anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Problem mit der dragon.php
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=5253
Seite 1 von 1

Autor:  Yoichiro [ Di 28 Dez, 2010 06:49 ]
Betreff des Beitrags:  Problem mit der dragon.php

Guten Morgen.

Ich hab ein Problem mit der dragon.php und zwar um genauer zu sein mit den RPG-Chars.
Bei mir ist das so, dass die RPG-Chars automatisch leveln und auch automatisch DK machen. Es hat auch schon funktioniert, nur plötzlich tuts das nicht mehr. Da steht dann da:

kudake-ta sei-shin Yasuhiko hat unsere Welt betreten. Willkommen!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Yasuhiko hat sich den Titel fuko für den 0ten erfolgreichen Kampf gegen den Jadedrachen verdient!

fuko ist bei uns ein Bauernkind. Ich dachte es läge am RPG-System, weil Mix-Chars dieses Problem z.B. nicht haben, aber Luzifel, von dem das System ja ist, hat gesagt es wäre die dragon.php. Da drin find ich aber nix was mir das Ganze zerschießt.
Ich bin wirklich ratlos, bitte helft mir :(

Hab sie hier mal angehängt, vielleicht findet ihr was...

Autor:  Patzue [ Di 28 Dez, 2010 09:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

Durchlaufen bei dir selbst die RPG-Chars irgendwann die dragon.php? Oder machst du das seperat?

$this->bbcode_second_pass_code('', 'addnews("`#".$regname."`# hat sich den Titel `&".$session[user][title]."`# für den `^".$session[user][dragonkills]."`#ten erfolgreichen Kampf gegen den `GJadedrachen`# verdient!");')

Setz davor mal,

$this->bbcode_second_pass_code('', 'if($session['user']['admin']!=x) ')

x = die Nummer die die RPG-Chars haben

Autor:  Yoichiro [ Di 28 Dez, 2010 09:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

Die RPG-Chars durchlaufen die dragon.php, ja. In dem Skript ist ein redirect zur dragon.php, sobald die RPG-Chars Level 15 haben

Autor:  Patzue [ Di 28 Dez, 2010 09:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

Dann tu das mal was ich da oben habe in der drahon.php. Vll. laufen die schon zu früh durch die dragon.php.. Und dann wird eben die addnews asugegeben

Bzw WANN kommt denn diese news?

Autor:  Yoichiro [ Di 28 Dez, 2010 09:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

Die Chars gibts schon lange. Das Leveln geht auch automatisch wies soll. Nur dann heißts plötzlich der 0te DK.
Ich hab in der dragon.php ewig nix gemacht, höchstens was eingefügt das den DK überleben soll....

Ich werds heut abend wenn ich zu Hause bin mal versuchen, danke dir :)

Autor:  Yoichiro [ Di 28 Dez, 2010 18:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

Es hat nicht funktioniert leider, jetzt taucht von Drachen gar nix mehr nicht auf und es steht nur noch da "*Charname* hat unsere Welt betreten! Willkommen!" und der DK wird nicht gezählt.

Zum Ablauf:
Man levelt automatisch bis Level 14. Dann, wenn man Level 15 erreichen würde, kommt schon gleich die Meldung "Sieg!" und halt so weiter. Man wählt Rasse, Klasse und kommt dann ganz normal in die news. Und da steht das dann. Der DK wird nicht gezählt und der Systemtitel auch nicht verändert.

Edit: Sorry für den Doppelpost! >.<

Autor:  Patzue [ Di 28 Dez, 2010 18:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

dann liegts nicht an der dragon.php meiner Meinung nach, sondern an der Weiterleitung von lvl 15 zu lvl 1

Autor:  Charon [ Di 28 Dez, 2010 18:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

Irgendwo scheinen bei der Weiterleitung für die RPG-Chars die Drachenkills auf 0 gesetzt zu werden, sonst würde die nach dem DK folgende newday.php nicht die "hat die Welt betreten"-Meldung ausgeben. Die dragon.php sieht jetzt auf den ersten Blick eigentlich ok aus. (Wobei ich das System nicht kenne und nicht weiß, ob da vielleicht noch was Spezielles für die RPG-Chars rein gehört)

Autor:  Yoichiro [ Di 28 Dez, 2010 19:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

Es hat ja schon mal funktioniert dieses System und an der dragon.php hab ich da nix verändert. ich hab das Skript auch mit anderen (früheren) Versionen verglichen und es ist im Grunde dieselbe Datei, bis auf ein paar ,xy=>1 Ergänzungen, aber daran kanns ja nicht liegen.

Ich hab jetzt ne alte Version der RPG-Chars eingebaut, ohne die Automatik. Mit denen klappt der DK problemlos. Also muss es doch daran liegen *haare rauf*
Irgendwann setz ich mich freiwillig in ne Gummizelle :cry:

Autor:  Charon [ Di 28 Dez, 2010 20:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

Yoichiro hat geschrieben:
es ist im Grunde dieselbe Datei, bis auf ein paar ,xy=>1 Ergänzungen, aber daran kanns ja nicht liegen

Achja? Nimm mal das "dragonkills"=>1 aus der dragon.php raus und du wirst den gleichen Effekt auch für deine Level-Chars haben. Ein kleines xy=>1 kann eine Menge ausmachen. ;)

Die Alternative zur Gummizelle wäre vielleicht die entsprechende Source zugänglich zu machen, bzw zu sagen in welchen Dateien sich die betreffen RPG-Char Dinge befinden, falls sie schon zugänglich sind.

Autor:  Yoichiro [ Mi 29 Dez, 2010 06:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Problem mit der dragon.php

Gut, ja, ich gebs zu, das kann sehr viel ausmachen ^^

Der Fehler wurde zwar nicht gefunden, dafür behoben. Luzifel hat die rpg.php umgeschrieben, dass sie zur dragon.php passt ^^
Sollte ich den Fehler irgendwann finden, schreib ich natürlich was es war.
Zugänglich machen werde ich die rpg.php nicht, denn das ist Luzifels Arbeit und er will das nicht. Das akzeptiere ich natürlich. So ziemlich alles was bei mir nicht zugänglich ist, ist seine Arbeit und soll halt auf seinen Wunsch hin nicht öffentlich sein.

Ich danke euch sehr für eure Hilfe, Geduld und die Tips was es alles sein könnte :)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/