anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Sa 23 Mär, 2019 18:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 05 Jan, 2011 20:10 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Hey!

Ich weiß nicht mehr weiter :cry:

ich sitze nun seit 3 Stunden an der blöden .css von ailean

Ich dachte mir. Nun gut. Ändere ich einfach mal die Farbe der Links, wenn man mit der Maus drüber fährt.

Code:
a:hover {
    color: #767676;
    text-decoration: none;
}


Ich weiß, dass es diese Stelle ist.

So. Ändere ich jetzt den color: wert auf (einfach nur zum testen, damit ich seh obs klappt) #FFFFFF;

und speichere ab, passiert nichts. GARNICHTS. Wenn ich etwas in der .htm des Skins ändere, ändert es sich. ABer die ädnerung der .css wird zwar auch wirklich abgespeichert. Aber sie wird ingame nicht angezeigt.

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 05 Jan, 2011 20:13 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Hast du die Seite auch mal richtig mit F5 aktualisiert? Denn ansonsten nimmt der Browser zumeist einfach die unveränderte css aus seinem Cache.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 05 Jan, 2011 20:23 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
ahhhhhhhhhh^^

Bisher scheints zu gehen ;) Danke :D

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 23:35 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Ok. eine andere Frage zu den Templates..

Wie wird bewerkstelligt, dass das Stück vom Script nur greift, wenn man nicht eingeloggt ist

Code:
<table border='0' cellpadding='3' cellspacing='0'>
  <tr>
    <td align='center'>
      <img src='images/logindragon.gif' class='noborder'/>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign='center' align='center' class='noborder'>
      <table border='0'>
        <tr>
          <td align='center'>
            <font color='#ffff00'>{username}:</font>
          </td>
          <td align='center'>
            <font color='#ffff00'>{password}:</font>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
            <input name='name' id="name" accesskey='u' size='10'/>
          </td>
          <td>
            <input name='password' id="password" accesskey='p' type='password' size='10'/>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan='2' align='center' valign='top'>
            <input type='submit' value='{button}' class='button'/><br/>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
</table>


hier wird in der td der hintergrund logindragon.gif gesetzt. Aber nirgends, dass es nur dann greift, wenn man nicht eingeloggt ist.

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 07 Jan, 2011 00:43 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Vielleicht ein bisschen was allgemeines dazu zum Anfang: Also die Templates sind ja in verschiedene Bereiche eingeteilt, die jeweils mit der Syntax: <!--!name--> gekennzeichnet sind. Die Funktion loadtemplate() liest die jeweilige html-Datei in ein Array ein, so dass sich dann über $template['name'] auf den jeweiligen Abschnitt zugreifen lässt. Die meisten Abschnitte werden immer benötigt und entsprechend von immer aufgerufenen Funktionen aus der common.php mit Inhalten ergänzt und zum finalen output zusammengebaut (z.B. in page_header() und vor allem page_footer()).

Dazu gibt es ergänzend auch noch die Funktion templatereplace(), die einen Abschnitt zurückliefert und dabei die Platzhalter {xyz} mit den in einem Array übergebenen Werten ersetzt. Das wird z.B. bei charstats() oder addnav() intensiv verwendet, um die beiden Menüs aus den im Template definierten kleinen Stücken zusammenzusetzen.

In den Templates ist auch der Abschnitt <!--!login--> definiert. Und dieser wird jetzt mal nicht auf jeder Seite verwendet, sondern einfach nur über den unten stehen Aufruf von templatereplace in der index.php eingefügt, so dass dieser Bereich des Templates dann entsprechend nur auf der Startseite angezeigt wird.

output("<form action='login.php' method='POST'>"
.templatereplace("login",array("username"=>"<u>N</u>ame","password"=>"<u>P</u>asswort","button"=>"Einloggen"))
."</form>`c",true);


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 07 Jan, 2011 13:02 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Aha! :D Dass in der Idex das templatereplace steht hab ich garnicht gesehen :bash: Danke ,)

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum