anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Kerker
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=2047
Seite 1 von 6

Autor:  Lazalantin [ Do 29 Dez, 2005 10:19 ]
Betreff des Beitrags:  Kerker

Kerker - Script

Version 1.2

Funktionen
    - Inhaftierung für normale Spieler
    - Einzelhaft für spammende oder besonders hartnäckige Spieler
    - (Einstellbare) Möglichkeit auszubrechen
    - Möglichkeit sich mit dem Kerkertroll zu unterhalten (falls man ein Kopfgeld oder einfach nur Pech hat, wird man von ihm geschnappt)


Einbauanleitung
(ist im Script erhalten, schreib ich aber hier auch nochmal)

PHP:
/*
/ --- Einbauanleitung ---
/
/ Einträge in table accounts
/ ALTER TABLE `accounts` ADD `prison` tinyint(4) NOT NULL default '0';
/ ALTER TABLE `accounts` ADD `prisondays` int(10) NOT NULL default '0';
/
/ Verlinkung zu kerker.php erstellen
/
/ in village.php
/ if ($session['user']['prison']) redirect("kerker.php");
/
/ in newday.php
/ if ($session['user']['prison']) $session['user']['prisondays']--;
/
/ in pvp.php
/ bei der Abfrage, wer angezeigt wird "AND (prison = 0)"
/
/ in list.php
/ in der $sql prison bei accounts mitselecten
/ - ersetze:
/ if ($row['location'] == 0) output($loggedin?"`#Online`0":"`3Die Felder`0");
/ - mit:
/ if ($row['location'] == 0) output($loggedin?"`#Online`0":"".($row['prison']?"`3Im Kerker`0":"`3Die Felder`0")."");
/
/
/ --- optional ---
/
/ in houses.php
/ statt Tod nach Niederlage gegen Stadtwache -> Kerker
/
/ if ($badguy['creaturename']=='Stadtwache')
/ output("`n`\$Die Stadtwache hat dich besiegt und geschnappt. Du kommst jetzt für 2 Tage in Haft wegen versuchtem Hausfriedensbruch!");
/ $session['user']['hitpoints'] = 1;
/ $session['user']['prison'] = 1;
/ $session['user']['prisondays'] = 2;
/ addnews($session['user']['name']."`3 wurde von der Stadtwache bei einem Einbruch geschnappt und für einige Tage ins Gefängnis gesteckt.");
/ addnav("Strafe absitzen","kerker.php");
/
*/


Es dürften keine Bugs drin sein, aber ich kann natürlich für nichts garantieren. Wenn welche gefunden werden, wäre es natürlich nett, sie hier zu erwähnen, damit sie gleich ausgebessert werden können.

Feedback is natürlich ebenfalls erwünscht! :wink:

Dateianhänge:
Dateikommentar: Version 1.2
kerker.zip [5.87 KIB]
104-mal heruntergeladen

Autor:  Ray [ Do 29 Dez, 2005 11:05 ]
Betreff des Beitrags: 

ôÔ? teusche ich mich oder hast du vergessen das script hoch zu laden?

Autor:  Lazalantin [ Do 29 Dez, 2005 11:13 ]
Betreff des Beitrags: 

nö das is da, vllt warst du nur eben nich angemeldet^^ dann erscheint das manchmal nicht zum runterladen.

Autor:  Squall [ Do 29 Dez, 2005 11:42 ]
Betreff des Beitrags: 

hm soweit ich weiß..gibt es sowas schon und zwar aud dem Drachenserver
Kerker für böse Spieler :koffie:

mfg

Autor:  Ray [ Do 29 Dez, 2005 11:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Lazalantin hat geschrieben:
nö das is da, vllt warst du nur eben nich angemeldet^^ dann erscheint das manchmal nicht zum runterladen.


Jo lag dan warscheinlich daran

Autor:  Lazalantin [ Do 29 Dez, 2005 11:54 ]
Betreff des Beitrags: 

joa gibt es auch, aber den habch selbst gemacht :baeh:

außerdem gibts aufm drachenserver keinen einzelhaft :baeh:

Autor:  Arîzto [ Do 29 Dez, 2005 19:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Mhm, Einzelhaft und Troll... hört sich nicht schlecht an, ist sicherlich lustig, aber ich bin mit meinem Kerker noch sehr zufrieden...

Autor:  Squall [ Fr 30 Dez, 2005 01:34 ]
Betreff des Beitrags: 

schlecht find ich die idee nicht,denn das kerkersystem vom ds ist etwas unsicher...
man kann sich da freikaufen oder ausbrechen und das sollte ja der sinn,eines kerkers ja nicht sein.

Autor:  Lazalantin [ Fr 30 Dez, 2005 11:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Eben und bei mir kann man weder ausbrechen noch sich freikaufen. In Haft kann man halt normal reden mit Besuchern aber wenn jemand total nervt, dann kommt er halt in Einzelhaft und kann mit niemandem reden. Der kann dann überdenken was er gemacht hat

Autor:  Ray [ Fr 30 Dez, 2005 11:57 ]
Betreff des Beitrags: 

hätte da ma ne frage wie findet ihr den kerker so sollte man den auch einbauen oder lohnt es sich den auch einzubauen wen man den pranger bereits drinne hat?

Autor:  Squall [ Fr 30 Dez, 2005 12:10 ]
Betreff des Beitrags: 

also zu deiner frage...wenn du bereits einen pranger hast,ist es überflüssig
dies einzubaun...
wobei ein kerker vtl mehr abschreckt und zu einem gericht,sollte man dies haben besser paßt.

mfg :)

Autor:  Ray [ Fr 30 Dez, 2005 12:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Squall hat geschrieben:
also zu deiner frage...wenn du bereits einen pranger hast,ist es überflüssig
dies einzubaun...
wobei ein kerker vtl mehr abschreckt und zu einem gericht,sollte man dies haben besser paßt.

mfg :)


Ja ich habe das gericht drinne und ich meine auch das ein kerker eher passt nur habe ich keine zeit den pranger wieder auszubauen...werde ich dan wohl machen wen ich mehr zeit habe

Autor:  Lazalantin [ Mo 02 Jan, 2006 13:42 ]
Betreff des Beitrags: 

So...

da habch noch was kleines gemacht zu meinem Kerker,

wenn Spieler versuchen in Häuser einzubrechen, aber von der Stadtwache besiegt werden, dann sterben sie nicht wie normal, sondern werden für 2 Tage in normalen Haft gesteckt. Das gilt besonders für starke Spieler, die nichts besseres zu tun ham als schwächere immer wieder in Häusern abzuschlachten. Dann überdenkt man nochmal ob man einbricht.


houses.php

suche:
[php]
output("`n`\$Die Stadtwache hat dich besiegt. Du bist tot!`nDu verlierst 10% deiner Erfahrungspunkte, aber kein Gold.`nDu kannst morgen wieder kämpfen.");
$session[user][hitpoints]=0;
$session[user][alive]=false;
$session[user][experience]=round($session[user][experience]*0.9);
$session[user][badguy]="";
addnews("`%".$session[user][name]."`3 wurde von der Stadtwache bei einem Einbruch besiegt.");
addnav("Tägliche News","news.php");
[/php]

ersetze durch:

[php]
output("`n`\$Die Stadtwache hat dich besiegt und geschnappt. Du kommst jetzt für 2 Tage in Haft wegen versuchtem Hausfriedensbruch!");
$session[user][hitpoints]=1;
$session[user][prison]=1;
$session[user][prisondays]=2;
$session[user][badguy]="";
addnews("`%".$session[user][name]."`3 wurde von der Stadtwache bei einem Einbruch geschnappt und ins Gefängnis gesteckt.");
addnav("Strafe absitzen","kerker.php");
[/php]


So... :wink:
was ihr davon haltet würdch natürlich auch gern wissen.

Autor:  Squall [ Mo 02 Jan, 2006 14:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh das gefällt mir ja noch besser...nun werde ich es doch einbaun :o

Wirklich nett,was du da zusammen gebaust hast...*gg*

mfg :koffie:

Autor:  Kevz [ Mo 02 Jan, 2006 14:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Lazalantin hat geschrieben:
[php]
output("`n`\$Die Stadtwache hat dich besiegt und geschnappt. Du kommst jetzt für 2 Tage in Haft wegen versuchtem Hausfriedensbruch!");
$session[user][hitpoints]=1;
$session[user][prison]=1;
$session[user][prisondays]=2;
$session[user][badguy]="";
addnews("`%".$session[user][name]."`3 wurde von der Stadtwache bei einem Einbruch geschnappt und ins Gefängnis gesteckt.");
addnav("Strafe absitzen","kerker.php");
[/php]

[php]
output("`n`\$Die Stadtwache hat dich besiegt. Du bist tot!`nDu verlierst 10% deiner Erfahrungspunkte, aber kein Gold.`nDu kannst morgen wieder kämpfen.");
$session[user][hitpoints]=0;
$session[user][alive]=false;
$session[user][experience]=round($session[user][experience]*0.9);
$session[user][badguy]="";
addnews("`%".$session[user][name]."`3 wurde von der Stadtwache bei einem Einbruch besiegt.");
addnav("Tägliche News","news.php");
[/php]

-Das wird so zum größtenteil nicht Funktionieren. Du hast keine " oder ' gesetzt im oberen teil, das ergibt lauter Parse fehler.

Autor:  Lazalantin [ Mo 02 Jan, 2006 16:09 ]
Betreff des Beitrags: 

doch hab ich, ich frag mich nur grad warum das so komisch aussieht O.o

Autor:  Eliwood [ Mo 02 Jan, 2006 16:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Lazalantin hat geschrieben:
doch hab ich, ich frag mich nur grad warum das so komisch aussieht O.o


" => "

Ich hab da so eine Ahnung...

[php]print "";[/php]
$this->bbcode_second_pass_code('', 'print "";')

EDIT: Bug gefunden *gg*

Autor:  Lazalantin [ Mo 02 Jan, 2006 16:17 ]
Betreff des Beitrags: 

okay dann noch mal, irgendwie kann ich den text da eben nich editieren :???:


houses.php

suche

$this->bbcode_second_pass_code('', '
output("`n`\$Die Stadtwache hat dich besiegt. Du bist tot!`nDu verlierst 10% deiner Erfahrungspunkte, aber kein Gold.`nDu kannst morgen wieder kämpfen.");
$session[user][hitpoints]=0;
$session[user][alive]=false;
$session[user][experience]=round($session[user][experience]*0.9);
$session[user][badguy]="";
addnews("`%".$session[user][name]."`3 wurde von der Stadtwache bei einem Einbruch besiegt.");
addnav("Tägliche News","news.php");
')

ersetze durch:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
output("`n`\$Die Stadtwache hat dich besiegt und geschnappt. Du kommst jetzt für 2 Tage in Haft wegen versuchtem Hausfriedensbruch!");
$session[user][hitpoints]=1;
$session[user][prison]=1;
$session[user][prisondays]=2;
$session[user][badguy]="";
addnews("`%".$session[user][name]."`3 wurde von der Stadtwache bei einem Einbruch geschnappt und ins Gefängnis gesteckt.");
addnav("Strafe absitzen","kerker.php");
')

Autor:  Squall [ Fr 06 Jan, 2006 00:27 ]
Betreff des Beitrags: 

also ich wollte jemanden einlochen,schreib dann den namen des Chars beim einkerken und dann steht d anur anfrage senden??

und dann steht da,keine ergebnisse...gefunden...
wie kann ich denn nun einen einsprerren..achja hab es mit mehreren Chars ausprobiert und kam immer wieder keine ergebnisse...
klappt das nur wenn die Leben...weil die meisten waren tot oder offline..

mfg


ok hab es nun auch bei lebenden probiert,jedesmal kommt keine ergebnisse gefunden..scheint das es nicht,das ich als admin jemanden einkerkern kann :nene:

Autor:  Prayer [ Fr 06 Jan, 2006 01:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Die Idee finde ich cool, wollte sie auch gleich umsetzen.

Nun hab ich alles laut Anleitung gemacht und wenn ich in meinem Dorf auf die kerker.php klicke erscheint weißer Bildschirm, schwarze Schrift:


SELECT count(acctid) AS c FROM accounts WHERE prison=1

Unknown column 'prison' in 'where clause'


(ich muss dazu sagen, ich hab das Häusersystem noch nicht drauf und genausowenig hab ich die zustätzliche Veränderung mit der Stadtwache eingefügt)

Seite 1 von 6 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/