anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 15 Nov, 2019 09:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Waldspecial: Die Orgel im Kloster
BeitragVerfasst: Sa 08 Apr, 2006 10:25 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Seit längerem mal wieder ein Waldspecial von mir.
Zur Installation:
Archiv in logd-Root entpacken, so, dass klaviercode.php in das Verzeichnis "special" gelangt, und das Bild "klavier3stufen.jpg" in das Verzeichnis "images" gelangt.

Als Cheatschutz braucht es dann noch folgende Änderung:

source.php, Nach:
[php] ($subdir=="//"?"/":$subdir)."chat.php"=>"X",[/php]

Füge hinzu:
[php] ($subdir=="//"?"/":$subdir)."special/klaviercode.php"=>"X",[/php]

So.

Um was geht es?
Der Spieler rennt durch ein verfallenes Kloster und kommt zu einer Orgel. Er setzt sich auf den Stuhl, und sieht ein verblichenes Stück Papier über den Tasten, auf denen ein Rätsel notiert ist.
Dann kann er sich entscheiden, das Rätsel zu lösen, oder zu verschwinden.
Letzteres ist ziemlich klar, was geschieht, beim ersteren bekommt der Spieler das Bild zu Gesicht, und muss die Lösung auf den Tasten "spielen".
Jede Taste auf dem Bild ist einzeln anklickbar, jedoch gewährleiste ich nicht, dass alles so geht, wie geplant. Getestet hab ich die Funktionalität im Opera, Firefox und im Internetexplorer, ob es Browser gibt, die es nicht unterstüzen, weiss ich nicht.
Für die Unterstüzung des Tag "map" schreibt selfhtml.org folgendes:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'HTML 3.2
XHTML 1.0
MS IE 2.0
Netscape 2.0
Opera 5.12
Mozilla Firefox 1
Konqueror 3.1
Safari 1.2')

Kann ich bei der Entwicklung mithelfen?
Natürlich kannst du das, ich wäre sogar froh drum. In Rätsel stellen bin ich eigentlich nicht gut, Rätsel in Gedichtform zu packen ist fast schon ein Ding der unmöglichkeit für mich.
Mit Mühe hab ich es geschafft, 2 Rätsel zu schreiben, wenn wer Lust hat, kann er weitere Rätsel machen und sie hier posten, damit ich sie im Download übernehmen kann.


Feedback?
Sollte selbstverständlich sein. Zumindest ein "Danke" wäre angebracht, denn es war wirklich Monsterarbeit, jeder Taste ein <area> zu verpassen mit den richtigen Koordinaten.

Ich hab nen Bug gefunden!
Mir melden, sollte ja klar sein :P


Und nun viel Spass damit!


Dateianhänge:
klaviercode.zip [13.59 KIB]
328-mal heruntergeladen


Zuletzt geändert von Eliwood am Sa 21 Okt, 2006 22:35, insgesamt 1-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 09 Apr, 2006 14:12 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Update
Ein weitaus humaneres Format für die Klaviatur genommen *hust*
Somit schrumpft die grösse des Bildes auf 9.5 Kilobyte, anstatt wie bisher 600kb :pein:

Danke, Devil :)

Waldspecial ersetzen, neus Bild hochladen, in den selben images-Ordner wie vorhin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 09 Apr, 2006 16:29 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Sa 10 Sep, 2005 11:26
Beiträge: 248
Wohnort: NRW
also entweder habe ich was übersehen oder im script ist ein fehler....

zeile 116-122
[php]case 3:
$hp = e_rand(1,3);

output('Der Lichstrahl wärmt dich. Nach einer Zeitlang merkst du, dass du im Wald '
.'länger leben wirst als vorher.`n`n'
.'`#Du bekommst `^'.$hp.'`# zusätzliche Lebenspunkte!!`0`n`n');
break;[/php]

wo ist da bitte der eintrag der die lp wieder erhöht?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 09 Apr, 2006 21:00 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 27 Dez, 2005 18:29
Beiträge: 217
Wohnort: Flensburg
LoGD: http://lyra.x-mashine.de/
so ich hab es grad mal reingebaut und bin gleich draufgegangen ^^
aber sieht ganz nett soweit aus.. erinnert mich an eine geschichte, die ich mal schrieb..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 09 Apr, 2006 21:22 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Das mit den Lebenspunkten tut mir leid.
Muss ich wohl schier vergessen habe nach dem Gestresse mit der map :pein:

After [php]$hp = e_rand(1,3); [/php] Add [php]$session['user']['maxhitpoints']+=$hp; [/php]

@ Lyra: Gestorben oder die richtigen Tasten gedrückt? *fg

Aber danke fürs Feedback :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 10 Apr, 2006 18:05 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 27 Dez, 2005 18:29
Beiträge: 217
Wohnort: Flensburg
LoGD: http://lyra.x-mashine.de/
ich glaub ich war erstmal zu blöd ^^ das Rätsel hat mich auf die falsche Fährte gelockt, von wegen "Fis c h " zu drücken ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 17 Apr, 2006 15:13 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 22 Mai, 2005 14:56
Beiträge: 244
Wohnort: Sangerhausen
also das special ist ja mal echt genial :)

aber ich hab nen kleinen schönheitsfehler gefunden und zwar:

$this->bbcode_second_pass_code('', '.'Doch denk dran, vielleicht ist es dir zuviel...`n`n`n');')

ersetze mit:

$this->bbcode_second_pass_code('', '.'Doch denk dran, vielleicht ist es dir zuviel...`n`n`n`c');')


IST ZWEI MAL VORHANDEN ;)


ansonsten sieht die navi etwas seltsam aus :)

greetz derweil :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 22 Apr, 2006 18:41 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
meine user bekommen einen fehler bei dem special ...

was könnte da falsch sein?

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/v168110/special/klaviercode.php on line 72

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 22 Apr, 2006 22:46 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Die Datei nomal neuladen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 23 Apr, 2006 10:48 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
nach dem dritten mal neu hochladen hats funktioniert ....

ich wunder mich nur da ich alles was ich neu einbaue ausgiebig teste und das hatte funktioniert, und plötzlich gab es dann den fehler :)

noch ein kleiner schönheitsfehler in der navigation :

ich bin bereit
ich verschwinde


der erste buchstabe ist blau uns der rest ist grün und ich hab keine ahnung warum :o

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 23 Apr, 2006 12:42 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 22 Mai, 2005 14:56
Beiträge: 244
Wohnort: Sangerhausen
hab ich ein paar beiträge drüber schon gepostet :) das kommt durch das `c .... das wurde zwei mal vergessen :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 23 Apr, 2006 15:15 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
ups hab ich vergessen zu ändern nachdem ich das nochmal neu hochgeladen hab *schäm*

:???:

nu läufts :)

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 20 Mai, 2006 06:14 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
neues problem :

Zitat:
Mit dem Klaviercode stimmt was nicht (klaviercode.php).
Erst hatte cheeky das Problem und nun ich, dass man vom Klaviercode verfolgt wird.
Sie hatte ihn fünf mal hintereinander und ich musste den Wald verlassen, sonst hätte es wohl garkein Ende mehr genommen.
Ausserdem verteilt er als Lohn bei Gelingen zwar Lebenspunkte, aber man bekommt sie nicht.
Beim Gold hab ich nun nicht drauf geachtet, ob man das bekommt.


weiss jemand rat?

:?

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 20 Mai, 2006 06:49 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
für die lebenspunkte..schau mal ob du eliwoods fix ( sein dritter beitrag hier oder so) schon eingetragen hast ( für die Lebenspunkte)


Und das mit dem verfolgen...könnte es daran liegen, dass specialinc nicht auf "" gesetzt wird?... Fände ich zwar doch äusserst erstaunlich...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 20 Mai, 2006 08:11 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
für die lebenspunkte hattest du recht ... durch mein wildes hochladen hab ich das wohl vergessen *schäm*

aber das zweite problem bleibt ...

wenn ich bei der orgel war und sie gelöst habe und danach wieder etwas töten will kommt immerwieder die orgel ... erst wenn ich zurück ins dorf gehe und dann wieder in den wald kann ich weiter kämpfen ...

die zeile mit specialinc sieht bei mir so aus :


$this->bbcode_second_pass_code('', ' $session['user']['specialinc'] = "";')

edit: fehler gefunden :D

ersetze oberen code gegen :

$session[user][specialinc]="";

dann funzzt es :)

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Zuletzt geändert von Sir_No am Di 23 Mai, 2006 10:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 23 Mai, 2006 10:14 
Offline
Held
Held

Registriert: Sa 18 Feb, 2006 19:07
Beiträge: 243
Hallo Eliwood,

eine sehr schöne Idee :D nur hab ich irgendwie ein Problem (und da ich gleich zur Arbeit muss auch nicht die Zeit und den Kopf dafür den Fehler zu finden), jedesmal wenn ich des Rätsels Lösung eingeb (sei sie richtig oder falsch) lande ich im Badnav :? .. hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 23 Mai, 2006 16:42 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
:?

Dann ist es erst recht falsch :nene:

Warum $var[boo] böse ist!!

@ Leen: Wrd mal schauen... Bei mir geht zwar alles =/ Liegt vielleicht auch an meinem Apache, mal sehn.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Jul, 2006 19:06 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 10 Mai, 2005 12:54
Beiträge: 206
So, was mir grade eben aufgefallen ist (is nur ein kleiner Schöhnheitsfehler), wäre folgendes.

Gehen wir mal davon aus du bist Lvl 5 und kannst 55 HP haben.
Du kommst zum Special und gehst auf verschwinden.
Es steht dorten, dass du 75 HP verlierst, hast aber immernoch 1.

Daher würd ich nach

[php]$hplost = $session['user']['level']*15;[/php]
noch
[php]if ($hplost >= $session['user']['maxhitpoints']) $hplost = $session['user']['maxhitpoints']-1;[/php]
einfügen. Dadurch kommt eine verständlichere Aussage zustande!


Zuletzt geändert von Magier12 am So 16 Jul, 2006 20:25, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Jul, 2006 20:23 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
[php]if ($hplost >= $session['user']['maxhitpoints']) $hplost = $session['user']['maxhitpoints']-1; [/php]

meinst du wohl ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 16 Jul, 2006 20:25 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 10 Mai, 2005 12:54
Beiträge: 206
ja, sry, c und x sind nahe beieinander 8)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum