anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 21 Apr, 2019 09:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Sa 08 Jan, 2011 02:02 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Hallo ich bin grade dabei das Much in One bundle einzubauen.
Ich habe mich als erstes darum gekümmert das ich diese Funktionen einbaue :
* allownav()
* db_query_secure()
* db_real_escape_string()
* output() mit Unterstützung für sprintf
* rawoutput() mit Unterstützung für sprintf
* navStripC()

aber ich kriege jetzt eine fehlermeldung:

Fatal error: Cannot redeclare rawoutput() (previously declared in /srv/www/web423/html/common.php:55) in /srv/www/web423/html/common.php on line 156

ich schreibe einfach mal ein teil rein vielleicht findet ihr ja den fehler.

PHP:
function output($data) {
/**
* A mod from "Basilius-Extensions"
*
* Basiert auf der originalen output()-Funktion des Release 0.9.7+jt ext GER 3
* Erweitert von Basilius "Wasili" Sauter
*
* Version vom 5. Februar 2007
*/

global $output;
// global $nestedtags, $output # "deprecated"

$data = translate($data);

// Anzahl Argumente sowie die Werte aller Argumente speichern
$argsnum = func_num_args();
$args = func_get_args();

// Wenn das zweite Argument boolensch ist, kann es nur als HTML-Schalter zählen;
// Speichere den Wert in $priv und setzte $j auf 2, damit die For-Schleife nicht das Argument überflüssigerweise auswertet.
if(is_bool($args[1])) {
$priv = $args[1];
$j = 2;
}
else {
$priv = false;
$j = 1;
}

// Nur wenn es mehr Argumente als eines, bzw. zwei (Im Falle vom HTML-Schalter) gibt, und nur dann muss vsprintf aufgerufen werden!
if(($j == 1 && $argsnum > 1) || ($j == 2 && $argsnum > 2)) {
// Filtriere `% heraus und "Escape" das % Zeichen mit sich selbst:
$data = str_replace('`%', '`%%', $data);

// Array der Schönheithalber erstellen
$args4vsprintf = array();
// Solange $i kleiner als die Zahl der Argumente soll den neuen Array den Wert übergeben werden
for($i = $j; $i < $argsnum; $i++) {
$args4vsprintf[] = $args[$i];
}

// %s auswerten. Mehr dazu im PHP-Manual
$data = vsprintf($data, $args4vsprintf);
}

$output .= appoencode($data, $priv);
$output .= "\r\n";

return 1;
}
function rawoutput($data) {
/**
* A mod from "Basilius-Extensions"
*
* Basiert auf der originalen rawoutput()-Funktion des Release 0.9.7+jt ext GER 3
* Erweitert von Basilius "Wasili" Sauter
*
* Version vom 5. Februar 2007
*/

global $output;

// Anzahl Argumente sowie die Werte aller Argumente speichern
$argsnum = func_num_args();
$args = func_get_args();

// Nur wenn es mehr Argumente als eines, und nur dann muss vsprintf aufgerufen werden!
if($argsnum > 1) {
// Filtriere `% heraus und "Escape" das % Zeichen mit sich selbst:
$data = str_replace('`%', '`%%', $data);

// Array der Schönheithalber erstellen
$args4vsprintf = array();
// Solange $i kleiner als die Zahl der Argumente soll den neuen Array den Wert übergeben werden
for($i = 1; $i < $argsnum; $i++) {
$args4vsprintf[] = $args[$i];
}

// %s auswerten. Mehr dazu im PHP-Manual
$data = vsprintf($data, $args4vsprintf);
}

$output .= $data . "\r\n";
}
function navStripC($string) {
$regexp = '/
(?:
(\?|&)(?:c=)
)
(
[[:digit:]-[:digit:]]
*?)
/uUix';
$string = preg_replace($regexp, '', $string);
return $string;
}


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Sa 08 Jan, 2011 06:51 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 19 Nov, 2006 09:57
Beiträge: 231
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.trahhenbluot.de/Planetenchaos/source.php
In deiner common.php ist bereits die Funktion rawoutput vorhanden. Du hast sie damit doppelt, das besagt der Fehler redeclare = erneut deklarieren.

Du musst die alte rawoutput-Funktion mit /* */ auskommentieren.

_________________
Das Lesen im Bett zeugt von völliger Hingabe an die Kunst: Man überlässt es dem Dichter, wann man einschläft.
Ernst R. Hauschka, deutscher Aphoristiker (geb. 1926)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Sa 08 Jan, 2011 13:35 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
jup danke geht wieder. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Sa 08 Jan, 2011 15:02 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
So mir macht noch was Probleme und zwar müsste es sich um die Stelle handeln, sonst in source schauen.

PHP:
////////////////////////////////////////////
// - Ende des Schneeballmods
////////////////////////////////////////////
$commentary = preg_replace("'([^[:space:]]{45,45})([^[:space:]])'","\\1 \\2",$commentary);
if ($session['user']['drunkenness']>50) $talkline = "lallt";
$talkline = translate($talkline);

if ($talkline!="sagt" // do an emote if the area has a custom talkline and the user isn't trying to emote already.
&& substr($commentary,0,1)!=":"
&& substr($commentary,0,2)!="::"
&& substr($commentary,0,3)!="/me")
$commentary = ":`3$talkline: \\\"`#$commentary`3\\\"";
$sql = "SELECT commentary.comment,commentary.author FROM commentary WHERE section='$section' ORDER BY commentid DESC LIMIT 1";
$result = db_query($sql) or die(db_error(LINK));
$row = db_fetch_assoc($result);
db_free_result($result);
if ($row[comment]!=stripslashes($commentary) || $row[author]!=$session[user][acctid]){
// if ($row[comment]!=$commentary || $row[author]!=$session[user][acctid]){
$sql = "INSERT INTO commentary (postdate,section,author,comment) VALUES (now(),'$section',".$session[user][acctid].",\"$commentary\")";
db_query($sql) or die(db_error(LINK));
return true;
} else {
$doublepost = 1;
}
}
return false;
}

function dhms($secs,$dec=false){
if ($dec===false) $secs=round($secs,0);
return (int)($secs/86400)."d".(int)($secs/3600%24)."h".(int)($secs/60%60)."m".($secs%60).($dec?substr($secs-(int)$secs,1):"")."s";
}

function getmount($horse=0) {


Ich bin schon die ganze Zeit was am versuchen aber es geht nicht .
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /srv/www/web423/html/common.php on line 1714
und als 2tes:
Ich benutze Adobe Dreamwaver und ich habe vorhin was eingebaut aber alles darunter hat keine farben mehr.
Also z.b function ist nicht mehr grün usw.
.
Aber vorher hatte alles noch eine Farbe.
Es handelt sich auch hierbei um die commom.php


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Sa 08 Jan, 2011 19:34 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Ich hab das:
PHP:
$commentary = preg_replace("'([^[:space:]]{45,45})([^[:space:]])'","\\1 \\2",$commentary);
if ($session['user']['drunkenness']>50) $talkline = "lallt";
$talkline = translate($talkline);

if ($talkline!="sagt" // do an emote if the area has a custom talkline and the user isn't trying to emote already.
&& substr($commentary,0,1)!=":"
&& substr($commentary,0,2)!="::"
&& substr($commentary,0,3)!="/me")
$commentary = ":`3$talkline: \\\"`#$commentary`3\\\"";
$sql = "SELECT commentary.comment,commentary.author FROM commentary WHERE section='$section' ORDER BY commentid DESC LIMIT 1";
$result = db_query($sql) or die(db_error(LINK));
$row = db_fetch_assoc($result);
db_free_result($result);
if ($row[comment]!=stripslashes($commentary) || $row[author]!=$session[user][acctid]){
// if ($row[comment]!=$commentary || $row[author]!=$session[user][acctid]){
$sql = "INSERT INTO commentary (postdate,section,author,comment) VALUES (now(),'$section',".$session[user][acctid].",\"$commentary\")";
db_query($sql) or die(db_error(LINK));
return true;
} else {
$doublepost = 1;
}
}
return false;
}


einfach mal raus genommen und es geht ich denke mal auch das dass der fehler war aber jetzt kommt der nächste:
vorher hatte ich den mit db_real_escape_string denn habe ich daraus mysql_real_escape_string gemacht, da war der Fehler weg aber mit dem nächsten hat das nicht geklappt, habe auch in der SUFU nichts gefunden was muss ich dennn jetzt machen
Fatal error: Call to undefined function db_query_secure() in /srv/www/web423/html/lib/commentary.php on line 1325


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Sa 08 Jan, 2011 20:36 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 24 Mär, 2010 00:11
Beiträge: 119
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://akilogd.de/logd/source.php
Parse error: syntax error, unexpected '}

In dem Satz steht der Fehler drin.
Ich würde mal meinen, einer } zuviel.
Einfach mal die Fehlermeldung durch Google Translate jagen, vielleicht geht dann ein Lichtlein auf. ^^

_________________
Wahrheiten können sich hinter einen Nebel aus Lügen verbergen, Fehler hinter einem Berg aus Zeichen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: So 09 Jan, 2011 00:13 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
ohweia das eine durfte ich nicht raus nehmen dadurch gab es die fehlermeldung.
Aber jetzt brauche ich echt eure hilfe, ich weiß echt nicht wie ich das hier beseitigen soll -.- :bash: :( :weia:#
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /srv/www/web423/html/common.php on line 1632

schaut am besten in die source aber für die die es im editor einfach finden füge ich es unten ein.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: So 09 Jan, 2011 00:49 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Lösche alles von Zeile 1604 bis Zeile 1712, denn das würde wohl in die Funktion addcommentary() gehören (wenn du nicht das Bundle von Eliwood eingebaut hättest) und nicht einfach völlig zusammenhanglos in die common.php. :nene:
Und dann solltest du dich vielleicht mal eine Woche in Ruhe nur mal mit den Grundlagen von php beschäftigen und mit dem was du schon hast. Ein guter Server zeichnet sich ganz sicher nicht dadurch aus, einfach nur jeden verfügbaren Mod eingebaut zu haben. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: So 09 Jan, 2011 01:09 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
klar das verstehe ich auch aber ich baue einige Sachen ein damit ich es verstehe.
Ich habe jetzt das alles gelöscht .
Aber bekomme jetzt wieder diese :

Fatal error: Call to undefined function db_query_secure() in /srv/www/web423/html/lib/commentary.php on line 1325

was muss ich denn da in der commentary ändern?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: So 09 Jan, 2011 02:04 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Du solltest dann aber auch die Einbauanleitungen richtig lesen und bei Fehlern überprüfen, ob du diese richtig und vollständig befolgt hast. Die Fehlermeldung ist in diesem Fall wirklich nicht schwer zu verstehen. Sie besagt einfach, dass versucht wurde eine Funktion aufzurufen, die nicht bei dir nicht gefunden wurde.
Es fehlt bei dir also ganz einfach noch die Funktion db_query_secure(), die auch in der Einbauanleitung von Eliwood für das Commentary Bundle aufgeführt und verlinkt ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: So 09 Jan, 2011 02:28 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
ahh okay .
da fällt mir grade auf das die funktion im dbwrapper ist, weil das wurde mir empfohlen denn ändere ich die verlinkung dafür
edit: ach ich habs einfach in die common gesetzt das funkt auch


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: rawoutput() Fehlermeldung
BeitragVerfasst: So 09 Jan, 2011 03:14 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
In der dbwrapper.php ist die Funktion gut aufgehoben. Wie ich gerade sehe, hat es aber deshalb nicht funktioniert, weil du die Datei vermurkst und die beiden Funktionen db_query_secure() und db_real_escape_string() in die Funktion db_free_result() reinkopiert hast (vor die abschließende geschweifte Klammer), anstatt sie dahinter einzufügen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum