anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Forum
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=4&t=4227
Seite 5 von 5

Autor:  Eliwood [ Fr 14 Mär, 2008 23:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

MySql hat geschrieben:
Huhu,

ANPERA? Könntest du villeicht ein Unterforum in LotGD für "Codeshnippets" (Kleinere Codes) machen?
Weil ich denke es lohnt sich nicht wirklich wenn man ne Funktion hosten möchte die sagen wir 10-15 Zeilen lang ist
und dafür nen Thread im Hacks & Addons Forum auf macht..

Bsp.:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'Function additem($bild,$text,$link = false)
{
Global $additem;
If ($bild == false)
{
$additem .= $text;
}
Else {
$additem .= $text;
Addnav('',$link);
}
Return $additem;
}')

Sind halt noch 2 Änderungen bei, aber dafür lohnt sich ja erlich gesagt kein Hacks & Addons Thread.
Ist nur ne Idee.

Mfg,
MySql.


Gibt schon n' Thread für Funktionssammlungen?

http://www.anpera.homeip.net/phpbb3/vie ... ung#p31895

Ist zur Zeit nur nicht aktuell im ersten Post.

Autor:  MySql [ Sa 15 Mär, 2008 12:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Sorry wusst ich nicht... Danke.

Autor:  Safia [ Mo 17 Mär, 2008 21:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

hmm mir ist so spontan eine Idee , gekommen , und zwar wie wehre es für das Forum hier auch einen Chat einzurichten ???

Autor:  Kevz [ Mo 17 Mär, 2008 22:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Safia hat geschrieben:
hmm mir ist so spontan eine Idee , gekommen , und zwar wie wehre es für das Forum hier auch einen Chat einzurichten ???

Würde doch eh niemand nutzen. . . und wenn, dann nur wenige. . .

Autor:  Nightborn [ Mo 17 Mär, 2008 22:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Finde ich auch.

ICQ/sonstwas tuts dafür... =)
ansonsten -> kann sich ja jeder fix n textchat einrichten falls er will...

Autor:  anpera [ Di 18 Mär, 2008 00:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Ja, das mit nem Chat im Browserfenster ist immer so eine Sache. Es gab auch mal einen LoGD-IRC-Channel, den sich anpera.net mit ... geteilt hat, aber der scheint nicht mehr erreichbar zu sein. Ich denke, die leichteste Methode für nen schnellen Chat zwischendurch ist tatsächlich ICQ oder einer der anderen Messenger. Konferenzfähig dürften intwischen die meisten sein ;)
(Einer meiner Vorsätze für 2008 war, häufiger eingeloggt zu sein... :pein: )

Auf der Portalseite, die sich bereits im Bau befindet, wirds wieder die Shoutbox geben.
(So wie es aussieht, hab ich über Ostern endlich mal wieder etwas Zeit, um hier zu arbeiten... wenn nix kaputt geht oder sonst wieder was dazwischen kommt.)

Autor:  Rikkarda [ Mo 31 Mär, 2008 13:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

ich hab auch ne Bitte ;) hoffe das es nun nicht an meinen eigenen Einstellungen liegt *g* falls doch wäre ich dennoch verbunden mir zu erklären, wie ich meinen Wunsch, den ich eigentlich an anpera herantragen wollte selber erfüllen könnte.

Und zwar:

Mich stört es momentan, dass ich bei öffnen von sourcelinks oder Serverlinks in der Adressleiste oben noch immer http://anpera.net/ stehen habe und der Thread nicht mehr da ist. Was leider umständlich ist, wenn man sich da mal nen Link bookmarken wollte -.- und / oder gleichzeitig auch halt dann in dem Thread noch lesen+posten will während man sich source ansieht

kann man da was ändern? Oder muss ich da was ändern in meinen Einstellungen? Denn früher hatte ich immer im alten Forum dann auch die direkte Adresse stehen weil sich der Link in einem neuen Fenster geöffnet hatte.

lg :)

Autor:  MySql [ Mo 31 Mär, 2008 15:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Eliwood hat geschrieben:
MySql hat geschrieben:
Ich kann mich Morpheus neu anschließen!
Zumal selbst die URL Adresse von ANPERA in der URLleiste bleibt.
Ich finde die Links sollten in nem neuen Fenster / Tab geöffnet werden.
Naja gut... Kann auch Rechtschlick ~> In neuem Tab öffnen, klicken..

My.


Eben. So rum kannst du wählen. Wenn aber alles auf neues Fenster eingestellt ist, kann ich nicht mehr wählen. Ausser, ich schalt n' Proxy zwischen, der das Attribut filtert. ;)


Eine Seite zuvor... Bin aber immer noch der Meinung, das man das hier im Forum mal "als" Profileinstellung dazu nehmen könnte. So kann jeder selbst endscheiden, ob es ein Popup wird oder nicht.

Autor:  Harthas [ Mo 31 Mär, 2008 15:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Geh doch einfach über http://anpera.homeip.net/phpbb3 - Dann sollte es eigentlich jeweils mitgegeben werden ;-)

Autor:  Rikkarda [ Mo 31 Mär, 2008 16:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

miep das kommt davon wenn man postet ohne suchenfunktion xD *auch mal erwischt wurde*

@harthas naja das wäre für mich eher nicht so der wahre weg^^

Autor:  The_Muh [ Sa 19 Apr, 2008 23:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

anpera hat geschrieben:
Auf der Portalseite, die sich bereits im Bau befindet, wirds wieder die Shoutbox geben.
(So wie es aussieht, hab ich über Ostern endlich mal wieder etwas Zeit, um hier zu arbeiten... wenn nix kaputt geht oder sonst wieder was dazwischen kommt.)


Das Portal gibts ja mitlerweile... ist auch ganz Gut so, da man die Aktuellen Threads gleich im Blick hat, aber wo bitteschön ist der Link in den Persönlichen Bereich?
Außerdem würde ich die Position von Shoutbox und Galery Tauschen, die "Links" nach links setzen, damit die reihe der Boxen auf beiden seiten ungefähr gleich lang ist und oder "die letzten bot-besuche" rausnehmen... momentan ist die Portalseite ein wenig unübersichtlich und verliert deshalb ein paar Punkte in meiner Wertung...

Ich würde das ganze ein Bisschen entrümpeln, auch damit die Ladezeit (und der Traffic) etwas reduziert werden. Ich hab mit Cache und meiner 1000er DSL leitung 4,136 Sekunden ladezeit und das ist mir ein wenig zu lang =)

Ansonsten kann ich nur Positives sagen...
Weiter so!

Autor:  -DoM [ So 20 Apr, 2008 10:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

The_Muh hat geschrieben:
Ich würde das ganze ein Bisschen entrümpeln, auch damit die Ladezeit (und der Traffic) etwas reduziert werden. Ich hab mit Cache und meiner 1000er DSL leitung 4,136 Sekunden ladezeit und das ist mir ein wenig zu lang =)

Das liegt aber mehr daran, wie dieses Forum betrieben wird. Es läuft lokal auf einem Rechner bei Anpera zu Hause. Sprich je nach Verbindungsgeschwindigkeit von Anperas DSL-Anschluss, ist die Bandbreite stark eingeschränkt. Wenn dann noch mehrere User gleichzeitig online sind, wird diese eh schon geringe Bandbreite zwischen den Usern aufgeteilt.

Autor:  The_Muh [ So 20 Apr, 2008 21:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

-DoM hat geschrieben:
The_Muh hat geschrieben:
Ich würde das ganze ein Bisschen entrümpeln, auch damit die Ladezeit (und der Traffic) etwas reduziert werden. Ich hab mit Cache und meiner 1000er DSL leitung 4,136 Sekunden ladezeit und das ist mir ein wenig zu lang =)

Das liegt aber mehr daran, wie dieses Forum betrieben wird. Es läuft lokal auf einem Rechner bei Anpera zu Hause. Sprich je nach Verbindungsgeschwindigkeit von Anperas DSL-Anschluss, ist die Bandbreite stark eingeschränkt. Wenn dann noch mehrere User gleichzeitig online sind, wird diese eh schon geringe Bandbreite zwischen den Usern aufgeteilt.


Noch ein grund mehr etwas zu Entrümpeln =P
Außerdem... warum bleibt immer "Anpera.net" in der browser-addresszeile? das finde ich derbst unpraktisch...

Autor:  Auric [ So 20 Apr, 2008 21:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Das ist eine Frame-Weiterlatung, um beim Ausfall eine verfnünftige Fehlermeldung raus zu geben.

Die "eigentliche" domain des Homeservers ist "anpera.homeip.net", die wird dann auch entsprechen den pfaden und parametern der Adresszeile angepasst.

Autor:  The_Muh [ So 20 Apr, 2008 21:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Ahh.. warum hab ich das nich selber rausgefunden? naja... wird im Bookmark jetz geändert...

Autor:  MySql [ So 20 Apr, 2008 21:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Geh doch einfach ueber http://anpera.homeip.net/phpbb3/ rein o.o

Autor:  anpera [ Mo 16 Jun, 2008 19:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Forum

Achja, hier war noch einiges offen:

  • Der Link auf den "persönlichen Bereich" versteckt sich auf der Portalseite hinter dem Avatarbildchen. ;)
  • Das Impressum wurde ans Design angepasst, Links führen von dort nicht mehr ins alte Forum.
  • Die Anzeige der letzten Bots ist von der Portalseite verbannt. :D
  • Ich habe außerdem eine grobe Idee, wie ich anpera.net geschickter mit anpera.homeip.net verbinden könnte, sodass automatisch eine Fehlermeldung erscheint, wenn der Server nicht erreichbar ist, UND ich trotzdem den Frame loswerde. Ich werde das diese Woche mit einer anderen Domain testen und bei Erfolg im Laufe der nächsten Woche(n) anpera.net neu konnektieren.
  • Zur Geschwindigkeit gibts vielleicht einen Lichtblick: Nachdem sich mein bisheriger Provider Tiscali (leider!!) aus dem deutschen DSL-Markt zurückgezogen hat, hat mir der Tiscali-Deutschland-Übernehmer Freenet DSL 16000 zum selben Preis angeboten. Nunja, ich bin mal gespannt...

Soooo weiter gehts.

Seite 5 von 5 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/