anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

editor für eliwoods "Farbcodes in der Datenbank"
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=1916
Seite 1 von 4

Autor:  Feranor [ So 06 Nov, 2005 18:47 ]
Betreff des Beitrags:  editor für eliwoods "Farbcodes in der Datenbank"

ich poste hier, weil ich im anderen forum keine rechte hab

ich hab mich mal hingesetzt und einen editor geschrieben um die farbcodes zu bearbeiten.

vorraussetzung: hack von eliwood


ergebnis im anhang


edit: mir ist gerade aufgefallen, dass man "`n" nicht ändern sollte... sonst gibts keinen zeilen umbruch mehr(auch wenn man nichts veränder tund auf "ändern" klickt

edit2: wenn man durch unbedachte änderungen seine codes vermasselt hat, kann man jetzt die standardcodes von eliwood wieder einstellen lassen

edit3: kleiner typo is weg

edit4: $_GET[*] & $_POST[*] benutzt und kleinere bugs gefixt, außerdem wurde ein externer farbauswähler eingebaut (meteoras hab ich irgendwie nich gecheckt :pein: )
die datei farben.gif muss in den images/ ordner, der rest in logd-rootordner

Dateianhänge:
Dateikommentar: Version 1.5
colors.rar [6.04 KIB]
546-mal heruntergeladen

Autor:  Devilzimti [ So 06 Nov, 2005 20:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Sieht generell ganz hübsch aus :D
Beim Ausgeben von Forumlaren solltest du generell rawoutput(); Verwenden :D
So sollten Probleme wie mit `n nicht auftauchen

Autor:  Feranor [ So 06 Nov, 2005 20:05 ]
Betreff des Beitrags: 

ok version mit rawoutput ist geupped

Autor:  Auric [ So 06 Nov, 2005 20:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Hübsches Ding... sehr interesannte Idee und gut ausgeführt *lob*

Autor:  Feranor [ So 06 Nov, 2005 20:22 ]
Betreff des Beitrags: 

hehe... danke

eigentlich wollte ich es noch so weit ausbauen, dass man seine standartfarben selber aussuchen kann. wird aber leider nichts :cry:
nya setz mich morgen noch mal dran

Autor:  Auric [ So 06 Nov, 2005 21:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Naja, was noch ganz gut passen würde wäre ei Farben tester oder chooser, wo man die Farben dann direkt aus einer Tabelle aufwählen kann, oder sofort schon beim Tippen sehen kann. hab ich mal bei Selfhtml oder so gesehen...

Autor:  Meteora [ So 06 Nov, 2005 21:18 ]
Betreff des Beitrags: 

http://www.hadrielnet.ch/createim.php

einfach aus dem quelltext stibizen ;) ich erlaube es +g+

Autor:  Eliwood [ So 06 Nov, 2005 21:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: editor für eliwoods "Farbcodes in der Datenbank"

Du hassn kleines Problemchen ;)

Wenn man damit einen Tag erstellt, wird in der Datenbank an der Stelle nicht NULL eingetragen, sondern nichts :P


Zudem, bitte, nimm $_GET :)


Und nochwas, das mich stört:

[php]} elseif ($HTTP_GET_VARS[op] == "edit2") {
$show = true;
if ($code == "") {
output("`$ Bitte korrigiere deine Eingabe!`0`n`n");
} else {
$sql = "UPDATE appoencode SET code='".$code."',color='".$color."',tag='".$tag."',style='".$style."',allowed='";
if ($allowed == "on") $sql .= "1' WHERE id='".$id."'";
else $sql .= "0' WHERE id='".$id."'";
db_query($sql);
output("Änderungen erfolgreich übernommen!`n`n");
}
} else {
$show = true;
}[/php]

Won wo nimmst du die Variablen her?

Autor:  Meteora [ So 06 Nov, 2005 21:55 ]
Betreff des Beitrags: 

er dachte wohl $_POST[(.*)] ;)

Autor:  Eliwood [ So 06 Nov, 2005 22:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Meteora hat geschrieben:
er dachte wohl $_POST[(.*)] ;)


Ich weiss schon, mit register_globals auf On gehts ja auch :D


Aber da mein armer, armer Apache aus Sicherheitsgründen das auf OFF hat, geht der Editor auch nicht wirklich ;)

Autor:  Feranor [ So 06 Nov, 2005 22:28 ]
Betreff des Beitrags: 

ok morgen mach ich mich mal dran, aber jetz muss ich schlafen :zzz:

Autor:  Feranor [ Mo 07 Nov, 2005 18:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: editor für eliwoods "Farbcodes in der Datenbank"

Feranor hat geschrieben:
ich poste hier, weil ich im anderen forum keine rechte hab

ich hab mich mal hingesetzt und einen editor geschrieben um die farbcodes zu bearbeiten.

vorraussetzung: hack von eliwood


ergebnis im anhang


edit: mir ist gerade aufgefallen, dass man "`n" nicht ändern sollte... sonst gibts keinen zeilen umbruch mehr(auch wenn man nichts veränder tund auf "ändern" klickt

edit2: wenn man durch unbedachte änderungen seine codes vermasselt hat, kann man jetzt die standardcodes von eliwood wieder einstellen lassen

edit3: kleiner typo is weg

edit4: $_GET[*] & $_POST[*] benutzt und kleinere bugs gefixt, außerdem wurde ein externer farbauswähler eingebaut (meteoras hab ich irgendwie nich gecheckt :pein: )
die datei farben.gif muss in den images/ ordner, der rest in logd-rootordner



oh verdammt hab daneben geklickt sorry :pein:
nya jedenfalls is hier jetz die neueste version

Dateianhänge:
colors.rar [6.04 KIB]
197-mal heruntergeladen

Autor:  Kevz [ Mo 07 Nov, 2005 20:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Bitte einfach oben das Archiv neu laden und nicht xxx dran hängen, sonst wird das Anp forum wieder langsam :lol:

Autor:  Auric [ Sa 19 Nov, 2005 14:19 ]
Betreff des Beitrags: 

ööhhhm ich bin da gerade noch mal auf was gestoßen:
http://anpera.homeip.net/forum/viewtopic.php?highlight=chat+vorschau&t=1802

Ist es vllt möglich das in dem Mod auch umzustellen, das das über die Db geht?

mfg Auric

Autor:  Devilzimti [ Sa 19 Nov, 2005 14:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Der läuft doch schon über Db o.O

Autor:  Auric [ Sa 19 Nov, 2005 14:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Nope... seit dem Hack von Elliwopod (ganz oben issn Link) werden wie Farben und deren Shortcuts in der Datenbank gespeichert. In dem Preview-Mod laufen die über eine "manuelle" abfrage - sprich da sind die Farben noch im Quelltext gespeichert

Autor:  Amerilion [ Do 22 Dez, 2005 00:14 ]
Betreff des Beitrags: 

By the way, dass ist total toll^^
Ich bin durch zufall grad drüber gestolpert :D

€dit:
Seh erst grad das es eine zweite Seite gibt :pein:
Ich schließ mich Aurics frage aber an, könnt jemand den Chat-Preview-Mod so umbasteln das der auch auf die DB zugreift?

Autor:  Kevz [ Do 22 Dez, 2005 07:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich kanns nachher mal versuchen, sollte aber nicht allzu schwer sein.

Autor:  Devilzimti [ Do 22 Dez, 2005 18:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Hmm habs mal eben gemacht..
Ka obs so wirklich sauber ist, da mein eigener bissl anders aufgebaut ist..

SUCHE:

[php]// chat preview mod by Chaosmaker Modified for Ellis Colortags by Devilzimti)- start

$appoencode = Load_Tags();
$cases= " ";
while(list($key,$val) = each($appoencode)) {
if($val['allowed'] == true) {
$cases .= "
case \"".$val['code']."\":\n
if (openspan) output= output+\"</span>\"; else openspan = true;\n
output= output+\"<span style='color: #".$val['color'].";'>\";\n
break;\n ";
}else{
$cases .= "\n//".$val['code']." darf hier nicht benutzt werden!\n ";
}
}
$script .= <<<JS
<script type="text/javascript">
<!--
function appoencode(data) {
var Fundstelle = -1;
var tag = '';
var append = '';
var output = '<br />Vorschau: ';
var openspan = false;
while ((Fundstelle = data.search(/`/)) != -1) {
tag = data.substr(Fundstelle+1, 1);
append = data.substr(0,Fundstelle);
append = append.replace(/</,'&lt;');
append = append.replace(/>/,'&gt;');
output = output+ append;
if (data.length >= Fundstelle+2) data = data.substring(Fundstelle+2,data.length);
else data = '';
switch (tag) {
case "0":
if (openspan) output= output+"</span>";
openspan = false;
break;
{$cases}
default:
output= output+"`"+tag;
}
}
output += data;
if (openspan) output += '</span>';
return output;
}
//-->
</script>
JS;




// chat preview mod by Chaosmaker (Modified for Ellis Colortags by Devilzimti) - end
[/php]

Ist nicht wirklich sauber und denke auch kaum das es so wirklich gehen wird..
Aber könnte möglichweise gehen *G*
Und wenn net kann Kevz es ja zu ende bringen..

//EDIT
So global $appeoncode eingefügt (Elli)
Hmm Elli meint des sollte so gehen..
Mal gucken

//Edit
Soo.. Nach langem hin und her :nene:
Läuft nun endlich alles.
Der gehnde Code ist in diesem Post weiter oben!
HaVe pHuN
$this->bbcode_second_pass_code('', ' // chat preview mod by Chaosmaker - start
$script .= <<<JS
<script type="text/javascript">
<!--
function appoencode(data) {
var Fundstelle = -1;
var tag = '';
var append = '';
var output = '<br />Vorschau: ';
var openspan = false;
while ((Fundstelle = data.search(/`/)) != -1) {
tag = data.substr(Fundstelle+1, 1);
append = data.substr(0,Fundstelle);
append = append.replace(/</,'&lt;');
append = append.replace(/>/,'&gt;');
output = output+ append;
if (data.length >= Fundstelle+2) data = data.substring(Fundstelle+2,data.length);
else data = '';
switch (tag) {
case "0":
if (openspan) output= output+"</span>";
openspan = false;
break;
case "1":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan = true;
output= output+"<span class='colDkBlue'>";
break;
case "2":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colDkGreen'>";
break;
case "3":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colDkCyan'>";
break;
case "4":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colDkRed'>";
break;
case "5":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colDkMagenta'>";
break;
case "6":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colDkYellow'>";
break;
case "7":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colDkWhite'>";
break;
case "8":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colLime'>";
break;
case "9":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colBlue'>";
break;
case "!":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colLtBlue'>";
break;
case "@":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colLtGreen'>";
break;
case "#":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colLtCyan'>";
break;
case "$":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colLtRed'>";
break;
case "%":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colLtMagenta'>";
break;
case "^":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colLtYellow'>";
break;
case "&":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colLtWhite'>";
break;
case "~":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colBlack'>";
break;
case "Q":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colDkOrange'>";
break;
case "q":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colOrange'>";
break;
case "r":
case "R":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colRose'>";
break;
case "V":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colBlueViolet'>";
break;
case "v":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='coliceviolet'>";
break;
case "g":
case "G":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colXLtGreen'>";
break;
case "T":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colDkBrown'>";
break;
case "t":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colLtBrown'>";
break;
case "?":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colWhiteBlack'>";
break;
case "*":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colBack'>";
break;
case "A":
case "a":
if (openspan) output= output+"</span>"; else openspan=true;
output= output+"<span class='colAttention'>";
break;
case "`":
output= output+"`";
break;
default:
output= output+"`"+tag;
}
}
output += data;
if (openspan) output += '</span>';
return output;
}
//-->
</script>
JS;
// chat preview mod by Chaosmaker - end ')

Ersetze mit:

Autor:  Kevz [ Do 22 Dez, 2005 21:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Devilzimti hat geschrieben:
Und wenn net kann Kevz es ja zu ende bringen..

-:lol:, zu ende machen kann ich es habs bisher bissel angeguckt möglich ist es schon meiner ansicht nach. Hab leider selbst nicht wirklich viel erfahrung mit JS, aber ich denke mal genug damit ich das wohl umbauen könnte :D

Seite 1 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/