anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Aktiven NPC in der Vital Info ändern
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=5350
Seite 1 von 1

Autor:  Ruffy [ Mi 29 Jun, 2011 21:38 ]
Betreff des Beitrags:  Aktiven NPC in der Vital Info ändern

Hallo,

auf Wunsch hab ich ein eigenes kleines NPC-System entwickelt. Das funktioniert auch ganz wunderbar. Man kann sich mehrere NPCs anlegen (je nachdem wie viel zugelassen werden) und man muss sich den einen, mit dem man spielen will, eben aktivieren. Bis jetzt ist es aber so das ich zu den NPCs muss um den aktiven zu wechseln. Find ich persönlich ziemlich umständlich und ich würd auch gerne wechseln egal wo ich bin.
Meine Idee war da, in der Vital Info sowas wie eine Combobox einzurichten und sobald man einen Namen anklickt wird dieser aktiviert.

Soweit die Theorie. In der Umsetzung komm ich an dieser Stelle irgendwie gar nicht weiter.
Sind Comboboxen in der Vital Info überhaupt möglich? Und wenn ja wie geht das, das man auf einen Namen klickt und nicht auf einen "OK"-Button oder sowas in der Art? Kann mir da bitte jemand weiter helfen? Oder gibt es andere Vorschläge wie man es machen könnte?

Danke schonmal für eure Hife
Ruffy

Autor:  Eliwood [ Do 30 Jun, 2011 09:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Aktiven NPC in der Vital Info ändern

Comboboxen sind überall möglich. Die Frage ist, ob es Sinn macht.

Aus der Sicht der Bedienung macht es sicher sinn. Es ist schnell erreichbar und einfach zu verstehen.

Der Link auf die Datei, welche die Postanfrage bearbeitet und hinter dem Formular steht, muss einen den Wert der aktuellen Seite ("ret") bekommen, um dahin wieder zurückkehren zu können. Das Formular muss dann "leise" (also über redirect()) zurückkehren. Eine andere Möglichkeit ist: Du passt dein NPC-System so an, dass man eben nicht einen einzelnen NPC aktivieren muss. Ich weiss nicht, wie du die NPCs steuerst: Aber anstatt ein Kommando /npc kann man ja ein Kommando /npc[%s] nehmen, wobei %s der Name des NPCs ist (und überprüft werden will). Oder man lässt freie Kommandos für die NPC's zu.

Autor:  Ruffy [ So 03 Jul, 2011 00:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Aktiven NPC in der Vital Info ändern

Hallo Eliwood,

ich danke dir für deine schnelle Antwort.

Meine NPCs kann man mit 3 Funktionen steuern (NPC macht was, NPC macht was ohne sein Name und NPC sagt: "irgendwas"). Das man da sowas ranhängt wie [%s] ist im Grunde keine schlechte Idee. Aber mir persönlich gefällt diese nicht so recht da es für ein RP Server is und da unter anderem lange Namen entstehen können. Grade ich hab da ein spanischen NPC und da sind eben Buchstaben vorhanden die man so auf der Tastatur nicht findet. Aber für kurze Namen könnt man darüber nachdenken.

Aber ich hab es nun auf eine ganz andere Art gelöst. Und zwar hab ich bei dem System eingebaut das man alle seine NPCs in einer Tabelle sieht. Dort kann man auch Bio ansehen, Profil bearbeiten, Löschen und eben einen anderen NPC aktivieren. Diese Seite hab ich einfach als Popup umfunktioniert und in der Vital Info verlinkt. So kann man seinen aktiven auch jederzeit ändern ^^

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/