anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Rasseneditor
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=1625
Seite 18 von 18

Autor:  Marja [ Di 17 Mär, 2009 22:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Meist Textpad oder tswebeditor.. keine Ahnung welcher dieses 'BOM' erzeugt hat.

Autor:  Luzifer [ Fr 23 Okt, 2009 01:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Hallo zusammen :)
Ich habe mal da ein kleines problem mit den Rasseneditor ,und zwar habe ich das mit dem Geschlecht eingebaut ,das problem ist wenn ich ein Dk mache und zu den Rassen komme werden alle Rassen angezeigt auch die die nur für weibliche Charas sein sollten ,natürlich habe ich das geschlecht im Rasseneditor richtig eingestellt ,habe in der newday alles eingetragen was ich in den Threads finden konnte.

MFG
Luzifer

Autor:  Auric [ Fr 23 Okt, 2009 02:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Scheinbar hast du doch nicht alles eingetragen:
Laut deinem Source wird folgender Query für die Bestimmung der möglichen Rassen verwendet:
Code:
SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid

Bzw. der entsprechende Admin-Query ohne das active. Darin fehlt aber die Abfrage auf das Feld "sex".

Also das nächste mal erst durchsehen, ob man auch wirklich alles gemacht hat oder auch einfach mal die Änderungen ansehen bzw. die Querys mal ausführen.

Auric

Autor:  Deus X Machina [ Fr 08 Jan, 2010 17:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Da der Rasseneditor ganz praktisch erschien (Und die Rassen in der Datenbank zu haben aus meiner Sicht ein paar Vorteile hat), habe ich den eingebaut und dabei sind mir zwei Dinge aufgefallen, die ich nicht vorenthalten will, falls sie jemanden anderen ebenfalls betreffen oder weiterhelfen:

1) Das Formular Attribut "maxlenght" schreibt sich richtig: "maxlength", damit es funktioniert (kommt eventuell auch in anderen Dateien vor, habs bei ner Suche im Forum öfters mal falsch geschrieben gefunden)

2) Schaffte ich es nicht die Datei mit Notepad++ auf ANSI umzukodieren (Um die seltsamen Umlaute wegzukriegen), das kann gut an mir liegen, aber es hat dann schlussendlich funktioniert einfach den Text in eine neue Datei zu kopieren (Die bei mir standardmäßig ANSI kodiert sind)

Ein Problem hab ich allerdings auch mit dem Rasseneditor, und zwar die öfters erwähnte Fehlerseite beim editieren der Rasse.
Code:
Warning: stripslashes() expects parameter 1 to be string, array given in C:\Server\xampp\htdocs\logd_anpera\raceeditor.php on line 140
was sich auf diese Zeile bezieht (die darauffolgende ist auch gleich dabei)
Code:
$_POST = array_map('stripslashes', $_POST);
$_POST = array_map('addslashes', $_POST);
diese zwei Zeilen existieren nur unter der "op" "switch", nicht unter "op" "create" - ansonsten sind die beiden weitgehend identisch (kleine schreibunterschiede, Update der accounts für "switch")

Kann ich die nun einfach weglassen?
Oder erfüllen die einen wichigen Zweck?
Wenn ja, sollten strip/addslashes nicht auch für die "op" "create" vorhanden sein?
Und wenn sie bleiben sollen, dann müsste es doch theoretisch ausreichend sein alle betroffenen Felder einzeln durch strip/add zu jagen, oder? [Ich nehme zumindest an, dass der Fehler durch die Anwendung von array_map auf das gesamte $_POST Array passiert, aber ich bin da leider nicht sattelfest]

Autor:  condo [ Di 19 Jan, 2010 18:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Vor ich mir dies ein baue hätte ich da 2 3 fragen zu

Wenn ich den um Bau gemacht habe.
Müssen meine User ein Neuen Char erstellen und von null anfangen oder werden diese char automatig mit den rassen übernommen ?

Zweite frage
Wie ich bei test gesehen habe
gibt es da neue Fähiekeiten

Heiligen Kräften
Feuermagie
Chrono-Magie

muss ich da auch noch was ändern damit die benutzbar sind oder sonst was ändern auser die sachen die in der anleitung stehen ??

würde mich über antwort sehr freuen

Autor:  Eliwood [ Di 19 Jan, 2010 19:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Deus X Machina hat geschrieben:
Kann ich die nun einfach weglassen?
Oder erfüllen die einen wichigen Zweck?

Weglassen reicht. Keine Ahnung, was ich da gedacht habe. Aber ich hab ihn ja auch nicht veröffentlicht. ;)

condo hat geschrieben:
Vor ich mir dies ein baue hätte ich da 2 3 fragen zu

Wenn ich den um Bau gemacht habe.
Müssen meine User ein Neuen Char erstellen und von null anfangen oder werden diese char automatig mit den rassen übernommen ?

Zweite frage
Wie ich bei test gesehen habe
gibt es da neue Fähiekeiten

Heiligen Kräften
Feuermagie
Chrono-Magie

muss ich da auch noch was ändern damit die benutzbar sind oder sonst was ändern auser die sachen die in der anleitung stehen ??

würde mich über antwort sehr freuen

Wenn du etwas mehr aus nur den Startthread lesen würdest, wäre dir aufgefallen, dass der zweite Post (!) ein Query enthält, der alle Rassen zurücksetzt und den User neu auswählen lässt. Übrigens ist es empfehlenswert, den ganzen Thread zu lesen - die Anleitung ist nicht komplett.

Was die neuen Fertigkeiten betrifft: Da hat der ursprüngliche Uploader wohl vergessen, die drei Zeilen zu entfernen. Sie haben keine Auswirkungen, nur eine kleine "Unschönheit" beim editieren der Rasse. Man kann diese Zeilen getrost wegmachen.

Autor:  Andarrius [ Sa 27 Mär, 2010 16:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Schönen guten Abend ;)

Ich hätte da noch eine Frage zu den Rassen, bzw zu dem Statistik Skript von Elliwood (// Account-Statistik: Version 0.3; 2006 by Eliwood aka Wasili )

Die Rassenverteilung geht nun nicht mehr, wie kann ich diese auf die neuen Rassen anpassen?

Ich hab die jetzt erstmal deaktiviert aber hier habe ich den Code dazu...

PHP:
while($row = db_fetch_assoc($res)) {
if(isset($accounts['races'][$row['race']])) {
$accounts['races'][$row['race']]++;
$accounts['specialty'][$row['specialty']]++;
$accounts['admin'][$row['admin']]++;
$accounts['gold'] += $row['gold'];
$accounts['gold'] += $row['goldinbank'];
$accounts['gems'] += $row['gems'];
$accounts['dragonkills'] += $row['dragonkills'];
$accounts['herotattoo'] += $row['herotattoo'];
$accounts['perle'] += $row['perle'];
$accounts['kristalle'] += $row['kristalle'];
$accounts['ssstatus'] += $row['ssstatus'];
} else {
$accounts['races'][$row['race']]++;
$accounts['specialty'][$row['specialty']]++;
$accounts['admin'][$row['admin']]++;
$accounts['gold'] += $row['gold'];
$accounts['gold'] += $row['goldinbank'];
$accounts['gems'] += $row['gems'];
$accounts['dragonkills'] += $row['dragonkills'];
$accounts['herotattoo'] += $row['herotattoo'];
$accounts['perle'] += $row['perle'];
$accounts['kristalle'] += $row['kristalle'];
$accounts['ssstatus'] += $row['ssstatus'];
}
$i++;
}

// Rassenverteilung
output('`n`3`bRassenverteilung`b`0`n');
while(list($key,$val) = each($colraces)) {
if($key !== 0 && $key !== 50) {
if(empty($accounts['races'][$key])) $accounts['races'][$key] = 0;

$perc = round(($accounts['races'][$key]/$i)*100,2);

output('`b'.$val.'`b`v: `3'.$accounts['races'][$key].'`v Bewohner mit dieser Rasse (`3'.$perc.'%`v)`0`n');
}
}


Hoffe mir kann jemand dabei helfen.

Autor:  Erenya [ Mi 31 Mär, 2010 20:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

PHP:
// Rassenverteilung
output('`n`3`bRassenverteilung`b`0`n');
while(list($key,$val) = each($colraces)) {


Also ich würde versuchen das colraces abzuändern, weil das ja auch bei der list.php abgeändert werden musste, damit man in der Kriegerliste die Rasse sieht.
Ist jetzt aber nur eine Vermutung von mir.Ob das stimmt kann ich nicht sagen, zum einen habe ich die Statistik nicht und kenne mich auch nicht so aus. Würde das dann zu $race ändern. und wenn das nciht klappt einfach rückgängig machen X'D

Autor:  Andarrius [ Mi 31 Mär, 2010 20:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Ich werde es mal versuchen, Morgen. Muss noch Arbeiten, bzw bin sogar noch auf der Arbeit ;) Ich schreibe dann ob es klappt oder nit.

EDIT:
Klappt leider nicht.

PHP:
output('`n`3`bRassenverteilung`b`0`n');
while(list($key,$val) = each($row[$colraces])) {
if($key !== 0 && $key !== 50) {
if(empty($accounts['races'][$key])) $accounts['races'][$key] = 0;

$perc = round(($accounts['races'][$key]/$i)*100,2);

output('`b'.$val.'`b`v: `3'.$accounts['races'][$key].'`v Bewohner mit dieser Rasse (`3'.$perc.'%`v)`0`n');
}
}


Das ist der part wo die Rassen ausgewertet werden...

Autor:  Amras Vanatralies [ Do 01 Apr, 2010 17:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Ich habs bei mir so und bei mir werden die rassen angezeigt musste halt umgestalten ;)

PHP:
case "misc":
// Account-Statistik: Version 0.3; 2006 by Eliwood aka Wasili
$sql = 'SELECT `race`,`specialty`,`gold`,`goldinbank`,`dragonkills`,`gems`,`gemsinbank`,`gesinnung` FROM `accounts` ORDER BY acctid DESC';
$res = db_query($sql);

$accounts = array();

$i = 0;
while($row = db_fetch_assoc($res)) {
if(isset($accounts['race'][$row['race']])) {
$accounts['race'][$row['race']]++;
$accounts['specialty'][$row['specialty']]++;
$accounts['gesinnung'][$row['gesinnung']]++;
$accounts['gold'] += $row['gold'];
$accounts['goldinbank'] += $row['gold'];
$accounts['gems'] += $row['gems'];
$accounts['gemsinbank'] += $row['gems'];
$accounts['dragonkills'] += $row['dragonkills'];
} else {
$accounts['race'][$row['race']] = 1;
$accounts['specialty'][$row['specialty']] = 1;
$accounts['gesinnung'][$row['gesinnung']] = 1;
$accounts['gold'] = $row['gold'];
$accounts['goldinbank'] += $row['gold'];
$accounts['gems'] += $row['gems'];
$accounts['gemsinbank'] += $row['gems'];
$accounts['dragonkills'] += $row['dragonkills'];
}
$i++;
}

// Rassenverteilung
output('`n`^`b`cRassenverteilung`c`b`0`n');
$race=array(1=>"`2Troll`0",2=>"`^Elf`0",3=>"`0Mensch",4=>"`#Zwerg`0",5=>"`5Echse`0",6=>"`7Dunkelelf",7=>"`4Vampir",8=>"`7Dämon",9=>"`7Halbdämon",10=>"`4Vampiress",11=>"`KGefallener Engel",0=>"`)Unbekannt`0",50=>"Hoverschaf");
while(list($key,$val) = each($race)){
if($key !== 0 && $key !== 50){
if(empty($accounts['race'][$key])) $accounts['race'][$key] = 0;

$perc = round(($accounts['race'][$key]/$i)*100,2);

output("`b".$val."`b`^: `%".$accounts['race'][$key]."`& Bewohner dieser Rasse (`%".$perc."%`^)`0`n");
}
}

Autor:  Andarrius [ Fr 02 Apr, 2010 11:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Das klappt so nicht. weil durch dem hier reingestellten Rassenditor die Rassen als Name gespeichert werden und nicht als Zahl. Es muss doch einen weg geben die Rassen abzufragen und dann auszuwerten, oder sehe ich das falsch? Ich könnte sicher dabei gehen und statt den Zahlen die Namen raussuchen und abfragen lassen, aber dann müsste ich wieder Datein bearbeiten wenn ich bei den Rassen was veränder, und das ist dder Vorteil des Rasseneditors das man keine Datei mehr bearbeiten muss.

Autor:  Eliwood [ Fr 02 Apr, 2010 14:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Im Prinzip müsste man nur die Ausgabe anpassen - das Zählen müsste richtig funktionieren.

Das sieht dann in etwa so aus (ungetestet(!)):

Code:
// Rassenverteilung
output('`n`c`^`bRassenverteilung`b`0`c`n');

$totalRaces = array_sum($race);
foreach($accounts['race'] as $racename => $val) {
    output(sprintf('`^`b%s:`b`%%%d`& Bewohner haben diese Rasse (`%%%02f%%`&)`0`n', $racename, $val, $val/$totalRaces * 100));
}

Autor:  Andarrius [ Fr 02 Apr, 2010 15:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

klappt leider auch nicht.

Warning: array_sum() [function.array-sum]: The argument should be an array in /home/www/web123/html/stats2.php on line 57

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/www/web123/html/stats2.php on line 58


Ich bin leider noch nicht so fortgeschritten um den Fehler zu erkennen. Da ich alles nur bei Learning by Doing mache.

EDIT:Meine Source habe ich offen für die Statistik. Falls jemand gucken will, die Datei ist die stats2.php wie oben auch im Fehler zu sehen.

Autor:  Deus X Machina [ Di 08 Mär, 2011 19:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rasseneditor

Da bei uns nur einmalig die Rasse gewählt werden kann wurde es notwendig etwas zu haben, um für etwaige Zwecke die Rasse zurückzusetzen. da ich damit ein paar Schwierigkeiten hatte (wenn man es so machen will dass die Rassenboni auch mitentfernt werden und sich nicht aufsummieren durch mehrere Rasenwahlen), werd ich den Code hier veröffentlichen. Und vielleicht kann mir ja wer helfen es simpler zu gestalten, ich hab die erste Version genommen die funktioniert hat.
Code:
geändert wird die user.php

suche:
output("<input type='submit' class='button' name='fixnavs' value='Defekte Navs reparieren'>",true);

füge danach ein
output("<input type='submit' class='button' name='resetrace' value='Rasse zurücksetzen'>",true);

suche
}elseif($_POST['fixnavs']!=""){
      $sql = "UPDATE accounts SET allowednavs='',output='' WHERE acctid={$_GET['userid']}";

füge danach ein
}elseif($_POST['resetrace']!=""){
      $sql2 = "SELECT race FROM accounts WHERE acctid={$_GET['userid']}";
      $result2 = db_query($sql2);
      $row2 = db_fetch_assoc($result2);      
      if ($row2['race'] && $row2['race']!="Unbekannt" && $row2['race']!="0") {
         $sql3 = "SELECT bonus FROM race WHERE colorname='{$row2['race']}'";
         $result3 = db_query($sql3);
         $row3 = db_fetch_assoc($result3);
         $bonus3 = unserialize($row3['bonus']);
         $hp3 = (int)$bonus3['lp'];
         $def3 = (int)$bonus3['def'];
         $atk3 = (int)$bonus3['atk'];
         $sql = "UPDATE accounts SET race='Unbekannt',maxhitpoints=maxhitpoints-{$hp3},defence=defence-{$def3},attack=attack-{$atk3} WHERE acctid={$_GET['userid']}";
      } else {
         $sql = "UPDATE accounts SET race='Unbekannt' WHERE acctid={$_GET['userid']}";
      }
Die Benennung mit den Zahlen dahinter geschah um sicherheitshalber mit nichts über Kreuz zu kommen, die Abzüge er Boni direkt in die SQL zu schreiben hab ich nicht hingekriegt, darum hat sich das etwas aufgebläht, wie gesagt wenns wer verbessern kann würds mich freuen.

Seite 18 von 18 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/