anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 15 Nov, 2019 08:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Diamantgolem
BeitragVerfasst: So 04 Sep, 2005 19:11 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
Das Waldspecial Diamantgolem funktioniert folgerndermaßen:

Man trifft im Wald nen Golem,
dann kann man zwischen 1 und 15 Lebenspunkte einsetzen.
Allerdings darf man nach dem setzten nicht weniger als 10LP pro Level haben (z.b. wenn man auf LV5 54LP hat, kann man maximal 4LP einsetzen)
Außerdem kann man nicht mehr LP einsetzen, als man momentan hat
(z.b. wenn man nurnoch 5lP übrig hat, kann man maximal 4LP einsetzen, weil man sonst sofort verlieren würde.)

Danach kämpfst du gegen den Golem.
Seine Attribute berechnen sich aus Deinen Werter, durch 3, mal die gesetzen LP.
d.h. bei 3LP ist er genausostark wie du, bei 15LP wäre er 5mal so stark.

Wenn man den Diamantgolem besiegt, bekommt man die LP, die man gesetzt hat dazu,
wenn man verliert, verliert man auch die LP.

Ja, das wars eigentlich^^
die Datei einfach in den Ordner Special packen.

Ich bitte um Feedback und jemand Fehler (auch rechtschreib- und tippfehler) entdeckt, soll er es bitte melden.
Danke, Darkness


Dateianhänge:
diamantgolem.rar [2.16 KIB]
678-mal heruntergeladen


Zuletzt geändert von Darkness am So 04 Sep, 2005 23:12, insgesamt 4-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Diamantgolem
BeitragVerfasst: So 04 Sep, 2005 21:38 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Darkness hat geschrieben:
In der Datenbank muss man
ALTER TABLE accounts ADD golemhp tinyint(4) unsigned not null default '0';
ausführen.
ich habs versucht das ohne DB-Eintrag zu machen, aber das ging nicht,
da wurden die LP zwar beim setzen abgezogen, aber wenn man den kampf gewonnen bekam man keine LP dazu.

Als kostenlosen Zwischenspeicher für Werte aller Art kannst du das Feld specialmisc verwenden. ($session['user']['specialmisc']) Dann kommst du ohne weiteren Eintrag in der DB aus. ;)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 04 Sep, 2005 22:46 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
Danke für den Tipp.
ich änders dann gleich mal.

Edit: Ist geändert und funktioniert noch einwandfrei.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Sep, 2005 17:10 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 04 Jan, 2005 06:31
Beiträge: 62
Wohnort: Schwerin
da ist noch kleiner fehler drin :)

[php]
if($hp>4) $lvflux=1;
if($hp>7) $lvflux=2;
if($hp>10) $lvflux=3;
if($hp>13) $lvflux=4;
[/php]

bei den if-abfragen muss das >= heißen, sonst ist der golem auch beim einsatz von 4hp noch gleichstark

ersetze das obere durch:

[php]
if($hp>=4) $lvflux=1;
if($hp>=7) $lvflux=2;
if($hp>=10) $lvflux=3;
if($hp>=13) $lvflux=4;
[/php]

_________________
Dragon Fantasies

Linus Torvald: „Software is like sex. It's better when it's free.“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Sep, 2005 18:54 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 25 Aug, 2005 00:53
Beiträge: 135
LoGD: http://schwarzer-drache.cwsurf.de/logd/source.php
teruk hat geschrieben:
da ist noch kleiner fehler drin :)

[php]
if($hp>4) $lvflux=1;
if($hp>7) $lvflux=2;
if($hp>10) $lvflux=3;
if($hp>13) $lvflux=4;
[/php]

bei den if-abfragen muss das >= heißen, sonst ist der golem auch beim einsatz von 4hp noch gleichstark

ersetze das obere durch:

[php]
if($hp>=4) $lvflux=1;
if($hp>=7) $lvflux=2;
if($hp>=10) $lvflux=3;
if($hp>=13) $lvflux=4;
[/php]


Also das Level seöbst hat keinerlei Einfluss auf die Stärke des Monsters.
Das ist nur für Anzeige^^
Die Starke des Monsters wird festgelegt bei :
[php]"creatureattack"=>$session['user']['attack']/3*$hp,
"creaturedefense"=>$session['user']['defence']/3*$hp,
"creaturehealth"=>round($session['user']['maxhitpoints']/3*$hp),0,[/php]
d.h. bei 4LP hat er zwar den gleichen LV, ist aber trotzdem stärker als du.

Es ist also eigentlich egal, wie man das mit dem $lvflux handhabt, ist geschmackssache.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Sep, 2005 19:50 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Di 04 Jan, 2005 06:31
Beiträge: 62
Wohnort: Schwerin
argh ^^ ok ich sollte beim nächsten mal wohl wach sein ^^ wenn ich sowas beanstande :D

_________________
Dragon Fantasies

Linus Torvald: „Software is like sex. It's better when it's free.“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 17 Jun, 2006 23:10 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Sa 17 Jun, 2006 01:31
Beiträge: 103
LoGD: http://www.tokiodrift-logd.de
Hi.
Ich habe die .php Datei in den Specialordner verschoben und

[php]ALTER TABLE accounts ADD golemhp tinyint(4) unsigned not null default '0';[/php]

in die Datenbank gesetzt.
Der Diamantgolem ist auch im Spiel, doch das Problem ist, wenn ich jetzt eine Zahl eingebe, so bleibt der stehen und ladet nichts. Ich kann nur auf Zurück drücken, dann komm ich in den Wald zurück. Aber beim Golem passiert gar nix.
Kann mir da wer helfen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum