anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Neues Tiersystem
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=1990
Seite 1 von 4

Autor:  teruk [ So 11 Dez, 2005 03:40 ]
Betreff des Beitrags:  Neues Tiersystem

Bevor ich mich anderen Projekten Jenseits von LoGD widme, werde ich noch meinen Lieblingshack veröffentlichen.
Mir war das alte Tiersystem ein bisschen zu öde und da hatte ich mir überlegt die Tiere etwas individueller zu gestalten bzw gestalten zu lassen. Nun ja, ich habe die Beute-Items genutzt um die Entwicklung und Wirkung eines Tieres zu beeinflussen und um selbst zu entscheiden, was ein Tier kann.

Es war ein bisschen Arbeit den Hack an die Standard 0.97 ext GER 3-Version anzupassen, aber ich habe mir da mal die Mühe gemacht. Der Einbau ist zwar ein bisschen kompliziert, sollte aber zu schaffen sein.

hF

Achja es kann passieren, dass die Balance angepasst werden muss, aber das muss auf dem jeweilige Server selbst vorgenommen werden ;)

* EDIT *

öffne stables.php & suche:

[php]if ($playermount['mountname']!="") addnav("S?{$playermount['mountname']} Spezialfutter geben","stables.php?op=spezialfutter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("N?{$playermount['mountname']}'s Name ändern","stables.php?op=mountname");[/php]

füge danach ein:

[php]addnav("Mit Sienna reden","stables.php?op=talk");
[/php]

rar-archive wurde aktualisiert

* EDIT2 *

für diejenigen die es in einen laufenden Server einbinden wollen, sollten den folgenden code vorher ausführen. damit bekommen die spieler ihre edelsteine und ihr gold zurück und können sich dann eines der neuen Tiere kaufen. Der Array bezieht sich auf die Standardversion, also aufpassen, wenn nötig anpassen!

[php]$tiere = array(1=>array("Gold"=>5000,"Gems"=>4),
2=>array("Gold"=>12500,"Gems"=>6),
3=>array("Gold"=>20000,"Gems"=>10),
4=>array("Gold"=>5000,"Gems"=>0),
5=>array("Gold"=>500,"Gems"=>0),
6=>array("Gold"=>50000,"Gems"=>50),
7=>array("Gold"=>2500,"Gems"=>2),
8=>array("Gold"=>50000,"Gems"=>50),
);
$session['user']['goldinbank']+=$tiere[$session['user']['hashorse']]['Gold'];
$session['user']['gems']+=$tiere[$session['user']['hashorse']]['Gems'];
$session['user']['hashorse']=0;
$sql = "SELECT name, acctid, hashorse, goldinbank, gems FROM accounts WHERE acctid!='".$session['user']['acctid']."'";
$res = db_query($sql) OR die(db_error(LINK));
while ($row = db_fetch_array($res)) {
$gold = $row['goldinbank']+$tiere[$row['hashorse']]['Gold'];
$gems = $row['gems']+$tiere[$row['hashorse']]['Gems'];
db_query("UPDATE accounts SET goldinbank='$gold', gems='$gems', hashorse='0' WHERE acctid='".$row['acctid']."'");
output("".$row['name']." geupdated`n");
}[/php]

Dateianhänge:
Dateikommentar: aktualisierte version mit bildern
tiere.rar [91.16 KIB]
1107-mal heruntergeladen

Autor:  Death Lord [ So 11 Dez, 2005 09:42 ]
Betreff des Beitrags: 

:D saubere arbeit des mit dne tieren stimmt das sie öde sind;) werds mir mal einbauen und dir sagen was ich davon halte :)


edit:
Ändere ma bitte deine Anleitung daher bei mir die erste SQL datei schon nicht tut also der erste abschnitt
Code:
Fehler

SQL-Befehl:

(
`mountid` int( 11 ) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT , `mountname` varchar( 50 ) NOT NULL default '', `mountdesc` tinytext, `mountcategory` varchar( 50 ) NOT NULL default '', `mountlevel` tinyint( 2 ) NOT NULL default '10', `mountbuff` text, `mountcostgems` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '0', `mountcostgold` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '0', `mountactive` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '1', `mountforestfights` int( 11 ) NOT NULL default '0', `tavern` tinyint( 4 ) unsigned NOT NULL default '0', `newday` tinytext NOT NULL , `recharge` text NOT NULL , `partrecharge` text NOT NULL , `mine_canenter` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0', `mine_candie` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0', `mine_cansave` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0', `mine_tethermsg` text NOT NULL , `mine_deathmsg` text NOT NULL , `mine_savemsg` text NOT NULL , `town` tinyint( 1 ) unsigned NOT NULL default '0', PRIMARY KEY ( `mountid` ) , KEY `mountid` ( `mountid` )
) TYPE = MYISAM AUTO_INCREMENT =14

MySQL meldet: Dokumentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mountid` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `mountname` varchar(50) NO' at line 2

Autor:  Devilzimti [ So 11 Dez, 2005 11:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Damn g0iler Hack!

Autor:  Death Lord [ So 11 Dez, 2005 12:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Was bringt dieser Hack ich hab ihn nun drauf wollte ma gugen einzigste was ich seh da smeine ganzen tiere weg sidn *gruml* des warne nit gerade wneige xD also sag bitte was dieser hack genau bringt ^^

Autor:  Sir_No [ So 11 Dez, 2005 12:43 ]
Betreff des Beitrags: 

super genialer hack *verneig*

zwei fragen hab ich abba noch :)

wozu ist die anzeige in der vital info?
und warum gibt es kein spezialfutter/bzw ab wann gibt es spezialfutter?

Autor:  teruk [ So 11 Dez, 2005 14:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Sir_No hat geschrieben:
wozu ist die anzeige in der vital info?


och die ist optional, kann man auch weglassen.

Zitat:
und warum gibt es kein spezialfutter/bzw ab wann gibt es spezialfutter?


das findet man im wald ;)

@death lord: da steht nicht umsonst backup anfertigen ;)

Autor:  Death Lord [ So 11 Dez, 2005 14:17 ]
Betreff des Beitrags: 

ja ich ahbs doch shcon lange @turok
aber ich will mehr wissen was alles neu ist ;)

:D

Autor:  teruk [ So 11 Dez, 2005 14:21 ]
Betreff des Beitrags: 

hm was neu ist ...
du kannst selbst entscheiden ob dein Tier deinen Angriff stärken soll oder die Heilen ... man kann es auch kombinieren, es kommt bloß darauf an was du ihm zu essen gibt.
wäre auch alles im stall beim nav "mit sienna reden" nachlesbar

Autor:  Death Lord [ So 11 Dez, 2005 14:28 ]
Betreff des Beitrags: 

mit dem reden steht bei mir nichts !!! ich hab genaud eien anleitung bevolgt;)

Autor:  teruk [ So 11 Dez, 2005 14:37 ]
Betreff des Beitrags: 

hm mein fehler, da hab ich doch glatt ne nav vergessen. wird oben editiert.

für alle die es in einen laufenden server einbauen wollen, siehe EDIT2 oben ;)

Autor:  Sir_No [ So 11 Dez, 2005 15:52 ]
Betreff des Beitrags: 

teruk hat geschrieben:
Sir_No hat geschrieben:
wozu ist die anzeige in der vital info?


och die ist optional, kann man auch weglassen.

Zitat:
und warum gibt es kein spezialfutter/bzw ab wann gibt es spezialfutter?


das findet man im wald ;)

@death lord: da steht nicht umsonst backup anfertigen ;)



vielen dank ...

super arbeit :wink:

Autor:  Auric [ So 11 Dez, 2005 20:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Wirklich nett!
Tiernamen etc. Hab ich bei mir auch schon, aber was an sich ganz beliebt ist sind setarate Avatars fürs Pet - nur so als Tipp.

Autor:  Sir_No [ Fr 16 Dez, 2005 16:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neues Tiersystem

teruk hat geschrieben:


* EDIT2 *

für diejenigen die es in einen laufenden Server einbinden wollen, sollten den folgenden code vorher ausführen. damit bekommen die spieler ihre edelsteine und ihr gold zurück und können sich dann eines der neuen Tiere kaufen. Der Array bezieht sich auf die Standardversion, also aufpassen, wenn nötig anpassen!



ne kleine frage ...

wo genau muss ich den code einfügen? :weia:

Autor:  Amerilion [ Fr 16 Dez, 2005 18:53 ]
Betreff des Beitrags: 

MySQL -> SQL ... Einfach in die Box reinkopieren...

Autor:  Sir_No [ Fr 16 Dez, 2005 19:33 ]
Betreff des Beitrags: 

ach ich blödmann :)

logisch :D

trotzdem vielen dank :)

Autor:  BlackWarrior [ Di 10 Jan, 2006 20:25 ]
Betreff des Beitrags: 

hab nen kleines prob:

Bild

bei mir verschiebt sich da was wenn ich spezialfutter geben will und das andere prob iss das die tiere nun nicht mehr in der bio angezeigt werden :(

kann mir mal wer helfen plz??

greetz

Autor:  Auric [ Di 10 Jan, 2006 20:44 ]
Betreff des Beitrags: 

da ist wahscheinlich irgendwo ein `b oder `c oder so nicht wieder "zugemacht" woren... musst du al durchprüfen...

Autor:  teruk [ Di 10 Jan, 2006 23:00 ]
Betreff des Beitrags: 

für die bio.php:

[php]# öffne bio.php
// suche:

$sql = "SELECT mountname FROM mounts WHERE mountid='{$row['hashorse']}'";
$result = db_query($sql);
$mount = db_fetch_assoc($result);
if ($mount['mountname']=="")
$mount['mountname'] = "`iKeines`i";
output("`^Tier: `@{$mount['mountname']}`n");

// ersetze durch:

$sql = "SELECT mountname FROM mounts_usr WHERE acctid='{$row['acctid']}'";
$result = db_query($sql);
$mount = db_fetch_assoc($result);
if ($mount['mountname']=="")
$mount['mountname'] = "`iKeines`i";
output("`^Tier: `@{$mount['mountname']}`n");
[/php]

und bei den Navs im Stall(glaube aber nicht das es funktioniert)

[php]
if ($playermount['mountname']!="" && $session[user][fedmount]==0) addnav("f?{$playermount['mountname']}`0 füttern (`^$futtercost`0 Gold)","stables.php?op=futter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("S?{$playermount['mountname']}`0 Spezialfutter geben","stables.php?op=spezialfutter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("N?{$playermount['mountname']}`0's Name ändern","stables.php?op=mountname");
[/php]

Autor:  Sir_No [ Fr 24 Mär, 2006 11:11 ]
Betreff des Beitrags: 

teruk hat geschrieben:



und bei den Navs im Stall(glaube aber nicht das es funktioniert)

[php]
if ($playermount['mountname']!="" && $session[user][fedmount]==0) addnav("f?{$playermount['mountname']}`0 füttern (`^$futtercost`0 Gold)","stables.php?op=futter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("S?{$playermount['mountname']}`0 Spezialfutter geben","stables.php?op=spezialfutter");
if ($playermount['mountname']!="") addnav("N?{$playermount['mountname']}`0's Name ändern","stables.php?op=mountname");
[/php]


hast leider recht ... das funktioniert nicht :(

Autor:  Devil [ Mi 29 Mär, 2006 05:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Ein absolut nettes Teil!
Doch wird bei mir an einem neuen Tag nicht die übliche Meldung eingeblendet, wie z.B.: Weil du ein Elefant besitzt bekommst du 4 zusätzliche Runden....

Wie änder ich das?

Ups... hat sich erledigt, man sieht es doch :) Allerdings bekommen ein paar Leute nicht die zusätzlichen Runden dazu....

Kann es sein, dass es Probleme im User-Editor gibt? Ich hatte mir ein Tier gekauft, als ich geschaut habe im User-Editor stand dort, daß ich keines besitze..... hab es nun einfach rausgenommen in der user.php

Seite 1 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/