anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 04 Dez, 2020 03:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hangman
BeitragVerfasst: Mo 05 Dez, 2005 01:21 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Di 10 Mai, 2005 10:21
Beiträge: 89
Hallöle,
ich habe wieder was für mein Spielezimmer gebastelt.

Hangman sollte jedem ein Begriff sein und ansonsten erklären sich die Spielregeln fast von alleine.
Eine kleine Rangliste zeigt vorher an welcher Spieler bei den meisten Wörtern den Rekord zum lösen hat.

Anleitung steht zwar auch in der PHP aber ich bring es hier auch nochmals kurz mit an.

-die sql-datei einfach in der DB ausführen (momentan sind 314 Wörter enthalten, einige davon sind durch meinen Server stark von Harry Potter angehaucht, könnt ihr aber leicht austauschen^^ )

-die hangman.php und den Ordner hangman (für die grafiken) einfach in den root.

-das spiel von dort verlinken wo ihr es hinhaben wollt mit:
addnav("Hangman","hangman.php");

-da ich das bei mir wieder im Spielezimmer habe (wie schon bei tictactoe und 4-gewinnt) müßtet ihr die addnavs in der php die zum Spielezimmer gehen auch wieder auf eure Version anpassen!!!

-da die grafiken für die Buchstaben noch nicht wirklich schön sind kann es passieren das ich da nochmal ein grafikpaket mit besseren nachreiche :-)

mfG Solovaid


Dateianhänge:
Hangman.rar [17.77 KIB]
624-mal heruntergeladen


Zuletzt geändert von Sharielle am Do 08 Dez, 2005 06:52, insgesamt 2-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 05 Dez, 2005 08:45 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
[php]
function zufallswort () {
$result = db_query("select id, word from hangman_txt ORDER BY RAND() LIMIT 1");
$wort = db_fetch_assoc($result);
return ($wort);
}
[/php]

mal ein erster verbesserungsvorschlag

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 08 Dez, 2005 06:57 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Di 10 Mai, 2005 10:21
Beiträge: 89
-so, wie schon im ersten post angekündigt sind da nun bessere grafiken dabei.

-der vorschlag von meteora wurde auch übernommen

-und der zwischenstand beim lösungswort wurde von 20 auf 5 pixel verkleinert, somit passen nun auch längere wörter in eine zeile ohne einen zeilenumbruch zu bekommen.

mfg Solovaid

ps: mich würde mal ein allgemeines feadback interessieren ob so kleine zusatzspiele im logd überhaupt erwünscht sind und wie sie bei den spielern anderer server ankommen?!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 08 Dez, 2005 08:37 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Das Hangman hier werd ich mir mal nach der Schule ansehen, hab bisher auf die bessere Version gewartet *g*

Vier gewinnt und TicTacToe find ich persönlich echt cool, bei mein Usern ist es sowet auch ganz gut angekommen, zumindest bei den die nicht immer nur etwas gewinnen wollen :roll:
Aber ich find die Sachen echt toll :)

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Dez, 2005 22:10 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Also ich habs grad getestet und leider einige Probleme gefunden, hierzu zieh ich auch Zitate von Tester zu rate:

Zitat:
Amerilion (09:58 PM) :
teste mal im haus der spiele hangman und sag mir ob die ausgaben richtig sind
xxx(09:58 PM) :
ausgaben?
Amerilion (09:59 PM) :
die ausgeben der buchstaben
unter den _ _ _
xxx(09:59 PM) :
die bilder werden net angezeigt (weder buchstaben, noch _ _ _ etc.) und es is auch kein zurücklink da


Bei mir geht es! Die Bilder sind im richtigen Ordner. Meine Vermutung ist das es mit den Internet-Explorer nicht geht, ich nutze Firefox...

Was mir noch aufgefallen ist:
Zitat:
Die Schüler die bei den meisten Wörtern in der Top stehen (Seite 1: -1)

Nachdem ich ein Wort gelöst habe wurde daraus
Zitat:
Die Schüler die bei den meisten Wörtern in der Top stehen (Seite 1: 1-1)


Außerdem ist der ganze Satz meiner Meinung nach komisch...
"Die Schüler (oder eben Abenteurer) mit den meinen gelösten Wörtern" find ich persönlich besser, aber das ist ja das kleinste Problem..

€dit:
Eine Testerin hat mit Firefox und IE getestet, sie meint das es mit Firefox geht, mit IE nicht

€dit²:
Allerdings wird das namensgebende Galgenmänchen auch bei mir im Firefox nicht angezeigt... Ich seh das grad erst im Ordner...

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 02:27 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Di 10 Mai, 2005 10:21
Beiträge: 89
hmm, also am IE liegts mit sicherheit nicht da ich das ganze im IE gebastelt habe ;-)
bei mir läuft es im IE und im Firefox ohne probleme

1. so spontan würde ich darauf tippen das dein tester die cokkies blockiert, die variablen werden in einem cokkie zwischengespeichert. (ansonsten mal im ICQ anschreiben)

2. den einen satz kannst du dir gern so anpassen wie du möchtest ;-)

3. das mit der anzahl der spieler in der rangliste schau ich mir nochmal an, wird wohl ein sql fehler sein *denk*

EDIT:
öhm, bist du sicher das dein tester an der gleichen stelle getestet hat wie du?
ich hab eben mal bei dir geschaut und wollte schauen wo du die grafiken liegen hast und normal hätte ich hier ein K müssen:
http://www.rulina.de/logd/hangman/lb_k.gif
aber da kömmet nur: Objekt nicht gefunden!
folglich würde ich vermuten das die bilder nicht dort sind wo sie sein sollten!

achso, nochwas ^^
dein style ist schwarz! der Galgen ist es auch ;-)
also nicht wundern wenn du den galgen nicht siehst, müßtest deine grafiken für den galgen also aufhellen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 11 Dez, 2005 09:47 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
:?
Tatsache, ich hab die grafiken aus Gewohnheit in den images -ordner kopiert...
:roll:
Aber bei mir ging es gestern abend trotzdem, zwar sah es anders aus aber es ging... Nya, egal, meine Schuld :pein:

Den Satz hab ich schon angepasst..
Das mit den Style wars nicht, war die Tatsache das da anstelle des Glagens stand "Miss: =0/6"
Im Spiel hab ich selbst den normalen yar2 an ;)
Aber danke für den Tipp, werd das mal für den schwarzen Skin aufhellen... pink als farbe oder so was ;)

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan, 2006 00:22 
Offline
Newbie

Registriert: Mi 25 Jan, 2006 14:27
Beiträge: 1
Hello,

I have translated this 097 mod Hangman into English

The players of my LoGD game enjoy this very much!

Thank you very much! - to the one who make this for LoGD

The only problem I find is with " SEITE " - I dont understand this but since it does not seem to interupt hangman gameplay, so no big concern.

I will soon make a project for myself - a admin editor, to make Hangman a contest of some sort, one that can reset the game via the editor and maybe give the *winning player* a small reward, maybe a little favor with Ramius or a small gold reward. IF I do complete the editor and it works proper, I will email it to anpera to make available on this forum.

_________________
http://maddrio.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan, 2006 02:00 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
robert hat geschrieben:
I will soon make a project for myself - a admin editor, to make Hangman a contest of some sort, one that can reset the game via the editor and maybe give the *winning player* a small reward, maybe a little favor with Ramius or a small gold reward. IF I do complete the editor and it works proper, I will email it to anpera to make available on this forum.


Welcome to Anpera.net,
This is very nice that you would like to provide this to us. The idea hears itself on everybody result interesting. Forgive me for my bad English :)


robert hat geschrieben:
The only problem I find is with " SEITE " - I dont understand this but since it does not seem to interupt hangman gameplay, so no big concern.

Excuse, but here I do not understand this exactly. If you could do it to me please a little more exactly explains. Because I understand it just not really :(


Jaja, weiß mein Englisch is net gerade das beste. Aber irgendwie muss man ja auch Support an Ausländische User geben. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan, 2006 10:05 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
hello robert , nice to meet you here.

'SEITE' means in english 'Site (x of y)'.

Hope it helps you

~Hadriel

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 04 Feb, 2006 02:30 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Di 10 Mai, 2005 10:21
Beiträge: 89
öhm, lacht mich jetzt mal nicht aus aber ich hab in der schule damals nur russisch gelernt :cry:

könnte mir mal bitte jemand sagen was er wollte?
wenn ich das richtig verstanden habe wollte er einen editor für superuser? wenn ja kann ich meinen dazu gern auch noch hier rein stellen.

mfg Solovaid


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 04 Feb, 2006 09:37 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Er wollte versuchen daraus einen Wettkampf zu machen, wenn er das schafft wollte er denn auch hier reinstellen :)

Aber son Editor für dieWorte hätte schon was wenn du sowas hast ;)

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 12 Feb, 2006 23:38 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Di 10 Mai, 2005 10:21
Beiträge: 89
bin grad zu faul das zu packen und hier hoch zu laden, deshalb: zum Hangman-Editor
inhalt in ner php als hangmaneditor.php abspeichern und in der admingrotte per addnav verlinken.

mfg Solovaid


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 14 Aug, 2006 04:23 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
was mir heute aufgefallen ist...ich verwende bereits einen ordner images im root...wenn ich also die bilder von hangman da reinklatschen soll...ersetz er ja den anderen und das will ich ja nicht...
daher ist es ein problem..wenn ich es im images ordner reintue nimmt er die bilder nicht,muß ich das ganze script für mich wohl umbaun..anstonsten sieht das spiel schon mal nett aus :)


edit..hat sich erledigt..habe den ordner wo die bilder drin waren von images auf hangman umgeändert und schon geht es.. :lol:

trotzdem nice addon.

:wink:

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 26 Okt, 2006 04:33 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 06 Okt, 2006 13:59
Beiträge: 92
Wohnort: Hamm
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.clochsliaph.de
Noch mal eine Verbesserung, die mir auffiel:
Wenn man spielt ist es schlecht möglich "auszusteigen", es sei denn man rät bis zum bitteren Ende. Mit untemstehenden Code wirds besser und ungezwungener:

Suche:

[php] if ($buchalpha=='m') output("\n <br />",true);
output("\n",true);
}
output("</p>\n",true);
}
}[/php]

ersetze mit:

[php] if ($buchalpha=='m') output("\n <br />",true);
output("\n",true);
}
output("</p>\n",true);
// eingefügt, falls Abbruch gewünscht by fochalan edition
addnav("Zurück zur Kneipe","inn.php");
}
}[/php]

Falls der Start im Spielzimmer war ersetzt einfach den addnav in

[php]addnav("Zurück zum Spielzimmer","spielzimmer.php");[/php]

Zum Spiel und den Grafiken: Falls ihr einen dunklen Hintergrund habt macht aus den Gif´s Negativbilder, kommt besser und ...

... der Ordner im Pack mit dem Hangmansoure für die Grafiken ist "./hangman und nicht ./images, beim entpacken also immer aufs Erstellen von Ordnern achten ;-)


Ansonsten Super Idee und Umsetzung ;-), Congrats

LG

Uwe

_________________
Nein, ich bin NICHT der Admin dieses Forums,
ich war schon immer ein anderer
... ich bin ... *schwupp* der Adminator (von Fochalan)!
(in memory Darkwing Duck)

LoGD Fochalan Edition
http://logd.clochsliaph.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 26 Okt, 2006 04:50 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 06 Okt, 2006 13:59
Beiträge: 92
Wohnort: Hamm
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.clochsliaph.de
English translation:

pls change the follwing parts of the hangman source if you want to return from the game with a break:


search for:

[php]if ($buchalpha=='m') output("\n <br />",true);
output("\n",true);
}
output("</p>\n",true);
}
} [/php]

replace with:

[php]if ($buchalpha=='m') output("\n <br />",true);
output("\n",true);
}
output("</p>\n",true);
// insert break by fochalan edition
addnav("Return","inn.php");
}
} [/php]

The graphics (e.g. above gif´s) have to be placed in the ./hangman folder!
Thats it, folks, have fun!

German Remarks:

Mein Englisch ist auch mies, aber ich denke mal vielleicht liest doch noch einer mit :-), deshalb mit Übersetzung...

_________________
Nein, ich bin NICHT der Admin dieses Forums,
ich war schon immer ein anderer
... ich bin ... *schwupp* der Adminator (von Fochalan)!
(in memory Darkwing Duck)

LoGD Fochalan Edition
http://logd.clochsliaph.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Aug, 2007 16:11 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 15 Aug, 2007 15:19
Beiträge: 30
bei mir ist das problem:

Ich klicke "zum Spiel" danach erscheinen NUR die Bustaben, die man benutzen kann (a-z)

Das Problem? man kann nicht Raus, also zurück und so....außerdem
ist da keine Frage o.ä.....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 17 Aug, 2007 21:06 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 15 Aug, 2007 15:19
Beiträge: 30
kann denn niemand helfen???


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 18 Aug, 2007 03:38 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Sa 31 Mär, 2007 11:12
Beiträge: 28
Geschlecht: Weiblich
LoGD: derzeit local
Meines Wissens nach kann man aus einem laufenden Spiel auch gar nicht raus... oô
Aber wenn du da nen Nav zurück haben willst, dann schau mal auf der ersten Seite des Threads, den Post von adminator oder auch den englischsprachigen auf dieser Seite.

Fragen gibt es bei dem Spiel auch nicht, nur die Buchstaben, die leeren Felder für die Buchstaben des Wortes und den Galgen. Wenn du dabei nen Fehler hast, ohne Source ist es recht schwer da zu helfen...

Und sorry, wenn ich jetzt was falsch verstanden haben sollte, ist spät und Kaffee ist aus...

_________________
"Inmitten eines riesigen Gartens falle ich auf
eine einzelne, blaue Rose in einem Meer aus Blüten"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hangman
BeitragVerfasst: Sa 05 Jan, 2008 14:40 
Offline
Newbie

Registriert: Di 01 Jan, 2008 18:45
Beiträge: 1
Wohnort: Eisenach
ich hab mal ne frage bezüglich der Bilder. In der Anleitung hab ich nirgendwo entdeckt, wo man die rein machen soll.
kann mir da jemand helfen?
ich wollte das spiel nämlich auch einbauen, aber es werden nur die buchstaben angezeigt und nicht wie wit man schon augehangen wurde.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum