anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 16 Sep, 2019 21:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 29 Jun, 2011 21:38 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 14 Dez, 2008 13:22
Beiträge: 26
LoGD: http://op-rplogd.de/source.php
Hallo,

auf Wunsch hab ich ein eigenes kleines NPC-System entwickelt. Das funktioniert auch ganz wunderbar. Man kann sich mehrere NPCs anlegen (je nachdem wie viel zugelassen werden) und man muss sich den einen, mit dem man spielen will, eben aktivieren. Bis jetzt ist es aber so das ich zu den NPCs muss um den aktiven zu wechseln. Find ich persönlich ziemlich umständlich und ich würd auch gerne wechseln egal wo ich bin.
Meine Idee war da, in der Vital Info sowas wie eine Combobox einzurichten und sobald man einen Namen anklickt wird dieser aktiviert.

Soweit die Theorie. In der Umsetzung komm ich an dieser Stelle irgendwie gar nicht weiter.
Sind Comboboxen in der Vital Info überhaupt möglich? Und wenn ja wie geht das, das man auf einen Namen klickt und nicht auf einen "OK"-Button oder sowas in der Art? Kann mir da bitte jemand weiter helfen? Oder gibt es andere Vorschläge wie man es machen könnte?

Danke schonmal für eure Hife
Ruffy


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 30 Jun, 2011 09:22 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Comboboxen sind überall möglich. Die Frage ist, ob es Sinn macht.

Aus der Sicht der Bedienung macht es sicher sinn. Es ist schnell erreichbar und einfach zu verstehen.

Der Link auf die Datei, welche die Postanfrage bearbeitet und hinter dem Formular steht, muss einen den Wert der aktuellen Seite ("ret") bekommen, um dahin wieder zurückkehren zu können. Das Formular muss dann "leise" (also über redirect()) zurückkehren. Eine andere Möglichkeit ist: Du passt dein NPC-System so an, dass man eben nicht einen einzelnen NPC aktivieren muss. Ich weiss nicht, wie du die NPCs steuerst: Aber anstatt ein Kommando /npc kann man ja ein Kommando /npc[%s] nehmen, wobei %s der Name des NPCs ist (und überprüft werden will). Oder man lässt freie Kommandos für die NPC's zu.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 03 Jul, 2011 00:10 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 14 Dez, 2008 13:22
Beiträge: 26
LoGD: http://op-rplogd.de/source.php
Hallo Eliwood,

ich danke dir für deine schnelle Antwort.

Meine NPCs kann man mit 3 Funktionen steuern (NPC macht was, NPC macht was ohne sein Name und NPC sagt: "irgendwas"). Das man da sowas ranhängt wie [%s] ist im Grunde keine schlechte Idee. Aber mir persönlich gefällt diese nicht so recht da es für ein RP Server is und da unter anderem lange Namen entstehen können. Grade ich hab da ein spanischen NPC und da sind eben Buchstaben vorhanden die man so auf der Tastatur nicht findet. Aber für kurze Namen könnt man darüber nachdenken.

Aber ich hab es nun auf eine ganz andere Art gelöst. Und zwar hab ich bei dem System eingebaut das man alle seine NPCs in einer Tabelle sieht. Dort kann man auch Bio ansehen, Profil bearbeiten, Löschen und eben einen anderen NPC aktivieren. Diese Seite hab ich einfach als Popup umfunktioniert und in der Vital Info verlinkt. So kann man seinen aktiven auch jederzeit ändern ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum