anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 28 Okt, 2020 01:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Lila guter Drache
BeitragVerfasst: Sa 11 Jun, 2005 21:46 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Ein kleines Waldevent mit einem Eintrag in die Ruhmeshalle..
Einbauanleitung ist in der Datei...
Ich hoff es geht alles soweit.
Würd mich über Feedback freun, auch über Feedback zum Sanela-Pack, was an sich doch recht oft downgeloadet wurd aber wofür ich nur 2 Feedback's bekommen hab.
Ich freu mich zwar das keine Fehler gemeldet wurden aber zumindest ab un an n Lob tut auch gut.

Ich verteil auch Lob.
In diesen Fall an ein Com-Member aus Anaras, welches in der Datei erwähnt wird und mich zum Teil auf die Idee gebracht hat.
Des weitern möcht ich mal Meteora danken, ohne den ich net zum php gekommen wär, und Devilzimti der mir des öfteren hilft :wink:


Dateianhänge:
Dateikommentar: Kleines nettes Waldevent mit Eintrag in die Ruhmeshalle

Version 1.4 ich hoff die letzte ;)

nicedragon.rar [2.88 KIB]
833-mal heruntergeladen

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Zuletzt geändert von Amerilion am So 12 Jun, 2005 20:52, insgesamt 2-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11 Jun, 2005 22:51 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
kewle Idee ^^
hab angekuckt und gleich nen bug funden :D
aber is ja schnell von dir gefixxt worden ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11 Jun, 2005 22:53 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Ich lob hiermit nochma den Deviltimti :D
Durch ihn sind scho 2 Bugs gefixt wurden..
Nu müsste es clean sein :)

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11 Jun, 2005 23:12 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
naja fast hab grad einwenig mist erzählt..
korrigierte install für die hof.php
[php]
Öffne hof.php
SUCHE
addnav("Arenakämpfer","hof.php?op=battlepoints&subop=$subop&page=$page");
FÜGE DANACH EIN
addnav("Bilder", "hof.php?op=bild&subop=$subop&page=$page");

SUCHE
} elseif ($_GET[op]=="paare"){
FÜGE DAVOR EIN
} elseif ($_GET[op]=="bild"){
$sql = "SELECT name,bild AS data1 FROM accounts WHERE locked=0 AND bild ORDER BY bild $order, acctid $order LIMIT $limit";
$adverb = "begabtesten";
if ($_GET[subop] == "least") $adverb = "unbegabtesten";
$title = "Die $adverb Maler des `5lila Drachen`^ in diesem Land";
$headers = array("Bilder");
display_table($title, $sql, false, false, $headers, false);
SUCHE:
$sql = "SELECT count(acctid) AS c FROM accounts WHERE locked=0 AND dragonkills>0";
FÜGE DANNACH EIN:
} elseif ($op == "bild") {
$sql = "SELECT count(acctid) AS c FROM accounts WHERE locked=0 AND bild";

so ich hoffe das war es entgültig
[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 12 Jun, 2005 02:05 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 22 Okt, 2004 22:56
Beiträge: 63
Wohnort: Freiburg
schönes special!

besonders Abschnitte wie:
[php]
if ($session['user']['turns']>5){
output("`^Du verlierst 5 Runden.");
$session['user']['turns']-=5;
}else{
output("`^Du verlierst alle deine Runden");
$session['user']['turns']=0;
}[/php]

sind sehr gut. Ist leider relativ selten, dass jemand die meisten Fälle abdeckt.


Weiter so.

_________________
http://www.plueschdrache.de 0.97
## "Of course it does not work, but look how fast it is!" ##


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 12 Jun, 2005 08:42 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
Devilzimti hat geschrieben:
naja fast hab grad einwenig mist erzählt..
korrigierte install für die hof.php
[php]
Öffne hof.php
SUCHE
addnav("Arenakämpfer","hof.php?op=battlepoints&subop=$subop&page=$page");
FÜGE DANACH EIN
addnav("Bilder", "hof.php?op=bild&subop=$subop&page=$page");

SUCHE
} elseif ($_GET[op]=="paare"){
FÜGE DAVOR EIN
} elseif ($_GET[op]=="bild"){
$sql = "SELECT name,bild AS data1 FROM accounts WHERE locked=0 AND bild ORDER BY bild $order, acctid $order LIMIT $limit";
$adverb = "begabtesten";
if ($_GET[subop] == "least") $adverb = "unbegabtesten";
$title = "Die $adverb Maler des `5lila Drachen`^ in diesem Land";
$headers = array("Bilder");
display_table($title, $sql, false, false, $headers, false);
SUCHE:
$sql = "SELECT count(acctid) AS c FROM accounts WHERE locked=0 AND dragonkills>0";
FÜGE DANNACH EIN:
} elseif ($op == "bild") {
$sql = "SELECT count(acctid) AS c FROM accounts WHERE locked=0 AND bild";

so ich hoffe das war es entgültig
[/php]


es sollte AND bild>0 heissen

sieht übersichtlicher aus :)

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 12 Jun, 2005 11:57 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Dez, 2004 02:34
Beiträge: 825
nö muss net sein.
jeder macht es wie er will.
ich bevorzuge die kurze Version :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 12 Jun, 2005 20:53 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Also, ich ha be grade Version 1.4 geuppt

Wer Version 1.3 hatt braucht die nicht, ist nur eine angepasste Anleitung, wer 1.3 hatt kann ja hier nach dem Forum ändern :)

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 03 Jan, 2006 12:14 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
hallo ...

ich hab ein kleines prob (fehler?)

der drache ist bei mir schon seit 1,5 monaten im game und noch niemand konnte einen drachen malen ...

fehlt da eventuell etwas? :???:

sonst funzzt es einwandfrei und is super :)

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 03 Jan, 2006 12:26 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Danke erst mal :)
Es sollte sicher gehen wenn du die Version 1.4 hast...
Teste mal selbst... Mit den Drachen reden und sich die Geschichte erzählen, in 1 von drei Fällen solltest du n Bild malen, wenns nicht geht bitte nochmal melden :wink:

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 03 Jan, 2006 12:36 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
öhm ...
das klappt :D
nach ca 20 mal geschichte erzählen hat er nu endlich ein bild erlaubt *gg*

das erklärt auch das es ewig dauert :)

nungut hat sich also erledigt :wink:

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Mär, 2006 23:33 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
nochmal ne kleine frage ...

wo kann ich denn einstellen/bestimmen wieoft das special auftritt ?

ich hab das nu schon ewigkeiten und ich steh als einziger als bildermaler da

es währ nett wenn mir jemand sagen könnte wo ich was ändern muss damit das special öfter kommt :)

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Mär, 2006 23:56 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
mach mal einen debuglog auf das special mit ner loganalyse. Ich hatte das auch damals, weil nur der direktaufruf über den Admin ging.. ich weiss nicht mehr genau, was ich da gefixed hatte.. aber in meinem source ist es frei zu sehen und du könntest sonst vergleichen, weil ich heute gestehe zu müde zu sein, um das zu machen :)

oder sie winseln einfach alle um gnade wie beim grünen xD

lg

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Mär, 2006 10:35 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
also irgendwie versteh ich nur bahnhof *schäm*

ich habe dein script mit meinem verglichen aber nichts gesehen :(

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Mär, 2006 11:10 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
guten morgen :) hm war gestern einfach ein bissl müde.. also als ich das script damals hier gezogen und eingebaut hatte, haben alle Bewohner gesagt, sie finden ihn nicht.. ich hatte es per direktlink im Wald aber aufrufen können..

daher hatte ich eine loganalyse auf die datei gesetzt, um zu sehen, wie oft es aufgerufen wurde. Wenn du deine Specials mit debuglogs speicherst, kannst Du das auch nachprüfen.

mit dieser Datei hier. Einfach so wie sie ist als loganalysis2.php ins Root verzeichnis uppen und in der Grotte verlinken. Wenn Du dann auf diesen Link klickst, zeigt er Dir an, welcher Bewohner wie oft das Special aufgerufen hat (seit dem letzten leeren deiner Debuglogtabelle) nur denk dran, es muss in dem Special eine debugabfrage vorhanden sein.


loganalysis2.php

$this->bbcode_second_pass_code('', '<?
require_once "common.php";
page_header("Log-Analyse-Tool");

//////// STEUERUNG
//$abdatum = "31 May 2004";
// Ausbau aus der loganalysis.php von Gargamel für Silientas Drachental
$test = "nicedragon.php";

addnav("Refresh","loganalysis2.php");
addnav("Zurück zum Testmenü","test.php"); //oder Grotte je nachdem wo du es verlinkst
addnav("Zurück ins Dorf","village.php");
/*
$sql = 'SELECT *, a1.name as actorname
FROM commentary LEFT JOIN accounts as a1 ON a1.acctid=commentary.author
WHERE author ='.$author.'
AND section ="'.$section.'"
ORDER BY commentid ASC';
$result = db_query($sql) or die(db_error(LINK));
if (db_num_rows($result) == 0) {
output("`6($i)`0 Keine Einträge`n");
} Edelsteine umgesetzt
*/
$sql='SELECT count(*) as anz, id, a1.name, a1.acctid
FROM debuglog LEFT JOIN accounts as a1
ON a1.acctid=debuglog.actor
WHERE debuglog.message like "nicedragon.php%"
GROUP BY a1.name
ORDER by anz';
$result = db_query($sql) or die(db_error(LINK));
if (db_num_rows($result) == 0) {
output("`6Keine Einträge`n");
} else {
while ($row = db_fetch_assoc($result)) {
output("Char ".$row['acctid'].": ".$row['name']." `0besucht das special lila Drache ".$row['anz']." mal`n");
}
}


page_footer();
?>')



wenn es dann in der Auflistung zeigt, dass ausser dir niemand dieses Special aufrief, ist es ein fehler im Special..


wenn es zeigt, dass es aufgerufen wurde, malt einfach keiner Bilder ;) denn ehrlich gesagt, 1 hitpoint, und alle wks verlieren für die Chance vielleicht ein Bild zu malen *gg* nutzen auch net so viele ;)


lg Rikka

EDIT:

öhm kein Unterschied zu sehen? ;)

deine Datei:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'if (!isset($session)) exit();


if ($_GET['op']==""){
output("`n`c`b`^Der Drache!!!`b`c`n`n"); ')


meine Datei:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
if (!isset($session)) exit();


if ($_GET['op']=="" || $_GET['op']=="search"){
output("`n`c`b`^Der Drache!!!`b`c`n`n");')


frag nicht warum || $_GET['op']=="search") dafür sorgte das es lief ;) aber versuch es mal :)


lg Rikka

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Mär, 2006 11:29 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Sep, 2005 08:04
Beiträge: 199
Wohnort: zuhause
hab das nu mal eingebaut ... doch habe ich keine einträge ... also garnichts :)

muss ich vielleicht noch einen sql befehl ausführen? wwenn ja kannst du mir den bitte mal geben?
ich habe auch versucht den kommentierten so reinzusetzen wie er da steht .. das geht aber nicht ...

sorry in den sachen bin ich etwas doof

_________________
Andunas
Source
... um Grammatikfehler auszuschliessen, braucht man lediglich auf der Tastatreier sdwk, ejlf kwew end mggläuttz und sdjk..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Mär, 2006 11:59 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
nein.. du musst nur einen debuglog noch in das special einfügen..


suche:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'if (!isset($session)) exit();


if ($_GET['op']==""){
output("`n`c`b`^Der Drache!!!`b`c`n`n");

output("`2Bei deinem Streifzug durch die Wälder hörst du plötzlich ein lautes Brüllen. Das Geräusch lässt das Blut in deinen Adern gefrieren.`n");
output("Ein tiefes Stampfen ist hinter dir zu hören. Starr vor Schreck fühlst du einen Stoß heißen Atem in deinem Nacken. ");
output("Langsam drehst du dich um - und siehst einen riesigen `5Lila Drachen`2 vor dir stehen. ");
output("`n`nDas könnte Ärger geben...");
addnav("Angreifen!","forest.php?op=at");
addnav("Um Gnade winseln","forest.php?op=ug");
addnav("Rede dich raus","forest.php?op=red");
addnav("Lauf weg!","forest.php?op=run");
$session[user][specialinc]="nicedragon.php";
} ')


ersetze mit:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
debuglog("special geladen: nicedragon.php");

if (!isset($session)) exit();


if ($_GET['op']=="" || $_GET['op']=="search"){
output("`n`c`b`^Der Drache!!!`b`c`n`n");
output("`2Bei deinem Streifzug durch die Wälder hörst du plötzlich ein lautes Brüllen. Das Geräusch lässt das Blut in deinen Adern gefrieren.`n");
output("Ein tiefes Stampfen ist hinter dir zu hören. Starr vor Schreck fühlst du einen Stoß heißen Atem in deinem Nacken. ");
output("Langsam drehst du dich um - und siehst einen riesigen `5Lila Drachen`2 vor dir stehen. ");
output("`n`nDas könnte Ärger geben...");
addnav("Angreifen!","forest.php?op=at");
addnav("Um Gnade winseln","forest.php?op=ug");
addnav("Rede dich raus","forest.php?op=red");
addnav("Lauf weg!","forest.php?op=run");
$session[user][specialinc]="nicedragon.php";
} ')


danach ruf es mal mit dem direktlink auf, du müsstest DANN in der loganalyse stehen haben, dass du das special 1x aufgerufen hast. Nun musst du dann natürlich ein wenig warten, um deinen bewohnern auch die möglichkeit zu geben, es aufzurufen über normale wks und nicht über den direktlink.


lg Rikka

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Mär, 2006 15:54 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10 Mär, 2006 20:06
Beiträge: 39
Wohnort: NRW
LoGD: http://logd.comxtreme.info/source.php
@ Rikkarda
Ich hab das auch mal versucht bei mir einzubauen.
In dem Debug-Log in den man durch den Usereditor reinkommt wird aufgelistet, das ich das Special aufgreufen hab, doch nicht in dem das du hier gepostet hast. Da steht nur "Keine Einträge"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Mär, 2006 17:35 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
wenn ich die datei bei mir durchlaufen lasse steht da:


Char 2651: Nickname besucht das special lila Drache 1 mal
Char 995:Nickname besucht das special lila Drache 1 mal
Char 1141: Nickname besucht das special lila Drache 1 mal
Char 1363:Nickname besucht das special lila Drache 1 mal
Char 942: Nickname besucht das special lila Drache 1 mal
usw


Char 2766: Nickname besucht das special lila Drache 9 mal
Char 387: Nickname besucht das special lila Drache 10 mal
Char 1077: Nickname besucht das special lila Drache 10 mal
usw


irgendwo hast du was anders gemacht beim übertragen.. weiss nicht sry.. also bei mir funktioniert es so ;/

allerdings muss ich dazu sagen, dass ich den debuglog auf die specials auch in der forest.php eingebunden habe, da ich jedes aufgerufene special im log haben will.. ich weiss nicht, ob das nun der Grund sein könnte, nur ist das der einzige Unterschied, der mir spontan einfallen würde..

ich habe in der forest.php den Abschnitt bei den Specials so:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("`^`c`bEtwas Besonderes!`c`b`0");
$specialinc = $session[user][specialinc];
$session[user][specialinc] = "";
include("special/".$specialinc);
debuglog("$specialinc");
if (!is_array($session['allowednavs']) || count($session['allowednavs'])==0) {
forest(true);
//output(serialize($session['allowednavs']));
}
page_footer();
exit();
}')

(bitte nicht umbedingt jetzt nachbauen.. das ist sehr db lastig, meine debuglog tabelle in der Datenbank hat bei meinem Dorf mit den aktiven Bewohnern so in der Woche mindestens 30MB und mehr.. dadurch, doch ist mir das nicht so wichtig, da ich sie regelmässig leere)

dadurch wird einfach jedes special immer automatisch mit einem debuglog versehen, auch wenn er nicht expliziet in der Datei angefordert wird..

nur das dies der Grund sein soll, warum die loganalyse bei mir funzt und bei dir nicht, kann ich mir eigentlich nicht vorstellen..

lg

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Mär, 2006 21:40 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Mmm

Ich weiß ja net... Habe eigentlich keine Idee woran es liegen könnte, bei mri und meines wissens nach bei einigen anderen geht das... Wenn du eine Lösung findest update ich das mal...
:wink:

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum