anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

;_;
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=5267
Seite 1 von 2

Autor:  Silvar [ Fr 07 Jan, 2011 00:27 ]
Betreff des Beitrags:  ;_;

hiiiiiiilfe.
ich habe ein script selbst entworfen, und es is der newday eingebunden, doch jedes mal, wenn ich bei rassen auf weiter klick, sieht es so aus:

http://666kb.com/i/bpvxidageertumn27.png

Und hier der Auszug aus der Newday:


$this->bbcode_second_pass_code('', '}else if (!$session['user']['race'] || $session['user']['race']=="Unbekannt"|| $session['user']['race']=="0")
{
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");
$sql = "SELECT * FROM race WHERE raceid='{$_GET['setrace']}' LIMIT 1";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
if ($_GET['setrace']!="")
{
$session['user']['race'] = ($row['color'].$row['name']);
switch($_GET['setrace'])
{
case $row['raceid']:
output("{$row['story']}");
$bonus = unserialize($row['bonus']);
$session['user']['maxhitpoints']+=(int)$bonus['lp'];
$session['user']['defence']+=(int)$bonus['def'];
$session['user']['attack']+=(int)$bonus['atk'];
break;
}
if ($session['user']['weaponvalue']<0)
$session['user']['attack']+=$session['user']['weapondmg'];
if ($session['user']['armorvalue']<0)
$session['user']['defence']+=$session['user']['armordef'];
addnav("Weiter","newday.php?continue=1$resline");
if ($session['user']['dragonkills']==0 && $session['user']['level']==1)
{
addnews("{$session[user][name]} `#hat das Reich von Crûzia betreten, Herzlich Willkommen!");
}
}
else
{
if (!$session['user']['superuser'])
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,raceid"; else
$sql = "SELECT * FROM race WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,raceid";
$result = db_query($sql);
$category = "";
while ($row = db_fetch_assoc($result))
{
if ($category!=$row['category'])
{
addnav($row['category']);
$category = $row['category'];
}
$link = "newday.php?setrace={$row['raceid']}$resline";
addnav("{$row['color']} {$row['name']}",$link);
output("<a href=\"$link\">".$row['link']."</a>`n`n",true);
addnav("",$link);
}
}



}else if (!$session['user']['sternzei'] || $session['user']['sternzei']=="Unbekannt"|| $session['user']['sternzei']=="0")
{
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");
$sql = "SELECT * FROM sternzeichen WHERE sternid='{$_GET['setstern']}' LIMIT 1";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
if ($_GET['setstern']!="")
{
$session['user']['sternzei'] = ($row['color'].$row['name']);
switch($_GET['setstern'])
{
case $row['sternid']:
output("{$row['story']}");
$bonus = unserialize($row['bonus']);
$session['user']['maxhitpoints']+=(int)$bonus['lp'];
$session['user']['defence']+=(int)$bonus['def'];
$session['user']['attack']+=(int)$bonus['atk'];
break;
}
if ($session['user']['weaponvalue']<0)
$session['user']['attack']+=$session['user']['weapondmg'];
if ($session['user']['armorvalue']<0)
$session['user']['defence']+=$session['user']['armordef'];
addnav("Weiter","newday.php?continue=2$resline");
if ($session['user']['dragonkills']==0 && $session['user']['level']==1)
{
addnews("`#{$session[user][name]} `#ist gestrandet!");
}
}
else
{
if (!$session['user']['alive']<=1)
$sql = "SELECT * FROM sternzeichen WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' AND active=1 ORDER BY category,name,sternid"; else
$sql = "SELECT * FROM sternzeichen WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,sternid";
$result = db_query($sql);
$category = "";
while ($row = db_fetch_assoc($result))
{
if ($category!=$row['category'])
{
addnav($row['category']);
$category = $row['category'];
}
$link = "newday.php?setstern={$row['sternid']}$resline";
addnav("{$row['color']} {$row['name']}",$link);
output("<a href=\"$link\">".$row['link']."</a>`n`n",true);
addnav("",$link);
}
}



}else if ((int)$session['user']['specialty']==0){
if ($HTTP_GET_VARS['setspecialty']===NULL){
addnav("","newday.php?setspecialty=1$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=2$resline");
addnav("","newday.php?setspecialty=3$resline");
page_header("Ein wenig über deine Vorgeschichte");

output("Du erinnerst dich, dass du als Kind:`n`n");
output("<a href='newday.php?setspecialty=1$resline'>viele Kreaturen des Waldes getötet hast (`\$Dunkle Künste`0)</a>`n",true);
output("<a href='newday.php?setspecialty=2$resline'>mit mystischen Kräften experimentiert hast (`%Mystische Kräfte`0)</a>`n",true);
output("<a href='newday.php?setspecialty=3$resline'>von den Reichen gestohlen und es dir selbst gegeben hast (`^Diebeskunst`0)</a>`n",true);
addnav("`\$Dunkle Künste","newday.php?setspecialty=1$resline");
addnav("`%Mystische Kräfte","newday.php?setspecialty=2$resline");
addnav("`^Diebeskünste","newday.php?setspecialty=3$resline");
}else{
addnav("Weiter","newday.php?continue=1$resline");
switch($HTTP_GET_VARS['setspecialty']){
case 1:
page_header("Dunkle Künste");
output("`5Du erinnerst dich, dass du damit aufgewachsen bist, viele kleine Waldkreaturen zu töten, weil du davon überzeugt warst, sie haben sich gegen dich verschworen. ");
output("Deine Eltern haben dir einen idiotischen Zweig gekauft, weil sie besorgt darüber waren, dass du die Kreaturen des Waldes mit bloßen Händen töten musst. ");
output("Noch vor deinem Teenageralter hast du damit begonnen, finstere Rituale mit und an den Kreaturen durchzuführen, wobei du am Ende oft tagelang im Wald verschwunden bist. ");
output("Niemand außer dir wusste damals wirklich, was die Ursache für die seltsamen Geräusche aus dem Wald war...");
break;
case 2:
page_header("Mystische Kräfte");
output("`3Du hast schon als Kind gewusst, dass diese Welt mehr als das Physische bietet, woran du herumspielen konntest. ");
output("Du hast erkannt, dass du mit etwas Training deinen Geist selbst in eine Waffe verwandeln kannst. ");
output("Mit der Zeit hast du gelernt, die Gedanken kleiner Kreaturen zu kontrollieren und ihnen deinen Willen aufzuzwingen. ");
output("Du bist auch auf die mystische Kraft namens Mana gestossen, die du in die Form von Feuer, Wasser, Eis, Erde, Wind bringen und sogar als Waffe gegen deine Feinde einsetzen kannst.");
break;
case 3:
page_header("Diebeskünste");
output("`6Du hast schon sehr früh bemerkt, dass ein gewöhnlicher Rempler im Gedränge dir das Gold eines vom Glück bevorzugteren Menschen einbringen kann. ");
output("Außerdem hast du entdeckt, dass der Rücken deiner Feinde anfälliger gegen kleine Klingen ist, als deren Vorderseite gegen mächtige Waffen.");
break;
}
$session['user']['specialty']=$HTTP_GET_VARS['setspecialty'];
}
}else{')

ich flipp noch aus -.-
danke für hilfe (:

Autor:  Erenya [ Fr 07 Jan, 2011 00:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

Also wie ich das Sehe hast du die Sternzeichen ähnlich dem Rassensystem gemacht richtig?
Ich würde es nochmal ausbauen, gucken ob das Rassensystem dann funktioniert und diese Sternzeichen nach Rassenanleitung einbauen X'D
weil wenn es ähnlich ist, ist der Einbau nicht groß verschieden.

Desweiteren vermute ich das eine geschweifte Klammer irgendwo falsch steht, wo genau kann ich aber nicht sagen, tut mir leid.

Autor:  Silvar [ Fr 07 Jan, 2011 00:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

ja das rassensystem funzt :( hab i schu probiert...und hab es au genauso eingebaut :(
ich verzweifel total -.-

Autor:  Erenya [ Fr 07 Jan, 2011 00:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

PHP:
addnav("Weiter","newday.php?continue=2$resline");


Warum hast du vor dem $resline da ne zwei stehen und nicht wie bei den Rassen oder bei den Fähigkeiten 1?

Autor:  Silvar [ Fr 07 Jan, 2011 00:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

ich habs erst bei der eins gelassen,
dann hats nich gefunzt, dann hab ich ne zwei draus gemacht...in der hoffnung ein wunder gescheht aber das wurde sehr schneeeeeell niedergeschlagen xD

Autor:  Erenya [ Fr 07 Jan, 2011 00:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

Besser du schreibst da eine eins hin ^_~
Weil bei allem was ich da drin hab, wo man seinen Chara zamm baut (Gesinnung, Rpg-Mixchara, Rasse, Fähigkeit) wird an der Stelle ne eins geschrieben.

Autor:  Silvar [ Fr 07 Jan, 2011 00:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

es klappt imma noch nicht v.v

Autor:  Erenya [ Fr 07 Jan, 2011 00:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

Gibt es nun eine Fehlermeldung raus?

Autor:  Silvar [ Fr 07 Jan, 2011 01:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

nein immernoch der bildschirm wie oben :/

Autor:  Deus X Machina [ Fr 07 Jan, 2011 03:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

Hmm hab mir das Script mal durchgesehen.
Es stellen sich mir dabei einige Fragen um wirklich sehen zu können woran es liegen könnte.

1) Wie sieht die entsprechende Datenbankdatei genau aus? Und sind dort auch schon Sternzeichen drinnen?
2) Was sollen die Sternzeichen bewirken? praktisch das gleiche wie Rassen?

Eine meiner ersten Vermutungen ist zumindest dass es kein passendes Datenbankfeld gibt, dementsprechend kein Sternzeichen abgerufen wird, und dementsprechend auch keine Links für die Auswahl von Sternzeichen vorhanden sind => damit hängt dann alles.

Weiters steht dort, dass die Auswahl aller Sternzeichen nur kommt wenn der User nicht tot ist, anderenfalls sieht er nur die aktivierten... wenn mich nicht alles täuscht wird er aber normalerweise erst danach wiedererweckt - wenn das so beabsichtigt ist passt ja alles, ist mir nur gerade auch aufgefallen.

Oh und in der Datei exisiteren offenbar sowohl $_GET als auch $HTTP_GET_VARS, ich würde letztere durch erstere ersetzen wo vorhanden (das fördert die PhP5 Kompatibilität ein wenig, und außerdem sollte wenn dann nur eine der beiden Möglichkeiten verwendet werden soweit ich weiß)

Mehr kann ich dazu momentan nicht sagen, auch wenn wie gesagt mein Tip auf der fehlenden Datenbank bzw. entsprechender Sternzeichen liegt.

Zum testen könntest du einen output einfügen um zu sehen ob du zumindest im richtigen Teil des Codes landest z.B. so:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
suche:

$sql = "SELECT * FROM sternzeichen WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,sternid";
$result = db_query($sql);

füge danach ein:

output ("Sternzeichen Error Test ".$result);
')

Wenn du dann den Text siehst landest du richtig, wenn danach kein Kauderwelsch wie z.B. Resource Id bla steht dann fehlt glaube ich der passende Datenbankeintrag. Könnte mich aber irren ist recht spät/früh .-)

Autor:  Eliwood [ Fr 07 Jan, 2011 13:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

Deus X Machina hat geschrieben:
$this->bbcode_second_pass_code('', '
suche:

$sql = "SELECT * FROM sternzeichen WHERE dk<='{$session['user']['dragonkills']}' ORDER BY category,name,sternid";
$result = db_query($sql);

füge danach ein:

output ("Sternzeichen Error Test ".$result);
')

Wenn du dann den Text siehst landest du richtig, wenn danach kein Kauderwelsch wie z.B. Resource Id bla steht dann fehlt glaube ich der passende Datenbankeintrag. Könnte mich aber irren ist recht spät/früh .-)


Bringt ihm nur nicht viel, wenn der Query zwar korrekt ist, er aber keine Einträge findet. Besser (und vielsagender) ist:
[code]output ("Sternzeichen Error Test ".$result." (".db_num_rows($result)." rows found. Query: <pre>".$sql,"</pre>", true);
Der Query in der Ausgabe kann man dann auch 1:1 im phpmyadmin mal ausführen um dann zu sehen, wo das Problem ist.

Autor:  Silvar [ Fr 07 Jan, 2011 13:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

also ich hab des etz gmacht u so was ihr gesagt habt etz stehen keine navs da bei den sternzeichen aber das:

Sternzeichen Error Test Resource id #16 (0 rows found. Query:

SELECT * FROM sternzeichen WHERE dk<='0' AND active=1 ORDER BY category,name,sternid

Autor:  Deus X Machina [ Fr 07 Jan, 2011 14:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

@Eliwood
Eliwood hat geschrieben:
Bringt ihm nur nicht viel, wenn der Query zwar korrekt ist, er aber keine Einträge findet. Besser (und vielsagender) ist:
[code]output ("Sternzeichen Error Test ".$result." (".db_num_rows($result)." rows found. Query: <pre>".$sql,"</pre>", true);
Der Query in der Ausgabe kann man dann auch 1:1 im phpmyadmin mal ausführen um dann zu sehen, wo das Problem ist.

Hmm danke für die Berichtigung, war überzeugt dass ich daskurz davor auch so gemacht hatte bei nem Problem und dort nichts angezeigt wurde, aber ich hab grade gesehen dort ist der Befehl ein etwas anderer gewesen, deswegen wohl auch ein anderes Verhalten.

@Silvar
Naja, jetzt musst du in die Datenbank auf die eine oder andere Weise passende Sternzeichen reinbringen. (Schätze ich mal, da du auf meine beiden Fragen nicht geantwortet hast kann ich nicht mehr sagen)

Autor:  Silvar [ Fr 07 Jan, 2011 14:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

die sind ja schu drin ;_;

Autor:  Deus X Machina [ Fr 07 Jan, 2011 15:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

Silvar hat geschrieben:
also ich hab des etz gmacht u so was ihr gesagt habt etz stehen keine navs da bei den sternzeichen aber das:

Sternzeichen Error Test Resource id #16 (0 rows found. Query:

SELECT * FROM sternzeichen WHERE dk<='0' AND active=1 ORDER BY category,name,sternid

1) Die "0 rows found" sagen dass dort nicht ist, zumindest nichts was dem query entspricht - deswegen müssten wir um zu helfen GENAU wissen was bei dir in der Datenbank steht und was nicht.

2) Und was auch helfen würde wäre wenn wir wüssten was genau du haben willst dass die Sternzeichen verursachen! Denn dann fiele es leichter herauszufinden was sonst evtl. nicht passt.

Autor:  Silvar [ Fr 07 Jan, 2011 15:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

ich hab die tabellen struktur von den rassen genommen u umgeschrieben
und in meiner datenbank stehen exakt die zwölf sternzeichen :(
die sollen nix können, nur auswählen :)

Autor:  Deus X Machina [ Fr 07 Jan, 2011 15:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

Tut mir leid, aber ich werd mich hier zurückziehen bis eine vollständige Antwort kommt. Das dort zwölf Sternzeichen drinnen stehen ist schön und gut, aber es hatte seinen Grund warum das GENAU in rot und fett war. wie heißen die Datenbankfelder genau, welche Einträge sind dort für jedes der Sternzeichen genau verzeichnet usw.
Und wenn sie nichts machen sollen sondern man sie nur auswählen können soll, dann ist der ganze Code momentan deutlich zu kompliziert (weil die Rassen auf denen sie basieren eben schon einiges machen und das auch so in der Datenbank eingearbeitet ist).

Autor:  Erenya [ Fr 07 Jan, 2011 15:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

Also ich glaube es wäre besser wenn du alle Sternzeichen die du hast (alle 12) manuell eingibst X'D
Spart Tabellen Platz und ist vielleicht nicht ganz so komplex.

Autor:  Silvar [ Fr 07 Jan, 2011 15:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

so sieht es aus

Autor:  Erenya [ Fr 07 Jan, 2011 15:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: ;_;

Warum sehen die Umlaute so seltsam aus?
Sind das Ü.Ä.Ö und sollen die Farbcodes darstellen?

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/