Do 12 Apr, 2007 21:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich denke er hat einfach sämtliche befehle schon ausgefürt gehabt und wollte es noch einmal machen weil er es entweder vergessen hat, das er es schon gemacht hat, oder nicht gemerkt.
Ich spreche aus erfahrung. Ist mir nicht nur einmal schon passiert, aber inzwischen nicht mehr.

Autor:  Superman [ Fr 13 Apr, 2007 10:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Also das sind die richtigen Sql Befehle...die ich hochgeladen habe (und die auch funktioieren):

CREATE TABLE `jobs` (
`id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
`lohn` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`turns` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`name` varchar(50) NOT NULL default '0',
`aubid` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`listorder` int(10) unsigned NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `name` (`name`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 ;

ALTER TABLE `accounts` ADD `jobname` varchar( 50 ) NOT NULL,
ADD `jobid` int(11) DEFAULT '0'NOT NULL,
ADD `aubid` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
ADD `lektion` int(11) DEFAULT '0' NOT NULL;


Apropos...Ich hab ein weiters kleines Problem:

Nachdem ich jeweils einen AUsbildungszweig beendet habe, erscheint bei mir: Du hast die mittlere Reife abgeschlossen...

Oder ein Mal hatte ich auch den Fall, dass ich erst die mittlere Reife gemacht habe, dann mich für das ABi eingeschrieben habe und dann nach 400 Lektionen kam wieder: DU hast die mittlere Reife abgeschlossen und dann erschien nur ein addnav (nämlich studieren) , aber das konnt ich nicht, weil ich noch KEIN Abi hatte....

Autor:  Shendo [ Mi 13 Jun, 2007 20:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Leute,
ich habe alles so eingebaut wie beschrieben nur habe ich ein kleines Problem^^
Nach jedem DK verschwindet der Beruf in der Vital-Info,der Beruf als solches bleibt aber weiterhin bestehen!
Und falls jetzt die Frage kommt ob ich alles in der Dragon.php ausgeführt habe,dazu ein klares "Ja" von mir!

Hat jemand eine ahnung woran es liegen könnte?

Gruss Shendo :wink:

Autor:  drimatu [ Di 02 Jun, 2009 09:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Berufs-Script

hallo, ist von diesem berufsscript noch eine version 1.x erschienen?
bzw. gibt es andere berufsscripte, abgesehen dass von opal? mfg
ps.: eigentlich würde ich ja nach fragestellung und erfolgreicher hilfegebung einen kurzen rückkommentar und bedankung posten, weiß aber nicht ob dass erwünscht ist (bzgl. unnötiger beiträge bzw. beiträge die nicht unmittelbar zum thema passen.)
also: rückmeldungen erwünscht?

Autor:  goghlo [ Mi 08 Jul, 2009 08:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Berufs-Script

bei mir funzt es nicht es öffnet sich beim anklicken von mittlere reife machen ein fenster (uni.php) und unten steht dann unknow %$&/§$( in `Lektion`

ich muss es jetzt wieder iwie rausbekommen -.-

Autor:  Rikkarda [ Mi 08 Jul, 2009 08:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Berufs-Script

goghlo hat geschrieben:
unten steht dann unknow %$&/§$( in `Lektion`

ich muss es jetzt wieder iwie rausbekommen -.-



da fehlt ein Datenbankfeld

Autor:  goghlo [ Fr 10 Jul, 2009 09:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Berufs-Script

Rikkarda hat geschrieben:
goghlo hat geschrieben:
unten steht dann unknow %$&/§$( in `Lektion`

ich muss es jetzt wieder iwie rausbekommen -.-



da fehlt ein Datenbankfeld


welches genau?
ich meine es ist alles richtig :)

Seite 5 von 6 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/