anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

dbconnect.php.dist *FIX*
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=2226
Seite 1 von 1

Autor:  Kevz [ Sa 11 Feb, 2006 18:42 ]
Betreff des Beitrags:  dbconnect.php.dist *FIX*

Also, bereits haben es schon einige gemerkt. Man hat LotGD Installiert und will es starten. Doch dann kommt nur eine weiße Seite dies ist auf diese stelle zurück zu führen:

[php]if (file_exists("dbconnect.php")){
require_once "dbconnect.php";
}else{
echo "Du must die benötigten Informationen in die Datei \"dbconnect.php.dist\" eintragen und sie unter dem Namen \"dbconnect.php\" speichern.".
exit();
}[/php]


Wenn man etwas genauer betrachtet sieht man das echo am ende kein Semilkon vorhanden ist sondern nur ein dot. Aber hier ist eine kleine allgemeine verbesserung.

[php]if (file_exists('dbconnect.php')){
require_once('./dbconnect.php');
} else {
die('Du must die benötigten Informationen in die Datei "<b>dbconnect.php.dist</b>" eintragen und sie unter dem Namen "<b>dbconnect.php</b>" speichern.');
}[/php]


Also die oben Angegebene durch diese stelle ersetzen und dann sollte perfekt funzen. Weiß nur kleine Verbesserung aber dafür nützlich.

Autor:  Devilzimti [ Sa 11 Feb, 2006 19:24 ]
Betreff des Beitrags: 

hmm das sollte ins standartpaket hier rein :P

Autor:  Kevz [ Sa 11 Feb, 2006 19:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Jo denke ich auch. Mir ist es bereits schon einmal aufgefallen, habs aber bisher für unnötig befunden. Dies erklärt auch nun warum einige User nur eine Weiße seite bekommen :lol:

Autor:  Eliwood [ Sa 11 Feb, 2006 19:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Wisst ihr eigentlich, dass zwischen

[php]echo "Du must die benötigten Informationen in die Datei \"dbconnect.php.dist\" eintragen und sie unter dem Namen \"dbconnect.php\" speichern.".
exit();[/php]

Und

[php]echo "Du must die benötigten Informationen in die Datei \"dbconnect.php.dist\" eintragen und sie unter dem Namen \"dbconnect.php\" speichern.";
exit();[/php]

Kein unterschied ist?
Abgesehen davon, dass Fall I den Rückgabewert von exit mit ausgibt (Also NULL), gibt da keinen Unterschied.

Obwohl, die ist besser als echo :)

Autor:  Kevz [ Sa 11 Feb, 2006 19:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Mir gings ums Prinzip, das keine Ausgabe erfolgt ist, noch besser ist aber die, weil es beides in einem hat ;)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/