anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 15 Nov, 2019 13:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: dbconnect.php.dist *FIX*
BeitragVerfasst: Sa 11 Feb, 2006 18:42 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Also, bereits haben es schon einige gemerkt. Man hat LotGD Installiert und will es starten. Doch dann kommt nur eine weiße Seite dies ist auf diese stelle zurück zu führen:

[php]if (file_exists("dbconnect.php")){
require_once "dbconnect.php";
}else{
echo "Du must die benötigten Informationen in die Datei \"dbconnect.php.dist\" eintragen und sie unter dem Namen \"dbconnect.php\" speichern.".
exit();
}[/php]


Wenn man etwas genauer betrachtet sieht man das echo am ende kein Semilkon vorhanden ist sondern nur ein dot. Aber hier ist eine kleine allgemeine verbesserung.

[php]if (file_exists('dbconnect.php')){
require_once('./dbconnect.php');
} else {
die('Du must die benötigten Informationen in die Datei "<b>dbconnect.php.dist</b>" eintragen und sie unter dem Namen "<b>dbconnect.php</b>" speichern.');
}[/php]


Also die oben Angegebene durch diese stelle ersetzen und dann sollte perfekt funzen. Weiß nur kleine Verbesserung aber dafür nützlich.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11 Feb, 2006 19:24 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
hmm das sollte ins standartpaket hier rein :P


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11 Feb, 2006 19:32 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Jo denke ich auch. Mir ist es bereits schon einmal aufgefallen, habs aber bisher für unnötig befunden. Dies erklärt auch nun warum einige User nur eine Weiße seite bekommen :lol:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11 Feb, 2006 19:37 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Wisst ihr eigentlich, dass zwischen

[php]echo "Du must die benötigten Informationen in die Datei \"dbconnect.php.dist\" eintragen und sie unter dem Namen \"dbconnect.php\" speichern.".
exit();[/php]

Und

[php]echo "Du must die benötigten Informationen in die Datei \"dbconnect.php.dist\" eintragen und sie unter dem Namen \"dbconnect.php\" speichern.";
exit();[/php]

Kein unterschied ist?
Abgesehen davon, dass Fall I den Rückgabewert von exit mit ausgibt (Also NULL), gibt da keinen Unterschied.

Obwohl, die ist besser als echo :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11 Feb, 2006 19:56 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Mir gings ums Prinzip, das keine Ausgabe erfolgt ist, noch besser ist aber die, weil es beides in einem hat ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum