anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 24 Okt, 2019 01:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 354 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15 Sep, 2005 16:21 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ja, klar, mit dem Rasseneditor hast du auch nicht die Rasse '9', sondern die Rasse '`{farbcode}Werwolf'


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 17 Okt, 2005 10:22 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 22 Mai, 2005 14:56
Beiträge: 244
Wohnort: Sangerhausen
hallo, also das mit den änderungen das die rassen angezeigt werden habe ich jetzt fast überall hinbekommen, also in der list.php und in der bio.php klappt das einwandfrei, aber wie muss ich das in der hof.php machen??

da geht das nicht so recht :(

ahso und könnte mir vielleicht mal jemand erklären wenn ich z.b. die rasse vampir habe und dort nen buff setzen möchte der z.b. biss heißt wo ich da überall was eintragen muss das der auch funxt ??

ich hab das mal ausprobiert, aber wenn ging es immer daneben und abgezogen wurde auch nix von der aktion :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 17 Okt, 2005 12:58 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
hof.php:

suche

[php]
$racesel = "CASE race WHEN 1 THEN '`2Troll`0' WHEN 2 THEN '`^Elf`0' WHEN 3 THEN '`&Mensch`0' WHEN 4 THEN '`#Zwerg`0' WHEN 5 THEN '`5Echse`0' ELSE '`7Unbekannt`0' END";
[/php]

ersetze mit:

[php]
$racesel = "CASE race WHEN '`2Troll' THEN '`2Troll`0' WHEN '`^Elf' THEN '`^Elf`0' WHEN '`&Mensch' THEN '`&Mensch`0' WHEN '`#Zwerg' THEN '`#Zwerg`0' WHEN '`5Echse' THEN '`5Echse`0' ELSE '`7Unbekannt`0' END";
[/php]

umbedingt abändern!

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 17 Okt, 2005 17:07 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ein wenig umständlich, oder?

Ersetze
[php]$racesel = "CASE race WHEN 1 THEN '`2Troll`0' WHEN 2 THEN '`^Elf`0' WHEN 3 THEN '`&Mensch`0' WHEN 4 THEN '`#Zwerg`0' WHEN 5 THEN '`5Echse`0' ELSE '`7Unbekannt`0' END";[/php]

Mit
[php]$racesel = "race";[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 29 Okt, 2005 10:16 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
hi

so hab mir heute mal den rasseneditor hochgeladen..ihn in der Superuser.php verlinkt...dachte mir...würd ja hoffentlich funzen
:lol:

Denkste:SELECT * FROM race ORDER BY 'category' ASC
Table 'db*****-lotgd.race' doesn't exist

Mir scheint..mir fehlen einige Erweiterungen:
* - beleggrodion: anpassungen, damit das ganze auch mit den waldrassen orten funkiontiert,
* und auch mit dem hauptstadt Feature.

Ich hab vergeblich gesucht,kann mir da einer weiter helfen?

Mfg Squall :lol:

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 29 Okt, 2005 12:20 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ich würd mal sagen, du solltest vielleicht nicht nur den Rasseneditor installieren, sondern auch die SQL ausführen :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 30 Okt, 2005 01:33 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
:???:

Das ist mir ja schon klar...das ich den Befehl eingeben muß..nur ich brauch den Befehl ja erst mal :lol:

Denn in meiner Php datei..steht der nicht drin... :?

Wenn mir keiner dat gloubt kann er das ja überprüfen..ick zähle da keen mist :o

Mfg squall

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 30 Okt, 2005 11:12 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Steht ja auch nich in der Datei, sondern im ersten Post :nene:


http://anpera.homeip.net/forum/viewtopi ... torder=asc


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 30 Okt, 2005 12:16 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
:o :o :o


öhm liegt am alter*mal brille such*

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 07 Nov, 2005 21:04 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
so hab den mal eingebaut..nun meine frage
da ich mit dem ja nicht viel anfangen kann..würde mich ein bsp:freuen zu sehen..was man wo einfügen kann..meine ein ausführliches beispiel..um zusehen..wie der geht...ich habs zwar mal probiert..da ich aber nicht alle fenster ausgefüllt habe..zeigt der er mir nur an..das es unbekannt ist für ihn..ka was der alles haben will.

Wäre einer so nett..mir ein bsp:zugeben?

Mfg Squall

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Nov, 2005 06:10 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Kuck dir die Standart Rassen an..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Nov, 2005 15:53 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Devilzimti hat geschrieben:
Kuck dir die Standart Rassen an..

Tja, Devil das hilft aber nicht weiter, denn nicht jeder weiß WO alle Änderungen zu machen sind.



Anleitung für neue Rassen by Kevz:
Inhaltsverzeichnis:

( 1 ) Grundwissen
( 2 ) Zu änderne Dateien
( 3 ) Das erstellen einer Rasse
( 4 ) Hinweis / Schlusswort


( 1 ) Grundwissen:
das besteht darin das man vorerst schon einige PHP- kenntnisse haben sollte, hier werden keine großen MySQL- PHP kenntnisse gebraucht. Ihr solltet euch bei einer eigenen Rasse gut überlegen welche Herkunftsgeschichte sie hat, also wo die Rasse aufgewachsen ist, wenn ihr das gemacht habt überlegt ihr euch eine kleine oder Große Vorgeschichte für diese Rasse das bleibt jedem selbst überlassen. Wenn ihr das gemacht habt, kommen wir nun zum nächsten Punkt.

( 2 ) Zu änderne Dateien:
es müssen folgende Dateien geändert werden damit ihr eine eigene Rasse erstellen könnt: common.php, hof.php, newday.php. Sieht viel aus aber ist ziemlich wenig ;) Ab zum nächsten Punkt.

( 3 ) Das erstellen einer Rasse:
jetzt gehen wir Schritt für Schritt, ich erkläre hier genau wieso wir dies ändern.

common.php
Suche:
[php]$races=array(1=>"Troll",2=>"Elf",3=>"Mensch",4=>"Zwerg",5=>"Echse",0=>"Unbekannt",50=>"Hoverschaf");[/php]

Ersetze durch:
[php]$races = array(1=>'Troll'
,2=>'Elf'
,3=>'Mensch'
,4=>'Zwerg'
,5=>'Echse'
,0=>'Unbekannt'
,50=>'Hoverschaf');[/php]

Damit machen wir es erstma übersichtlicher beim einfügen einer Rasse, jetzt füge vor ,0=>'Unbekannt' deine Wunsch Rasse ein, also den Namen dieser Rasse zb so: ,6=>'Blublub', beachte aber hier bei die Zahl die davor steht! Denn bei jeder neuen Rasse die du einfügst musst du auch bei der Rassen zahl höher gehen.

Suche:
[php]$colraces=array(1=>'`2Troll`0',2=>'`^Elf`0',3=>'`0Mensch',4=>'`#Zwerg`0',5=>'`5Echse`0',0=>'`)Unbekannt`0',50=>'Hoverschaf');[/php]

Ersetze durch:
[php]$colraces = array(1=>'`2Troll`0'
,2=>'`^Elf`0'
,3=>'`0Mensch'
,4=>'`#Zwerg`0'
,5=>'`5Echse`0'
,0=>'`)Unbekannt`0'
,50=>'Hoverschaf');[/php]

Hier ist das gleiche Prinzip wie oben, aber beachte hier diesmal das du hier einen Farbcode eingeben kannst. Du kannst also hier die Farbe der Rasse beinträchtigen.


hof.php
Suche:
[php]$racesel = "CASE race WHEN 1 THEN '`2Troll`0' WHEN 2 THEN '`^Elf`0' WHEN 3 THEN '`&Mensch`0' WHEN 4 THEN '`#Zwerg`0' WHEN 5 THEN '`5Echse`0' ELSE '`7Unbekannt`0' END";[/php]

Ersetze durch:
[php]$racesel = "CASE race WHEN 1 THEN '`2Troll`0'
WHEN 2 THEN '`^Elf`0'
WHEN 3 THEN '`&Mensch`0'
WHEN 4 THEN '`#Zwerg`0'
WHEN 5 THEN '`5Echse`0'
ELSE '`7Unbekannt`0' END";[/php]

Hier finden wir nun die MySQL abfrage die bestimmt welche Rassennummer welchen Namen haben muss und ersetzt es ggf. um nicht mehr ins Detail zu gehen zeig ich euch jetzt wie man ganz Simpel diese Abfrage erweitert und seine Rasse dort mit einbringt. Ich hoffe ihr habt euren Rassen namen noch im Kopf, also füge nach WHEN 5 THEN '`5Echse`0' folgendes ein WHEN 6 THEN '`2Blublub`0', hier legen wir nun die Rassen nummer Fest, wenn der User die Rasse benutzt bzw. auswählt und diese Nummer hat, hat er die Rasse Blublub diese Abfrage kann man xxx erweitern.


newday.php
Suche:
[php]case "5":
output("`5Als Echsenwesen hast du durch deine Häutungen einen klaren gesundheitlichen Vorteil gegenüber anderen Rassen.`n`^Du startest mit einem permanenten Lebenspunkt mehr!");
$session['user']['maxhitpoints']++;
break;[/php]

Hier finden wir nun bereits die erste Vorgeschichte einer Rasse, hier werden auch LP also Lebenspunkte vergeben ob ihr das auch macht bleibt euch selber überlassen. Wenn ihr nun eine eigene Rasse erstellent wollt fügt ihr dahinter folgendes ein und ändert es ggf.:

[php]case "6":
output("Das ist Vorgeschichte von der Rasse `bBlublub`b.");
break;[/php]


Suche:
Dann suche anschließend folgendes addnav("Wähle deine Rasse"); füge davor dies hier:
[php]output("<a href='newday.php?setrace=6$resline'>Dies ist die Herkunftsgesichte von der Rasse </a> `bBlublub`b.`n`n",true);[/php]


Suche:
[php]addnav("","newday.php?setrace=1$resline");[/php]

Davor:
[php]addnav("Blublub","newday.php?setrace=6$resline");[/php]

Suche:
[php]addnav("","newday.php?setrace=5$resline");[/php]

Davor:
[php]addnav("","newday.php?setrace=6$resline");[/php]

Hier legen wir nun den Link für Unsere Rasse fest, hier wird auch der Name der Rasse in der Navigation angezeigt damit man sie ggf. auswählen kann. Achtet auch hier wieder drauf, das ihr bei jeder neuen Rasse die Zahl immer wieder ändern musst! Sonst gibt es Später Probleme...


( 4 ) Hinweis / Schlusswort:
Ich habe es in soweit erklärt damit man die Rassen geziehlt einbaut, bei Fragen & Co: webmaster@lotgd.dyndns.biz
Für schäden die am Game entstehen ist der Author des Einbaues selbst verantwortlich ;)

Die Anleitung sollte zu 100% funzen :D

Feedback ist erwünscht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Nov, 2005 18:15 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Mein Lob, saubere Anleitung.
Bins mal durchgegangen und scheint zu Klappen!

allerdings eine Frage, was ist eigentlich das 'Hoverschaf'? :shock:

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Nov, 2005 18:38 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 21 Feb, 2005 17:26
Beiträge: 323
Wohnort: Köln
Hoverschaf ist ein Scherz der Programmierer von LogD.
Diese spaßige Rasse hat keinerlei Funktion.
Ist quasi für die Leute die in der source arbeiten, zur Aufheiterung ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Nov, 2005 19:47 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Ah, ok, danke für die info!

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 08 Nov, 2005 20:52 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Er wollte wissen wie man neue Rassen MIT Ellis Editor erstellt..
Net wie man OHNE seinen Editor Rassen erstellt...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 09 Nov, 2005 14:01 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
ah danke..ist zwar nicht das was ich meinte :D

aber wenn du es so nett beschrieben hast..werde ich es mal so umsetzen..da mir viele gesagt haben das der rasseneditor bugs herbei führt :baeh:

Danke fürs antworten und für die netten tips :lol:

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 09 Nov, 2005 21:17 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
Der Rasseneditor hat bei richtigem Bau keinerlei Bugs...
Das es da Bugs gibt, ist auch so ziemlich ausgeschlossen...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Dez, 2005 12:11 
Offline
Meister
Meister

Registriert: So 30 Okt, 2005 07:44
Beiträge: 322
Wohnort: Heilbronn
LoGD: http://www.ryu.dragonlegacy.de/source.php
@kevz saubere arebit=)

aber bei welchem mussn die ifabrfrage hin wenn die rasse nur superuser nehemn dürfen? :D

_________________
Zitat:
Wir sind Menschen, Trolle, Zwerge, Elfen und sonstige Wesen - ABER KEINE SKLAVEN!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 10 Dez, 2005 12:15 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Dies bestimmst du oben bei der Rassen wahl mit:
[php]if($session['user']['superuser'] == 3) {
...
}[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 354 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum