anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

" und \ Problem
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=5536
Seite 1 von 1

Autor:  Yoichiro [ Do 04 Jul, 2013 22:44 ]
Betreff des Beitrags:  " und \ Problem

Hallo, ich wusste nicht wonach ich suchen sollte, deshalb der neue Thread. Wenns sowas schon gibt, einfach hinschieben.

Ich hab bei mir NPC's eingeführt. Das zugehörige SQL war

$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE accounts ADD bio_npc1 VARCHAR( 20000 ) NOT NULL default 'Dieser Bereich ist leer';')

die Schnippsel aus der prefs.php sind die
PHP:
if ($_POST['bio_npc1']!=$session['user']['bio_npc1'])
{
$session['user']['bio_npc1']=$_POST['bio_npc1'];
}


PHP:
,"bio_npc1"=>"Kurzbeschreibung des 1. NPC (Maximal 20000 Zeichen)`n,textarea,70,20"


Mein Problem: Wenn man eine Bio einfügt und es sind " oder ' drin, kommt immer \ dazwischen, entsprechend funktioniert der Code nicht. Die " und ' völlig wegzulassen, funktioniert auch nicht bei jedem Code, denn eine Spielerin hatte einen Scrollbalken und der wird gar nicht angezeigt. Wie werde ich die \ wieder los?

Autor:  Charon [ Fr 05 Jul, 2013 14:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: " und \ Problem

Hallo Yoichiro,

du musst die Maskierung mit stripslashes() wieder entfernen, wenn du die Daten in $session['user'] schreiben möchtest. Ansonsten wird beim Speichern der Userdaten ein zweites Mal maskiert und das führt dann zu den Backslashes in der Datenbank.

Autor:  Yoichiro [ Fr 05 Jul, 2013 21:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: " und \ Problem

Danke schön, es funktioniert. Jetzt wird jeder Code genommen und die " und ' bleiben artig wie sie sind :)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/