anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Tanzsaal 2.0!
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=1899
Seite 1 von 4

Autor:  Auric [ Do 03 Nov, 2005 18:49 ]
Betreff des Beitrags:  Tanzsaal 2.0!

UPDATE (04.03.09)
Jetzt überarbeitete Fassung (2.2)
Keine 2^32 Runden mehr, wenn man mit 0 Runden zu Tanzen versucht.
Jetzt ist auch der Bug behoben, der es Usern ermöglichte, mehrfach am Tag zu tanzen und dadurch jede Menge CP abzustauben.
Des weiteren wurde das Design leicht verändert und das System flotter gemacht. Bitte Installationsanweisungen beachten.


So, meine erste Mod:
Man hat einen Tanzsaal, in dem man andere (andersgeschlechtliche) Chars zum Tanz auffordern kann. Diese haben dann die Wahl, ob so annehmen, ablhenen oder das ganze verschieben. Je nach dem kann es CP abzüge oder Boni geben. Stimmen beide Seiten zu, so erhalten beide 2CP, dafür kann man nur einmal am Tag tanzen. Dazu gibts ein paar kleine System Messages.

Wer will kann das ganze auch noch bei der Hexe eintragen (Anleitung vorhanden). Dann kann man für nen Gem nochmal tanzen.

Das gaze ist hauptsächlich für RP Server gedacht, daher noch ein chat im Saal, kann aber auch auf anderen Server spass bringen.

Ist getestet und hat bisher noch keine Fehler verursacht.

mfg Auric :wink:

PS: Feedback und Verbeserungsvorschläge gerne gesehen!
Installationsanweisungen für Update beachten!

Dateianhänge:
Dateikommentar: Das ganze als Latin-1 kodiert
tanzsaal-latin1.zip [5.41 KIB]
100-mal heruntergeladen
Dateikommentar: Die Datei inklusive vollst. Anleitung (kommentar)
2.2
UTF-8!

tanzsaal.zip [5.45 KIB]
157-mal heruntergeladen

Autor:  Magier12 [ Do 03 Nov, 2005 18:53 ]
Betreff des Beitrags: 

die idee find ich sehr gut, nur frag ich mich wozu man(n) dass braucht!
Sieht auf jedenfall einigermaßen richitg aus, kommt mir aber ein bisschen wie eine Abwandlung des Gartens vor

Autor:  Auric [ Do 03 Nov, 2005 18:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Magier12 hat geschrieben:
die idee find ich sehr gut, nur frag ich mich wozu man(n) dass braucht!
Sieht auf jedenfall einigermaßen richitg aus


Wie schon gesagt, ist in erster Linie für RP gedacht... Was man draus macht, ist immer dir frage.

Autor:  BlackWarrior [ Do 03 Nov, 2005 23:02 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo,

hab da mal ne frage, brauch man das hasdanced nicht auch noch irgendwo in der datenbank???

hab da nur zwei einträge gesehen, oder wird das anders gemacht irgendwie???

greetz

Autor:  Auric [ Do 03 Nov, 2005 23:30 ]
Betreff des Beitrags: 

öööhhmmm also ich hab das bisher noch nirgends entdeckt. Bei mir auf dem Server sind aber auch noch fast keine fremden Mods drauf. Also fals du es findest.. sind ja nur ne kleine hand voll Einträge, die könnte man ja recht schnell ändern.

Autor:  Sir_No [ Sa 05 Nov, 2005 11:27 ]
Betreff des Beitrags: 

also erstmal ist der tanzsaal eine super sache ...

nur hab ich sehr oft einen fehler

Zitat:
Unknown column 'hasdanced' in 'field list'


wie bekomm ich den weg? wär nett wenn jemand helfen kann :)

Autor:  Auric [ Sa 05 Nov, 2005 12:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm.. das müsste bedeuten, das die tabellenspalte nicht gefunden wird. Vllt hast du sie nicht richtig installiert oder übersehen...

Autor:  BlackWarrior [ Sa 05 Nov, 2005 12:49 ]
Betreff des Beitrags: 

$this->bbcode_second_pass_code('', '/* ###Installation###
//Datenbank:
//Dance-Spalte anlegen:
ALTER TABLE accounts ADD dance VARCHAR( 50 ) DEFAULT '0' NOT NULL
//Danceby-Spalte anlegen:
ALTER TABLE accounts ADD danceby VARCHAR( 50 ) DEFAULT 'none' NOT NULL')

nope also die war nicht dabei die tabelle in der installation.

das prob hatte ich ja auch oben, wie der genaue befehl aber heißen muss für die datenbank kann ich auch net sagen :roll:

Autor:  Sir_No [ So 06 Nov, 2005 16:38 ]
Betreff des Beitrags: 

hat denn keiner ne lösung *verzweifel*

in sql kenn ich mich noch nich so aus und ich will ja nix kaputt machen :cry:

Autor:  Auric [ So 06 Nov, 2005 17:12 ]
Betreff des Beitrags: 

oh.. mist, hab ich wohl in der installation vergessen!

Also einmal hier(schreibe ich in den Obersten Post auch nochmal rein):
[php]
ALTER TABLE `accounts` ADD `hasdanced` int(11) NOT NULL default '0',[/php]

und in der newday.php:

[php]//find:
$session['user']['seenbard'] = 0;
//after or before Add:
$session['user']['hasdanced'] = 0;
[/php]

hatte ich erst nachträglich ins script eingefügt, aber nicht in die Install, so müsste es eigentlich funktionieren...falls noch was ist einfach Posten.. ist halt mein erstes veröffentlichtes Mod

mfg Auric

Autor:  Auric [ Mi 09 Nov, 2005 18:28 ]
Betreff des Beitrags:  1.10

SO, ich hab die Version jetzt mal aktualisiert, die version 1.10 mit wohl vollständiger Einbauanleitung ist oben. für die, die noch 1.00 haben steht das Bugfix weiter oben.

mfg Auric

Autor:  Lestat [ Sa 04 Feb, 2006 23:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi!

erstmal ein Lob. Der Tanzsaal ist echt gut, und kommt bei unseren Usern prima an. Nur ist mir eine Sache aufgefallen. Man kann an einem Tag theoretisch mit jedem möglichen Partner tanzen!

Wenn man nur schnell genug eine Aufforderung nach der Anderen macht, ohne dass zwischendurch jemand diese Aufforderung annimmt, können danach alle diese Aufforderung annehmen.

Auf diese Weise hat sich einer unserer User leider in kurzer Zeit sehr viele Charmepunkte erspielt, was ja nicht im Sinn der Sache ist ;) )

Lösungsvorschläge? :)

Autor:  Garlant [ So 05 Feb, 2006 10:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Die Lösung wäre es, die Aufforderung wieder zurück zu ziehen, bevor man mit eine neue Aufforderung abschicken kann.
Werde mir das später mal anschauen, habe gerade keine Zeit. ...(wenn wer schneller als ich sein sollte, ist das auch nicht schlimm*g*)

Autor:  Seto [ So 05 Feb, 2006 12:54 ]
Betreff des Beitrags: 

mach doch einfach en limit rein dann kann man nur einmal am tag eine aufforderung machen.

Autor:  Garlant [ So 05 Feb, 2006 12:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Seto hat geschrieben:
mach doch einfach en limit rein dann kann man nur einmal am tag eine aufforderung machen.

Dazu brauchst du aber wiederum ein zusätzliches Feld in der DB und sind da nicht schon genug Felder? ;)

Autor:  Seto [ So 05 Feb, 2006 13:04 ]
Betreff des Beitrags: 

muss man nicht unbedingt man kann auch ein vorhandenes feld benutzen ;)

Autor:  Garlant [ So 05 Feb, 2006 13:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Jap sehe ich auch gerade :D
Allerdings sehe ich auch einiges, das es schafft mich zu verwirren :???:

Zeile 239:
[php]addnav("Zurück zum Saal","dancehouse.php?go=dance");[/php]
Ein [php]$_GET[go][/php] taucht im gesamten Script nirgends auf. [bitte klären ob nur ich das nicht finden kann]

[php]$session['user']['charm']--;
$session['user']['dance']=0;
$session['user']['danceby']='none';
$sql="UPDATE accounts SET danceby='none',dance='0', charm=charm+2 WHERE login='$partner'";[/php] Zuerst wird 1 cp abgezogen und anschließend 2 hinzugezählt?(mehrmals vorhanden)
Der größte Teil von ' wurde gerade eben von mir gesetzt(kein wirklicher Fehler, dennoch unschön) An sonsten nur ein paar Tippfeler (einmal ein "=" zu viel)

Edit, was ich vergessen hatte: Eine nette Idee ist es.

Mfg Garlant

Autor:  Seto [ So 05 Feb, 2006 16:07 ]
Betreff des Beitrags: 

ich finde das auch nicht es scheint total vergessen wurden zu sein.

Autor:  Auric [ So 05 Feb, 2006 18:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Wow, das hier mal wieder so viel drin los ist...

Naja, ich werde das Script in nächster Zeit sowieso noch einmal überarbeiten.. dann werden - wenn der Admin nix dagegen hat - auch gleichgeschlechtliche Partner miteinander Tanzen können.

Und noch einmal danke für das Lob udn die konstruktve Kritik

Auric :wink:

Autor:  Lestat [ Mo 06 Feb, 2006 00:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Da hab ich ja was ausgelöst :P

Würde mich freuen bald eine aktualisierte Fassung hier zu finden.

P.S.: Auch wenn das mit dem Thema an sich nichts zu tun hat, dürft ihr euch auf mein erstes Special freuen, wenn's denn die nächsten Tage fertig wird. :)

Seite 1 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/