anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 28 Jan, 2022 00:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: phpBB Foreneinbindung by Alkatar
BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2009 17:08 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22 Jan, 2007 20:13
Beiträge: 123
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kaldacin.de/source.php
Hallo Zusammen,

ich habe mir mal das phpBB3 angeschaut und bekomme es z.Zt leider noch nicht hin, das mein Mod hier funktioniert.
Ich habe dort das Problem was du auch hast Yanara.

Ich muss mich da nochmal richtig durchbeißen. Wenn es fertig ist werde ich es uploaden.

mfg
Alkatar

_________________
Kaldacin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2009 17:42 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22 Jan, 2007 20:13
Beiträge: 123
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kaldacin.de/source.php
Ok ich habe es geschafft :D :D
Es ist nun Kompatibel mit phpBB2 und phpBB3
Ladet euch einfach die neue Datei runter und passt den CONFIG-Abschnitt in der Datei forumacc.php an.

mfg
Alkatar

_________________
Kaldacin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 14 Feb, 2009 19:14 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Jun, 2007 02:36
Beiträge: 200
Wohnort: Iffwil
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://logd.epoca-del-arcangel.ch/source.php
Skype: aebi82
Hey Alktar 91

Ich danke dir für deine Bemühungen, und muss Sagen es funktioniert. Das ist viel einfacher wenn man sich im Game fürs Forum anmelden kann.

Gruss

Yanara


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 15 Feb, 2009 14:10 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22 Jan, 2007 20:13
Beiträge: 123
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kaldacin.de/source.php
Yanara hat geschrieben:
Hey Alktar 91

lass bitte das 91 weg xD
musste ich nur früher dranmachen weil das Forum hier meinen Namen net wollte weiß auch net warum ich schau mal ob ich das ändern lassen kann bei Gelegenheit xD
Yanara hat geschrieben:
Ich danke dir für deine Bemühungen, und muss Sagen es funktioniert.

Das freut mich:) Bitte bitte =)
Yanara hat geschrieben:
Das ist viel einfacher wenn man sich im Game fürs Forum anmelden kann.

Seh ich genau so und so bekommt man die Spieler auch eher dazu ins Forum zu schauen;)

Liebe Grüße
Alkatar

_________________
Kaldacin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 06 Jun, 2010 01:01 
Offline
Newbie

Registriert: So 06 Jun, 2010 00:42
Beiträge: 2
*mal ausbuddel*

Moin moin, finde das Skript an sich wirklich klasse und für die Spieler auch sehr nutzerfreundlich.
Nach dem Einbau fiel mir in den vergangenen Tagen aber auf, dass ein Wert übersehen wurde, der nicht unwichtig zu sein scheint. Es handelt sich um das phpbb-Datenbankfeld "num_users" aus der Spalte "config". Dies ist ein Wert der sich mit jeder Anmeldung um 1 erhöht und bei jeder Löschung des Forenaccounts um 1 senkt. Der Wert gibt die Anzahl an Mitgliedern in der memberlist an und legt darüber hinaus fest, wie viele Seiten diese anzuzeigen hat.

Das heißt bei der Anmeldung über das Skript muss zusätzlich noch num_users+1 gesetzt werden. Leider sind meine mysql-Kenntnisse dermaßen für den Popo, dass der dafür zuständige Code mir nicht einfallen mag. Ich weiß nur, dass er in der forenacc wohl nach den Zeilen
PHP:
$sql6= "UPDATE ".$db_name.".".$db_prefix."config SET `config_value` = '".$user."' WHERE `config_name` = 'newest_username'";
db_query($sql6);
eingefügt werden muss.

Kann da Jemand mit dem nötigen KnowHow helfen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 06 Jun, 2010 14:08 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
$this->bbcode_second_pass_code('', 'UPDATE TBL_NAME SET field=field+1 WHERE wherefield=wherevalue LIMIT 1;')

Einfach nur ein bisschen addieren. :P

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 07 Jun, 2010 05:11 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 118
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Hab das Skript hier als Inspiration für mein eigenes hergenmommen, daher ist mir das auch schon aufgefallen ^^

So sieht das zumindest bei mir aus: (ggf. anpassen)
$this->bbcode_second_pass_code('', '$sql = "UPDATE DATENBANK.phpbb_config SET config_value=config_value+1 WHERE config_name='num_users'";
db_query($sql);')

Falls im Datenbankname ein Bindestrich enthalten ist, sollte man den Datenbanknamen besser in ` packen -> `DATENBANK`.phpbb_config.

Kann auch einfach nur an meiner Konfiguration liegen, aber bevor noch jemand das Problem hat ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 07 Jun, 2010 07:45 
Offline
Newbie

Registriert: So 06 Jun, 2010 00:42
Beiträge: 2
Es hat etwas gedauert aber dank eurer Hilfe hats geklappt!
Trotz Mysqls Erklärung wurde ich nicht schlauer, da ich zu sehr grübeln musste, wie das ganze in der Praxis aussehen müsste. Bin recht gut darin aus praktischen Code zu interpretieren und diesen für eigene Bedürfnisse ab zu wandeln, neue Passagen in theoretischer Form zu lesen überfordert mich gerne mal.
Das Codebeispiel von Shaddar hat mir dabei sehr geholfen. Und nach dem bisherigen Code in Alkatars Skript, müsste die letzte Zeile dann
PHP:
$sql7 = "UPDATE ".$db_name.".".$db_prefix."config SET config_value=config_value+1 WHERE config_name='num_users'";
db_query($sql7);

lauten. (Zumindest funktioniert es so anstandlos)
Viele Dank für eure Unterstützung :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 12 Dez, 2021 13:45 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 149
Geschlecht: Weiblich
LoGD: https://lotgd.zumhexenkessel.de/
Hallöchen,

ich grab das auch mal aus, ist einfach zu praktisch um nicht zu versuchen es ans laufen zu bekommen. Config hab ich angepasst, hochgeladen und eingebaut.beim abschicken kommt aber folgendes:

SELECT * FROM d01a2437.phpbb3_users where username='Arwen Anouk'

SELECT command denied to user 'd00b0e53'@'localhost' for table 'phpbb3_users'
Über die Suche hab ich eine solche Fehlermeldung nicht gefunden. Dabei habe ich natürlich auch ohne Datenbank und Präfixangabe gesucht.

Habt Ihr eine Idee was diese Fehlermeldung verursachen könnte?

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 12 Dez, 2021 17:44 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 118
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Sagt die Fehlermeldung doch schon aus.
Dein Datenbankbenutzer d00b0e53 hat nicht die erforderlichen Rechte auf die andere d01a2437 Datenbank.
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/grant.html


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13 Dez, 2021 07:59 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 149
Geschlecht: Weiblich
LoGD: https://lotgd.zumhexenkessel.de/
Dankeschön. Dann verschiebe ich das Forum auf die andere Datenbank - dann müsste es in der Theorie ja klappen.

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13 Dez, 2021 08:38 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 149
Geschlecht: Weiblich
LoGD: https://lotgd.zumhexenkessel.de/
Das hat schonmal supi geklappt, zumindest die eingabemaske kommt.
Nun scheint mein phpbb3 aber wahrscheinlich zu neu zu sein Version 3.3.4
Fehlermeldung:
Unknown column 'user_email_hash' in 'field list'

Ich habe das jetzt so gelöst:

in der forumacc.php hab ich nach:
user_email_hash,

gesuhct und entfernt!

Ausserdem hab ich nach:
'".crc32(strtolower($email).strlen($email))."',

gesucht und das entfernt.

Danach lief das script durch und der Benutzer wurde erstellt.

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum