anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Neues Hausscript (für 0.9.7)
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=43&t=1500
Seite 7 von 19

Autor:  Taikun14 [ Fr 28 Okt, 2005 22:26 ]
Betreff des Beitrags: 

$this->bbcode_second_pass_code('', '
INSERT INTO housemoduledata (moduleid, name, houseid, value)
SELECT 99, 'gold', houseid, gold FROM houses WHERE status=1;
INSERT INTO housemoduledata (moduleid, name, houseid, value)
SELECT 99, 'gems', houseid, gems FROM houses WHERE status=1;
')
MySQL meldet: mehr kommt nicht vorher war noch : unknown columns gold in irgendwas oder so :(

und hier

$this->bbcode_second_pass_code('', '
ALTER TABLE `houses` CHANGE `status` `status` ENUM( 'build', 'ready', 'sell' ) DEFAULT 'build' NOT NULL,
CHANGE `gold` `goldprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ,
CHANGE `gems` `gemprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
CHANGE `location` `locid` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '1' NOT NULL;
')
#1054 - Unknown column 'gold' in 'houses'

was mach ich falsch

Autor:  Maegalcarwen [ Sa 29 Okt, 2005 12:06 ]
Betreff des Beitrags: 

das heißt, dass die spalte 'gold' bei dir nicht existiert ;)

Autor:  Taikun14 [ Sa 29 Okt, 2005 16:57 ]
Betreff des Beitrags: 

ja ok das ertse mit dem gold hat jetzt geklappt aber das zweite immernoch nich

$this->bbcode_second_pass_code('', '
ALTER TABLE `houses` CHANGE `status` `status` ENUM( 'build', 'ready', 'sell' ) DEFAULT 'build' NOT NULL,
CHANGE `gold` `goldprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ,
CHANGE `gems` `gemprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
CHANGE `location` `locid` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '1' NOT NULL;
')

#1060 - Duplicate column name 'goldprice'

Autor:  Nexus7 [ Sa 29 Okt, 2005 16:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Taikun14 hat geschrieben:
ja ok das ertse mit dem gold hat jetzt geklappt aber das zweite immernoch nich

$this->bbcode_second_pass_code('', '
ALTER TABLE `houses` CHANGE `status` `status` ENUM( 'build', 'ready', 'sell' ) DEFAULT 'build' NOT NULL,
CHANGE `gold` `goldprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ,
CHANGE `gems` `gemprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
CHANGE `location` `locid` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '1' NOT NULL;
')

#1054 - Unknown column 'location' in 'houses'

wie soll ich die location schreiben?



hab gleiches problem :(

Autor:  Ray [ Sa 31 Dez, 2005 13:36 ]
Betreff des Beitrags: 

ist mal ne blöde frage aber egal ich fidne in der anleitung nirgens ne stelle wo die neue tabbelle für die häuser gemacht wird ist mal blöd aba egal könnte mir irgendwer ne richtige anleitung machen mit dne auszuführendne befehlen nicht wo das nur so geredet wird da verstehe ich nicht wirklich was ich machen muss. mir fehlen alle tabbellen von house houseconfig house..... etc in der anleitung steht dsa nrigens wo fidne ich die restlichen SQL`s den?

Autor:  Seto [ Sa 31 Dez, 2005 14:04 ]
Betreff des Beitrags: 

guck mal in houses.php da stehn welche drin.

Autor:  Ray [ Sa 31 Dez, 2005 16:09 ]
Betreff des Beitrags: 

ok habs nu gefunden aber wäre es nicht möglich das man diese erweiterungen von kev eli und co. alles bezahlen muss sozusagen wertsteigerung seines hauses wäre das möglich?

Autor:  Spider [ So 08 Jan, 2006 00:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich weiss nicht wo ich anfangen soll..... :nene:

Das ist die mit abstand schlechteste Anleitung die ich je gelesen habe.

Bitte warum muss ich in eine .php datei schauen um irgendwelche SQL Anfragen daraus zu kopieren um sie dann einzubauen die dann auch noch buggy sind.. :nene:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
INSERT INTO housemoduledata( moduleid, name, houseid, value )
SELECT 99 , 'gold', houseid, gold
FROM houses
WHERE STATUS =1;

MySQL meldet:

#1054 - Unknown column 'gold' in 'field list'

')

Ich musste dann feststellen nachdem ich das teil runtergeladen habe und die änderungen gemacht habe,das ich wohl ne steinalte version bekommen habe obwohl ich die URL von diesem Thread anfang ist

http://anpera.homeip.net/forum/download.php?id=236

Da bekommt mann aber nur die Version :
$this->bbcode_second_pass_code('', '
Autor: Daniel Rathjen <webmaster@chaosonline.de>
Version: 2.0 (02.07.2005)
')

Bitte wo gibt es denn die "angebliche" 2.4 ????????????????????

Autor:  Kevz [ So 08 Jan, 2006 01:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Spider hat geschrieben:
Da bekommt mann aber nur die Version :
$this->bbcode_second_pass_code('', '
Autor: Daniel Rathjen <webmaster@chaosonline.de>
Version: 2.0 (02.07.2005)
')

Bitte wo gibt es denn die "angebliche" 2.4 ????????????????????

-Also wenn du ganz schlau bist und auch ganz genau mal hinguckst siehst du vorne im ersten Post das dort 2.4 steht und nicht 2.0. Bitte downloade dir diese Version. Und bitte nächste mal etwas höfflicher fragen, dann gibts auch nettere Antwort und mehr Details.

Autor:  Spider [ So 08 Jan, 2006 01:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Vorne am Thread Anfang steht zwar 2.4 aber der LINK
---> http://anpera.homeip.net/forum/download.php?id=236

beschert einem nur die 2.0 !!!!!

Es bringt mir nix wenn da nur 2.4 steht wenn mann aber nur eine houses.rar bekommt in der NUR die 2.0 drinn ist !
Das wurde auch schonmal bemängelt irgendwo hier in diesem Thread !

Autor:  Meteora [ So 08 Jan, 2006 09:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Es IST die 2.4, nicht die 2.0

nächstes mal liest du ALLE seiten des threads genau..


und maximal 1 /2 frage-/ausrufezeichen reichen, das stört nämlich wenn du ?????????????? oder !!!!!!!!!!!!!!! schreibst.

Autor:  Spider [ So 08 Jan, 2006 12:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich weiss nur das ich mich jetzt nichtmehr einloggen kann und immer auf die badnav.php seite geworfen werde, und absolut keinen plan habe wie ich das fixen soll.
Und die Anleitung sowas von verwirrend geschrieben ist.

Autor:  Kevz [ So 08 Jan, 2006 12:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Die Anleitung ist recht Simpel erklärt, es haben bisher und bis jetzt soweit jeder hinbekommen dies einzubauen. Ob Jung oder Alt, sie habens bisher alle hinbekommen. Ich weiß nicht wie du es nicht hinbekommen kannst, da dein alter doch schon recht Hoch ist und du doch noch Englisch- Kenntnisse haben solltest. :)

Autor:  Spider [ So 08 Jan, 2006 13:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Sorry, aber simpel ist das nicht das ist wie schon gesagt die schlechteste Anleitung die ich je gelesen habe...könnte fast von IKEA sein !

Ich habe jetzt nochmal alles neu gemacht und es ist der selbe effekt.

Autor:  Eliwood [ So 08 Jan, 2006 13:25 ]
Betreff des Beitrags: 

[php]<?php
do_this();
do_something();

__halt_compiler();

Dieses Script [...]
Um es vollkommen Funktionsfähig zu machen [...]
Sie müssen dann nur noch folgende SQL ausführen:
CREATE TABLE `blub` (
[...]
);

Bravo, sie haben es geschafft!

?>[/php]

Das ist vollkommen gültiges PHP... Es ist Brauch, die Einbauanleitung auch in die Datei zu schreiben.
Ebenfalls ist diese Einfach zu verstehen, und sogar ich hab es geschafft, das Wohnviertel ein zu bauen.

Nur so zur Information: Ich hab schon viel schlimmeres gesehen...

EDIT:
Zur Fehlermeldung:
local change ist dafür da, um Häuser und deren Schätze in neue Häuser zu transferieren. Dafür ist unbedingt die alte house-Table notwendig, und da ich davon ausgehen kann, dass du bereits diese gelöscht hast und mit der neuen überschrieben, ist die Fehlermeldung vollkommen klar... :P

Autor:  Spider [ So 08 Jan, 2006 13:30 ]
Betreff des Beitrags: 

OK, also ich fange nochmal von voren an und probiere es mal Step by Step.

Ich habe wiegesagt ein frisches LotGD0.9.7 ohne bisher irgendetwas zusätzlich installiert zu haben und versuche das teil hier zu installieren.

Also hier mal Step by Step meine Schritte

1. Ich habe die Dateien laut Anleitung hochgeladen
2. SQL-Anweisungen aus der houses.php Ausführen !
$this->bbcode_second_pass_code('', '
#
# Tabellenstruktur für Tabelle `houseconfig`
#
DROP TABLE IF EXISTS `houseconfig`;
CREATE TABLE `houseconfig` (
`locid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`location` varchar(255) NOT NULL default 'village.php',
`locname` varchar(50) NOT NULL default 'Wohnviertel',
`buy` enum('0','1') NOT NULL default '0',
`sell` enum('0','1') NOT NULL default '0',
`build` enum('0','1') NOT NULL default '0',
`rob` enum('0','1') NOT NULL default '0',
`defaultgoldprice` int(10) unsigned NOT NULL default '30000',
`defaultgemprice` int(10) unsigned NOT NULL default '50',
`buildprice_increase` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`locid`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Konfiguration der Wohnanlagen - was ist erlaubt?';

#
# Tabellenstruktur für Tabelle `housemodules`
#
CREATE TABLE `housemodules` (
`moduleid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`modulefile` varchar(50) NOT NULL default 'default.php',
`modulename` varchar(50) NOT NULL default 'living_room',
`moduleauthor` varchar(50) NOT NULL default '',
`moduleversion` varchar(20) NOT NULL default '',
`built_in` enum('0','1') NOT NULL default '1',
`linkcategory` varchar(50) NOT NULL default 'Räume',
`linktitle` varchar(50) NOT NULL default '',
`linkorder` smallint(3) unsigned NOT NULL default '1',
`showto` SET( 'owner', 'guest' ) DEFAULT 'owner,guest' NOT NULL,
PRIMARY KEY (`moduleid`),
UNIQUE `modulename` (`modulename`),
KEY `built_in` (`built_in`),
KEY `linkorder` (`linkorder`),
KEY `showto` (`showto`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Module der Häuser';
#
# Tabellenstruktur für Tabelle `housemoduledata`
#
# Predefined names:
# - #activated# (together with houseid: value=1 if module is built-in in the house
#
CREATE TABLE `housemoduledata` (
`moduleid` int(10) unsigned NOT NULL,
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`houseid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`value` varchar(255) NULL,
PRIMARY KEY (`moduleid`,`name`,`houseid`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Moduldaten für die Häuser';
#
# Tabellenstruktur für Tabelle `houses`
#
DROP TABLE IF EXISTS `houses`;
CREATE TABLE `houses` (
`houseid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`owner` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`status` enum('build','sell','ready') NOT NULL default 'build',
`goldprice` int(10) unsigned NOT NULL default '30000',
`gemprice` int(10) unsigned NOT NULL default '50',
`housename` varchar(25) default NULL,
`description` text NOT NULL default '',
`locid` int(10) UNSIGNED NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY (`houseid`),
KEY `locid` (`locid`),
KEY `owner` (`owner`)
) TYPE=MyISAM;
#
# Daten für Tabelle `settings`
#
INSERT INTO `settings` VALUES
('startbuild','0'),
('mindkbuild','1'),
('minlevelbuild','5'),
('defaulthousemodule','1');
')
gemacht.
3. Da das teil noch frisch ist und kein Haustier Mod drinn ist wie in Anleitung beschrieben.

$this->bbcode_second_pass_code('', '
ALTER TABLE `accounts`
ADD `petid` INT UNSIGNED NOT NULL AFTER `hashorse`,
ADD `petfeed` DATETIME NOT NULL AFTER `petid` ;

INSERT INTO `items` (`id`, `name`, `class`, `owner`, `value1`, `value2`, `gold`, `gems`, `description`, `hvalue`, `buff`) VALUES (241, 'Kleiner Wachdackel', 'Haust.Prot', 0, 100, 0, 5000, 15, 'Ein niedlicher kleiner Dackel, der Einbrecher erschreckt.', 0, 'a:4:{s:4:"name";s:14:"Lautes Kläffen";s:6:"atkmod";s:2:"20";s:6:"defmod";s:2:"20";s:5:"regen";s:3:"100";}');
INSERT INTO `items` (`id`, `name`, `class`, `owner`, `value1`, `value2`, `gold`, `gems`, `description`, `hvalue`, `buff`) VALUES (242, 'Großer Haushund', 'Haust.Prot', 0, 0, 1, 15000, 30, 'Ein großer Wachhund, der Haus und Herrchen zu schützen weiß.', 0, 'a:4:{s:4:"name";s:11:"Bissattacke";s:6:"atkmod";s:2:"30";s:6:"defmod";s:2:"30";s:5:"regen";s:3:"150";}');
INSERT INTO `items` (`id`, `name`, `class`, `owner`, `value1`, `value2`, `gold`, `gems`, `description`, `hvalue`, `buff`) VALUES (243, 'Ausgewachsener Kampfhund', 'Haust.Prot', 0, 100, 1, 25000, 45, 'Ein riesiger Kampfhund, der bereit ist, jeden Eindringling sofort zu zerfleischen.', 0, 'a:4:{s:4:"name";s:21:"Wütendes Zerfleischen";s:6:"atkmod";s:2:"40";s:6:"defmod";s:2:"40";s:5:"regen";s:3:"200";}');
')
ausgeführt.
4. Alle Änderungen in den angegebenen .php Dateien ausgeführt.
5. In die Hausmeisterkonfig rein

Und was bitte muss bei

Wohngebiet erstellen

Standort (Script):
eingetragen werden ?

Autor:  Kevz [ So 08 Jan, 2006 14:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Wie das Wort "Standort" bereits sagt, musst du dort den Namen des Scripts eintragen, wenn man das Wohnviertel verlässt bzw. das Script verlässt. Standart ist "village.php" einzutragen, das bleibt aber jedem selbst überlassen.

Autor:  Phoenix999 [ Sa 14 Jan, 2006 21:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habs hochgeladen, es funktionierte auch alles, aber dann hab ich was neues aufgespielt von mir selber programmiert und seither kann ich nicht mehr im Hausmeister auf Module gehen, da komme ich gleich in den neuen Bereich.

Autor:  Auric [ So 15 Jan, 2006 01:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Phoenix999 hat geschrieben:
Ich habs hochgeladen, es funktionierte auch alles, aber dann hab ich was neues aufgespielt von mir selber programmiert und seither kann ich nicht mehr im Hausmeister auf Module gehen, da komme ich gleich in den neuen Bereich.


Tja, da müsste man aber schon wissen was du umgeproggt hast - sonst kann man da schelcht helfen!

Autor:  Tidus [ So 15 Jan, 2006 01:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Tja ich misch halt mal mit das ist es was er bzw. wir angezeigt bekommen wen nich auf seinem logd in den teil mit den hausmodulen will o.O

Dateianhänge:
Dateikommentar: Das ist die datei
einkaufszentrum.zip [858 Bytes]
63-mal heruntergeladen

Seite 7 von 19 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/