anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Sa 19 Sep, 2020 05:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 354 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 16:54 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Freya hat geschrieben:
naja das mit dem $race erseten is ja schön und gut aber ähm ich möcht das ja nicht überall ändern....

Wär es möglich mir zu sagen wo ich das ähm ändern muss


Hof.php, steht ja oben. Und jeder normale Editor, sogar notepad.exe, beherrscht die Wortsuche... Viele sogar "Suchen und Ersetzen"...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 17:32 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Mär, 2007 20:24
Beiträge: 81
Wohnort: Baden-Württemberg
LoGD: localhost
Eliwood, vllt verstehst du mich falsch oder ich hab euch falsch verstanden,
Doch muss ich echt überall das $race in $racesel änder? echt überall? Ich möcht nämlich keinen fehler irgendwo verursachen..-.-


(Wie geht das mit dem ähm weiblich und männlich bestimmen im rassen editor?)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 17:38 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Freya hat geschrieben:
Eliwood, vllt verstehst du mich falsch oder ich hab euch falsch verstanden,
Doch muss ich echt überall das $race in $racesel änder? echt überall? Ich möcht nämlich keinen fehler irgendwo verursachen..-.-


(Wie geht das mit dem ähm weiblich und männlich bestimmen im rassen editor?)


Überall in der hof.php O.O
Wie gesagt: Bearbeiten => Ersetzen (notepad.exe) und das ist ne valide und schnelle Sache von 1 Minute...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 19:06 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Mär, 2007 20:24
Beiträge: 81
Wohnort: Baden-Württemberg
LoGD: localhost
Danke Eliwood,
Es hat geklappt und klappt auch jetzt perfekt!

Jetzt hab ich nur noch eine kleine frage. Man kan im Editor ja auch sicherlich noch einbauen das die rasse für weiblich oder männlich ist oder?

Wie würd das gehen?

Freya


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2007 20:22 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
SQL:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE `race` ADD sex INT (11) NOT NULL default '0';')

[php] "VALUES ('".$_POST['name']."', ".
"'".$_POST['color']."', ".
"'".$_POST['color'].$_POST['name']."',".
"'".$_POST['category']."',".
"'".$_POST['story']."',".
"'".$_POST['link']."',".
"'".$_POST['dk']."',".
[/php]

suchen und dazu noch etwas einfügen:

[php]"'".$POST['sex']."',".[/php]

suche:

[php] ."dk='".$_POST['dk']."',"[/php]

füge danach ein:

[php] ."dk='".$_POST['sex']."',"[/php]

suche:

[php] ."<td>Drachenkillfreigabe</td>"[/php]

danach:
[php] ."<td>Geschlecht</td>"[/php]

suche:

[php] ."<td>{$row['dk']}</td>"[/php]

danach:

[php] ."<td>{$row['sex']}</td>"[/php]

suche x2:

[php] ."<tr><td>Ab wievielen Drachenkills verfügbar?</td><td><input name='dk' maxlenght=5 size=5></td></tr>"[/php]

danach x2

[php] ."<tr><td>Für Welches Geschlech? (1 Male, 2 Famel)</td><td><input name='sex' maxlenght=5 size=5></td></tr>"[/php]


und dan noch in der newday.php

suche:

[php]
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid"; else
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,raceid"; [/php]

ersetzte durch:

[php]
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid"; else
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,raceid";
$sql = "SELECT * FROM race WHERE sex<='{$session['user']['sex']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid"; else
$sql = "SELECT * FROM race WHERE sex<='{$session['user']['sex']}' ORDER BY category,name,raceid";
[/php]

ungetestet müsste aber richtig sein

Lg

PS : Mach vorher kopien von den dateien ;D
[/code]

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 05 Jun, 2007 00:38 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Mär, 2007 20:24
Beiträge: 81
Wohnort: Baden-Württemberg
LoGD: localhost
Hi mysql,
leider hats nen fehler in der newday gemacht..


in zeile... also das is mit hier gekennzeichnet

[php] if (!$session['user']['superuser'])
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid"; else
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,raceid";
$sql = "SELECT * FROM race WHERE sex<='{$session['user']['sex']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid"; else //hier
$sql = "SELECT * FROM race WHERE sex<='{$session['user']['sex']}' ORDER BY category,name,raceid";
$result = db_query($sql);
$category = "";[/php]

hoff du kannst helfen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 05 Jun, 2007 06:28 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
[php]."dk='".$_POST['sex']."'," [/php]
Sollte wohl eher so heissen
[php]."sex='".$_POST['sex']."'," [/php]

[php]if (!$session['user']['superuser'])
{
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND `sex` LIKE {$session['user']['sex']} ORDER BY category,name,raceid";
}
else
{
$sql = "SELECT * FROM race WHERE ORDER BY category,name,raceid";
}
$result = db_query($sql);
$category = "";[/php]

Versuchs so. Bei den Superusern hab ich die Geschlechtsbegrenzung draussen. Männliche Administratoren sollten notfalls ja auch weibliche Rassen testen können. ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 05 Jun, 2007 11:37 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Mär, 2007 20:24
Beiträge: 81
Wohnort: Baden-Württemberg
LoGD: localhost
ok, danke harthas,
jetzt habe ich wenigstens keinen fehle rmehr in der Newday.php, doch ähm ich fragt mich eigentlich grad was ihr mir da gebt, tut mir leid ich bin echt noch anfängerin in der sache..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 05 Jun, 2007 13:16 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Der Tabelle, die zum Rasseneditor gehört, wird ein Feld `sex`hinzugefügt, in welchem man bestimmt, ob die Rasse Männlich oder weiblich sein soll.

Eine Änderung (die an der newday.php) modifizierte die Abfrage insofern, als dass nur noch die "richtig-geschlechtlichen" Rassen zur Wahl gestellt werden.

Die restlichen Änderungen dienen dazu, dass man das ganze auch im Editor dementsprechend einstellen kann.

Der einzige Nachteil ist, dass somit eine Rasse immer nur entweder Männlich oder aber Weiblich sein kann. Wenn sie auch beides sein können sollte, so müsste man mit dem Datenbanktyp set und der MySQL-Funktion find_in_set arbeiten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 05 Jun, 2007 13:51 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Mär, 2007 20:24
Beiträge: 81
Wohnort: Baden-Württemberg
LoGD: localhost
*seuftz*
also eigentlich das was ich wollte doch das problem ist jetzt... das die rassen die bei mri schon exitsitern leider alle männlich sind... ich kann das nich mal mehr ändern... dafür kann ich es einstellen wenn ich bei hinzufügen geh..
Es verwirrt mich echt.. bin grad am überlegen ob ichs nich einfach wieder ausbaue..-.-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 05 Jun, 2007 14:18 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Müsstest halt alle Rassen neu erstellen. Eine Männliche und eine weibliche Variante davon.

Geht nicht anders mit dieser Version.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 05 Jun, 2007 14:39 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: So 18 Mär, 2007 20:24
Beiträge: 81
Wohnort: Baden-Württemberg
LoGD: localhost
In ordnung ich werd das mit dem besprechen der mit macht beim server!
Ich danke dir!

Freya


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 18 Jun, 2007 15:11 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
[...]

Hat sich erledigt, hab was übersehen abzuändern.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 18 Jun, 2007 22:15 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
MySql hat geschrieben:
SQL:



danach x2

[php] ."<tr><td>Für Welches Geschlech? (1 Male, 2 Famel)</td><td><input name='sex' maxlenght=5 size=5></td></tr>"[/php]




öhm sollte es nicht besser

0 Männlich, 1 Weiblich heißen????


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 19 Jun, 2007 14:51 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Ja sollte es ^^

Aber du kannst Male und Famel auch stehen lassen o.o

Male = Maennlich

Famel = Weiblich^^

$this->bbcode_second_pass_code('', '0 Maennlich , 1 Weiblich')


xDDDDDDDD


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 19 Jun, 2007 17:49 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Mär, 2007 22:17
Beiträge: 270
Wenn dann aber
Male
Female

und nicht Famel...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 19 Jun, 2007 18:10 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
ich hab jetzt allerdings ein anderes Problem...
ich hab bei den rassen einen neuen Wert eingestellt auf enum der sich free nennt und bewirken soll dass manche Rassen nur von den Admins eingestellt werden kann, jetzt kann man sich nur nicht mehr anmelden weil man auf einer leeren newday.php ohne navs landet wenn badnav gefixt wird landet man nur wieder genau dort...

Hier mal der code der Rassenauswahl:

[php]
}else if (!$session['user']['race'] || $session['user']['race']=="Unbekannt"|| $session['user']['race']=="0")
{
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");
$sql = "SELECT * FROM race WHERE raceid='{$_GET['setrace']}' LIMIT 1";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
if ($_GET['setrace']!="")
{
$session['user']['race'] = ($row['color'].$row['name']);
switch($_GET['setrace'])
{
case $row['raceid']:
output("{$row['story']}");
$bonus = unserialize($row['bonus']);
$session['user']['maxhitpoints']+=(int)$bonus['lp'];
$session['user']['defence']+=(int)$bonus['def'];
$session['user']['attack']+=(int)$bonus['atk'];
break;
}
if ($session['user']['weaponvalue']<0)
$session['user']['attack']+=$session['user']['weapondmg'];
if ($session['user']['armorvalue']<0)
$session['user']['defence']+=$session['user']['armordef'];
addnav("Weiter","newday.php?continue=1$resline");
if ($session['user']['dragonkills']==0 && $session['user']['level']==1)
{
addnews("`#{$session[user][name]} `#hat unsere Welt betreten. Willkommen!");
}
}
else
{
if (!$session['user']['superuser'])
{
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND `sex` LIKE {$session['user']['sex']} AND active=1 AND free=0 ORDER BY category,name,raceid";
}
else
{
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND `sex` LIKE {$session['user']['sex']} ORDER BY category,name,raceid";
}
$result = db_query($sql);
$category = "";
while ($row = db_fetch_assoc($result))
{
if ($category!=$row['category'])
{
addnav($row['category']);
$category = $row['category'];
}
$link = "newday.php?setrace={$row['raceid']}$resline";
addnav("{$row['color']} {$row['name']}",$link);
output("<a href=\"$link\">".$row['link']."</a>`n`n",true);
addnav("",$link);
}
}
}else if ((int)$session['user']['specialty']==0){
[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 19 Jun, 2007 21:28 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Mär, 2007 22:17
Beiträge: 270
Ist das nicht so geregelt, dass die Rassen, die nicht aktiviert wurden nur von Admins ausgewählt werden können? Das wäre doch im Prinzip das, was du haben willst. Oder habe ich da etwas falsch verstanden...?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 19 Jun, 2007 21:41 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Dachte ich eigentlich auch...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 19 Jun, 2007 21:50 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
Naria hat geschrieben:
Ist das nicht so geregelt, dass die Rassen, die nicht aktiviert wurden nur von Admins ausgewählt werden können? Das wäre doch im Prinzip das, was du haben willst. Oder habe ich da etwas falsch verstanden...?


Ähm ja aber das meinte ich jetzt nicht.
Es soll bestimmte Rassen geben (Vampir, Werwolf, Hochelf) die nur durch ein gesondertes Freischalten gespielt werden können.

Aber egal ich hab das nochmal überdacht und ich brauch es nicht mehr da wir es so regeln dass man beim dk seine Rasse nicht mehr ändern kann.

Allerdings gibt es jetzt ein anderes Problem.
Wir haben 26 Rassen (13 männlich/13 weiblich) angezeigt werden aber nur die 5 Standardrassen.
An was liegt das?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 354 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum