anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 23 Nov, 2017 12:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Mi 05 Jan, 2011 23:46 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Hallo ich habe mal ne frage hab jetzt ein Server erstellt auch einiges gemacht aber ich hab ein Problem ich brauch irgendwie Rassen.Hat vlt jemand Lust welche zu erstellen für mich . Ich weiß keiner macht so was kostenlos aber gibt es nicht vlt jemand der das kostenlos machen würde ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 08:32 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3890
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Doch, es gibt jemanden, der das gerne kostenlos übernimmt:
viewtopic.php?f=44&t=1988&hilit=Rassenwizard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 13:05 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
also ich hab ja noch nicht viel ahnung davon also macht der das auch so das man erzengel erstellt und denn kann der jemand erwecken und vampir das der blutsaugen kann und so?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 13:22 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Nein, "der" hilft nur bei der Erstellung von Rassen im Rahmen der aus der Basisversion bekannten, also mit veränderten Boni für Attacke, Verteidigung, Lebenspunkte usw.
Änderungen wie Du sie beschreibst erfordern da einen weit tieferen Eingriff.

Achte bitte ein bisschen mehr auf deine Schreibweise - mit ein paar Satzzeichen und etwas Groß- und Kleinschreibung wären deine Texte gleich deutlich besser lesbar.

Abgesehen davon sollte dieser Thread vielleicht in ein LotgD-Subforum verschoben werden, es ist ja gar nicht mal so Off-Topic.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 13:24 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
hmm denn hab ich doch ein problem wenn das damit nicht geht -.-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 13:25 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Dein Problem ist es das du zu faul bist dir die dafür nötigen (nicht all zu vielen) Kenntnisse anzueignen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 13:35 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Hallo man kann nicht gleich alles von heute auf morgen und hör auf Leute zu Beschuldigen das sie zu faul sind !
Und schließlich ist ja auch ein Forum dafür da das man jemand hilft und Fehler findet und jemand z.b schreibt was so wichtige Sachen sind anstatt zusagen das diejenige Person zu faul ist !
Weil auf solche antworten kann ich gut verzichten ich mach das hier ungefähr seit 3 Wochen da kann man doch nicht erwarten wenn man das zum ersten mal macht das ich gleich alles kann !
Es wäre besser wenn du schreiben würdest was wichtige Sachen sind aus eine php Datei wofür was ist. Und wenn du darauf keine Lust hast schreib einfach nicht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 13:56 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3890
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Du hast einen Link auf ein Tool bekommen, dass dir schon mal den Grossteil der Arbeit abnimmt. Dann benötigst du noch, um dir deine Wünsche (die du vergessen hast im ersten Post zu erwähnen!) zu Erfüllen, nur mal andere Dateien aufzumachen - und vielleicht mal mit einem Waldspecial beginnen, bevor du so etwas machen willst.

Du willst etwas haben, willst nichts dafür geben - und auch selbst nichts tun. LotGD ist ein Hobby - und ob du nun daran bastelst oder dir im Keller eine Modelleisenbahn zusammenbaust, spielt keine Rolle: Es ist dein Hobby. Du suchst aber jemanden, der dir dein "Hobby" macht und du dich dann am fertigen Produkt erfreuen kannst - so läuft das hier (in der Regel) nicht.

Es hindert dich niemand daran, zu fragen, wie so etwas geht, damit du es selbst probieren kannst. Aber hier (in diesem Forum) wird Eigeninitiative verlangt - und von dem Standpunkt aus gesehen kann man es tatsächlich auf einen Satz herunterbrechen: Du bist zu faul, es selbst zu versuchen - oder du hast keinen Nerv dazu. Wenn es letzteres ist, bist du hier völlig fehl am Platz, wenn es ersteres bist, wirst du es schwer haben.

(Und dazu kommst noch das, was Auric bemängelt hat: Du hast viel zu wenig Satzzeichen. Bitte gib dir doch Mühe, vollständige und verständliche deutsche Sätze zu schreiben - solche haben nun mal am Ende jedes Satzes ein Satzzeichen. Und dazwischen gibts dann noch die Kommas. Niemand verlangt hier perfekte Rechtschreibung, aber Leserlichkeit ist das mindeste, was man für Fragestellungen braucht. Eine bessere Lesbarkeit der Sätze führt gleichzeitig auch dazu, dass man eher Hilfe gibt - weil man die Frage schon einfach viel besser versteht und nicht gefühlte 5 Minuten braucht, um einen Satz zu verstehen (oder auch zu finden).)


Edit: Habe das Thema mal dahin verschoben, wo es hingehört.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 14:05 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Ja das versteh ich ja auch . Ich bin auch bereit selber was zu versuchen aber wenn ich nicht mal weiß wie ich den Anfang mache und was einiges bedeutet ist das schwer. Jeder fängt mal klein an und kann nicht alles von Anfang an. Aber währt ihr vielleicht so nett um mir ein bisschen zu helfen denn würde ich mal anfangen mit ein Waldspecial. Aber ein bisschen müsstet ihr mir schon helfen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 14:45 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3890
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Was hindert dich daran, einen Editor zu nehmen, bestehende Waldspecials anzuschauen und dir einfach nach Gutdünken mal etwas zusammen zu basteln - und denn bei Fehlermeldungen oder nicht nachvollziehbaren Verhalten nachfragen? Es gibt genügend einfache Waldspecials, die für diese Zwecke ausreichen. Praktisch jeder hier, der nicht vorher schon Erfahrung mit Programmiersprachen hatte, hat ungefähr so angefangen.

Das einzige, was du dafür brauchst, ist logisches Verständnis und abstrakte Denkweisen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 14:59 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Ich kann Eliwood nur zustimmen, habe auch mit Waldspecials angefangen.

Du kannst z.b. mit der findgold.php anfangen, darin ist nicht wirklich viel code, aber du siehst was du brauchst damit es einfach nur "funktioniert".
Danach suchst du dir Specials aus die dem nahe kommen mit ihren Funktionen die du haben willst, schaust dir diese an und probierst etwas rum.
Natürlich wirst du auf jedenfall nicht von heute auf morgen spezielle Extra funktionen einfügen können, aber, dann warte doch einfach bis du es gelernt hast?

Ist doch auch im echten Leben so, wenn du etwas noch nicht kannst machst du z.b. eine Ausbildung... oder in der Schule - du wirst erst die einfache Mathematik erlernen bevor es an die fortgeschrittene Mathematik geht ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 15:01 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Da bin ich schon dabei, aber ich glaub ein paar Sachen muss ich doch fragen um es einigermaßen zu verstehen.
Also ich wollte eigentlich das Special Goldenes Buch nennen und das so machen das man Seite 1 lesen kann davon träumt (dass man ein großen Schatz auf ein einsamen Insel ausgräbt)Und wenn man aus den Traum aufwacht das man denn ich sag jetzt mal x Gold bekommt, dass gleiche ungefähr mit 5 Seiten. Ich würde denn auch eine Seite so machen das man zu Ramius kommt .
Meint ihr ist das schwer umzusetzen oder sollte ich mir für den Anfang was anderes aussuchen.

So ich frage mal ein paar Sachen. Es wäre gut wenn ihr mir vielleicht sag was die "Sache" für eine Funktion hat:(ich nehme einfach mal Beispiele aus einem Waldspecial was ich hier grade habe)
if ($HTTP_GET_VARS[op]=="do"){
_____________
break;
_____________
case 5:
_____________
$session
_____________
output
_____________
}else{
_____________
if (!isset($session)) exit();
____________
$hashorse = $session['user']['hashorse'];
$horsecanenter = 0;
$horsecandie = 0;
$horsecansave = 0;
_____________
if ($config['goldmine']>0 && $_GET[pass]=="conf"){
_____________

und als letztes, wofür man elseif oder if benutze oder was es für eine Wirkung hat, ich glaub wenn ihr mir das grob erklärt wofür es ist und was für eine Funktion es hat, komm ich erst mal klar


Lg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 15:05 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
Tidus hat geschrieben:
Ich kann Eliwood nur zustimmen, habe auch mit Waldspecials angefangen.

Du kannst z.b. mit der findgold.php anfangen, darin ist nicht wirklich viel code, aber du siehst was du brauchst damit es einfach nur "funktioniert".
Danach suchst du dir Specials aus die dem nahe kommen mit ihren Funktionen die du haben willst, schaust dir diese an und probierst etwas rum.
Natürlich wirst du auf jedenfall nicht von heute auf morgen spezielle Extra funktionen einfügen können, aber, dann warte doch einfach bis du es gelernt hast?

Ist doch auch im echten Leben so, wenn du etwas noch nicht kannst machst du z.b. eine Ausbildung... oder in der Schule - du wirst erst die einfache Mathematik erlernen bevor es an die fortgeschrittene Mathematik geht ...

stimmt ich schaue mir grade mal findgold an, dass ist ja fast nicht aber damit werde ich erstmal sowas ähnliches versuchen . Ich denke ich mache sowas ähnliches mit exp.
Das stimmt aber es gibt nicht vlt irgendwo sozusagen ein handbuch für php für anfänger ? Halt sowas wo so Sachen drin stehen "was für was ist" usw.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 15:54 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
http://tut.php-quake.net/de/

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 16:30 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3890
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Als kleine Ergänzung: Eine gute Portion Englisch- und Mathematikkenntnisse vereinfacht vieles. So kann man viele Funktionen ohne Grossartige Ahnung zumindest verstehen. Denn es sind Programmiersprachen. Als Beispiel kann man das typische "if" nehmen, das, wenn man denn Englisch kann, einem sagt, dass es "Wenn" heisst - der Ausdruck in der Klammer gehört dazu.

So wird also ein
Code:
if($session['user']['gems'] > 5) {}
zum viel verständlicheren
Code:
Wenn $Edelsteine_des_aktuellen_Benutzers mehrals 5 ist, dann mache {

}


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 18:48 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
also ich schätze mal output ist das was angezeigt wird wenn das passiert , also die person bekommt 100 exp denn ist output dafür da das die person weiß was passiert, richtig?
Und wann muss ich ein { oder } setzen?
und könntet ihr mir bitte sagen wofür das ist :
if ($HTTP_GET_VARS[op]=="do"){


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 18:51 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3890
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Hilfe zur Selbsthilfe (aus dem oben verlinkten Tutorial!)

Variablen:
http://tut.php-quake.net/de/variables.html
Kontrollstrukturen:
http://tut.php-quake.net/de/control.html
GET:
http://tut.php-quake.net/de/get.html

($HTTP_GET_VARS ist das gleiche wie $_GET, aber veraltet und sollte deshalb nicht mehr verwendet werden)ö.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 19:21 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
So ich habe es mal versucht habe 3 Möglichkeiten eingebaut aber es passiert immer nur das letzte .
Und ich bekommt einige Fehlermeldungen könnt ihr vielleicht einmal drüber schauen. Ich hab einfach mal was versucht.
Ich kann zwar die Fehlermeldungen rein schreiben aber die sind sehr lange , ich schreibe einfach mal den anfang rein:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/www/web423/html/special/zufallsbuch.php:33) in /srv/www/web423/html/common.php on line 98


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 20:15 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3890
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Das ist auch die eigentliche Fehlermeldung, alles nachkommende sind nur Folgen davon. Das Problem (das du nicht wissen konntest) ist, dass Waldspecials (Und LoGD allgemein) das Problem haben, dass sie keine "gewöhnliche" Ausgabe machen dürfen. Du hast in der hochgeladenen Datei nach dem schliessenden ?> zwei leere Zeilen, die den Fehler verursachen (Zeile 32 und 33, wie in der Fehlermeldung erwähnt: output started at .../special/zufallsbuch.php:33). Die Lösung ist nun entweder die Leerzeilen zu löschen - oder einfach das schliessende ?> wegzulassen, wie es bei reinen PHP-Dateien sowieso empfohlen wird.

Warum bei dir nur der dritte Fall kommt, weiss ich nicht, sieht alles korrekt aus - vielleicht Zufall? Ist ja eine (pseudo)-Zufallszahl. Das einzig merkwürdige, das aber nicht das Problem verursacht, ist diese Zeile hier:
Code:
$bild("buch.jpg");

Was bezweckst du damit? Das Stück Code macht sicher nicht das, was du willst. Ein Bild kannst du ganz normal über HTML mit der Funktion rawoutput ausgeben:
[code]rawoutput('<img src="images/buch.jpg" alt="Ein Buch" />');


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Programierer gesucht
BeitragVerfasst: Do 06 Jan, 2011 20:27 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
So es funkt danke :). Wuhu mein erstes waldspecial nur irgendwie habe ich das Problem, dass wo man eigentlich nur 3 wks verlieren soll gleich alle verliert , bei mir in der vital info steht denn -50. woran kann das liegen ?
Und ich möchte auch die exp vermindern aber ich habe das mal auf 1.3 gestellt aber man bekommt sogar noch mehr wie ändere ich das ?

Und lohnt es sich das waldspecial zu veröffentlichen ??
( das mit dem bild wusste ich nicht genau aber mit deiner verbesserung geht das was ich wollte)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum