anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 23 Jan, 2019 22:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 378 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Di 27 Apr, 2010 00:39 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 28 Jul, 2007 11:37
Beiträge: 67
LoGD: Auf Anfrage
Gibt es eine Möglichkeit, dass man zusäzlich zu der Beschreibung noch ein Bild via url angeben kann dass dann bei der Wv Übersicht unter dem jeweiligen haus angezeigt wird? Selbstverständlich wäre das Bild dann nicht 1000x1000 sondern Beispielsweise 36x36.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Di 27 Apr, 2010 05:34 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Halb 7 morgens Deutschland.. Hundemüde.. Versuch mal ob du HTML irwie erlauben kannst in der beschreibung.. ka wie.. vll durch ein true oder sowas weiß nich wie die stelle aussieht grad^^

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Di 27 Apr, 2010 06:30 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Vorgegeben:

Code:
# Variante A:
output('<img src="LINK" alt="" title="">',true);
#Variante B:
rawoutput('<img src="LINK" alt="" title="">');


Ausbaustufe:

Code:
# Variante A:
output('<img src="LINK_STUFE" alt="" title="">',true);
#Variante B:
rawoutput('<img src="LINK_STUFE" alt="" title="">');


Wäre mit einer MySQL Abfrage zu machen mit der Stufe. z.B. /images/houses/house_4.JPG.

Oder vom User selbst:

Code:
#Ich würde es dann via ['prefs'] machen..
# Variante A:
output('<img src="'.$session['user']['prefs']['house_pic'].'" alt="" title="">',true);
#Variante B:
rawoutput('<img src="'.$session['user']['prefs']['house_pic'].'" alt="" title="">');


@ Patzue: Auch morgens um halb Acht sollte man wissen, wie man einen HTML-Code in ein Output integriert.. :nene:

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Fr 04 Feb, 2011 21:17 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Sa 15 Jan, 2011 23:15
Beiträge: 100
Vielleicht hab ich die Lösung des Problems nun einfach überlesen.

Ich hab Eliwoods MIO Bundle drin (dadurch hab ich den 'Fehler' entdeckt)

Und eben das Haussystem.

Wenn ich jetzt neue Zimmer einbaue und die viewcommentary folgendermaße gestalte

Code:
viewcommentary('gaeste-'.$session['user']['specialmisc']['houseid'],'',25);


wird unter Aktuelle-Kommentare nur gaeste- als Sektion angezeigt. Und nicht die spezifische House-ID.

Das Problem also -> Ich sehe in allen Häusern in den Räumen das geschriebene

So sieht es in der default.php aus, deshalb bin ich erst auf die Idee gekommen es über die id laufen zu lassen

Code:
viewcommentary("house-".$session['user']['specialmisc']['houseid'],"Mit Mitbewohnern reden:",30,"sagt");




den specialmisc muss ich doch nicht nochmal neu setzten, wenn jemand den Raum wechselt oder?

Source: http://web370.sv04.net-housting.de/logd/source.php

Folgende Dateien sind betroffen:
wohnzimmer.php
und
gaestezimmer.php

Head meets Wall :bash: :bash:

Code:
global $session;


war das Stichwort. Sollte mir vielleicht auch die Kommentare durchlesen und nicht einfach drauf los schreiben >_>


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2011 00:50 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Hallo,

ich hänge total fest.
Wenn ich ins Wohnviertel möchte kommt folgende Meldung:
Unknown column 'h.locid' in 'where clause'

Kann mir jemand helfen?

Fehlermeldung wurde hier schoneinmal gepostet aber ich konnte keine antwort darauf finden.

Danke schonmal

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2011 01:25 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 475
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Arwen Anouk hat geschrieben:
Hallo,

ich hänge total fest.
Wenn ich ins Wohnviertel möchte kommt folgende Meldung:
Unknown column 'h.locid' in 'where clause'

Kann mir jemand helfen?

Fehlermeldung wurde hier schoneinmal gepostet aber ich konnte keine antwort darauf finden.

Danke schonmal


Das bedeutet, dass dir "h.locid" in der DB-Tabelle fehlt.

Am besten schaust du, ob du alle SQL-Befehle sauber ausgeführt hast.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: So 17 Apr, 2011 16:46 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Danke :)
Nun hab ich noch ne Frage. Die Häuser sollen über einen Makler verkauft bzw. gekauft werden - hab ich das richtig gelesen?
Wo findet man den Makler denn?

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: So 17 Apr, 2011 18:05 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Der Makler wird durch die houseshop.php repräsentiert. Du findest ihn natürlich dort, wo du die houseshop.php, per addnav(), verlinkt hast. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: So 17 Apr, 2011 18:22 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Aha, das muß man ja mal wissen :)
Danke sehr :)

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Di 10 Mai, 2011 13:29 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Hallöchen,

ich hab ein paar Fragen zu dem Hack.
Erste Frage wäre folgende: Warum kann ich meinen Spiegel nicht mehr nutzen?
Hatte vorher das Standart Wohnviertel und ich konnte mich im Spiegel betrachten, habe Charmepunkte abgezogen oder dazu bekommen.
Der spiegel wird mir zwar nun angezeigt, aber nur unter Extra Ausstattung und nutzen kann ich ihn nicht.
Wie kann ich das hinbekommen das der Spiegel (und andere Ausstattungsgegenstände die Funktionen haben) wieder nutzbar werden?

Zweite Frage wäre: Kann man eigentlich weiter Räume bauen? Hatte das mal gesehen das man zusätzlich Räume bauen konnte.
Wie kann ich das noch einbauen?

Danke schonmal für die Hilfe :)

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Di 10 Mai, 2011 19:06 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Arwen Anouk hat geschrieben:
Hallöchen,

ich hab ein paar Fragen zu dem Hack.
Erste Frage wäre folgende: Warum kann ich meinen Spiegel nicht mehr nutzen?
Hatte vorher das Standart Wohnviertel und ich konnte mich im Spiegel betrachten, habe Charmepunkte abgezogen oder dazu bekommen.
Der spiegel wird mir zwar nun angezeigt, aber nur unter Extra Ausstattung und nutzen kann ich ihn nicht.
Ganz einfach, weil er im Chaosmaker-Wohnviertel nicht integriert wurde.

Arwen Anouk hat geschrieben:
Wie kann ich das hinbekommen das der Spiegel (und andere Ausstattungsgegenstände die Funktionen haben) wieder nutzbar werden?
Jemand müsste das, in einen Raum deiner Wahl, wieder einbauen. Allerdings mit einer etwas geschickteren SQL-Query als im Original. ;)

Arwen Anouk hat geschrieben:
Zweite Frage wäre: Kann man eigentlich weiter Räume bauen? Hatte das mal gesehen das man zusätzlich Räume bauen konnte.
Wie kann ich das noch einbauen?
In dem du weitere Räume programmierst, im Ordner housemodules speicherst und dann per Hausmeister einbaust. Irgendwo in diesem Forum gibts es bereits zusätzliche Räume, wenn ich nicht irre.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Di 10 Mai, 2011 19:11 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Danke schonmal für die antworten.

Wenn ich neue Räume programmiere - sind die dann gleich für alle verfügbar oder müssen die Bürger die dann noch zusätzlich bauen (das wäre mein Wunsch).

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Mi 11 Mai, 2011 18:46 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Neue Hausmodule sind sofort für alle verfügbar - leider. Es gibt zwar im Modulinfo den Wert "built_in", der wohl für selektive Erweiterungen vorgesehen war, aber leider gibt es kein Modul, mit dem der Spieler einen Raum frei schalten kann, bei dem built_in auf 0 gesetzt ist. :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 12 Mai, 2011 11:38 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Danke für die Info, hatte wie gesagt mal wo gespielt wo das der fall war das man neue Räume bauen konnte. muß mal schauen wo das war.
Hatte gehofft hier weiß zufällig wer was das noch für ne erweiterung ist.

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Mi 16 Nov, 2011 19:23 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
*ausgrab*

Jetzt hab ich tatsächlich alle 18 Seiten gelesen ^^

Zuerst mal, vielen Dank, das ist genau das was ich brauchte, Einbau war problemlos, es läuft auch problemlos.
Außer die veranda, die konnte ich trotz aller Überredungskünste nicht zum Laufen bringen. Macht aber nix, es wird schließlich Winter, da soll keiner mehr auf der Veranda hocken, ist ja viel zu kalt *g*

Darum gehts aber auch nicht, mir gehts um Folgendes. Auf meinem neuen Server (nicht Shibaya, ich mach was neues) hab ich mehrere Städte und jede hat ein Wohnviertel. Ich komme in jedes rein und auch wieder raus, alles läuft wies soll.
Allerdings würde ich gerne in jeder Stadt bauen können. Ich hab schon die houseshop.php von oben bis unten durchwühlt, aber fand nix. Durch ein paar klitzekleine Änderungen ist es jetzt zumindest möglich, in anderen Städten Häuser zu kaufen. Nur bauen krieg ich nicht hin. Hat jemand eine Idee wie ich das lösen kann?

LG
Chiro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 17 Nov, 2011 00:23 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Wie sind denn die Einstellungen bei dir? Hausbau nur über das Bauamt, oder direkt im Wohnviertel möglich?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Do 17 Nov, 2011 09:40 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Ich hab beides schon versucht. Über den Makler gings gar nicht, da hab ichs versucht, übers Wohnviertel direkt zu machen. Da konnte ich aber auch in anderen Städten nicht bauen.

Ich hab wohl auch irgendwo was falsch gemacht, jetzt kann ich in meinen eigenen Häusern die Schlüssel zurückgeben :???:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Fr 18 Nov, 2011 17:02 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Hmmm ... ist kaum möglich, da eine Ferndiagnose zu treffen, wenn man sie Source nicht ein sehen kann.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: Sa 19 Nov, 2011 18:12 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Hier ist der Link zur Source:

http://lacroya.de/source.php

Wenn ich nochwas freigeben soll sag bitte bescheid. Alles was ich an Skripten neu aufnehme ist erstmal blockiert, ans freigeben denk ich selten ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Hausscript (für 0.9.7)
BeitragVerfasst: So 20 Nov, 2011 00:58 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Auf Anhieb sehe ich keinen frei gegeben Ort an dem der Einstieg in die houses.php statt findet. Du denkst aber schon daran die location mit zu übergeben?

z.B.:
Code:
addnav("W?Wohnviertel","houses.php?location=1");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 378 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum