anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 22 Apr, 2019 17:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 114 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Berufs-Script
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 17:28 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 19 Mär, 2005 14:33
Beiträge: 78
Wohnort: Unna/NRW
LoGD: http://www.firedragonfly.de/underworld
Hab mich mit meinem Kumple Savomas mal hingesetzt und ein Job-Script geschrieben, noch ist es in der 0.5v allerdings bedeutet das nur, dass es größtenteils Getestet, aber noch nicht völlig Bug-Free ist, auch wenn in manchen Scripts steht, dass es so ist, bestimmt tauchen bald Bugs auf.


Worum es geht:
Der Spieler kann in der Universität einen von 3 Lehrgängen wählen
und dann 400 Lektionen lernen, die nichts weiter als 2 Runden pro Lektion sind. Wenn man seine Ausbildung abgeschlossen hat, kann man sich im Arbeitsamt einen Job suchen. Da fängt, meiner Meinung nach, das geilste an. Der Admin kann im Job-Editor neue Jobs hinzufügen. Der User kann sich einen Job auswählen und muss dann die angegebenen Runden arbeiten und bekommt den angegebenen Lohn. Falls er einmal nicht genug Runden hat, wird er einfach gefeuert.

Das Besondere:
Dadurch, dass der Admin beliebig viele Jobs einfügen kann, ist das Script sehr flexibel und kann vielseitig genutzt werden.

Die Probleme:
Momentan haben wir noch Probleme mit den Texten, die sind teiwleise noch etwas blöd geraten, und auf dauer ist das Lernen langweilig, da die Resonanz des Lehrer immer gleich ist. Obwohl das ganze eigentlich Einwandfrei funktioniert, sind kleinere Schönheitsfehler überall zu finden, in der 0.6v werden diese allerdings behoben sein.




Und seit nicht zu kritisch....wir sind laien.....
Falls deine Version nicht der unten Angegebenen entspricht, lads dir schnell runter und ließ kurz die Update.txt falls vorhanden, damit du weiteres EInbauen kannst was darin enthalten ist, ansonsten empfehle ich es gegen eventuelle Bugs.



Aktuelle VERSION: 0.6v


Dateianhänge:
Dateikommentar: Bitte Neudownloaden oder noch bis zum 21. warten dann kommt die 1.0v
0.6v.zip [11.75 KIB]
299-mal heruntergeladen
Dateikommentar: Bitte Neudownloaden oder noch bis zum 21. warten dann kommt die 1.0v
0.6v.zip [11.75 KIB]
402-mal heruntergeladen


Zuletzt geändert von flash am Do 20 Apr, 2006 18:39, insgesamt 3-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 19:38 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Hmm ôo
Sowas hatte ich auch mal
Zwar ohne editor aber habs halt direkt per db gemacht.
Wie wärs mit berrufsspeziefischen events?
Damit man net einfach nur immer seine Runden abarbeitet..
Ich hatte damals pro Job immer ein Event ^^ :D
Naja da war ich auch noch voll Noob *g*

Modular könnte man das aufbauen ôo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 19:41 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 19 Mär, 2005 14:33
Beiträge: 78
Wohnort: Unna/NRW
LoGD: http://www.firedragonfly.de/underworld
klar kann man das mit Events machen, allerdings schränkt das wiederrum die flexibilität ein, ausser man erweitert die db um ein feld was dann den namen des Specials angibt, und dann wird man beim newday.php auf das Special gelinkt....wenn es danach Bedarf gibt schraube ich eben sowas rein....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 20:22 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Also ich dachte nun net an Waldspecials, sonder extra Specials für die Berufe, ne?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 21:04 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Fr 08 Jul, 2005 08:46
Beiträge: 69
ich schätz mal das du damit meinst das man zb bei einem newday en berufs abhängigen buff oder sowas bekommt oder devil?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 21:55 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 19 Mär, 2005 14:33
Beiträge: 78
Wohnort: Unna/NRW
LoGD: http://www.firedragonfly.de/underworld
klar kann man machen, aber ich dachte daran, dass man extra special ordner im grunde macht, also im grunde nen special was von der newday.php anstatt ins dorf oder so, in nen special linkt und dann zurück zum Ausgangspunkt, dabei kann man dann halt Gold gewinnen /verlieren oder seinen Job verlieren, befördert in einen anderen Job werden oder ähnliches


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 22:10 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Jah ok
das find ich ne simple und gute idee ^^
aber man könnte pro beruf ruhig mehrere specials machen
das fänd ich dann echt cool :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 22:37 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 19 Mär, 2005 14:33
Beiträge: 78
Wohnort: Unna/NRW
LoGD: http://www.firedragonfly.de/underworld
klar, aber man kann ja, damit es einfacher bleibt, einfach in 1 Special mehrere Stecken, das hält das ganze etwas übersichtlicher....ich glaub ich setz mich mal dran....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 22:40 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
sonst könntest in das extra feld mit serialize() nen array speichern das dann die filenames von versch. specials drin hat


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 23:08 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 19 Mär, 2005 14:33
Beiträge: 78
Wohnort: Unna/NRW
LoGD: http://www.firedragonfly.de/underworld
kannst du mir das mal aufschreiben, also wie das aussieht, dann geht das einfacher


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 13 Apr, 2006 23:41 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Apr, 2006 19:00
Beiträge: 95
LoGD: http://web1.server4.at/sow/source.php
Ich würds cool finden wenn da auch Jobs drinnen sind die zum Mittelalter passen .....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 14 Apr, 2006 00:00 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 19 Mär, 2005 14:33
Beiträge: 78
Wohnort: Unna/NRW
LoGD: http://www.firedragonfly.de/underworld
Noch sind keine Drin, die musst du selbst rein packen aber ich hab mal 15 Jobs fürn Anfang als SQL-Insert:
Code:
 
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 10, 'Maurer', 1, 1, 5);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 12, 'Steinmetz', 1, 2, 6);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 14, 'Schmied', 1, 3, 7);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 21, 'Stallknecht', 1, 4, 9);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 40, 'Wächter', 2, 5, 15);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 60, 'Professor', 3, 6, 10);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 80, 'Doktor', 3, 7, 15);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 100, 'Lehrer', 3, 8, 20);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 90, 'Richter', 3, 9, 10);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 70, 'Anwalt', 3, 10, 16);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 40, 'Herold', 2, 11, 12);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 90, 'Kopfgeldjäger', 2, 12, 20);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 45, 'Schreiber', 2, 13, 13);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 100, 'General', 2, 14, 25);
INSERT INTO `jobs` VALUES (NULL, 30, 'Sheriff', 2, 15, 10);

Natürlich sind nicht alle ganz passend, allerdings bieten sie eine gute Grundlage, 5 für jeden Ausbildungszweig....

€dit: Okay bin Devils Vorschlag noch mal in aller Ruhe durchgegangen und hab mir das so überlegt, ähnlich wie der Waldspecialeditor, kann man im lib ordner die events ablegen die heissen dann z.B. : jevent-xxx.php. Die newday.php required dann auf die jevent.php im Root-Verzeichnis, diese sucht Automatisch aus der lib, die dateien mit jevent am Afang raus und listet die fürnen Zufalls-Event, jedes Event ist so geschrieben, dass es auf jeden Job passen kann. z.B.: Du verrichtest gerade noch friedlich deine Arbeit als $jobname, doch plötzlich wirst du jäh von einem lauten schrei unterbrochen, dein chef steht hinter dir und schreit dich, was du für ein unfähiger trottel seihst und wie es dir in den inn käme den ganzen Betrieb durcheinander zu bringen mit deinen Chaotischen flauseln, also bist du gefeuert....oder so


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 14 Apr, 2006 07:36 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Do 07 Jul, 2005 06:42
Beiträge: 78
Wohnort: NRW
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.negrimar.de/source.php
Huhu,

interessante Sache. Doch fehlt nicht ein Eintrag in der DB?
'lektion' findet er nämlich nicht bei mir. Ich bin kein Profi, deswegen die Frage wie es für die sql passen muß, was 'lektion' angeht.
Und sollte man es nicht auch in die dragon.php packen, damit die Lektionen nicht weg sind? Und auch das andere alles?

_________________
Du kannst vor dem davonlaufen, was hinter dir her ist, aber was in dir ist, das
holt dich ein...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 14 Apr, 2006 12:56 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 15 Jan, 2006 20:28
Beiträge: 108
Wohnort: Hangelar
Was meinste denn, wie lange du für die Specials brauchst. Ich denke nämlich, das ich das auch bei mir einbauen werde (aus meinem Skript ist nichts geworden:D)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 14 Apr, 2006 19:52 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 19 Mär, 2005 14:33
Beiträge: 78
Wohnort: Unna/NRW
LoGD: http://www.firedragonfly.de/underworld
also specials wären heute abend/ heute nacht/morgen seeeehr früh fertig, wenn mir einer das mit dem array erklärt, sowas hab ich noch nie gut verstanden, bzw. noch nie benutzt, dann steht dem nicht viel im weg,

@Devil: mhm...mal gucken...tatsächlich, hab ich doch vergessen, die lektionen anzugeben sorry mein fehler, hab die README nur aufm Stand der 0.3v gehabt, und die hat eben noch keine Lektionen ich up mal eben die neue Readme mit der 0.6v glaub ich...

Gut okay soweit hab ich die Specials schon fertig, neben ein paar kleinen Bug-Fixes kommt das dann in die 1.0v


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 15 Apr, 2006 09:22 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Do 07 Jul, 2005 06:42
Beiträge: 78
Wohnort: NRW
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.negrimar.de/source.php
Funktioniert prima bis jetzt =)
Trägt auch gut zum RPG bei.
Doch welche Sachen sollte man mit in die dragon.php nehmen?
Ich habe bis jetzt nur
,"lektion"=>1 und
,"aubid"=>1 drin

_________________
Du kannst vor dem davonlaufen, was hinter dir her ist, aber was in dir ist, das
holt dich ein...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 15 Apr, 2006 09:49 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Fr 08 Jul, 2005 08:46
Beiträge: 69
du musst auch noch das mit rein nehmen:
,'jobid'=>1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 15 Apr, 2006 11:05 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Do 07 Jul, 2005 06:42
Beiträge: 78
Wohnort: NRW
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.negrimar.de/source.php
Danke :)
Dann sollte das ja alles soweit funzen und viel Spaß bringen

_________________
Du kannst vor dem davonlaufen, was hinter dir her ist, aber was in dir ist, das
holt dich ein...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 15 Apr, 2006 14:35 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Apr, 2006 19:00
Beiträge: 95
LoGD: http://web1.server4.at/sow/source.php
Also ist der Script jetzt schon vollständig zum Download bereit ? oder wird noch an etwas gearbeitet ?

Mfg Appx


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 15 Apr, 2006 20:17 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Apr, 2006 19:00
Beiträge: 95
LoGD: http://web1.server4.at/sow/source.php
Mal kleiner Tipp im ZIP Ordner ist die README.txt Datei 2 mal enthalten ... ;)

Mfg Appx


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 114 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum