anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 21 Nov, 2019 17:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 378 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 28 Okt, 2005 22:26 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
$this->bbcode_second_pass_code('', '
INSERT INTO housemoduledata (moduleid, name, houseid, value)
SELECT 99, 'gold', houseid, gold FROM houses WHERE status=1;
INSERT INTO housemoduledata (moduleid, name, houseid, value)
SELECT 99, 'gems', houseid, gems FROM houses WHERE status=1;
')
MySQL meldet: mehr kommt nicht vorher war noch : unknown columns gold in irgendwas oder so :(

und hier

$this->bbcode_second_pass_code('', '
ALTER TABLE `houses` CHANGE `status` `status` ENUM( 'build', 'ready', 'sell' ) DEFAULT 'build' NOT NULL,
CHANGE `gold` `goldprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ,
CHANGE `gems` `gemprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
CHANGE `location` `locid` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '1' NOT NULL;
')
#1054 - Unknown column 'gold' in 'houses'

was mach ich falsch


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 29 Okt, 2005 12:06 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Fr 02 Sep, 2005 22:10
Beiträge: 8
das heißt, dass die spalte 'gold' bei dir nicht existiert ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 29 Okt, 2005 16:57 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
ja ok das ertse mit dem gold hat jetzt geklappt aber das zweite immernoch nich

$this->bbcode_second_pass_code('', '
ALTER TABLE `houses` CHANGE `status` `status` ENUM( 'build', 'ready', 'sell' ) DEFAULT 'build' NOT NULL,
CHANGE `gold` `goldprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ,
CHANGE `gems` `gemprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
CHANGE `location` `locid` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '1' NOT NULL;
')

#1060 - Duplicate column name 'goldprice'


Zuletzt geändert von Taikun14 am Sa 29 Okt, 2005 17:05, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 29 Okt, 2005 16:59 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: So 28 Aug, 2005 13:12
Beiträge: 76
Wohnort: Hamburg
Taikun14 hat geschrieben:
ja ok das ertse mit dem gold hat jetzt geklappt aber das zweite immernoch nich

$this->bbcode_second_pass_code('', '
ALTER TABLE `houses` CHANGE `status` `status` ENUM( 'build', 'ready', 'sell' ) DEFAULT 'build' NOT NULL,
CHANGE `gold` `goldprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ,
CHANGE `gems` `gemprice` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
CHANGE `location` `locid` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '1' NOT NULL;
')

#1054 - Unknown column 'location' in 'houses'

wie soll ich die location schreiben?



hab gleiches problem :(

_________________
MFG Nexus7

Mein LOGD
<<http://logd.nexus7.info>>
Mein Source <<http://logd.nexus7.info/source.php>>


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 31 Dez, 2005 13:36 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Sa 10 Sep, 2005 11:26
Beiträge: 248
Wohnort: NRW
ist mal ne blöde frage aber egal ich fidne in der anleitung nirgens ne stelle wo die neue tabbelle für die häuser gemacht wird ist mal blöd aba egal könnte mir irgendwer ne richtige anleitung machen mit dne auszuführendne befehlen nicht wo das nur so geredet wird da verstehe ich nicht wirklich was ich machen muss. mir fehlen alle tabbellen von house houseconfig house..... etc in der anleitung steht dsa nrigens wo fidne ich die restlichen SQL`s den?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 31 Dez, 2005 14:04 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Fr 08 Jul, 2005 08:46
Beiträge: 69
guck mal in houses.php da stehn welche drin.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 31 Dez, 2005 16:09 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Sa 10 Sep, 2005 11:26
Beiträge: 248
Wohnort: NRW
ok habs nu gefunden aber wäre es nicht möglich das man diese erweiterungen von kev eli und co. alles bezahlen muss sozusagen wertsteigerung seines hauses wäre das möglich?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 00:54 
Offline
User
User

Registriert: So 08 Jan, 2006 00:46
Beiträge: 20
Also ich weiss nicht wo ich anfangen soll..... :nene:

Das ist die mit abstand schlechteste Anleitung die ich je gelesen habe.

Bitte warum muss ich in eine .php datei schauen um irgendwelche SQL Anfragen daraus zu kopieren um sie dann einzubauen die dann auch noch buggy sind.. :nene:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
INSERT INTO housemoduledata( moduleid, name, houseid, value )
SELECT 99 , 'gold', houseid, gold
FROM houses
WHERE STATUS =1;

MySQL meldet:

#1054 - Unknown column 'gold' in 'field list'

')

Ich musste dann feststellen nachdem ich das teil runtergeladen habe und die änderungen gemacht habe,das ich wohl ne steinalte version bekommen habe obwohl ich die URL von diesem Thread anfang ist

http://anpera.homeip.net/forum/download.php?id=236

Da bekommt mann aber nur die Version :
$this->bbcode_second_pass_code('', '
Autor: Daniel Rathjen <webmaster@chaosonline.de>
Version: 2.0 (02.07.2005)
')

Bitte wo gibt es denn die "angebliche" 2.4 ????????????????????

_________________
Gruss
Spider


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 01:11 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Spider hat geschrieben:
Da bekommt mann aber nur die Version :
$this->bbcode_second_pass_code('', '
Autor: Daniel Rathjen <webmaster@chaosonline.de>
Version: 2.0 (02.07.2005)
')

Bitte wo gibt es denn die "angebliche" 2.4 ????????????????????

-Also wenn du ganz schlau bist und auch ganz genau mal hinguckst siehst du vorne im ersten Post das dort 2.4 steht und nicht 2.0. Bitte downloade dir diese Version. Und bitte nächste mal etwas höfflicher fragen, dann gibts auch nettere Antwort und mehr Details.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 01:40 
Offline
User
User

Registriert: So 08 Jan, 2006 00:46
Beiträge: 20
Vorne am Thread Anfang steht zwar 2.4 aber der LINK
---> http://anpera.homeip.net/forum/download.php?id=236

beschert einem nur die 2.0 !!!!!

Es bringt mir nix wenn da nur 2.4 steht wenn mann aber nur eine houses.rar bekommt in der NUR die 2.0 drinn ist !
Das wurde auch schonmal bemängelt irgendwo hier in diesem Thread !

_________________
Gruss
Spider


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 09:40 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
Es IST die 2.4, nicht die 2.0

nächstes mal liest du ALLE seiten des threads genau..


und maximal 1 /2 frage-/ausrufezeichen reichen, das stört nämlich wenn du ?????????????? oder !!!!!!!!!!!!!!! schreibst.

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 12:33 
Offline
User
User

Registriert: So 08 Jan, 2006 00:46
Beiträge: 20
Ich weiss nur das ich mich jetzt nichtmehr einloggen kann und immer auf die badnav.php seite geworfen werde, und absolut keinen plan habe wie ich das fixen soll.
Und die Anleitung sowas von verwirrend geschrieben ist.

_________________
Gruss
Spider


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 12:48 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Die Anleitung ist recht Simpel erklärt, es haben bisher und bis jetzt soweit jeder hinbekommen dies einzubauen. Ob Jung oder Alt, sie habens bisher alle hinbekommen. Ich weiß nicht wie du es nicht hinbekommen kannst, da dein alter doch schon recht Hoch ist und du doch noch Englisch- Kenntnisse haben solltest. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 13:03 
Offline
User
User

Registriert: So 08 Jan, 2006 00:46
Beiträge: 20
Sorry, aber simpel ist das nicht das ist wie schon gesagt die schlechteste Anleitung die ich je gelesen habe...könnte fast von IKEA sein !

Ich habe jetzt nochmal alles neu gemacht und es ist der selbe effekt.

_________________
Gruss
Spider


Zuletzt geändert von Spider am So 08 Jan, 2006 13:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 13:25 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
[php]<?php
do_this();
do_something();

__halt_compiler();

Dieses Script [...]
Um es vollkommen Funktionsfähig zu machen [...]
Sie müssen dann nur noch folgende SQL ausführen:
CREATE TABLE `blub` (
[...]
);

Bravo, sie haben es geschafft!

?>[/php]

Das ist vollkommen gültiges PHP... Es ist Brauch, die Einbauanleitung auch in die Datei zu schreiben.
Ebenfalls ist diese Einfach zu verstehen, und sogar ich hab es geschafft, das Wohnviertel ein zu bauen.

Nur so zur Information: Ich hab schon viel schlimmeres gesehen...

EDIT:
Zur Fehlermeldung:
local change ist dafür da, um Häuser und deren Schätze in neue Häuser zu transferieren. Dafür ist unbedingt die alte house-Table notwendig, und da ich davon ausgehen kann, dass du bereits diese gelöscht hast und mit der neuen überschrieben, ist die Fehlermeldung vollkommen klar... :P


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 13:30 
Offline
User
User

Registriert: So 08 Jan, 2006 00:46
Beiträge: 20
OK, also ich fange nochmal von voren an und probiere es mal Step by Step.

Ich habe wiegesagt ein frisches LotGD0.9.7 ohne bisher irgendetwas zusätzlich installiert zu haben und versuche das teil hier zu installieren.

Also hier mal Step by Step meine Schritte

1. Ich habe die Dateien laut Anleitung hochgeladen
2. SQL-Anweisungen aus der houses.php Ausführen !
$this->bbcode_second_pass_code('', '
#
# Tabellenstruktur für Tabelle `houseconfig`
#
DROP TABLE IF EXISTS `houseconfig`;
CREATE TABLE `houseconfig` (
`locid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`location` varchar(255) NOT NULL default 'village.php',
`locname` varchar(50) NOT NULL default 'Wohnviertel',
`buy` enum('0','1') NOT NULL default '0',
`sell` enum('0','1') NOT NULL default '0',
`build` enum('0','1') NOT NULL default '0',
`rob` enum('0','1') NOT NULL default '0',
`defaultgoldprice` int(10) unsigned NOT NULL default '30000',
`defaultgemprice` int(10) unsigned NOT NULL default '50',
`buildprice_increase` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`locid`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Konfiguration der Wohnanlagen - was ist erlaubt?';

#
# Tabellenstruktur für Tabelle `housemodules`
#
CREATE TABLE `housemodules` (
`moduleid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`modulefile` varchar(50) NOT NULL default 'default.php',
`modulename` varchar(50) NOT NULL default 'living_room',
`moduleauthor` varchar(50) NOT NULL default '',
`moduleversion` varchar(20) NOT NULL default '',
`built_in` enum('0','1') NOT NULL default '1',
`linkcategory` varchar(50) NOT NULL default 'Räume',
`linktitle` varchar(50) NOT NULL default '',
`linkorder` smallint(3) unsigned NOT NULL default '1',
`showto` SET( 'owner', 'guest' ) DEFAULT 'owner,guest' NOT NULL,
PRIMARY KEY (`moduleid`),
UNIQUE `modulename` (`modulename`),
KEY `built_in` (`built_in`),
KEY `linkorder` (`linkorder`),
KEY `showto` (`showto`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Module der Häuser';
#
# Tabellenstruktur für Tabelle `housemoduledata`
#
# Predefined names:
# - #activated# (together with houseid: value=1 if module is built-in in the house
#
CREATE TABLE `housemoduledata` (
`moduleid` int(10) unsigned NOT NULL,
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`houseid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`value` varchar(255) NULL,
PRIMARY KEY (`moduleid`,`name`,`houseid`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Moduldaten für die Häuser';
#
# Tabellenstruktur für Tabelle `houses`
#
DROP TABLE IF EXISTS `houses`;
CREATE TABLE `houses` (
`houseid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`owner` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`status` enum('build','sell','ready') NOT NULL default 'build',
`goldprice` int(10) unsigned NOT NULL default '30000',
`gemprice` int(10) unsigned NOT NULL default '50',
`housename` varchar(25) default NULL,
`description` text NOT NULL default '',
`locid` int(10) UNSIGNED NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY (`houseid`),
KEY `locid` (`locid`),
KEY `owner` (`owner`)
) TYPE=MyISAM;
#
# Daten für Tabelle `settings`
#
INSERT INTO `settings` VALUES
('startbuild','0'),
('mindkbuild','1'),
('minlevelbuild','5'),
('defaulthousemodule','1');
')
gemacht.
3. Da das teil noch frisch ist und kein Haustier Mod drinn ist wie in Anleitung beschrieben.

$this->bbcode_second_pass_code('', '
ALTER TABLE `accounts`
ADD `petid` INT UNSIGNED NOT NULL AFTER `hashorse`,
ADD `petfeed` DATETIME NOT NULL AFTER `petid` ;

INSERT INTO `items` (`id`, `name`, `class`, `owner`, `value1`, `value2`, `gold`, `gems`, `description`, `hvalue`, `buff`) VALUES (241, 'Kleiner Wachdackel', 'Haust.Prot', 0, 100, 0, 5000, 15, 'Ein niedlicher kleiner Dackel, der Einbrecher erschreckt.', 0, 'a:4:{s:4:"name";s:14:"Lautes Kläffen";s:6:"atkmod";s:2:"20";s:6:"defmod";s:2:"20";s:5:"regen";s:3:"100";}');
INSERT INTO `items` (`id`, `name`, `class`, `owner`, `value1`, `value2`, `gold`, `gems`, `description`, `hvalue`, `buff`) VALUES (242, 'Großer Haushund', 'Haust.Prot', 0, 0, 1, 15000, 30, 'Ein großer Wachhund, der Haus und Herrchen zu schützen weiß.', 0, 'a:4:{s:4:"name";s:11:"Bissattacke";s:6:"atkmod";s:2:"30";s:6:"defmod";s:2:"30";s:5:"regen";s:3:"150";}');
INSERT INTO `items` (`id`, `name`, `class`, `owner`, `value1`, `value2`, `gold`, `gems`, `description`, `hvalue`, `buff`) VALUES (243, 'Ausgewachsener Kampfhund', 'Haust.Prot', 0, 100, 1, 25000, 45, 'Ein riesiger Kampfhund, der bereit ist, jeden Eindringling sofort zu zerfleischen.', 0, 'a:4:{s:4:"name";s:21:"Wütendes Zerfleischen";s:6:"atkmod";s:2:"40";s:6:"defmod";s:2:"40";s:5:"regen";s:3:"200";}');
')
ausgeführt.
4. Alle Änderungen in den angegebenen .php Dateien ausgeführt.
5. In die Hausmeisterkonfig rein

Und was bitte muss bei

Wohngebiet erstellen

Standort (Script):
eingetragen werden ?

_________________
Gruss
Spider


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 14:07 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Wie das Wort "Standort" bereits sagt, musst du dort den Namen des Scripts eintragen, wenn man das Wohnviertel verlässt bzw. das Script verlässt. Standart ist "village.php" einzutragen, das bleibt aber jedem selbst überlassen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 14 Jan, 2006 21:40 
Offline
Newbie

Registriert: Mo 19 Dez, 2005 00:31
Beiträge: 7
Ich habs hochgeladen, es funktionierte auch alles, aber dann hab ich was neues aufgespielt von mir selber programmiert und seither kann ich nicht mehr im Hausmeister auf Module gehen, da komme ich gleich in den neuen Bereich.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 15 Jan, 2006 01:10 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Phoenix999 hat geschrieben:
Ich habs hochgeladen, es funktionierte auch alles, aber dann hab ich was neues aufgespielt von mir selber programmiert und seither kann ich nicht mehr im Hausmeister auf Module gehen, da komme ich gleich in den neuen Bereich.


Tja, da müsste man aber schon wissen was du umgeproggt hast - sonst kann man da schelcht helfen!

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 15 Jan, 2006 01:51 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Tja ich misch halt mal mit das ist es was er bzw. wir angezeigt bekommen wen nich auf seinem logd in den teil mit den hausmodulen will o.O


Dateianhänge:
Dateikommentar: Das ist die datei
einkaufszentrum.zip [858 Bytes]
53-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 378 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum