anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 12 Nov, 2019 13:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Abmagerung der dragon.php
BeitragVerfasst: Fr 24 Jun, 2005 11:38 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Das array mit $nochange braucht ja viel Platz...
(Mit meinen Klassen & Kampfspezielisierungen noch mehr ^^)
Deshlab hab ich ne Idee, wie mans verkleinern kann:

Ersetze alle array $nochange inc. if-Abfrage if($session['user']['goldinbank'] < 0) mit:

[php]
$nochange=array('acctid'=>true
,'name'=>true
,'sex'=>true
,'password'=>true
,'marriedto'=>true
,'charisma'=>true
,'title'=>true
,'login'=>true
,'dragonkills'=>true
,'locked'=>true
,'loggedin'=>true
,'superuser'=>true
,'gems'=>true
,'hashorse'=>true
,'gentime'=>true
,'gentimecount'=>true
,'lastip'=>true
,'uniqueid'=>true
,'dragonpoints'=>true
,'laston'=>true
,'prefs'=>true
,'lastmotd'=>true
,'emailaddress'=>true
,'emailvalidation'=>true
,'gensize'=>true
,'bestdragonage'=>true
,'dragonage'=>true
,'donation'=>true
,'donationspent'=>true
,'donationconfig'=>true
,'bio'=>true
,'pvpflag'=>true
,'charm'=>true
,'house'=>true
,'housekey'=>true
,'banoverride'=>true // jt
,'referer'=>true //jt
,'refererawarded'=>true //jt
,'lastwebvote'=>true
,'ctitle'=>true
,'punch'=>true
,'avatar'=>true
,'battlepoints'=>true
,'mountage'=>true
,'petid'=>true
,'petfeed'=>true
,'readprivmotd'=>true
,'privmotd'=>true
);
if ($session[user][goldinbank]<0)
{
$session[user][goldinbank]=round($session[user][goldinbank]/10);
$nochange['goldinbank'] = true;
}
if ($session['user']['klasse']>=1)
{
$nochange['kunst'] = true;
$nochange['klasse'] = true;
}[/php]

Die untere if-Abfrage sollte weggelassen werden, wenn man meinen Hack nicht hat. Müsste nur noch auf eure Erweiterungen zugeschnitten werden :wink:


Zuletzt geändert von Eliwood am Fr 07 Okt, 2005 15:28, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Jun, 2005 15:31 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Mär, 2005 17:26
Beiträge: 52
Wohnort: Mannem
hebt das arg die performence?

und um wieviel verkleinert des ungefähr?

_________________
Ich sehe nur Schwärze - Oh, meine Kapuze ist unten....
komm ins Totenfeuer - LoGDklick hier


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Jun, 2005 15:54 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Gregor_Samsa hat geschrieben:
hebt das arg die performence?

und um wieviel verkleinert des ungefähr?


Mit meinem Hack um etwa 220 Zeilen :D
¨
Was die Performance angeht, keine AHung


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Jun, 2005 15:58 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Es spart knapp soviel Platz, wie es hier ausmacht, da es bisher ja doppelt drinsteht.
Allerdings kostet Elis Version minimal Performance, da die ganzen Array-Variablen einzeln zugewiesen wird. Besser wäre es wie bisher, also das Array in einem Schritt zu füllen. Das würde dann grob gesagt keine Performance kosten.
Theoretisch optimal dürfte folgendes sein (Vorsicht: Inhalte des Arrays aus meiner Version, muß angepaßt werden!):
[php]$nochange=array('acctid'=>true
,'name'=>true
,'sex'=>true
,'password'=>true
,'marriedto'=>true
,'charisma'=>true
,'title'=>true
,'login'=>true
,'dragonkills'=>true
,'locked'=>true
,'loggedin'=>true
,'superuser'=>true
,'gems'=>true
,'hashorse'=>true
,'gentime'=>true
,'gentimecount'=>true
,'lastip'=>true
,'uniqueid'=>true
,'dragonpoints'=>true
,'goldinbank'=>($session['user']['goldinbank']<0 ? true : false)
,'laston'=>true
,'prefs'=>true
,'lastmotd'=>true
,'emailaddress'=>true
,'emailvalidation'=>true
,'gensize'=>true
,'bestdragonage'=>true
,'dragonage'=>true
,'donation'=>true
,'donationspent'=>true
,'donationconfig'=>true
,'bio'=>true
,'pvpflag'=>true
,'charm'=>true
,'house'=>true
,'housekey'=>true
,'banoverride'=>true // jt
,'referer'=>true //jt
,'refererawarded'=>true //jt
,'lastwebvote'=>true
,'ctitle'=>true
,'punch'=>true
,'avatar'=>true
,'battlepoints'=>true
,'mountage'=>true
,'petid'=>true
,'petfeed'=>true
,'readprivmotd'=>true
,'privmotd'=>true
);[/php]

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Jun, 2005 22:17 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 22 Okt, 2004 22:56
Beiträge: 63
Wohnort: Freiburg
naja die Performance dürfte wohl nur theoretisch verbessert werden.. das Skript läuft ja eher selten.. wen interessiert es da, ob das Skript 0,05 oder 0,07 Sekunden benötigt... da wäre es schon sinnvoller die battle.php, forest.php,common.php usw zu verbessern.

_________________
http://www.plueschdrache.de 0.97
## "Of course it does not work, but look how fast it is!" ##


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Jun, 2005 22:56 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
die battle,common sowieso die forest evtl. auch noch das andere wird ja nicht sooo oft benutzt, aber das abmagern der battle is schon schwer...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Jun, 2005 23:18 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 05 Feb, 2005 22:59
Beiträge: 699
Wohnort: OL
LoGD: http://aristo.w039.white.fastwebserver. ... source.php
Kevz hat geschrieben:
aber das abmagern der battle is schon schwer...


Aber gerade für die, die den Klassen-Hack haben, wäre das verdammt arbeitserleichternd! :D
Jede Änderung 4 mal... nett... Wenn man's so auf eins reduzieren könnte!

_________________
Legends of Imperencia ist mit folgenden Servern befreundet: Silienta, Pandyria, Kokoto

Eliwood hat geschrieben:
-DoM hat geschrieben:
Hey Eliwood.... was ist eigentlich LoGD????

Spaghetticode :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 25 Jun, 2005 00:22 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Man muss sie allgemein Abmagern, aber wenn dann richtig...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 07 Okt, 2005 13:47 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
*entstaub*
Joa, hab das hier grade gefunden *g*
Wollte mal fragen ob das wirklich alles so geht wenn ich das mache, ich hab in der dragon.php alles 4 mal und das nun durch das bisschen zu ersetzten und alles nur noch einmal eintragen zu müssen wäre irgendwie :shock:

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 07 Okt, 2005 15:29 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Amerilion hat geschrieben:
*entstaub*
Joa, hab das hier grade gefunden *g*
Wollte mal fragen ob das wirklich alles so geht wenn ich das mache, ich hab in der dragon.php alles 4 mal und das nun durch das bisschen zu ersetzten und alles nur noch einmal eintragen zu müssen wäre irgendwie :shock:


*Schnell Post ändert*

So wies jetzt da steht, gehts :)

Und wird nur 1mal benötigt


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 07 Okt, 2005 23:42 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 05 Feb, 2005 22:59
Beiträge: 699
Wohnort: OL
LoGD: http://aristo.w039.white.fastwebserver. ... source.php
Schön, dass du den Post einfach geändert hast... xD
Bisher lief's, und es läuft doch auch hoffentlich korrekt so, oder?
[php]$nochange = array();
$nochange['acctid'] = true;
$nochange['dragonpoints'] = true;
$nochange['name'] = true;
$nochange['sex'] = true;
...[/php]

Oder gibt's da irgendwelche Nachteile/Fehler?

_________________
Legends of Imperencia ist mit folgenden Servern befreundet: Silienta, Pandyria, Kokoto

Eliwood hat geschrieben:
-DoM hat geschrieben:
Hey Eliwood.... was ist eigentlich LoGD????

Spaghetticode :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 08 Okt, 2005 00:02 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Ich kann antworten *hüpf*
*g*

Elis post war auch erst so, aber ich denk er hat sich das hier duchgelesen ;)
Gehen tut beides, nur Chaos ist besser ;)

Chaosmaker hat geschrieben:
Es spart knapp soviel Platz, wie es hier ausmacht, da es bisher ja doppelt drinsteht.
Allerdings kostet Elis Version minimal Performance, da die ganzen Array-Variablen einzeln zugewiesen wird. Besser wäre es wie bisher, also das Array in einem Schritt zu füllen. Das würde dann grob gesagt keine Performance kosten.
Theoretisch optimal dürfte folgendes sein (Vorsicht: Inhalte des Arrays aus meiner Version, muß angepaßt werden!):
[php]$nochange=array('acctid'=>true
,'name'=>true
,'sex'=>true
usw...
,'readprivmotd'=>true
,'privmotd'=>true
);[/php]

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 08 Okt, 2005 00:10 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 05 Feb, 2005 22:59
Beiträge: 699
Wohnort: OL
LoGD: http://aristo.w039.white.fastwebserver. ... source.php
Ach, wenn's nur um minmale Performance-Unterschiede geht hat der Kram ja Zeit... und übersichtlicher finde ich es so auch irgendwie... :lol:

_________________
Legends of Imperencia ist mit folgenden Servern befreundet: Silienta, Pandyria, Kokoto

Eliwood hat geschrieben:
-DoM hat geschrieben:
Hey Eliwood.... was ist eigentlich LoGD????

Spaghetticode :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum